Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Екатерина — 15 декабря 2016 #

Здравствуйте. У меня серьезная проблема из-за собственной глупости. Мой ребенок плохо, очень мало съедает грудью, засыпает. У нас нет бабушек, муж целыми днями на работе, я не могу кормить ребенка часами и стала сцеживаться и кормить с бутылки. Так я вижу сколько он съел, какой делать интервал и т. д. Короче говоря, я во-первых проверял температуру не запястье, в капала себе на язык. Вообще давала молоко горячим. И я не знала, что повторно подогревать недоеденное нельзя и давала. Так полтора месяца. Сейчас ребенку 4 месяца. Подскажите мне, что я натворила? Чем это чревато? Спасибо

Здравствуйте, Екатерина. Если ребенок здоров, то ничего страшного. Пройдите внеочередной прием у педиатра, проконсультируйтесь. На будущее: недоеденное грудное молоко-выбрасывать. Если вы много сцедили, то молоко можно заморозить.

Елизавета — 14 декабря 2016 #

Здравствуйте. Я по вопросу месячных. Они будут ходить или нет? И могу ли я посещать гинеколога сама?

Здравствуйте, Елизавета. Нет, вы не можете посещать гинеколога одна. Попробуйте наладить питание, не нервничать, пить поливитамины. Но если цикл не стабилизируется, нужно посетить гинеколога -эндокринолога детского.

Тамара — 14 декабря 2016 #

Здравствуйте! У нас в городе нет гинеколога-эндокринолога. А у меня явный гормональный сбой. Симптомы: эрозия, которую прижигали 4 раза подряд, а она все равно появляется(все анализы сданы, ни инфекций, ни воспаления нет); себорейный дерматит и сильная жирность кожи; недостаточный вес; увеличен цикл, более 35 дней; не напухает грудь перед месячными. Гинеколог мне посоветовал попробовать противозачаточный препарат «Дарилия». Подскажите пожалуйста, может ли он помочь? Как долго его принимать, чтоб нормализовать гормональный фон? Заранее спасибо, очень надеюсь на ваш ответ!

Здравствуйте, Тамара. Вы сдавали гормоны? Или подбор препарата КОК основывался на тех данных, что вы описали?. Данный препарат имеет в своем составе дроспиренон, котроый обладает антиандрогенным эффектом. Препарат можно принимать долго.

Наталья — 14 декабря 2016 #

Здравствуйте, Ирина Михайловна. Мне 50 лет. С июня прекратились месячные. Пару недель беспокоили приливы, больше никаких неудобств не ощущала. В сентябре обратилась к гинекологу. После осмотра, УЗИ и результата ФСГ (75,58) врач сказала, что менструации у меня уже не будет. В начале декабря началась менструация с болью, очень обильными выделениями. Значит ли это, что у меня может восстановится цикл, и нужно ли дополнительное дообследование? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Нет, цикл, скорее всего, не стабилизируется. А вот периодические кровянисттые выделения возможны. Будут они или нет, вам скажут не гормоны, а УЗС малого таза (величина эндометрия и наличие или отсуствие фолликулов в яичниках). При отсуствии противопоказаний, вам может быть рекомендована МГТ тераия.

Ольга — 14 декабря 2016 #

Добрый день! Принимаю КОК Зоэли
На 18ой таблетке был незащищенный секс.
На 19ой и 20ой таблетке отравилась было плохо (но рвоты не было) принимала уголь несколько раз в день (не подумала о том что он может снизить Зоэли) то есть в течение 2х дней пила уголь после этого предохранялась дополнительно. Может ли быть беременность, если незащищенный секс был за сутки до употребления угля?

Здравствуйте, Ольга. Скорее всего, нет.

Елизавета — 13 декабря 2016 #

Здравствуйте! Мне 15 лет. Половой жизнью не живу. Последнее время месячные ходят раз в 3–4 месяца. Отчего это может быть? Слышала, что такое возможно от физических нагрузок, нервных расстройств, резкого похудения. Правда ли это? Скажите, с чем это может быть связано. Большое спасибо!

Здравствуйте, Елизавета. Со скольки лет у вас менархе? Да, все причины что вы указали, в вашем возрасте, могут повлиять на М/ц. Вам лучше обратиться к детскому гинекологу для консультации и, возможно, сдачи гормонов.

Ксения — 13 декабря 2016 #

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Последняя менструация была 10.11.2016 (цикл не восстановился с декабря прошлого года, был выкидыш на сроке 6–7 недель.) 09.12.16 сдала кровь на хгч результат 1259, пересдала 12.12.16 результат 4330, нормально ли растёт хгч для моего срока? (ПА был 19.12.16)

Здравствуйте, Ксения. Динамика роста ХГЧ с 09.12 по 12.12.2016 нормальная.

Вероника — 13 декабря 2016 #

Добрый день. Мне прописали генферон, от впч 31 типа. Принимать его в течении 3-х месяцев. Мой партнер еще не проверялся. Скажите можно ли заниматься сексом во время лечения? И вообще этим препаратом возможно вылечится?
И скажите пожалуйста, возможно ли что у него не найдут этот вирус?

Здравствуйте. Вероника. У МЧ могут не найти вирус. Если ВПЧ у МЧ будет обнаружен, то половые контакты только с презервативом! Вирус может уйти из организма даже самостоятельно. Если нет патологии на шейке матки (по данным кольпоскопии) , то можете попробывать пока только тот препарат, который вам прописали.

Дарья — 13 декабря 2016 #

Здравствуйте. Я начала принимать Жанин. Нужно принимать 21 день, а потом перерыв 7 дней, во время которого пойдут месячные. Каковавероятность забеременеть во время этого перерыва, не используя презерватив? А еще один вопрос. Уезжаю заграницу, будет смена часового пояса на 5 часов. Влияет ли это на действие гормональных контрацептивов?

Здравствуйте, Дарья. Вероятности нет. Никак не повлияет, при условии, что вы оставите прежний режим приема.

Дарья — 12 декабря 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна.

Скажите пожалуйста, когда можно узнать беременна ли я или нет. Последние минструальные дни были 24.11–30.11. Отклонений не каких. 1.12 мы решили сделать ребёнка. С тех пор прошло 11 дней. Мне сказали Хгч на ранних сроках не делают, 4 недели должно пройти. Тестам мало верю. А мне просто очень хочется знать, беременна ли я.

Надеюсь, вы ответите мне.

С уважением, дарья

Здравствуйте, Дарья. Вы можете сдать ХГЧ, еще до задержки менструации, начиная с 23 дмц.

Ника — 12 декабря 2016 #

Добрый день доктор. Я здавала анализы на мазок и там вышло что грамварибель палочки и коки +++ что это означает доктор?какой рецепт вы можете мне прописать. И месячные 2 месяц не идет как в норме должно быть каждый месяц бывало 4–5 дней. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Ника. При обильной кокковой и палочковой флоре, сдается анализ на бак посев из «с» канала на условно патогенную микрофлору (для того чтобы определить что за кокки и палочки) и по результатам назначается лечение.

Ольга — 12 декабря 2016 #

Добрый день. Мне поставили диагноз Аутоимунный тиреодит. Назначили курс лечения: йосен, эутирокс (сначала 0.50 мл потом после очередной сдачи анализов 0.75). Принимаю его уже больше двух месясев. С этих же пор начала очень болеть грудь во время касания. Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Нормально ли это. Может сменить препарат на более щадящий для организма? И насколько он безопасен для здоровья. Заранее спасибо. Жду с нетерпением ответа.

Здравствуйте, Ольга. беременнсоть исключена? Если, да, то сделайте УЗС молочных желез после очередной менструации.

Марина — 11 декабря 2016 #

Здравствуйте. Мне 18 лет и ровно 2 месяца назад я сделала себе пирсинг на обоих сосках. Заживление прошло без каких-либо осложнений. Все удачно. НО, последние несколько дней меня беспокоит такое покалывание в области сосков. Не в области прокола, а в области самого ареола. Я подумала, что это как то связано с приблежением критических дней, да вот только эта легкая боль началась за 2 недели до них (они должны пойти через 11 дней по календарю). Что это может быть? Связано ли это с пирсингом? (никаких покраснение и гноя я не вижу, только выделяется лимфа время от времени).

Здравствуйте, Марина. Если данные симптомы продолжат вас беспокоить, нужно пройти осмотр у маммолога. Возможно при пирсинге затронули зоны, которые отвечают за иннервацию в ареоле.

саша — 11 декабря 2016 #

здравствуйте. врач назначил мне лечение дюфастоном (детская матка) уже 2 года не могу забеременеть. курс пить таблетки полгода. принимаю их с 14–25 день цикла 2 раза в день цикл от таблеток стабильный — 27 дней. сейчас пью 5 месяц. на 14 день цикла, когда должна была быть овуляция у меня тянул низ живота. на 20 день цикла начал сильно потягивать низ живота, как при месячных. хотя до них еще неделя. сегодня уже 22 день и продолжает потягивать живот. и уже как 2 дня состояние ухудшилось. кружится голова, слабость, чувство легкой тошноты иногда. мне интересно что это может быть? с чем может быть связано? не предохраняемся.хочется услышать от вас полный и раскрывающий ответ. заранее спасибо

Здравствуйте, Саша. Сделайте тест на ХГЧ.

Наталия — 08 декабря 2016 #

доброе утро. В дополнение.да я не правильно написала название лек-ва ломфлокс.такое же мазанье было в сентябре. Я правильно поняла; 5 дней пью антиб.и 5 дней доп. предохранение.после не надо? Спасибо

Здравтсвуйте, Наталия. Да, правильно. Посмотрите или вспомните, что в эти месяцы было нового(спортзал, горячие ванны, поездки, поднятие тяжести, переохлаждения?).

алексей — 07 декабря 2016 #

здравствуйте насинтересует прием линденета 20 врач назначила 1 уп с 1 дня мес, затем 1 нед перерыв и потом с 8 го дня еще 1 уп скажите это не многои как долго можно его принимать без перерыва

Здравствуйте, Алексенй. Если девушке назанчен Линдинет -20 с контрацептивной целью, то схема приема 21+7(21 день принимает по 1т-1 раз в деь с 1 дмц и далее 7 дневный перерыв, на 8 день-начать новую пачку). Перпараты КОк принимаются длительно(столько сколько нужно), в первый год -осмотр каждые 6 мес, далее-1 раз в год. Если контрацептив подобран правильно и у девушки нет противопоказаний, то препарат принимается длительно.

Мария — 07 декабря 2016 #

Здравствуйте! Повышены гормоны, врач назначила дексаметазон месяц с первого ДМ. Начались кровяные выделения (шли 2 дня, но несильные), но сейчас закончились. Месячные должны начаться на неделю позже. Я начала принимать таблетки (подумала пришли раньше) 4 дня пью. Вопрос: теперь их можно отменить и ждать сильныйх выделений или продолжать принимать?

Здравствуйте, Мария. Можете принимать дальше.

Наталия — 06 декабря 2016 #

Здравствуйте. По узи поставили: признаки аденомиоза.(обратилась на узи на 8 день мес.в семидневный перерыв линдинета 30.Пью его 10 месяц В октябре проходила гениколога сдавала все анализв и мазки. Мазок простой-норма, а на онкоцитологию-умнеренное воспаление.выписали только свечи вагинорм. Узи в октябре норма. В этот цикл мес начались на 4 день семидневного перерыва и 2 дня шли умеренно и по сегодн.день мажет.сегодня 8 день. Сходила на узи.после узи врач выписала Лимфиокс по 1т-5 дней.ибупрофен по 1т-2 раза 5 дней и трансекам по 2т 3раза в день 5 дней. Сказала что кровит на фоне линдинета и надо делать перерыв. Вопрос: нужно ли мне доп.предохранение пока я пью этот антибиотик?(линдинета сегодня 4 таб.антибиотик буду пить с завтр.дня)?Узи:49-43-48 в положении кзади.контуры ровные структура нерднородная.эндометрий 7 мм.контуры нечеткие.яичник справ 18-9-20 слева 19-11-19.шейка матки эндоцервикс 14 ммс анэхогенными включениями.дуглас свободен.(шейку 5 лет назад прижигала эрозию)Нужно сделать узи у другого врача? Очень переживаю что за 1.5 мес такие плохие изменения.

Здравствуйте, Наталия. Видимо вы неправильно написали название препарата, котроый назначил врач. Не совсем поняла зачем назанчено противоспалительное и а/бактер лечение. Если такой сбой в приеме превый раз за 10 мес, то ничего страшного. Продолжите прием КОК по схеме, сделайте Узс малого таза в динамике. Если будете принимать антибиотик на фоне приема КОк, то на весь период приема-дополнит контрацепция.

Алена — 06 декабря 2016 #

Здравствуйте! обьясните пожалуйста. На втором и третьем узи ставят диагноз «хм» гиперэхогенный кишечник остальные показатели в норме, кровоток не нарушен, скриниг первого триместра нормальный. ничего толком врач гениколог

Не обьяснила. из-за чего может быть такой кишечник? Очень переживаю

Здравствуйте, Алена.

такой диагноз могут поставить совершенно здоровым детям, и чтобы подтвердить отклонение или опровергнуть его, нужно пройти несколько процедур:

  • двойной/тройной биохимический тест;
  • повторное УЗИ через месяц;
  • обследование на наличие антител.

При малейших подозрениях на патологию нужно обязательно пройти все обследования, что назначит врач. Гиперэхогенный кишечник у плода — это самый распространенный пренатальный эхографический маркер наследственных или врожденных аномалий, который сопровождается высокой степенью эхогенности, сравнимой с костной. По статистике, во втором триместре беременности у 0,5% плодов выявляется такая патология. Причина появления феномена не изучена до конца, такой кишечник в некоторых случаях может считаться нормой или отмечаться при заглатывании крови плодом, которая не переваривается в просвете кишки.

В первую очередь нужно незамедлительно обратиться к генетику, который специализируется на хромосомных феноменах. Он проведет обследование, посмотрит и оценит полученные данные в биохимическом тесте, изучит УЗИ-диагностику, которая подтвердила диагноз, гиперэхогенный кишечник у плода как лечить, подскажет и будет наблюдать за ведением беременности.

Если при УЗИ были обнаружены признаки отклонения, это не повод еще говорить, что присутствует хромосомная патология, и это еще не показание для прерывания беременности. В таком случае назначается инвазивная пренатальная диагностика. Берутся клетки плода на тонкий микроскопический анализ. Такая процедура называется аспирацией ворсин хориона. Но это надо было делать раньше после 2 скрининга.

Евгения — 06 декабря 2016 #

добрый день, у меня 13 день м/цикла

Здравствуйте, Евгения. Толщина эндометрия на 13 дмц у вас норма, но в яичниках не описано наличие доминантного фолликула (примерная середина м/ц 13 дмц).

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.