Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Анастасия — 25 декабря 2016 #

Здравствуйте. Можно ли Ярину заменить на Медиану?

Здравствуйте, Анастасия. Да, можно.

Анна — 24 декабря 2016 #

Называется хлое. Сейчас пью 4 месяц (врач назначала 6 месяцев от акне) могу ли я допить пачку и бросить? Не будет ли каких серьезных последствий? 2 последних месяца началась молочница, в прошлом месяце помог дифлюкан, а в этом не очень, как-то зуд, сухость присутствует. И появляются ещё побочки временами: болит сильно грудь, на линзы влияет. Короче как-то так. Главный вопрос могу ли допить пачку и бросить? Или обязательно к гинекологу обращаться?

Здравствуйте, Анна. Да, можете.

Дарья — 24 декабря 2016 #

Добрый день, принимаю второй месяц Джес (исключительно для контрацепции, проконсультировавшись с гинекологом в женской консультации и сдав кровь на гормоны). Гинеколог сказала, что гормоны идеальные, предложила попробовать Джес. Из побочных эффектов пока только сухость кожи, сонливость и усталость и иногда сильно холодеют конечности. Три года назад я пила Логест (правда, пропила всего месяц, поэтому не могу точно сказать, насколько подошел), а сейчас мне просто сказали, что Джес современнее. Меня очень смущает антиандрогенный эффект Джес, который мне совершенно не нужен ни по внешним данным, ни по медицинским (цикл до таблеток был 28 дней, гормоны идеальные по словам врача). А также смущают отзывы об «эффекте отмены» — все, как я понимаю, покрываются прыщами именно после прекращения приема. У меня два вопроса: 1. Ухудшение состояния кожи при отмене Джес — действительно частый побочный эффект? 2. Стоит ли перейти на Логест со следующей упаковки? (из-за отсутствия в нем антиандрогенного эффекта и принимая во внимание уже имеющиеся у меня побочные эффекты от Джеса)

Здравствуйте, Дарья. НЕт, побочного эффекта в виде усиления акне на отмену Джесс не будет. Да, вы можете сделать переход на Логест.

Нина — 22 декабря 2016 #

Добрый день. 15 дней назад был первый секс, потом спустя два дня началось жжение во влагалище. Без неприятных запахов и выделений. 3–4 дня было неприятно по утрам, так же было больно в конце мочеиспускания, тоже утром. Спустя неделю после первого раза, секс повторился, было больно и немного совсем крови. Сейчас же начались месячные и ужасно неопрятные жжения во влагалище, так же никаких неприятных запахов и выделений. Возможно это молочница или девственная плева не зажила до сих пор? 18 лет

Здравствуйте, Нина. Сложно сказать без осмотра. Лучше подойдите на прием к гинекологу для осмотра и взятия мазка на микрофлору.

Марина — 22 декабря 2016 #

Зравствуйте у меня такой к вам вопрос, был не защищенный ПА, в последний день месячных, беременость может наступить?

Здравствуйте, Марина. При условии наступления ранней овуляции, да может.

ваня — 22 декабря 2016 #

добрый день.

у моей девушке нашли вирус Кондиломы (папилломы), я парень что мне делать? какие симптомы должны быть.

Здравствуйте, Ваня. Сдайте ПЦР На ВПЧ. Может протекать бессимптомно.

Ксения — 22 декабря 2016 #

Здравствуйте Ирина Михайловна! Скажиет пожалуйста в июле была оперция по внематочной (трубу сохранили), на левом яичнике удалена киста…сегодня сделала 1 узи после операции… левый я ичник четко не визуализируется. что это значит? даже размеров не поставили. я переживаю что с ним? и смогу ли я забеременнеть с такой проблемой? так как правая труба для беременности плохая….

Здравствуйте, Ксения. Возможно, во время операции по поводу кисты левого яичника, резекции подверглась его большая часть. Сходите на узс на экспертный аппарат, к хорошему узисту. Сдайте АМГ крови на 3 дмц (чтобы оценить ваш овариальный резерв). Сделайте проверку маточных труб на проходимость. Если яичника слева не видят, а маточная труба справа сомнительно работает, вставайте на учет в Перинатальный центр на ВРТ технологии.

Sasha- — 22 декабря 2016 #

Добрый вечер!

Единицы измерения ТТГ и ЛГ в мМЕ/мл.

А что Вы можете сказать по поводу назначенного лечения?

И возможна ли вообще беременность в ближайшее время при такой истории?

Заранее большое спасибо!

Здравствуйте, Саша. Ед измерения для тестотсерона! Сделайте фолликулометрию на «условную"середину М/ц. Нужно оценить работу яичников (наличие доминантного фолликула и величину эндометрия).

Мария — 21 декабря 2016 #

Здравствуйте. Я сдала гормоны у гинеколога всязи с тем что хотела начать предохранение КОКами, у меня обнаружили повышение пролактина до 28.43(норма в этой лаб до 26.72) и далее врачи которые меня консультируют не сходятся во мнении.

есть еще нарушение менструального цикла, не установился до сих пор, мне уже 23. На узи были мультифолликулярные яичники.

один врач говорит принимать мне дестинекс в течении 3 месяцев, и только потом можно кок. другой сказаал что можно начать сразу с коков потому что не считает такой уровень пролактина опасным, подскажите пожалуйста что мне делать?

Здравствуйте, Мария. Пересдайте уровень пролактина (соблюдите все условия сдачи: не должно быть половых контактов. физ нагрузок, стрессов накануне и в день сдачи). Сдайте обязательно уровень ТТГ. Если уровень пролактина будет повышен незначительно, можно попринимать препараты прутняка в течение 3 мес. До установления причин гиперпролактинемии КОК лучше не принимать.

Екатерина — 21 декабря 2016 #

Здравствуйте. Беременность 37 недель после эко,19.04 пункция,23.04 подсадка. Назначено плановое кс на 30.12 будет 38,1 недель. Не слишком ли рано назначен срок кс? Может быть стоит подождать до схваток? Шейка 20 мм, зев закрыт.

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению не знаю всей вашей ситуации и поэтому не могу корректно оценить. Конечно, хотелось бы чтоб ребенок был более зрелый к моменту родов (доношенность и зрелость немного разные понятия). Посоветуйтесь еще раз с вашим врачом, делайте чаще КТГ плода, внеплановый допплер и т. п.

Sasha- — 21 декабря 2016 #

Здравствуйте!

Мне 23 года. Проблема с месячными у меня была с самого начала. Первых очень долго не было, но врач сказала, что это наследствено может быть и никаких отклонений она не видела, и поэтому назначила витаминный курс (аскорбинка, фолевая, глютаминовая и е). Потом у меня начитась проблемы с суставами — поставили диагноз артрит и стали лечить. На фоне препаратов пропали месячные. Потом были разные варианты лечения и витамины, и логест и т. д.

С 2015 года месячных не было совсем.

В мае 2016 я пошла опять ко врачу. Сдала кровь и вот результаты:

ТТГ 0.001

ЛГ 31,7

Тестостерон 55.3

ФГС 8.5

Пролактин 156.16

Эстрадиоп 53.7

Прогестерон 2.3

ДГЭА-S 162

Было назначено лечение — прогинова десять дней, а потом с 16–25 день цикла пить дюфастон 2 таблетки в день. Диагноз -аменорея второй степени.

Месячные пришли и я начала пить дюфастон. Приходили они исправно, каждый месяц как по часам. Длительность цикла 28 дней, длительность менструации 4 дня. Таким образом с марта по ноябрь я пила дюфастон.

А потом врач сказала, что с него надо уходить и назначила иноферт с первого дня месячных в течении 3 месяцев по два пакетика в день.

Начала я иноферт пить 22.10. Пришли месячные 19.11 и длились до 22.11. С 4.11–25.11 тянул низ живота ощутимо, но не прям больно, и болела грудь. Она увеличилась в размерах, и было больно дотронуться даже (никогда такого не было, даже перед месячными). Затем всё прошло.

И вот 17.12 должны были начаться месячные, но их нет уже 5 дней. К тому же у меня крутит живот по вечерам и вздувается (много газов), усталость дикая, хотя сплю по 8–9 часов. С 12.12 и до сих пор возникает временами и не надолго ощущение тошноты, а вот 12-это ощущение было очень сильно вечером, уже думала, что вырвет. Последние дни живот ощущается- вроде как тянет, но не постояно, а время от времени.

Скажите, пожалуйста, что со мной?

Правильно ли назначено лечение (потому что меня посещают сомнения)?

И как вообще быть, потому что мы с мужем очень хотим ребёночка?

P. S. Муж единственный партнер и па не защищенный, но большую часть прерванный (т. к. хотим сначала, чтоб я вылечилась)

P. S. S. В октябре стали очень сильно выпадать волосы, так что пришлось подстричься. Сейчас волос почти нет, выпадение прекратилось. Месяц как на лбу много прышей (раньше так много не было-обычно чистая кожа)

Здравствуйте, Саша. Так как Вы не предохраняетесь, то в первую очередь надо исключить беременность. Сделайте УЗС малого таза и сдайте ХГЧ крови. В анализах на гормоны: очень высокий уровень ЛГ, низкий ТТГ. Уточните ед измерения гормонов

Анастасия — 21 декабря 2016 #

Вирус папиломы человека Здравствуйте. У меня и моего парня вирус папиломы человека. Консультируемся и у гинеколога, и у уролога. Дело в том, что мы оба обследовались, сдавали анализы, но каждый врач говорит по-разному на счет этого заболевания. Одни настоятельно рекомендуют разного рода свечи и другие средства лечения, другие говорят, что ничего делать в принципе не стоит. Знаю, что для женщин это заболевание куда более опасно и может спровоцировать рак шейки матки, но гениколог, у которой я обследовалась, утверждает, что шейка матки чистая, нет никаких предпосылок к эрозии и в принципе поводов для беспокойства особых нет. Прописала мне курс лечения Альфарекином, но я не уверена стоит ли. Многие говорят, что это просто пустая трата денег и времени.
Нас интересует ряд вопросов: 1. Какие меры стоит предпринять нам обоим? 2. Можно ли заниматься любовью без презерватива? 3. Детей в ближайшее время не планируем, но на перспективу важно знать чем вирус чреват для будущего ребенка и какие вообще есть рекомендации по этому поводу? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Анастасия. Если по данным кольпоскопии и онкоцитологии шейка матки норма, то можно 6 мес не принимать п/вирусные препараты. Поднимать иммунитет(правильное питание, прогулки, витамины). Через 6 мес пересдать ПЦР на ВПЧ. Половые контакты только с презервативом! На планирование и вынашивание ребенка наличие ВПЧ не особо влияет.

Мария — 20 декабря 2016 #

Здравствуйте! Принимала Детралекс, Эскувит, Проктогливенол (свечи) от острого геморроя. Влияют ли эти лекарства на эффект гормональных контрацептивов «Жанин»? Благодарю за ответ

Здравствуйте, Мария. Нет. Принимайте.

Даринка — 18 декабря 2016 #

Здравствуйте! Собираюсь начать вести половую жизнь без презерватива. В здоровье парня уверенна, принимаю противозачаточные (назначены врачом для профилактики болезней). Врач советует в первый раз использовать презерватив. Можно ли не использовать его и в первій раз? И расскажите, какие плюсы в таком первом использовании? Заранее благодарю

Здравствуйте, Даринка. Если првильно принимаете КОК, то можно.

Лера — 18 декабря 2016 #

Здравствуйте, мне 15 лет. У меня цикл был 24 дня последние полгода точно. Последние месячные закончились 14.11 сегодня 17.12 у меня задержка больше недели. Могу ли я быть беременна, я девственица, но 3 недели назад я с парнем первый раз занималась анальным сексом и он кончил в меня. Помогите! Я очень боюсь! Что мне делать?почему может быть задержка?

Здравствуйте, Лера. Беременность мало вероятна. Сдайте ХГЧ крови или сделайте Грави тест, если переживаете. Сбой в м/цикле может быть вызван чем угодно (стресс, переохлаждение и т. п.). Если есть боли внизу живота, то лучше сделать узс малого таза ТА датчиком.

Дарья — 17 декабря 2016 #

Здравствуйте. Писала про противозачаточные. Вопрос: «…Уезжаю в отпуск, будет смена часового пояса на 5 часов. Влияет ли это на действие гормональных контрацептивов?…». Ответ:" Никак не повлияет, при условии, что вы оставите прежний режим приема.». Т. е., если я начала принимать в 13–00 по своему времени, а потом уехала в отпуск, то там мне пить в 13–00 по местному или с учетом разницы в 13+5=18?

Здравствуйте, Дарья. Да, лучше пить с учетом временной разницы.

Екатерина — 17 декабря 2016 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня диагноз картикальная церебральная суботрафия головного мозга 1 ст, можно ли мне пить противозачаточныего таблетки? заранее спасибо.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КОМБИНИРОВАННЫХ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ

Абсолютные противопоказания к приёму КОК:

  • тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия лёгочной артерии (в том числе в анамнезе), высокий риск тромбоза и тромбоэмболии (при обширном оперативном вмешательстве, связанном с длительной иммобилизацией, при врождённых тромбофилиях с патологическими уровнями факторов свёртывания);
  • ишемическая болезнь сердца, инсульт (наличие в анамнезе цереброваскулярного криза);
  • артериальная гипертензия с систолическим АД 160 мм рт.ст. и более и/или диастолическим АД 100 мм рт.ст. и более и/или с наличием ангиопатии;
  • осложнённые заболевания клапанного аппарата сердца (гипертензия малого круга кровообращения, фибрилляция предсердий, септический эндокардит в анамнезе);
  • совокупность нескольких факторов развития сердечнососудистых заболеваний (возраст более 35 лет, курение, диабет, гипертензия);
  • болезни печени (острые вирусные гепатиты, хронический активный гепатит, цирроз печени, гепатоцеребральная дистрофия, опухоль печени);
  • мигрень с очаговой неврологической симптоматикой;
  • сахарный диабет с ангиопатией и/или длительностью заболевания более 20 лет;
  • рак молочной железы, подтверждённый или подозреваемый;
  • курение более 15 сигарет в день в возрасте старше 35 лет;
  • лактация в первые 6 нед после родов;
  • беременность.
  • Относительные противопоказания для приема КОК (их использование не рекомендовано до устранения причины противопоказания или до соответствующего обследования):

    • гипертония (повышенное артериальное давление); варикозное расширение вен; ожирение;
    • активное курение (более 20 сигарет в день) в возрасте после 35 лет; подверженность неврозам и/или депрессии;
    • перед плановыми хирургическими вмешательствами прекращается прием КОК за 1 месяц (с целью профилактики послеоперационных тромбофлебитов);
    • при приеме ФЕНИТИОНИНА, ФЕНОБАРБИТАЛА, антибиотиков — АМПИЦИЛЛИНА, препаратов группы тетрациклинов, ГРИЗЕОФУЛЬВИНА.
    • Можно рассмотреть прием КОк, после дополнительного дообследования
Маргарита — 16 декабря 2016 #

Мы с моим молодым человеком занимаемся сексом в презервативе и крови нет, а если мы занимаемся сексом без презерватива, то в течении дня у меня периодически идет кровь.

Здравствуйте, Маргарита. Вам лучше подойти на прием к гинекологу для осмотра.

Анна — 16 декабря 2016 #

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Вчера посещала гинеколога, назначили гормон МЕТИПРЕД. Почитала отзывы и побочные действия и была в шоке. Пить МЕТИПРЕД назначили по 1 таблетке (4 мг) 1 раз в день на ночь и вплоть до 23 недель беременности.
Но ведь он плохо действует не только на мать, но и на ребенка, замедляя его развитие и рост. Может вы мне подскажете как быть. Пить его не пить, или существует препарат не такой страшный.
Я хочу стать не только мамой, но и родить здорового малыша.

Посоветуйте что-то при варикозе вен. Больно заниматься сексом. Боль яркая и острая при контакте и после него в течении часа.
Используем гель Contex. Может есть более лучший гель, крем, свечи для этого. В последнее время кажется что имеющийся у нас гель не дает нужного эффекта.

Буду очень благодарна.

Итак, сделанные мной анализы

_________________________________________по вчерашнему УЗИ: ____________________________________

матка AFV, миометрий неоднородный, ячеистый по задней стенке — аденомиоз+интерстиц. миоматозный или аденомиозный узел по з/стенке д.9,02*7,61 мм. Эндометрий пролиферативного типа, М-ЭХО — 6,07 мм. ПЯ обычного строения, содержит 3 антральных фолликула. ЛЯ мультифолликулярного строения до 10 антральных фолликулов в срезе. Варикозное расширение вен параметральной клетчатки более выраженное слева.
Заключение: УЗ-картина аденомиоза в сочетании с миомой матки. Варикозное расширение вен малого таза. (НО 3 МЕСЯЦА НАЗАД КАРТИНА БЫЛА ИНАЯ, УЗИСТ ГОВОРИЛ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ).

_________________ГОРМОНЫ. (сдавала на 3 день менструального цикла до 11:00): _____________________

T3 свободный — 3.13 пг/мл
T4 свободный 1.29 нг/дл
ТТГ — 1.750 мкМЕ/мл
Тестостерон — 0.483 нг/мл ==(повышен)==
ЛГ — 7.61 мМЕ/мл
ФСГ — 5.34 мМЕ/мл
Пролактин — 21.1 нг/мл
Эстрадиол — 59.2 пг/мл
17-ОН-прогестерон — 2.34 нг/мл ==(повышен)==
Кортизол — 22.5 мкг/дл ==(повышен)==
ДГА-S — 5.74 мкмоль/л
Антимюллеров гормон — 3.08 нг/мл

_______________________________________________Серология (сдавала кровь на 3 день менструального цикла до 11:00)________________________________________
Вирус простого герпеса 1 IgG — 158.2 ед/мл ==(повышен)==
Вирус простого герпеса 1 IgM — 0,3 коэфф.позитив.
Вирус простого герпеса 2 IgG — 5.3 Ед/мл
Вирус простого герпеса 2 IgM — 0,2 коэфф.позитив.
Цитомегаловирус IgG — 0.2 АЕ/мл
Цитомегаловирус IgM — 0.4 коэф.позитив.
Токсоплазма IgG — 0.1 МЕ/мл
Токсоплазма IgM — 0.2 коэф.позитив.
Краснуха IgG — 23.3 МЕ/мл ==(повышен)==
Краснуха IgM -0.2 коэф.позитив.

___МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ___

АТ-ТГ — 12.3 МЕ/мл
АТ-ТПО — 7.42 МЕ/мл

____________________________________________Мазки сданы на 17 день цикла__________________________
______________ПЦР-ДИАГНОСТИКА________________
Вирус простого герпеса 1,2 (мазок) не обнаружен
Цитомегаловирус (мазок) не обнаружен
Хламидия трахоматис не обнаружена
Гарднерелла вагиналис не обнаружена

______________СЕРОЛОГИЯ_______________________
АТ и АГ к ВИЧ ½ (скрининг) отрицательный
Гепатит В, HBs Ag отрицательный
Гепатит C, anti-HCV сумм. отрицательный
Сифилис RPR отрицательный титр
____________КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ___________________
Мазок на стекле выполнено
Посев из цервикального канала (чув. к АБ) выполнено не обнаружены
Посев из уретры на микрофлору выполнено
Посев из влагалища выполнено
____________ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ_______________________
Объект исследования (что прислано) ш.м.,ц.к.
Клинический диагноз обследование
Цитограмма без особенностей —
с возрастными изменениями слизистой оболочки —
Цитограмма (описание) .
ЭКЗО: Группы и разрозненные клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев.
ЭНДО: Слизь, лейкоциты в умеренном количестве, группы клеток поверхностных и промежуточных слоев плоского
эпителия, группы клеток цилиндрического эпителия.
Цитограмма без особенностей. NILM — отсутствие интраэпителиального поражения или злокачественности.
Неинформативный материал вследствии —
==ЗАКЛЮЧЕНИЕ:==
атипические клетки не обнаружены
Воспалительный процесс слизистой оболочки —
степень выраженности —
этиологический фактор —
Дисплазия клеток —
степень —
Рак —
____________________Комплексное исследование урогенитального тракта с антибиотикочувствительностью__________
_____Материал: мазок Локализация: из влагалища______

1) Enterococcus faecalis 10*4 КОЕ/мл ==(Норма — 10*2 КОЕ/мл)==

_______Материал: мазок Локализация: из цервикального канала_______

Текстовые результаты рост микрофлоры не обнаружен
===Комментарий ко всему исследованию в целом====
Нормальная микрофлора влагалища:
Strep.viridans — 10*2; Staph.epidermidis — 10*2; Staph.
saprophyticus — 10*2; Enterococcus sp. — 10*2; E.coli —
10*2; Candida albicans — 10*2; Lactobacillus sp. —
10*8. Нормальная микрофлора уретры:
Strep.viridans — 10*2; Staph.epidermidis — 10*2; Staph.
saprophyticus — 10*2; Enterococcus sp. — 10*2; E.coli —
10*2
________Материал: мазок Локализация: из уретры_________
1) Enterococcus faecalis 10*3 КОЕ/мл ==(Норма:10*2 КОЕ/мл)==

Эпителий плоский (V) — умеренно
Лейкоциты (V) 0–2 клеток/ПЗ
Ключевые клетки (V) не обнаружены
Элементы грибов (V) не обнаружены
Микрофлора (V) смешанная
Количество микрофлоры (V) умеренное
Эпителий плоский © много ==(норма: немного)==
Лейкоциты © 0–1 клеток/ПЗ ==(норма: фолликулярная фаза 5–10)==
Ключевые клетки © не обнаружены
Элементы грибов © не обнаружены
Микрофлора © смешанная
Количество микрофлоры © обильное ==(норма: скудное, умеренное)==
Эпителий плоский (U) немного
Лейкоциты (U) 0–1 клеток/ПЗ
Ключевые клетки (U) не обнаружены
Элементы грибов (U) не обнаружены
Микрофлора (U) смешанная
Количество микрофлоры (U) скудное
Neisseria gonorrhoeae не обнаружена
Trichomonas vaginalis не обнаружена

Антибиотикограмма 1) Enterococcus faecalis
Антибактериальные препараты
Амоксициллин/клавуланат S
Ампициллин S
Ванкомицин S
Гентамицин S
Тетрациклин R
Ципрофлоксацин S
Бактериофаги
Пиополивалентный R
Интести бактериофаг S


Для лечения энтерок.фекал. 3 степени прохожу лечение:
— Амосиклав 1 таб. — 875 мг — 2 раза в день в течении 5 дней
— Дифлюкан 150 мг — 2 капсулы на весь курс антибиотиков на 3й и 5й день
— Линекс по 2 таб. 3 раза в день 3–4 недели
ректально: Виферон 500 000 1 свеча 2 раза в день 10 дней
местно(во влагалище): спринцевание 5 дней мирамистином 0,01% Полижинакс на ночь 1 свеча 10 дней. Далее Ацилакт 7 дней на ночь.

Здравствуйте, Анна. Если вы в данный момент не находитесь в планировании, то прием метипреда не показан. Лучше взять КОК с антиадрогенным эффектом. К приему метипреда вернуться если псоле отмены КОк не наступит беременность и (или) андрогены будут высокие. ГКСТ в настоящее время не применяются во время беременности.

Вероника — 15 декабря 2016 #

Здравствуйте! Мне 24 года. Беременность 8-мая неделя. Вчера был половой акт. С утра обнаружила бледно розовые выделения. В течения дня они совсем не значительные, как будто их нет. Что это может быть? Стоит ли переживать? Или лучше посетить врача.

Здравствуйте, Вероника. Понаблюдайте. Если усилятся выделения или заболит живот, то лучше обратиться к гинекологу.

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.