Вера / Консультация врача / Болтович Ирина Михайловна

Болтович Ирина Михайловна

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Наталья — 09 августа 2017 #

Здравствуйте! Пью клайру 1,5 года. Недавно(8 дней назад) прошел менструальный цикл, кровь была коричневой и в малом количестве(до этого никогда такого не было).Прошла узи на 8–9 день, в заключении написано: эхо признаки эндометриоза 0–1 степень, гематометра, спаечный процесс справа(?)
Хочу записаться на прием к гинекологу, но предварительно сдать анализы. Какие анализы нужно сдать для контроля приема гормональных препаратов, онкомаркеры и какие именно? Нужно ли сдавать свертываемость?

Здравствуйте, Наталья. Во первых, заключение УЗС это не диагноз! УЗС -это дополнительный метод исследования!. БЫл ли прием других препаратов в этом цикле, поездки, спорт и т. п.? Менструации на «Клайре» ходили регулярно? Вы можете сдать ОАК и малую коагулограмму.

Елена — 06 августа 2017 #

УлыбаюсьЗдравствуйте, принимаю таблетки противозачаточные три регол, проблем с месячными не бывает никогда, в данный момент не помню просто, день был суетный очень, приняла лия последнюю таблетку из упаковки или нет, сейас наступил семидневный перерыв, начались месячные, посовейтуйте пожалуйста когда стоит принимать новую упаковку? заранее благодарна.

Здравствуйте, Елена. Принимайте новую упаковку по стандартной схеме -на 8 день.

Наталья — 05 августа 2017 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пью иноферт уже два месяца, в этом месяца сбился цикл менструакция не начинается, беременность исключена. Что это может быть, и что мне нужно делать? Ждать либо през

Здравствуйте, Наталья. Подождите пару дней, если задержка будет более 10 дней, то делайте УЗС малого таза для исключения функциональной кисты яичника.

Евгения — 03 августа 2017 #

Начала приём ОК, назначили Белару (для большей защиты). Не прочитала инструкцию, пила 3 пачки подряд. Делать ли 7-дневный перерыв? Или больше. Чем это может обернуться? Мне 22 года. Спасибо за ответ.

Здравтсвуйте, Евгения. Да, делайте перерыв 7 дней. И далее принмайте по схеме 21+7 (где 7 -перерыв)

светлана — 01 августа 2017 #

Ирина Михайловна я снова к вам. Здравствуйте.прошел месяц после функциональной кисты левого яичника и параовальная киста правого яичника.пропила джес плюс 1 месяц, свечи лонгидаза 1св в день.,вальпрофен 500×2р 7дней. Немесил 1п x2р в день, сегодня была на узи. Помогите разобраться, к врачу только на следущей недели. Матка-расположена антефлексио, размеры не увеличины, контуры четкие ровные, структура однородная. Полость М-эхо 5 мм, трехслойное с четким контуром. Шейка матки-без особенностей. Яичники-правфй-35×13×25 мм по переферии фолликулы 5–6 мм, более 10.Латеральнее визуализируется анэхогенное образование д=24.Левый яичник-39×12×25 мм, по переферии фолликулы 5–6 мм, более 10.По переферии яичников линейные гиперэхогенные включения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-УЗпризнаки мультифолликулярной структуры яичников, хр.оофорита, параовальной кисты спрпва. Вообще есть возможность забеременить вот с этим со всем, или маловероятно?

Здравтсвуйте, Светлана. Планирование беременности с параовариальной кистой не противопоказано. Можете сдать для подстраховки онкомаркер (НЕ4+индекс РОМА).

Асем — 30 июля 2017 #

Здравствуйте. У меня киста правового яичника и имтимно жидко образование. Вопрос что это???? врачи сказали необходимо операция.

После операци могу ли я забеременеть. Ранее у меня было яичн.беременности

Здравствуйте, Асем. Сделайте контрольное узс малого таза после менструации на 5–7 дмц и сдайте онкомаркер крови (НЕ4+РОМА или хотя бы СА-125).

Руслана — 29 июля 2017 #

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 35 лет, есть двое детей. В году была операция по удалению дермоидной кисты и левого яичника. Полтора года назад начали высыпать прыщи в виде белых закрытых комедонов на лице, скулах, шее, груди и спине. Высыпает почти каждый день иногда чешется и остаются шрамы. Обратилась к дерматологу, она сказала что прыщи гормональные и направила к гинекологу. Была обнаружена киста и гидросальпингс которые после полгода лечения не прошли. В результате проведена лапараскопия и образования удалили. Высыпания так и не прошли(Пролечили хеликобактер и гастрит. Сдала анализ на стерильность крови и простейшие -все чисто. Узи органов брюшной полости все в норме. Затем анализы на половые гормоны на пятый день цикла. Эстрадиол-72,27 норма(12,5–166)ДГЕАС 165 норма(35–430), ЛГ 8,35(2–9,5)Тестостерон свободный 0,61(менее 2,85) ФСГ 23,07(3,5–12,5) ТТГ 0,007(0,4–3,77).Узи показало узлы в щитовидной железе 8,4×5,8 мм.и 35×17 мм. Т4 1,25,Т3 4,81(2–4,4)Появились проблемы с сердцем, низкое давление задышка. Диагноз тиреотоксикоз. В результате пила тирозол и преднизолон 2 недели дальше операция. Правую долю удалили, левой оставили 1,5×1,1(по узи после операции).Принимаю пятый месяц эутирокс 75.Ттг медленно приходит в норму. Первый анализ через 2 мес. Ттг-0,175.Месяц назад Ттг 1.007.Высыпания продолжаются, все поры забиты, волосы жирные и сильно выпадают, цикл регулярный. Эндокринолог говорил что прыщи из-за тиреотоксикоза. Когда принимала тирозол и преднизолон за неделю кожа очистилась, высыпания прекратились полностью, после отмены все повторилось. Прошло 5 месяцев после операции, но высыпания стали еще хуже (Стоит ли еще ждать что гормональный фон как то восстановится или искать другие причины?

Здравствуйте, Руслана. На Демодекоз сдавали? дерматолог исключил?

Если, да, то нормолизуйте щитовидку и далее пересдавайте еще и ФСГ(он у вас высокий). Есть ли еще какие то симптомы, которые вас беспокоят?

Нина — 28 июля 2017 #

Здравствуйте.
Был незащищённый па с молодым человеком, он не уверен, что успел вытащить или нет.
Решила выпить постинор 1 таблетка в течение 20–30 минут. Вторая таблетка, так получилось, что я выпила только после 19–20 часов.
Прошло уже 6–7 дней, как я выпила постинор.
Ничего не происходит.
Менстрауции не постоянные. График не точный. Может быть задержка может быть ранее менструация.
Начало побаливать грудь. (Соски)
Шансы забеременеть? Мне не желательно сейчас беременеть. Ответьте пожалуйста
Как может подействовать постинор? И вообще он мне помог или нет?
Завтра собираюсь провести хгч(тест), как проснусь.

Здравтвуйте, Нина. Препараты для «экстренной» контрацепции работают не 100%. Если есть сомнения, сдайте ХГЧ крови.

Алиса — 26 июля 2017 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие именно показатели в анализе крови необходимо сдать, для проверки на излишнюю волосатость? И на какой день цикла лучше всего это сделать. Заранее благодарю

Здравствуйте, Алиса. на 3–5 дмц можно сдать кровь на ДЭАС, тестостерон.

Елизавета — 23 июля 2017 #

Добрый вечер, Ирина Михайловна! Мне 37 лет. Были роды(ЭКО) в 2008 г.(кесарево сечение), Через 6 лет естественная беременность в 2015 г. на сроке 8 недель выкидыш. В течении последущих 2 лет поставлены диагнозы;простая очаговая гиперплазия(РДВ), дальше стимуляцияя клостилбегитом+прогинова(безрезультатно) овуляция была, но беременнось не наступила. Трубы проходимы, анализы мужа по словам врача не плохие! В мае этого года закончила 2-х месячный прием фемостона 2/10 и лонгидазы. После приема в следующие 2 цикла была овуляция. Сейчас задержка 4 дня, тесты отрицательные, тт-37-37,2. ХГЧ еще не сдаввала. По результатам УЗИ- структура миометрия изменена за счет жидкостного образования 14–12 мм с пристеночным включением 8 мм-эндометриодная гетеротопия? Эндометрий- 8 мм, правый яичник содержит фолликулы в срезе 4-максимальный -10 мм, левый в срезе 10-максимальный 7,5. Скажите пожалуйста это может быть беременность? И может ли вызвать задержку мой предварительный диагноз? Эндометрий-норма?

Здравствуйте, Елизавета. Эндометрий для беременности низковат. Не описано желтое тело в яичнике. Сдайте ХГЧ крови, чтобы развеять сомнения.

Анжела — 21 июля 2017 #

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: цикл составляет 34 дня, кровотечение-6-7 дней, последние месячные были 15.06.2017 г.,длительность-4 дня, после них на протяжении месяца был незащищенный половой акт (кончал все время в меня), через неделю-две начало сильно тянуть низ живота, он увеличился в объеме, грудь стала больше, тяжелее, боли обычно с утра и вечером,19.07.2017 г. должны были наступить очередные месячные, но их так и нет, тесты отрицательные. Могу ли я быть беременна? Или стоит еще немного подождать и сделать еще тест или ждать месячные? Спасибо

Здравствуйте, Анжела. Да, беременность возможна. Сдайте ХГЧ крови.

Светлана — 13 июля 2017 #

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а какие показатели к экстренному выскабливанию могут быть? Не беременная, просто кровотечение 3 недели идёт, а сегодня прям обильное, надо вызывать скорую или дождаться приема у врача (она в отпуске, а к другому идти ну не вариант скажем так)

Здравствуйте, Светлана. Сейчас редко делают выскабливание полости матки, возможно только при обильном кровотечении и обращение по «СП». Лучше вызовите «СП», вас осмотрят, сделают УЗС малого таза.

Nina — 08 июля 2017 #

Добрый день! В феврале 2017 г. удалили кисту (эндометриоидную) на правом яичнике. Оперирующий врач лечения не назначил, т. к. более очагов не обнаружил. В ЖК назначили препарат Визанна на 4 месяца (непрерывно, то есть аналог климакса), мотивируя это тем, что киста — это проявления наружного эндометриоза. Назначенный курс пропила. Беременность — не планирую. Теперь вопрос: как можно минимизировать риск гормональных сбоев при отмене препарата Визанна? Имеет ли смысл, перейти с Визанны на ОК? Если ли схемы «плавной» отмены гормонов?

Здравствуйте, Нина. Визанна не вызывает «медикаментозный климакс». Если вы не планируете беременность, то вам лучше сделать переход с «Визанны» на КОК с диеногестом.

Марина — 08 июля 2017 #

Добрый день. Не получается забеременеть более 1,5 лет.мне 31 год, рост 171,вес 67кг. Гормоны: Фсг 9 нг/мл Лг 10 нг/мл Эстрадиол 51 нг/мл Пролактин 30 нг/мл Тестостерон 0,66 нг/мл 17 он-прогестерон 0,98 нг/мл Прогестерон на 23 дц 11 нг/мл Цикл от 40 до 47 дней. Овуляции на 23–30 дц. 2 фаза 16 дней. Прошу помочь. В мае была проверка труб-проходимы, в так было удаление полипов. Спермограмма в порядке. Спасибо.

Здравствуйте, Марина. Нужно расширить перечень обследований (HLA, генетика).

Полина — 07 июля 2017 #

Добрый день. У меня срок 28 недель, беременность первая, абортов, выкидышей не было, переливаний крови и т. п. тоже. У меня группа крови 1-, у мужа 3+. Несколько раз сдавала кровь на антитела и их не было. Насколько я понимаю из разных источников инфомации, при таких условиях антител и не может быть. На последней консультации врач сказала почитать про антирезусный иммуноглобулин, сдать кровь на антитела и если они НЕ будут выявлены самой решить, хочу ли я колоть этот иммуноглобулин на 28 неделе. При этом знакомый акушер-гинеколог говорит, что не нужно этого делать, что после родов у ребенка определят группу крови и если резус будет от мужа — тогда мне введут иммуноглобулин в течение 48–72 часов. Подскажите, можно ли не делать этот укол и чем это может грозить? Дадут ли мне кормить ребенка с первых же часов после родов? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, полина. Да, вы можете не вводить антирезус иммуноглобулин во время беременности. С другой стороны, риск всегда есть, даже при первой беременности. Введение антирезус иммуноглобулина в 28 недель при отрицательном титре ант у Вас на этот момент, ничем Вам и ребенку не грозит. Вопрос о возможности прикладывании ребенка к груди решат неонатологи после родов.

Светлана​ — 04 июля 2017 #

Добрый день. Пила димию три месяца, закончила пачку и перестала пить…. Задержка две недели, тест отрицательный, это нормально или стоит придти на прием?

Здравствуйте, Светлана. Сделайте Узс малого таза для исключения функциональной кисты в яичнике.

Александра — 04 июля 2017 #

Добрый вечер! Был незащищённый ПА, месячные прошли 2 дня назад, за все время ПА парень не разу не кончил, видимо из-за того что много выпили, скажите возможна ли беременность если семеизвержения не было и менструация была пару дней назад (цикл 37 дней).Заранее спасибо за ответ

Здравтсвуйте, Александра. Вероятнсть беременности низкая.

Ирина — 03 июля 2017 #

Добрый день. Ребенку 2,5 года узи показало в одном яичнике фолликул 0.3 в другом 0.5 см гениталии соответствуют трем четырем годам, рост 94 вес 16 кг, узи щитовидки обьем 2,5 при норме пр весу 1.9, однородная без узлов, ттг-4,27, т4- 1.02, эстрадиол 36. костный возраст соответствует возрасту.

Скажите что нам делать?

Здравствуйте, Ирина. Вам нужна консультация детского эндокринолога. Сдать кровь на пролактин.

светлана — 29 июня 2017 #

Ирина Михайловна здравствуйте! Скажите мне пожалуйста сильно ли это заболевание, и какое примерно личение может назначить врач! Была на узи и вот результат Правый яичник 28×20 мм, у верхнего полюса округлое с анэхогенное включениями д=30 мм. Левый яичник изменен за счет гипоэхогенного включения сетчатой структуры д=48 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-УЗпризнаки функциональной кисты левого яичника, паравариальной кисты правого яичника. Скажите пожалуйста чего мне ожидать? Пошла в больницу с сильными болями с левой стороны.

Здравствуйте, Светлана. Вам нужно сделать контрольное узс на 5–7 день Мцикла. Функциональная киста должна исчезнуть или уменьшиться очень значительно в размерах. Параовариалные образования обычно наблюдают. Можно пройти курс пвоспалительной терапии.

Елена — 29 июня 2017 #

Добрый день! Посоветуйте витамины при планировании беременности и скорого зачатия. Гинекологически здорова. Пила иноферт. Думаю Прегнатон попробовать. Спасибо!

Здравствуйте, Елена. Для планирования беременности подойдет любой комплекс поливитаминных препаратов с адекватными суточными нормами витаминов и микроэлементов. Ориетируйтесь на значимые витамины в период планирования и в 1 триместре (в плане профилактики пороков) : фолиевая кислота -400 мкг/сут и йодомарин 150–200 мкг/сут

Добавить сообщение:


Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.