Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Анастасия — 09 января 2017 #

Здравствуйте, на скрининге 1 триместра у плода выявили в брюшной полости слева между желудком и верхним полюсом почки анэхогенное жидкостное включение размерами 6.4 на 2.2 мм. Через 2 недели оно увеличилось до 9.6 на 6.6 мм. Врачи не могут поставить диагноз(была у разных в т. ч. узисты), и не видят с каким органом это связано, у меня что у первой такое? Ген. двойка в норме(риски низкие) Все остальные параметры в норме. Чего нам опасаться, каких последствий? Мне 30 лет, беременность первая(бесплодие 7 лет).

Здравствуйте, Анастасия!

Задача первого скрининга исключить наиболее часто встречающуюся хромосомную патологию у плода (трисомии). По этому критерию у вас низкий риск, т. е. нет данных за наличие трисомий. Жидкостное образование в брюшной полости никак не связано с результатами первого скринингового исследования, а судя по всему, может быть обусловлено аномалией или пороком развития какого-то органа (почки, надпочечника, поджелудочной железы, кишечника) либо врожденным новообразованием. В любом случае требуется консультация генетиков и динамическое наблюдение. Случались сходные ситуации с благоприятным исходом в последующем, однако также следует исключать и что-либо из вышеперечисленных патологических состояний.

Екатерина — 09 января 2017 #

Добрый день!) У меня в анализах обнаружены хламидии, дисплазия шейки матки, ВПЧ 33 и 73 типа, бактериальный вагиноз.кокобацилярная микрофлора, и гарднерелы.также не выявлено ни одной полезной бактерии в микрофлоре.

Прописали лечение:

1)лавомакс 10 таб. Через день

2)юнидокс солютаб-1 таб.в день каждый день

3)вильпрофен-1 таблетка в день 10 дней

4)фунит-2 таб.в день 8 дней

5)пробиз фемина-2 раза в день

Гепабене

7)тержинан 10 дней

8)после протефлазид в свечах 10 дней

Уже приём антибиотиков закончился, видимых изменений нет.воспаление не меняется.

Пересдача анализов через 2 недели.

Скажите правильно ли назначен курс лечения? И что делать дальше

Заранее спасибо

Здравствуйте, Екатерина!

На фоне такой «убойной» терапии ожидать какой-либо положительный результат маловероятно, невольно вспоминается поговорка: — «… будем лечить, или пусть живет." Налицо полипрагмазия (одновременное (нередко необоснованное) назначение множества лекарственных средств).

Теперь по сути. Ваш вопрос следует разделить на 3 части. 1. хламидийная инфекция. 2. дисплазия на фоне ПВИ. 3. Вагинальный дисбиоз.

1. Хламидийная инфекция, если таковая действительно имеет место, также важно знать в какой фазе находится, для чего проводится исследование крови на наличие титра противохламидийных антител М (А) и G. Лечение проводится доксициклином в гораздо большей суточной дозе в течение 14 дней с обязательной предшествующей и текущей иммунотропной терапией. Вам назначили доксициклин и вильпрафен, но по 1 таб (этого мало) и всего на 10 дней, что тоже недостаточно. Из иммунотропных препаратов — лавомакс, который является противовирусным и индуктором интерферона (слабый для лечения хламидийной инфекции).

2. Дисплазия, индуцированная ВПЧ. Из принимаемых вами препаратов (в т. ч. протефлазид), ни один адекватного эффекта не оказывает на ВПЧ и соответственно на дисплазию.

3. Вагинальный дисбиоз в настоящее время хорошо нивелируется только вагинальными формами препаратов, которые нужно индивидуально подбирать по развернутому результату исследования микробиоценоза. К тому же на фоне приема антибиотиков широкого спектра действия (юнидокс и вильпрафен в вашем случае) вылечить дисбиоз — невозможно, только после отмены антибактериальных препаратов.

Создается впечатление, что доктор одним таким курсом лечения желает за 10 дней избавить вас от всех «бед», но это глубокое заблуждение, что такое в принципе возможно. Следует вылечить хламидийную инфекцию, восстановить микробиоценоз влагалища и затем долго и методично проводить терапию дисплазии шейки матки базисными препаратами (интерфероном гамма или аллофероном) и другими селективными иммунотропами, а при отсутствии результата от консервативной терапии использовать деструктивные методы лечения шейки.

Наталья — 09 января 2017 #

Здравствуйте! Планируется ревакцинация от клещевого энцефалита (спустя 3 года после последней прививки). Через сколько после прививки можно планировать беременность?

Здравствуйте, Наталья!

Поскольку ревакцинация, то 4–6 нед достаточно.

Инна — 09 января 2017 #

Добрый день, уважаемый Доктор! Меня зовут Инна. Мне 34 года. Мужу 32 года. Планируем деток 2 года. Беременностей не было. Детей у мужа нет.
Буду Вам очень благодарна за любую подсказку, т. к. репродуктолог напрвляет на ВМИ(скептически), а лучше сразу на ЭКО+ИКСИ, а мы хотим найти причинубесплодия и, по возможности, вылечить ее.
По результатам ТКСЦС нам поставили иммунологическое бесплодие(тест контакт спермы с цервикальной слизью отрицательный).
В тот же день сделали количественнный МАР-тест (lg A 34%,lgG 21%).
Данные спермограммы в тот же день(2 дня воздержания): количество — 2,6 млн; ph-8,0; время разжижжения — 20 минут, вязкость -норма; кол-во сперматозоидов в 1 мл.млн — 150 млн;кол-во сперматозоидов во всем эякуляте — 390 млн, количество сперматозоидов вида a — 24%; количество сперматозоидов вида b — 25%, количество недвижимых форм -51%, количество живых форм- 60%, круглые клетки (млн в мл)- 1,1 млн, лецитиновые зерна — значительное количество, спермаглютинация — незначительное количество, агрегация — не обнаружена, клетки сперматогенеза — не обнаружено;нормальные формы — 42%, стерматозоиды и цитоплазматической каплей — не обнаружены, дегенератиыне формы — 58%.
Через 2 дня мы сдали анализ на антиспермальные антитела в крови. У меня — 2,19(негативный), у мужа — 1,24(негативный).
Буду очень благодарна Вам за любые подсказки в каком напрвлении двигаться, т. к. мы в растеренности.

Здравствуйте, Инна!

Установление причин бесплодия в современных условиях — это высокотехнологичный процесс, который занимает не много времени (макс в течение месяца можно с уверенностью установить все причины). Перечень обследования включает диагностику наличия следующих факторов бесплодия: эндокринного, трубного, маточного, иммунологического, аллоиммунного, тромбофилического. Для этого проводятся соответствующие лабораторные, функциональные (динамическая фолликулометрия) и инвазивные методы (соногистеросальпингоскопия и офисная гистероскопия). При неустановленных причинах бесплодия проведение вспомогательных репродуктивных технологий не гарантирует получение результата. ЭКО и другие вспомогательные репродуктивные технологиии дают положительный результат только в случае наличия ановуляции и/или трубного, и/или мужского факторов (в этом случае ЭКО-ИКСИ). Во всех остальных случаях результата от ЭКО не будет. Судя по представленной спермограмме — чисто мужской фактор маловероятен, во всяком случае, если и требуется коррекция, то минимальная. Все остальное — следует провести и выяснить причину. Найдете возможность обратиться в нашу клинику, милости просим, причну бесплодия установим и дадим конкретные рекомендации.

Марина — 08 января 2017 #

Здравствуйте! Мне 41 год, в Январе ожидаем рождение малыша! Вопрос: лучше подстраховаться и пойти на плановое кс, так как предыдущие роды были 12 лет назад, со стимуляцией, из-за слабой родовой деятельности! Показаний кс нет, но все же считаю лучше плановое кс, чем вдруг потом экстренное, что скажете?

Здравствуйте, Марина!

«Категорически» приветствую беременность у женщин в таком прекрасном возрасте!

Теперь по сути. Поскольку были самостоятельные роды, то нет необходимости в плановом КС, тем более если нет показаний. КС — несет определенные риски осложнений (наркоз, операция, послеоперационный период). Поэтому лучше идти по пути естественного родоразрешения и при наличии отклонений в течении родов провести КС. Если вы полностью обследованы и нет противопоказаний, то практически не важно когда провести КС в плановом порядке или в родах. Много зависит от врача акушера, котрый будет вести ваши роды. Здесь нужно тщательно подстраховаться. Всегда следует, прежде всего, выбирать врача, а не лечебное учреждение, поскольку от опыта и квалификации врача зависит благополучный исход.

карина — 08 января 2017 #

Здраствуйте, у меня такой возник вопрос я кормила грудью и пила противозачаточные таблетки Микрогинон, и внезапно репестала ГВ и продолжаю пить эти таблетки и у меня каждый день может трусики идут выделения какие то…что мне делать?подскажите пожалуйста

Здравствуйте!

Во-первых, использование комбинированных оральных контрацептивов (к этой группе относится микрогинон) при лактации противопоказано.

Во-вторых, поскольку имела данная «нештатная» ситуация вам следует показаться своему гинекологу и он решит как вам помочь.

Наталья — 06 января 2017 #

Уриаплазмоз
C наступающим Рождеством!!! Помогите пожалуйста моей дочке, которая со своим любимым мужчиной встретила 1-го января новый год) и был сексуальный контакт, а утром выделения пахли неприятно3го января почувствовала дизкомфорт, а 5го при мочеиспускании было небольшое жжение, а вечером начались месячные. Сегодня состоялся разговор со своим мужчиной, который признался, что была связь с другой женьщиной которая его заразила Уриаплазмозом. Моей дочери, что сейчас делать, посев знать нельзя -месячные. Дома есть таблетки Доксициклин.19 декабря сдавала мазок — идеальный, дочери 20 лет.

Здравствуйте, Наталья!

То, что вы описываете, не характерно для уреаплазменной инфекции. Следует исключить целый ряд инфекций, передаваемым половым путем и, прежде всего, гонококковую и трихомонадную. Следует обратиться в гинекологу, для диагностики и назначения правильной терапии. Менструация в данном случае не помеха.

Мария — 06 января 2017 #

Добрый день. Не получается забеременеть, сдавала анализы и результаты следующие:
АМГ 18,88 нг/мл
ЛГ 6,30 мМЕ/мл
ДЭАС 373 мкг/дл
Пролактин 13,4 нг/мл
ФСГ 5,32 мМЕ/мл
Подскажите, пожалуйста, анализы в норме и есть ли шанс забеременеть?

Здравствуйте, Мария!

Интерпретацией результатов обследований должен заниматься ваш лечащий врач (кто назначал данные исследования). Не известно на какой день цикла были сданы анализы. По представленным данным значительно повышен уровень АМГ, а это может свидетельсьвовать о синдроме поликистозных яичников, наличии гранулезных новообразований в яичниках, отсутствим овуляции, задержке полового развития и еще целом ряде патологических состояний. Поэтому ваш лечащий врач должен выяснить причину отклонений и назначить адекватную коррекцию.

Айнур — 06 января 2017 #

Здравствуйте доктор можно к вам скинуть результаты анализов и получить на них расшифровку? Анализы крови и мозка

Здравствуйте, Айнур!

Интерпретацией результатов исследований должен заниматься ваш лечащий врач.

Мария — 06 января 2017 #

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я с 12 недель не нахожу себе места. Сдала первый скрининг — узи идеальное, анализы очень плохие: PAPP-A 0,2 МОМ, В-ХГЧ 0,26 МОМ. Пересдавала уже на сроке 14 недель, т. к. очень долго готовили этот анализ в нашей женской консультации, при пересдаче все в норме. Сейчас срок 23 недели, уже пять раз делала УЗИ (два из них экспертные), по ним все идеально, даже опережаем в развитии примерно на неделю. Второй скрининг в норме: АФП 0,67 МОМ, ХГЧ 1,42 МОМ. ЭХО-КГ в норме. Первые отчетливые шевеления почувствовала в 16 нед. 5 дней. Нашу лабораторию ругают врачи из других городов, мол, постоянно призжают беременные с плохими анализами из нашего города в другие. При этом мой гениколог постоянно пугает меня, мол, надо срочно сдавать ДОТ-тест, большая вероятность рождения дауна и т. д. Когда сдавала первый скрининг, в тот момент уже два месяца принимала Утражестан. Также у меня полностью удалена щитовидная железа — я на гармонозамещающей терапии; было низкое предлежание плаценты — может, что-то из этого могло повлиять на результаты анализа… Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться или все-таки должны быть еще какие-то признаки, кроме плохого первого скрининга, при патологии? Я не прошу точно сказать, здоров мой малыш или нет — понимаю, что это невозможно, но хотя бы знать мне нужно, на что расчитывать, а то я места себе не нахожу…

Здравствуйте, Мария!

Если повторный биохимический скрининг и УЗИ данные не выявил отклонений, значит маловероятно наличие патологии плода. Вероятно вша лаборатория выдала некорректные результаты (уж очень они отличаются от нормативных показателей, что весьма маловероятно). Более точно о наличии хромосомной патологии у плода можно диагностировать инвазивными (биопсия плаценты, кордоцентез) или неинвазивными методами (неинвазивный пренатальный ДНК-тест).

Наталия — 06 января 2017 #

Здравствуйте. Врач меня перевела с Линдинета 30 на ярину плюс. Начала пить как сказал врач сразу после 7 дневного перерыва на 8 день.(переспрашивала несколько раз как правильно переходить сказала так и доп.предохранение не нужно)вчера выпила 6 таб, а утром заметила незначит.кровянистые выделения. Так может быть?как мне поступать?(все анализы и узи проходила месяц назад.по узи начальные признаки эндометриоза остальное норма.

Здравствуйте, Наталия!

переход с линдинета на другой оральный контрацептив проводится так, как будто вы продолжаете его принимать. т. е. после 21-дневного приема линдинета делаете перерыв 7 дней и затем начинаете принимать уже другой препарат, но уже в том режиме, в каком следует принимать последующий препарат (согласно инструкции). Вы не пишете с какой целью произвели замену линдинета. Если вы его хорошо переносили и не было никаких побочных эффектов и осложнений на нем, то следовало им пользоваться и далее, сколько необходимо. Невозможно заранее прогнозировать появление тех или иных побочных эффектов и осложнений при использовании любого препарата оральной контрацепции у конкретной пациентки. Только практика его применения позволяет установить наличие таковых. В любом случае, при появлении каких-либо проявлений побочных эффектов (осложнений) в каждом конкретном случае от врача требуется установить механизм их возникновения и рекомендовать корректирующие мероприятия, при необходимости, поскольку не все случаи требуют подобной коррекции. Теперь вы должны вновь обратиться к врачу для решения вопроса о необходимости коррекции, увы, но это возможно сделать только после осмотра и проведения дополнительных методов обследования.

Ляй — 01 января 2017 #

Можно ли забеременеть если есть полип церквильного канала?10×4

Здравствуйте, Ляй!

Забеременеть с таким полипом конечно можно, но не нужно. Следует «разобраться» вначале с полипом, а потом беременеть.

Кристина — 30 декабря 2016 #

Здравствуйте. Уже год тянет левый нижний бок, весь год ходила по врачам в поисках ответа (в том числе и к гинекологам) и вот недавно опять попала на УЗИ и там узист в области левого яичника обнаружила свободную жидкость и больше ничиго. Сказала сходить на консультацию к гинекологу. До этого я делала УЗИ и КТ брюшной полости, всё в норме. Что это может быть?

Спасибо.

Здравствуйте, Кристина!

В подобных ситуациях только квалифицированный! осмотр гинеколога поможет прояснить ситуацию, именно осмотр врача, дополнительные методы исследования малоинформативны. Нужно найти такого врача-гинеколога, который бы вас мог очень внимательно посмотреть и определить возможный круг вероятных патологических состояний (из наиболее типичных — аднексит, эндометриоз, воспаление в полости таза хламидийной этиологии и еще много чего).

Юлия — 28 декабря 2016 #

Здравствуйте. Месяц назад мне была проведена операция (полостная, разрез горизонтальный, внизу) по удалению матки и яичников. Шов не болит. Но болит под пупком. Боли больше тянущие, а также чувство жжения. Также под пупком ннмного левее от центра как бы уплотнение. Мне обьяснили это тем, что под пупком накладывали внутренние швы. И болеть может до трех месяцев. А уплотннние, как мне сказали, это мышца. ….Действительно ли это так? Очень переживаю. Спасибо! (мне 43 года, худая)

здравствуйте, Юлия!

У вас еще достаточно молодой возраст для такой большой по объему операции, тем более с удалением яичников. Вероятно, на это были весьма веские причины.

Касательно послеоперационного шва. Для того, чтобы точно определить причину болезненности следует показаться гинекологу либо хирургу, без осмотра в подобных случаях нет возмоности дать конкретные рекомендации.

Также, учитывая, что проведена кастрация (удаление яичников), а возраст еще молодой, следует определиться с заместительной терапией, нужно с врачом подобрать соответствующий метод менопаузальной гормональной терапии.

Алена — 26 декабря 2016 #

Здравствуйте! Меня зовут Алена! У меня непонятная ситуация. 22 ноября сделала мини- оборт (ваккумный) Все было хорошо. Затем 13 декабря пошли месячные, длились 7 дней. Через три дня после мемячных был незащещенный секс, на следующий день стали выделяться коричневые выделения, тянет низ живота и тошнота. 25 декабря выпила таблетку Женале-экстренный конрацептив. Тест положительный. Неужеле я опять могла забеременеть?

Здравствуйте, Алена!

Позвольте дать вам совет, никогда не пользуйтесь самостоятельно (без назначения врача) для экстренной контрацепции препаратом женале и другими мифепристонсодержащими препаратами. Это рецептурные лекарственные средства и у них много органичений. После любого прерывания беременности, в особенности после мини-абортов нередко беременность может прогрессировать.

Юлия — 26 декабря 2016 #

Здравствуйте мне 24 года, у меня первая беременность 28 неделя, 1 отрицательная группа крови, у мужа 1 положительная. Антителл не обнаружено в крови. Нужно ли мне делать укол антирезусного имуноглобулина на 28 неделе, может ли это принести вред ребенку? Хотелось бы обеспечить возможность в последующем еще родить. Спасибо

Здравствуйте, Юлия!

Да, в вашем случае обязательно следует ввести антирезус-анти- д иммуноглобулин (муж резусположительный). Для плода это совершенно безвредно. Более того, сразу после рождения ребенка должны определить резус фактор новорожденного и если он имеет положительный резус-фактор, то не позднее 72 часов послеродового периода вам должны ввести этот иммуноглобулин повторно.

Алина — 25 декабря 2016 #

Здравствуйте! У меня такой вопрос, полтора месяца назад я принимала такие препараты как: карбамазепин, ципралекс, арипегис. Бросила в начале ноября, теперь же узнала что беременна, может ли быть последствия на плод после этого? И как узнать вероятность вредного влияния, если такое возможно чтобы избежать такой беременности?

Здравствуйте, Алина!

После отмены ваших препаратов прошло достаточно времени и можно смело планировать беременность.

Марина — 25 декабря 2016 #

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мне 28 лет, не могла забеременеть по неизвестной причине, отправили на сальпиграфию, где там якобы оказалось непроходимость обеих туб. НА лапароскопии было обнаружено, что трубы обе проходимы, но выявлен на полости брюшной стенки многоочаговые участки эндометриоза. После мне назначили 3 месяца уколы золадекса-беременность наступила сразу же после последней иньекции через месяц. И все вроде бы великолепно и все анализы идеальные и беременность без каких-либо проблем, но на 2скрининге обнаружили тератому поясничного отдела у плода(это был смертельный приговор)-на 23 неделе мне сделали искусственные роды. Прошло пол года и вновь я не могу забеременеть. Я обращалась в лучшим специалистам, но кроме обдирания денег и Богоучения я ответа нормального получить не смогла и ждать Божьего богословления у меня нет уже нет никаких сил и терпения. Я сама медик и стою перед выбором пить дюфастон(хотя жанин это я уже сейчас поняла, нужно было пить сразу после родов, чтобы держать эндометриоз под контролем, но врачи мне это не сказали).Подскажите есть ли шанс забеременеть с дюфастоном или нужно опять лечить эндометриоз? Спасибо, жду ответ.

Здравствуйте, Марина!

В подобных ситуациях следует обращаться к адекватному (трезво оцинавющего конкретную ситуацию и готов реально помочь) гинекологу. Ни жанин, ни дюфастон должным образом не влияют на эндометриоидные гетеротопии. Конкретные рекомендации даются после проведения объективного осмотра и дополнительных методов, включая мониторинг цикла и ультразвуковой, и гормональный, это минимальные требования. Если есть объективные данные за наличие эндометриоза, то решается вопрос о терапии, базовым препаратом при этом, является диеногест (визанна). Необходимость, целесообразность и продолжительность его применения тоже должен оперделить лечащий акушер-гинеколог. В целом, эндометриоз в настоящее время не является непреодолимым препятствием в наступлении беременности.

Ирина — 24 декабря 2016 #

Здравствуйте.помогите пожалуйста! Моей дочери 1 год и 2 месяца. В течении недели наблюдаю у неё трещины промеж попы и писи на промежности, и она постоянно лазиет туда рукой. Малые половые губы алые и есть небольшое покраснение промеж малых и больших половых губ. Обрабатывают хлоргексидином. Смазываю цинковой мазью трещинки или детским кремом, чтоб смягчить. Скажите пожалуйста, что это может быть? И что мне делать?

Здравствуйте, Ирина!

То, что вы используете у ребенка — недопустимо. Ни хлоргескидин, ни цинковая мазь не являются препаратами ни первого, ни последующих выборов, только по строгим показаниям. Вам незамедлительно следует показать девочку детскому гинекологу, чтобы «не наломать дров».

Надежда — 23 декабря 2016 #

Здравствуйте, Александр Васильевич! У меня беременность 11–12 недель. Заболела ОРВИ, который продолжается уже 5 дней. Принимаю капли гриппферон и сегодня терапевт назначила антибиотик Вильпрофен Солютаб 1000 2 раза в день 5 дней. Скажите на сколько безопасно и оправдано применение антибиотика на таком сроке? спасибо

Здравствуйте, Надежда!

Международное непатентованное наименование препарата — джозамицин. Его разрешено применятьпри беременности и в период грудного вскармливания по показаниям. Европейское отделение ВОЗ рекомендует джозамицин в качестве препарата выбора при лечении некоторых инфекций у беременных женщин.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.