Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Юлия — 03 марта 2017 #

Добрый день, Александр Васильевич! У меня такая ситуация: в конце октября была неразвивающая беременность на 11 недели обнаружили, плод перестал развиваться на 7 недели, причину мы не выяснили, чистку не делали все вышло само + медикаментозные таблетки. С января начала полное обследование все в норме, разрешили планировать в конце февраля и ещё назначили дюфастон по схеме 11 по 25 д, хотя гормоны в норме. овуляция должна быть сегодня 3 марта, но 25 числа у меня вырезали острый аппендикс с помощью лапороскопии. Подскажите когда можно планировать? У меня уже руки опускаются, так устали ждать (

Здравствуйте, Юлия!

Во-первых, уточните, что подразкмевается под полным обследованием, у меня есть большое сомнение относительно «полного» обследования.

Во-вторых, беременеть в цикле, в котром была лапароскопия, значить существнно увеличить риск возникновения внематочной беременности.

Светлана — 02 марта 2017 #

Доброго времени суток! Мне 23 года. Готовлюсь к беременности, поэтому решила пройти полное обследование организма. Обратилась к гинекологу. Гинекологический мазок показал следующее (Полимеразная цепная реакция): Cytomegalovirus — положительно, остальное в норме.

Подскажите пожалуйста, может ли повлиять данный вирус на беременность? Возможно ли его лечение? И нужно ли моему мужу проверяться на данный вирус? Спасибо за ответ)

Здравствуйте, Светлана!

Данный метод исследования (ПЦР) относительно выявления ЦМВ и положительный результат на цитомегаловирус является совершенно бессмысленным и абсолютно неинформативным. Поэтому не стоит его принимать к сведению, тем более мужу не нет необходимости проводить это исследование. При планировании беременности следует проводить ИФА обследование, в первую очередь, на наличие в крови иммуноглобулинов М и G (т. е. состояние иммунного ответа организма) к вирусу краснухи, хламидийной инфекции, токсоплазме. Еще можно посмотреть наличие антител к герпетичесой инфекции (ВПГ и ЦМВ), но это не явлется колючевым.

Кристина — 28 февраля 2017 #

Здравствуйте!
у меня имеются проблемы с менструационным циклом.примерно около года мучаюсь с этой проблемой, месячные приходили раз в 4 месяца и очень скудные.на данный момент они отсутствуют с октября месяца.поставили диагноз мультифолликулярных яичников, направили на сдачу анализов крови на гормоны.подскажите пожалуйста, могу ли я их сдать в независимости от цикла, если месячные так и не приходили?

Здравствуйте, Кристина!

Во-первых, нет такого диагноза «мультифолликулярные яичники», это симптом.

Во-вторых, гормональное обследование на фоне длительной задержки может нести определенную диагностическую ценность, поэтому следует провести это исследование.

Дарья — 28 февраля 2017 #

Здравствуйте! Я Rh (-). 2 недели назад родила второго малыша, оба Rh (+). Антител при беременности не было. Роды естественные. Иммуноглобулин ни разу не делала. Хочу сдать кровь на антитела, чтобы узнать, не появились ли они во время родов. Имеет ли смысл? Хочу узнать для следующей беременности, ведь если АТ и появятся, но впервые, это будет менее опасно, чем повторная реакция, наколько я понимаю?

Здравствуйте, Дарья!

У всех резус-отрицательных беременных женщин при наличии резус-положительного отца ребенка должна проводиться профилактика резус-сенсибилизации путем введения антирезу-анти-Д иммуноглобулина в сроке беременности 28 недель и в течение 72 час после родов при резус-положительном ребенке. У вас, как я понимаю, ничего подобного не проводилось, что является нарушением стандарат ведения беременности.

Юлия — 28 февраля 2017 #

Добрый день, Александр Васильевич. Помогите, пожалуйста, с ответом. При молочнице ставила свечи клотримазола 5 дней, как оказалось, шла первая неделя беременности. Сейчас срок 2 недели. Скажите, насколько это опасно для ребенка? Мне 39 лет, это вторая желанная беременность. Первая было 17 лет назад с угрозой с первых дней. Сейчас врач выписал дюфастон курсом месяц (тянет низ живота). И второй вопрос, на каком сроке лучше к Вам записаться на прием. Спасибо.

Здравствуйте, Юлия!

Для плода не опасно, а для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения беременности — чем раньше, тем лучше.

Светлана — 27 февраля 2017 #

Добрый день! У меня ужасная проблема в этом месяце крит дни просто трешшшш. Мне 40 лет нахожусь на лечении у платного врача. Денег немеренно отдала и что обидно пока нет положительных сдвигов. Я пришла на прием по причине сбоев с крит днями то идут скудно затем обильно.невовремя. В общем такая проблема. Врач мне ставит эрозию прошла все анализы все анализы отрицательные…(на кровь и мазки шейки)направили на гетероскопию. Анализы показали эндометриоз. Это было в ноябре. В декабре крит дни были норм. В Январе уже более обильныеее (можно сказать сильно)Но сейчас же это ужас можно сказать что кровотечение я нахожусь в полном расстройстве. Врач грворит надо заняться шейкой, а как ей займешся если тут крит дни более 10 дней да еще и такие сильные. По поводу эндометри. Посоветуйте что нужно я подозреваю что это у меня изза нее такое… Заранее благодарююю за ответтт.

Здравствуйте, Светлана!

Наличие обильных и продолжительных менструаций, практически никак не связано с патологией шейки матки.

В подобных ситуациях должны проводится комплексное гормональное обследование и желательно — динамический УЗИ мониторинг состояния яичнков и эндометрия в динамике цикла. Все это позволить установить причины нарушений и по их результатам затем проводится соответствующая коррекция.

Катя — 25 февраля 2017 #

Здравствуйте! Буквально вчера делала узи малого таза у двух разных специалистов в разных клиниках. 1я выявила «косвенные признаки эндометриоза тела матки», 2я сказала, что никакого эндометриоза не видит и написала в заключении «эхопризнаки хронического метроэндометрита». Начиталась в интернете страшных вещей про этот ХМ, но, честно сказать, не нашла никаких предпосылок для него. У меня не было острого периода, который бы перетек в хронический, не было переохлаждений, абортов, родов, гинекологических операций (кроме успешного прижигания эррозии).Я сейчас на отмене кок. Отменила их на месяц по просьбе 1-го узиста: она сказала, что на фоне кок неясная картина по узи. Скажите, действительно ли узи на фоне кок неинформативно? Я хочу в 1й день цикла снова принимать свой Джес и — если потребуется — решать проблемы уже на фоне кок. И еще: я не планирую беременность (вообще не планирую) — мне все равно надо лечить ХМ? Меня в принципе ничего не беспокоит, кроме болей внизу живота перед самым началом месячных — они довольно сильные (а при ХМ боли невыраженные — везде нахожу именно такую информацию). Извините за долгий рассказ, но мой гинеколог выйдет из отпуска только через 1,5 недели, а у меня тут паника уже…

Здравствйте, Катя!

УЗИ — это дополнительный метод исследования (к осмотру врага-гинеколога), а заключение после УЗИ — это именно заключение, а не диагноз. Если бы вы сделали УЗИ еще у нескольких врачей, я думаю, что вы были бы в еще большем замешательстве. Не нужно себе самой назначать УЗИ просто так, безосновательно, поскольку любой врач УЗИ все равно что-либо у вас «найдет».

Гинеколог, когда направляет на УЗИ исследование пациента, должен иметь концептуальный диагноз, который на основе полученной в заключении информации, должен либо подтвердить, либо опровергнуть свои предположения, после чего примимается решение о необходимости и целесообразности того или иного лечения. Если гинеколог тоже направляет на УЗИ пациента для того, что бы «что-нибудь» выявить и затем всецело принимае тзаключение за окончательный клиниччекий диагноз, то следует подумать идти в следующий раз к такому врачу или найти ему альтернативу.

В вашем конкретном случае, на мой взгляд, следует придерживаться той тактики, которую и планировали — продолжать прием оральных контрацептивов.

Жанна — 24 февраля 2017 #

Здравствуйте мне 22 года,(в браке 1 года), поставили диагноз аденомиоз матки, скажите возможно ли вылечить и забеременить, очень хотим ребеночка, и сможете ли вы нам помочь на приеме, спасибо за ответ

Здравствуйте, Жанна!

В 22 года аденомиоз практически не встречается, эта патология свойственна женщинами существенно более старшей возрастной группы. Вероятно, основную причину бесплодия, в вашем случае, следует выяснить. Можете обратиться в наш центр и причина будет установлена.

Елена — 22 февраля 2017 #

Здравствуйте. Нерегулярный менструальный цикл, последняя менструация была 20.10.2016 г., неделю назад сделала 5 тестов, все положительные. Гинеколог при осмотре поставила срок 7 недель, а наУЗИ сказали 3 недели (размер плодного яйца 0,7×0,5×1,1(0,8)), анализ ХГЧ показал 6966,0 мМЕ/мл. Подскажите пожалуйста как определить точнее срок моей беременности?

Здравствуйте, Елена!

Более точно по УЗИ, только следует просить считать «узистов» срок беременности, а не срок гестации (так раньше считали старые программы аппаратов УЗИ) . По вашим данным плодное яйцо соответствует прим. 6 неделям беременности

Наталья — 22 февраля 2017 #

Здравствуйте. Мне после удаления полипа в матке назначен джест, кровянистые выделения идут с начала приема таблеток, сегодня 21 день, подскажите что делать

Здравствуйте, Наталья!

Сразу после удаления полипов (в том же цикле) весьма нецелесообразно назначать оральные контрацептивы, по сути использовать эмпирическую терапию. Следует вначале узнать результат гистологического заключения и только потом принимается решение о необходимости лечения и вариантах терапии.

Анна — 21 февраля 2017 #

Здравствуйте, такая проблема. После смены полового партнера появился дискомфорт. Т. е. чувствуется не сильно выраженное жжение во время полового атка, а после него зуд и большое количество выделений желтоватого цвета с небольшими сгустками белой массы. с чем это может быть связанно?

Здравствуйте, Анна!

Нужно обратиться к гинекологу для осмотра и проведения микробиологических исследований.

Анна — 21 февраля 2017 #

Здравствуйте, скажите пожалуйста после этих лекарств Левалит Р500, нистотин 500, трентал 400 мг, свечи Вольтарен 1000 мг, свечи Витапрост плюс. Причина лечения простотит легкой формы. Дело в том что, оказалось что жена беременна, я посчитал дни получается она забеременила после того как я закончил курс лечения. Будет ли какой вред? И что ожидать?

Здравствуйте!

Вреда, как вы спрашиваете, не будет.

Анна — 20 февраля 2017 #

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки. Сдала анализы и врач отправила на прижигание. Сегодня увидела что результат мазка показал Кандидозный вагиноз. Можно ли прижигать с этим результатом?

Здравствуйте, Анна!

При воспалительных заболеваниях шейки матки и влагалища в острой форме и при обострении хронических заболеваний при 3–4 степени чистоты мазка нельзя проводить деструктивные воздействия (в т. ч. коагулицию («прижигание») на шейку матки до излечения.

Евгения — 16 февраля 2017 #

Добрый день! Помогите разобраться. В данный момент нахожусь в статусе беременной, акушерский срок 4 нед и 4 дня (эмбриональный соответственно 2 нед и 4 дня). Проведено обследование на TORCH. Герпес 1,2 типа igG положительный — более 1: 6400, высокоавидный (100%); краснуха IgG — 35,60 положительно, высокоавидная (98%), ЦМВ IgG — 83,30 положительно (переходная авидность — 40%), и токсоплазмоз — 12,90 положительно (авидность — 75%, высокоавидная). Вопрос в отношении ЦМВ. На этапе планирования беременности и раннее сдавала А/т и авидность: в 2015 году — igM — отрицательно, иг джи — 2,69 положительно, низкоавидный. Было проведено лечение курс -изопринозин с динамикой авидности — высокоавидные. В 2016 году ИФА ЦМВ IgG — отрицательно, igM — отрицательно. Какая моя дальнейшая тактика, в динамике смотреть IgM, IgG + авидность и ПЦР (кровь, моча, слюна) количествненный и качественный? Может ли вирус навредить малышу?

Здравствуйте, Евгения!

У вас нет никаких оснований для беспокойства. Это пустые хлопоты. Повышенные титры иммуноглобулинов G к указанным инфекциям во время беременности — физиологическая норма.

Виктория — 15 февраля 2017 #

Добрый день! принимала табекс, по инструкции уже почти закончила курс (оставалось 4 дня) узнала что беременна (узнала до задержки беременности было 7–10 дней) сразу перестала пить табекс, сейчас уже 7 недель, Волнуюсь как это могло повлиять на ребенка? и на сколько табекс хуже влияет на будущего ребенка чем сигареты?

Здравствуйте, Виктория!

В таком сроке беременности возможность негативного влияния этого препарата на эмбрион практически отсутствует.

Настя — 13 февраля 2017 #

Здравствуйте. беременность сейчас 15 недель. Все анализы до этого были в норме. В робщем анализе мочи на 13 неделе были немного повышены лейкоциты, перед плановым посещением гинеколога сдала мочу по Нечипоренка. Все было просто отлично. Ничего не обнаружено. Через 3 дня сдала общий анализ мочи. И он был просто ужасен. лейкоциты остались прежними-25 Leu/µL
Появился белок- 0.25г/л. Уробилиноген 17 мкмоль/л, Билирубин 17 мкмоль/л. Эритроцитов 250. При ручной микроскопии лейкоцитов 5–10 в п/3, эритроцитов 25–40 в п/з, Состояние измененное. И клетки плоского эпителия в небольшом количестве. Ни микробов ни бактерий не нашли. Все остальное в норме. Через 1 день передстала анализ мочи по Нечипоренка лейкоциты в норме, а эритроциты 15000 при норме в 1000. Сделали узи почек и мочевого пузыря. Все в абсолютной норме. Ни камней ни песка, ничего! Немного ребенок давит головой на мочевой пузырь. Что это может быть? Есть повод для сильногго беспокойства? Давления обычно в норме. Иногда даже ниже, чем нужно. Иногда болит голова. Тревожусь, как анализы так изменились за пару дней и в худшую сторону. Уточню- анализы собирались правильно. Ничего лишнего туда попасть не могло. Спасибо.

Здравствуйте, Анастасия!

Нужна консультация нефролога.

Евгения — 09 февраля 2017 #

здравствуйте. я вот с таким вопросом, год живу с парнем не могу забеременеть, не предохраняемся, была внематочная беременность. сегодня сходила к геникологу, спросила как посмотреть маточные трубы, на что я не поняла ответ. подскажите пж. как лучше и без болезненно посмотреть проходимость маточных труб. и какие анализы сдать в первую очередь перед беременностью. спасибо

Здравствуйте, Евгения!

Проверка состояния (проходимость) маточных труб в современных условиях осуществляется 2 способами, первый — рентгенологический метод (гистеросальпингография) и второй — ультразвуковой (соногистеросальпингоскопия). Принципиально техника проведения сходна обоих методов. И в том, и в другом случае, в полость матки вводится жидкое вещество, только в первом случае — рентгеноконтрастное йодсодержащее высококонцентрированное, а во втором — физиологический раствор. При проведении этих методов существует 2 вида анестезии — спрей анестетика на слизистую оболочку шейки матки и парацервикальная анестезия. Вид анестезии женщина выбирает сама по желанию. При правильном и бережном проведении этих методов вероятность болезеннности сводится к минимуму. Наибольшую болезненность испытывают те пациентки, у которых очень болезненные менструации, в таких случаях следует за 15 мин до процедуры дополнительно ввести 30 мг кеторолака внутримышечно.

Валерия — 06 февраля 2017 #

Здравствуйте. Мне 18 лет. 19 декабря 2016 года мне сделали вакуумный аборт. С того же дня начала пить оральные контрацептивы. После того как перестала пить таблетки-начались месячные (11 января 2017 года) и закончились они 16 января. Больше таблетки не принимала. Скажите пожалуйста, как изменится длина менструального цикла (до беременности она составляла 31 день) и как определить дату следующих месячных, если с первого дня последних месячных прошло 26 дней. И могла ли наступить беременность, если у меня был незащищённый половой акт через 8–12 дней после окончания принятия противозачаточных?

Здравствуйте, Валерия!

После прекращения приема таблеток первый день цикла — это первый день кровянистых выделений после их отмены. Вероятность беременности высока.

Анастасия — 04 февраля 2017 #

Здравствуйте, у меня задержка месячных 16 дней. Были незащищенные половые контакты с парнем в январе. Беспокоят головокружения и редко несильные боли внизу живота. Может ли это быть беременность если все тесты показывают отрицательный результат? И какие могут быть причины кроме этой?

Здравствуйте, Анастасия!

Возможна и беременность, и нарушение менструального цикла. Для исключения беременности нужно сдать кровь на ХГЧ, точно покажет. При отрицательном результате — второй вариант, нужно с гинекологом выяснять причину.

Олеся — 03 февраля 2017 #

Здравствуйте! у меня 3 КС (промежуток между детьми 11 месяцев и 4 года). Хочу 5-х детей… Шов всегда был состоятельным. Насколько вероятно перенести 5 операций? какой промежуток времени должен пройти, чобы шов стал состоятельным и не «задеревенел»? Может, есть возможность родить 4-го самой? Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте, Олеся!

Наиболее эластичный рубец на матке имеет место через 18–24 месяца. Насчет «родить самой» — есть теоретический шанс, но сейчас об этом судить преждевременно, только во время беременности можно оценить состоятельность стенки матки и рубца.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.