Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Елизавета — 20 июня 2015 #

Добрый вечер. Мне 26 лет с мужем живем 4 года вместе. За 4 года я ни разу не забеременнела, а в этот раз все получилось, я сделал узи у меня 5 акушерских недель беременности по узи вроде все нормально, но сказали что надо идти быстрей к врачу чтоб прописали таблетки и витамины т.к за 4 года первач беременнось, я записалась к врачу прием только через 2 недели, у меня сейчас тянет низ живота и выдиления сначала были светло коричневые, а тепер бело розовые, подскажите какие я сейчас могу попить таблетки и витамины? Я очень боюсь что будет прерывание беременности.

Здравствуйте, Елизавета!

Вам правильно посоветовали идти быстрей к врачу. В данном случае, каждый день чреват серьезными осложнениями. Ждать 2 недели, по крайней мере, несерьезно. В городе много лечебных учреждений и врачей. Причины бесплодия и невынашивания беременности многогранны и, как правило, для той и другой патологии во многом — сходны. Поэтому что-либо «попить», применительно к вашей ситуации — неуместно. Срочно обращайтесь к акушеру-гинекологу и сохраняйте, достигнутый в муках ожидания, результат!

Анфиса — 20 июня 2015 #

Здравствуйте! У меня поликистоз яичников. Врач назначил принимать ярину. Принимаю уже 5 лет. Как только делаю перерыв, месячные опять сбиваются, врач говорит, что теперь надо принимать этот препарат вплоть до решения забеременеть. Мне 30 лет. В последние полгода резко начал развиваться варикоз на ногах. Флеболог говорит срочно отменять прием Ярины. Гинеколог против. Как быть? Чем лечить поликистоз?

Здравствуйте, Анфиса!

«Поликистоз», как вы пишете, не возможно вылечить препаратом Ярина. Тем более, поликистозные изменения яичников являются следствием целого ряда различных причин, требующих совершенно разного терапевтического подхода. Ярина — является лишь средством симптоматической терапии (чтобы менструации приходили регулярно), не более того и отмена препарата далеко не всегда приводит к наступлению беременности. Если флеболог настаивает на отмене препарата, следует прислушаться к его мнению. Может быть это обстоятельство позволит вам, в конечном счете, настоять перед лечащим врачом на установлении причины ваших поликистозных яичников (если таковые в действительности имеют место) и выбрать другой метод коррекции.

Сергей — 20 июня 2015 #

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть у моей девушки. Ситуация такая — в период с 11 июня у нас был секс, но без семяизвержения. После секса (это было ночью) она доводила меня до оргазма, но я кончал не в неё. Утром у нас был ещё секс, но с ночи я не умывался из-за того, что мы были в лесу в палатке. Читал много информации, что после этого сперматозоиды остаются, и могут попасть во влагалище вместе со смазкой. Такой же секс был и 12, 13 (ночью секс, после — него семяизвержение, утром снова секс). Насчёт месячных — она сказала, что должны наступить в течении недели (сегодня 19 число). Подскажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть. Спасибо заранее.

Здравствуйте, Сергей!

При подобной сексуальной активности и без использования средств контрацепции вероятность беременности всегда имеет место, тем более, в преовуляторные дни (прим в середине цикла).

Галина — 19 июня 2015 #

7 Добрый день Александр Васильевич! Мне 26 лет. Я замужем 1 год. Всегда были задержки менструации. Но задержка не более 1 месяца. Планируем беременность. ответы анализов ниже. Просто боюсь назначения неправильного лечения. Очень хочу узнать ваш подход. До замужества ставили диагноз СПКЯ.

УЗИ (7ой день цикла)
Матка:54×34×50 мм
Эндометрий:7.7 мм
В шейке матки наблюдаются эндоцеркальные кисты (единично)

Лев.яичник — 36×17 мм (наблюдаются фолликулы, размер большего 08 мм)
Прав.яичник — 34×15 мм (наблюдаются фолликулы, размер большего 09 мм)

Гормональный анализ (14й день цикла)
Lh — 21.13 mlU/ml
Progesteron — 0.930 ng/ml

Гормональный анализ (5й день цикла)
FSH — 4.32 mlU/ml
Kortizol — 263 nmol/l
Estradiol — 338.4 pmol/L
Prolaktin — 192 mlU/l
DHEA-SO4 -212 hg/dl

Здравствуйте, Галина!

Только что (предыдущей пациентке) отвечал на принципиально подобный вопрос. Нельзя поставить конкретный диагноз конкретному пациенту дистанционно, тем более по результатам фрагментарно проведенного обследования и с неадекватным описанием, кроме того без учета множества других факторов и тем более давать какие-либо конкретные рекомендации. Обследование и лечение нарушений репродуктивной функции, вопрос далекий от тривиальности. Если бы было так просто единожды посмотреть уровни 7 гормонов (причем разные гормоны и в разные фазы цикла, что совсем неинформативно!) и неинформативное описание однократного УЗИ и сразу выяснить причину, тогда этой проблемы вообще бы не существовало. Этим должен профессионально заниматься врач акушер-гинеколог, после опроса, осмотра, динамического наблюдения и анализа проведенных дополнительных лабораторных и функциональных исследований в регламентные сроки. Когда будет выяснена причина, только тогда возможно правильно поставить диагноз и назначить соответствующую коррекцию. Заочные консультации иногда возможны, в т. ч. и через интернет, но только в процессе динамического ведения пациента лечащим врачом, который знает пациента не заочно, а ранее провел его осмотр и обследование, поставил диагноз и назначил терапию (напр. коррекция ранее назначенной терапии, анализ новых лабораторных или функциональных методов исследования в динамике и др.). Вам нужно определиться, кто из акушеров-гинекологов будет заниматься вашей проблемой и решать все вопросы с ним.

Ольга — 19 июня 2015 #

Александр Васильевич, добрый день!

У меня была замершая беременность, делали выскабливание. На 3 неделе после выскабливания делали УЗИ, все в норме, в матке ничего не осталось. Месячные пришли в срок, НО ОЧЕНЬ обильные! Раньше такого никогда не было. Какие кровоостанавливающий препараты необходимо принимать в данном случае?

Здравствуйте, Ольга!

Сразу хочу предостеречь и вас, и всех, кто намеревается обратиться с подобной просьбой рекомендовать какой-нибудь препарат, применительно к изложенным на сайте ситуациям. Подобные консультации не могут быть осуществлены, поскольку конкретное лечение конкретному пациенту назначается только после постановки диагноза (т. е. после выяснения причины патологии), что возможно только после опроса, осмотра и полного ознамомления с результатами дополнительного обследования.

Во-первых, в вашем случае, вначале необходимо выяснить причину обильных менструаций. Во-вторых, не всегда обильные менструации следует лечить с использованием кровоостанавливающих препаратов. Кроме того, кровоостанавливающих (гемостатических) препаратов есть несколько групп с разной точкой приложения и направленностью действия, у каждой группы есть определенные противопоказания, поэтому препараты назначаются сугубо индивидуально. Необходимо проконсультироваться с врачом, который вас ведет и обладает всей полнотой информации по вашей ситуации.

Татьяна — 19 июня 2015 #

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, как долго после рождения ребенка налажиыается гормональный фон, или у всех индивидуально? У меня сыночку уже 1.8 мес.,кормила грудью только месяц, отказался, терял вес, педиатр сказала переводить на искуственное вскармливание, для меня это была катастрофа, я сцеживалась на три приема еды, больше не могла, так как были сильные колики у ребенка, он все время был на руках, я валилась с ног, выдержала так только до 4-х месяцев, и перевела полностью на ИВ, колики остались, и стали значительно меньше, только после 5- ти мес.,но вопрос в след.,у меня при нажатии на соски еще выделяется молоко, это нормально, и когда должно пройти, или нужно что-то принять для подавления лактации, при этом дискомфорта нет, только периодически легкое жжение, точноине могу описать, как будто прибывает молоко. И я не знаю связано это или нет, но я принимала противозачаточные таблетки, забыла название, розовые, строго по часам принимаются, у меня появились побочные реакции, месячные по две недели, и я их бросила, после чего стремительно набрала вес, и он у меня просто стоял на месте много месяцев, хотя регулярно занимаюсь упражнениями, слежу за тем, что кушаю и сколько, сейчас начал уходить очень- очень медленно, по 100 гр.в две недели, еще очень сильно выпадают волосы, и у меня повышенная раздражительность, я очень стараюсь держать себя в руках, но завожусь с пол оборота, потом растраиваюсь из- за этого, так как не хочу быть ворчухой, но не всегда получается, начинает болеть голова, иногда давить сердце(простите за подробности, с раздражительность наверное к другому врачу, но думаю, что все связано…а еще у меня появилась аллергия, после прививки на грипп, и теперь она иина еду и на косметику периодически((

Здравствуйте, Татьяна!

Вам следует показаться гинекологу, хорошо разбирающемуся в эндокринной гинекологии (не люблю сочетание гинеколог-эндокринолог, такой специальности нет, но этот ярлык очень популярен). У вас, вероятнее всего, имеется нарушение эндокринного баланса после родов. К чему терпеть так долго такие муки и искать помощь в интеренете? Обратитесь к специалисту и решите свою проблему

Юлия — 17 июня 2015 #

Здравствуйте, гинеколог назначила на 5 дней курс гентамицина от воспаления (повышены лейкоциты в мазке). На третий день приема (укола внутримышечно) стали болеть уши (простреливать, при глотании боль). Стоит ли продолжать лечение? Можно ли заменить его другим антибиотиком? (к врачу попаду только в конце недели!)

Здравствуйте, Юлия!

Вопросами коррекции терапии (отмена и замена препарата, пересмотр разовой и суточной дозы, способа введения) занимается исключительно лечащий врач. Только он знает вашу клиническую ситуацию и назначение тех или иных препаратов основывается на анализе комплекса данных. Просто лейкоциты в мазке гентамицином не лечат, по-видимому все не так прозаично, как вы описываете. Вам следует обратиться к врачу как можно раньше, т. к. появились либо побочные эффекты терапии, либо осложнения, связанные с введением препарата или совершенно не связанная с лечением ситуация. В подобных случаях врач, назначивший лечение не вправе вам отказать в коррекции терапии раньше ранее оговоренного срока.

Альбина — 17 июня 2015 #

Здравствуйте. Помогите пожалуйста уточниьь срок беременности. 6 мая 1 день последней менструации цикл 28 дней. 5 июня хгч 1470 мМе/мл. В тот же день узи плодное яйцо 9,5 мм срок поставили 3–4 недели. Пересдала хгч 9 июня результат 9444.5 мМе/мл. Рост хгч в норме? Очннь переживаю так как планировала 3 года была вб.

Здравствуйте, Альбина!

Адекватная интерпретация результатаов лабораторных исследований возможна только при посещении врача, поскольку имеется существенный размах колебаний уровня ХГЧ, с учетом данных осмотра, УЗИ, характера менструальной функции. Обратитесь в лечебное учреждение, где планируете наблюдаться по беременности.

Кристина — 17 июня 2015 #

Здравствуйте, у меня молочница. Уже беспокоит 5 день. Я заболела в первый раз. Как лечиться мне постоянно жжет. Даже ходить жжет. Когда сижу в теплой воде с ромашкой мне хорошо и ниче не болит и не жжет. А как выйду то опять начинает жжечь. мне назначили метронидазол, доксициклин, пимафуцин. Но они мне не помогают. Подскажите какие лекарства принимать, диета. Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте, Кристина!

Если в действительности у вас имеет место наличие только вагинального кандидоза (молочницы), то следует иметь ввиду, что лечении молочницы не применяются ни метронидазол, ни, тем более, доксициклин. Оба этих препарата сами в подавляющем большинстве случаев вызывают дисбактериоз во влагалище и развитие вагинального кандидоза. Если вам эти препараты назначил акушер-гинеколог, вероятно на то были основания, которые мне неизвестны. Обратитесь снова к врачу, назначившему эту терапию, вам проведут коррекцию лечения.

Алёна — 17 июня 2015 #

Здравствуйте.
У меня началась молочница через неделю после введения кольца НоваРинг. В том, что это именно молочница я уверена (была у меня многократно при беременности) и вылечить в домашних условиях Пимафуцином могу. Вопрос только в том, нужно ли извлечь кольцо или оно никакого отношения к данной проблеме не имеет?
Данным контрацептивом пользуюсь впервые по назначению врача.

Здравствуйте, Алена!

Лечение вагинального кандидоза (молочницы) при использовании любого метода гормональной контрацепции, как правило, проводится без перерыва в использовании контрацептивов.

Нередко гормональные контрацептивы являются провоцирующими факторами развития вагинального кандидоза.

Методы лечения, выбор противогрибковых препаратов и лекарственных форм этих препаратов находится в компетенции врача акушера-гинеколога поскольку следует учитывать взаимное влияние, побочные эффекты и снижение эффективности как контрацептива, так и противогрибкового препарата. Целесообразнее обратиться к специалисту и пройти соответствующее обследование.

Валерия — 17 июня 2015 #

Здравствуйте, я проживаю в ЯНАО 28.05.2015 г. мне сделали вакуум аспирацию т.к эмбрион замер, я хочу узнать можно в Вашем центре г. Тюмень платно пройти обледование на бесплодие, мой врач скаал мне, что после аборта могут быть осложнения вплодь до бесплодия. Мне важно знать происходит ли у меня овуляция, какие нужно будет сдать анализы и сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо. С уважением Валерия!

Здравствуйте, Валерия!

План обследования носит сугубо индивидуальный характер. Виды обследования, регламентные сроки и объем обследований определеяются только после анализа ваших предшествующих данных (анамнеза), с учетом уже проведенных методов обследования и осмотра. Поэтому вначале нужно прийти на прием, а дальше — определимся.

Ольга — 16 июня 2015 #

Здравствуйте, мне 22 года узнала что беременна 2 недели. У меня не регулярные месячные, лечилась сначала утрожеcтанном — бросила, потом стала пить красную щетку и боровую матку, месячные пошли регулярнее, цикл примерно 35–39 дней. Можно ли мне сделать медикаментозный аборт, так как пишут что это сильный гормональный сбой, и какова вероятность того что я смогу опять забеременеть?спасибо

Здравствуйте, Ольга!

Подобные вопросы обсуждаются на приеме у акушера-гинеколога после осмотра и принимается окончательное решение тоже только после посещения врача.

Прерывание беременности любым методом — это «сильный гормональный сбой», а прерывание инвазивными (немедикаментозными, инструментальными) методами, еще и колоссальная травма (механическое повреждение) матки.

Светлана — 16 июня 2015 #

Здравствуйте! У меня сыну 2года дочери 6ть месяцев хотим 3 го ребеночка можно ли сейчас забеременить (рожать) в столь короткий промежуток? И не грозит ли это здоровью мне и ребенку? Дочь на смеси

Здравствуйте, Светлана!

Если нет никакой патологии у вас, нет грудного вскармливания и установился регулярный цикл, то принципиально препятствий нет. Более разумно будет с вашей стороны, если вы покажетесь акушеру-гинекологу и обсудите с ним все вопросы.

таня — 15 июня 2015 #

здравствуйте!можно ли принимать Нитроксолин от цистита во время месячных или подождать пока они закончатся и дальше пропивать курс?

можно

Ашатан — 15 июня 2015 #

Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста, по-поводу возможности забеременеть прерыванием полового акта. Дело в том, что муж говорит что рано еще заводить детей, поскольку финансовое состояние не достаточное. А я очень хочу, тем более, что мужу уже 30, а мне 24.Боюсь как бы потом проблем не было. Уже 2 года прерываем акт. Всего таких актов 2–3 с промежутком времени 10–15 минут. У меня беремености не было, абортов тоже, как и болезней. Месяц назад проверялась, сдавала мазки-всё в норме. Буду очень благодарна за подробный комментарий.

Здравствуйте, Ашатан!

Прерванный половой акт — это метод контрацепции (предохранения от беременности). При правильном его использовании возможность наступления беременности минимальна.

Ольга — 13 июня 2015 #

Добрый день! помогите рассшифровать анализ, т.к доктор посмотрел анализы и сказал, что только эко, может помочь забеременеть, есть ли шанс на обычное зачатие без эко. Мне 35 лет мужу 37, спермограмма хорошая
АМГ — 2.76 нг/мл
ФСГ — 12.51 мМе/мл
ЛГ — 7.79 мМе/мл
Эстрадиол — 62.8 пг/мл
Пролакин — 25.4 нг/мл
Делали узи на 13 дц, доминирующий фолликул 19.5, эндометрий 7,5
Очень благодарна за ответ

Здравствуйте, Ольга!

С коррекцией на ваш возраст, представленные первые 3 показателя (наиболее значимые) весьма приемлемы и нет оснований для пессимизма. Имеется низкий уровень эстрадиола и несколько повышен пролактин, хотя есть индивидуальная вариабельность показателей у разных лабораторий, а вы не указали в какой лаборатории проводилось исследование. Кроме этого не указали день цикла, когда проводился забор крови. В любом случае потенциал ваших яичников (фолликулярный резерв) хороший и отклик яичников и эндометрия, судя по УЗИ весьма адекватный. Вам нужно, во-первых — разобраться с эстрадиолом и пролактином, во-вторых найти другие, препятствующие беременности факторы. К сожалению, ЭКОмания в последние годы охватила не только пациентов, но и определенный, я бы сказал. достаточно «жирный слой» акушеров-гинекологов. Я постоянно повторяю, что ЭКО — это не панацея, это лишь инструмент, а каждый инстумент способен помочь лишь по прямому предназначению. Есть целый ряд причин бесплодия, при которых ЭКО абсолютно бесперспективно.

Мария — 11 июня 2015 #

Добрый день, позвольте, пожалуйста спросить! Дело в том что у меня был не защищенный ПА дней за 10 до месячных, молодой человек кончил не в меня, а на внешние половые органы, могла ли я забеременеть учитывая, что у меня не регулярный цикл. Зцикл. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Мария!

При попадании спермы на/в половые органы женщины всегда есть вероятность беременности, хоть и очень низкая. При нерегулярном цикле нет четко установившихся наиболее вероятных денй овуляции. В вашем случае, есть только теоретический шанс наступления беременности, однако, практически маловероятен. В таких делах девушкам не следует контроль ституации возлагать на партнера, это весьма не надежный вариант. Партнерше всегда нужно прежде самой или бдить ситуацию, или (более правильно) использовать более надежную контрацепцию, нежели прерванный половой акт.

Дина — 10 июня 2015 #

Александр Викторович, добрый день. подскажите пожта когда к вам лучше записаться после гистероскопии (удаление полипов). Можно уже через день после операции или нужно выждать какое-то время?

Здравствуйте, Дина!

на 5–7 день в следующем после операции цикла

Alexandra — 10 июня 2015 #

Добрый день. Мне 23 года и был первый ПА с молодым человеком. Через несколько дней дня ситуация такая: был ПА, после мы увидели, что порвался… презерватив и соответственно мой МЧ кончил в меня. Через 12 ч я выпила 1 таблетку NorLevo. Были боли в животе, тошнило и частое головокружение. Ровно через семь дней (25 Мая) у меня пошли месячные. Не обильные, 5 дней. На 10 дней раньше чем должны быть (прошлый мес 4 Мая). Сделала тест через 2 недели после ПА — отрицательный. Сейчас снова пошли месячный (7 июня), обильные как всегда. За 2 дня до этих месячных был шок и стресс — меня ограбили и я очень волновалась… Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Я точно не беременна? Когда стоит ждать следующие месячные? Стоит ли сделать тест ещё раз? Буду благодарна за открытый ответ. Спасибо

Здравствуйте, Alexandra!

NorLevo — это популярный в Европе оральное средство для экстренной контрацепции и предназначен для приема незадолго до или в течение 72 часов после незащищенного полового контакта. Препарат содержит высокую дозу (1,5 мг) синтетического аналога женского полового гормона прогестерона — левоноргестрела. Идентичное действующее вещество содержат средства экстренной контрацепции, выпускаемые под другими торговыми наименованиями в разных странах. В России — это Эскапел, а популярный в США безрецептурный препарат называется Plan B One-Step. Все эти препараты высокоэффективно препятствуют овуляции и оплодотворению яйцеклетки. Эффективность препарата начинает снижаться лишь при массе тела пациентки от 75 килограммов и доходит до полного нуля при весе порядка 80 килограммов, таким женщинам эти препараты не подходят и им следует пользоваться другими средствами контрацепции — внутриматочной спиралью или же оральными противозачаточными таблетками не содержащими левоноргестрел.

Наличие некоторых побочных эффектов, в т. ч. кровянистых выделений с 3–7 дня и продолжающихся несколько дней (кровотечение прорыва) может встречаться, но, как правило, нормальная менструация приходит в этом же цикле в положенные дни. Если ваш вес не превышает вышеназванных пределов, то вам опасаться беременности не стоит.

Олег — 09 июня 2015 #

Здравствуйте у девушки нашли грибок кандида прописали различные лекарства среди них NOVORNİD FORTE, но в инструкции к нему кандида не указана вообще скажите для чего испльзуется данный препарат насколько корректен он при кандиде?

Здравствуйте, Олег!

NOVORNİD FORTE — содержит орнидазола 500 мг, это препарат для лечения амебиаза и других протозойных инфекций (вызванных простешими). Никакого непосредственного отношения к терапии кандидоза он не имеет.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.