Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Диана — 15 июля 2015 #

Здравствуйте!) у меня проблема в том, что каждый месяц в течении 4–7 дней либо в середине цикла, либо через неделю после менструации идут коричневые выделения! Постоянно повышены лейкоциты в мазке (30–50). часто бывает цистит при переохлаждении. Хочу сдать анализы на инфекции. Сдавала кровь на хламидии -отрицательный. На какие инфекции целесообразно сдать анализы, что бы не тратить лишние деньги? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Диана!

Почему вы решили, что нужно искать инфекции? Инфекционная патология, как причина описанных вами симптомов, маловероятна. Циклический характер изменений свидетельствует о нарушениях в регуляции репродуктивной функции. Выяснить характер этих нарушений — удел специалиста, именно с ним нужно решать все проблемы. Не занимайтесь самодиагностикой, обратитесь к акушеру-гинекологу.

Екатерина — 15 июля 2015 #

Здравствуйте, у меня такая проблема сразу после родов на следующий день у меня начала кружится голова и продолжается это теперь из месяца в месяц когда начинается менструация и заканчивается когда она проходит раньше такого не было, мрт головного мозга делала все хорошо, узи щитовидной железы тоже все хорошо, анализы на гармоны в норме, узи малого таза все в порядке, так в чем же моя проблема объясните мне пожалуйста. Заранее спасибо! !

Здравствуйте, Екатерина!

Подобной патологией занимаются неврологи, именно они должны устанвить причину головокружения, назначив соответствующий комплекс обследования. Как это часто бывает, вы провели обследование (вероятно или сами себе назначили или кто-то неквалифицированно рекомендовал) всего, что не относится к описываемой вами патологии. Обратитесь к врачу-неврологу для выяснения причины.

Инна — 14 июля 2015 #

Здравствуйте. Уже как 2 месяца пользуюсь новаринг. С первого августа летим в отпуск. В этот же день нужно вытащить его и должны пойти месячные. Могу ли я на неделю раньше его вытащить? Чтобы до августа месячные прошли. Это получается за место 3 недель он будет у меня там 2 недели. Все его свойства сохраняться или нужно будет дополнительнно предохраняться?

Спасибо заранее.

Здравствуйте, Инна!

Увас есть 3 варианта:

1. Использовать пролонгированный режим использования НоваРинг 4 недели (это максимально возможный срок использования), при этом контрацептивный эффект остается достаточным.

2. Отсрочить менструальноподобное кровотечение отмены, просто сразу после извлечения старого кольца, ввести новое кольцо без недельного перерыва. Последующее кольцо необходимо использовать в течение 3 недель. Далее после обычного недельного перерыва следует возвратиться к регулярному применению НоваРинг.

3. Перенести начало кровотечения на другой день недели, можно сделать более короткий перерыв в использовании кольца (на столько дней, на сколько необходимо). Чем короче перерыв в использовании кольца, тем выше вероятность отсутствия кровотечения, возникающего после удаления кольца, и возникновения кровотечения или мажущих выделений в период использования следующего кольца.

Татьяна — 14 июля 2015 #

Здравствуйте! Мне 21 год. Начну наверное с того что у меня всегда был непостоянный цикл. Сколько себя помню всегда были задержки вплоть до 50 дней, знаю что норма цикла 28 дней. Я родила в 2012 году, читала что после родов должно все наладится, но увы. Вот записи моих месячных в этом году 16—21 января, 17—22 февраля, в марте не было, 15—19 апреля, 18–23 мая, в июне снова не было, и вот 13 июля начались. Меня это очень волнует, но гинеколог в жк по прописке говорит что такой мой организм. Еще бывают резкие боли в низу живота с правой стороны, я думала что это яичник и пошла к гинекологу она сказала что он чуть увеличен и отправила на УЗИ, там врач сказал что у меня была само разрешившаяся киста, а так все нормально. Недавно подружка предложила сдать анализы на гормоны, я думаю это поможет решить множество проблем.(еще я сильно потею и высыпают болючие прыщи на спине и лице). Хочется быть здоровой и родить еще ребенка! Подскажите мне, пожалуйста, свое мнение! Сдавать ли на гормоны и какие именно или другие анализы? Как наладить цикл? Буду очень благодарна!

Здравствуйте, Татьяна!

Налицо имеющие место нарушения менструальной функции. Причина нарушения — неизвестна. В вашем случае необходимо в динамике методично и последовательно провести комплекс дополнительных методов исследования. Гормональное обследование многообразно и имеет различные регламентные сроки проведения. Поэтому лучшим выходом из подобной ситуации будет являться обращение к специалисту. Бесперспективно решать подобные проблемы заочно.

Нина — 10 июля 2015 #

помогите определить дату зачатия.менструальный цикл у меня не регулярный.задержки на неделю то и раньше ожидаемого срока придут.последние кд были 18.03.15 продолжительность 3–5 дней. Па были с 25–28 марта и 4.04.15 и 7.04.15.врач по узи сказала что срок 12 недель и 4 дня узи делали 19 июня.могла ли я забеременеть в период с 25–28 марта

Здравствуйте, Нина!

Основываясь на результатах УЗИ (а этот метод в данном сроке достаточно точный) зачатие, вероятнее всего, произошло 06.04, плюс-минус 2 дня. Т. е. как раз в указанный вами апрельский период.

оля — 09 июля 2015 #

Здравствуйте, пришли рез-ты анализов 1 скрининга и я волнуюсь так как рарр-0,36 мом, что ниже нормы, а остальные такие: freehcg -0,92 мом, син дауна 1:2432, син эдварса1:21838, син патау 1:100000,син тернера 1:100000, триплоидия 1:100000. Стоит ли переживать, какие ещё анализы сдать для успокоения?

Здравствуйте, Ольга!

Посмотрите мой ответ от 02.03.2015, там все подробно описано.

При этом следует помнить, что результаты расчета риска хромосомных аномалий плода не служат основанием для постановки диагноза трисомий, а являются показанием для дальнейших специальных методов исследования по рекомендации вашего врача акушера-гинеколога.

Виктория — 09 июля 2015 #

Добрый день! На УЗИ органов малого таза обнаруживается свободная жидкость 10 мл. УЗИ делали трижды. В декабре (середина цикла 16–17 день), в мае (самый конец цикла), в июле (первая половина цикла 6 день, до овуляции). Каждый раз по результатам УЗИ присутствует жидкость в небольшом количестве. УЗИ делала 2 разных врача гинеколога. Сами врачи (была у них на осмотре, анализы на флору и цитологию — хорошие) говорят, что по гинекологической части все хорошо.
Вообще причиной обращения к гинекологу первоначально была боль в боку, сначала в левом, теперь в правом, не сильная, ноющая, не от чего не зависит, проходит и начинается сама по себе. Гинекологи направляют к гастроэнтерологу, говорят может быть от кишечника. Гастроэнтеролог ставит СРК, но говорит, что от него жидкости не бывает.
Действительно ли в данном случае можно исключить гинекологию и подозревать, что жидкость скапливается по другой причине?

Здравствуйте, Виктория!

По столь скудному и образному описанию (в частности, в медицинской терминологии нет такого понятия, как «бок», это не конкретно и весьма собирательно) нет возможности дать конкретный ответ. Для того, что бы понять суть происходящего нужно лицезреть пациента, при этом, уточнить точную локализацию и характер боли, провести общий и гинекологический осмотр, проанализировать результаты исследований и обследований. Если подобное состояние является для вас еще акуальным, приходите на прием и будем разбираться.

Рая — 09 июля 2015 #

Здравствуйте. С жалобами внизу живота(справа) пришла к гинекологу, назначила она мне Цифран-5дн, Орнидазол-5дн, Флюкостат-1капс.,Нео-пенотрон-7дн, Диклофенак-2/3дня. И направила на УЗИ. Результат УЗИ особенностей никаких не дал, но: левый яичник-34×17×28 мм фолликулы 8 мм, в срезе10,правый яичник-38×18×31 мм, фолликулы-5 мм, в срезе 10. Поставили диагноз- МФЯ. И прописали Вобэнзим пить 1 месяц по 9 табл. и нимесил 7дней. Порошок весь выпила, вобэнзим пила 1 неделю по 6 табл. в/д. Результата никогого. Боль та же самая. Посоветуйте мне что-нибудь. Допить до конца этот -вобэнзим?(правда отзывы про него не очень). Мне 28 лет вес 48 кг, рост 164. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Раиса!

Достаточно «убойное» лечение вам было назначено, только вы не написали, что лечили, какой вам поставили диагноз перед назначением первых пяти препаратов.

МФЯ, по-видимому, имеет место, но это признак нарушения гормонального баланса, а что в основе, неизвестно и следует выяснить, для чего необходим осмотр и соответствующее обследование.

Что касается вобэнзима, то его эффективность не является доказанной при целом ряде гинекологической патологии.

Анна — 09 июля 2015 #

Здравствуйте!
Можно ли делать рентген зуба при ГВ? Спасибо

Здравствуйте, Анна!

Если речь идет о грудном вскармливании, то можно.

Александра — 08 июля 2015 #

Здравствуйте, помогите пожалуйста, моему сыну 10 лет. С самого рождения у него под вопросом диагноз крипторхизм или монорхизм. Мы ездили ко многим врачам-урологам. И у Всех складывается разное мнение, одни за оперативное вмешательство другие нет! Мы делали много раз УЗИ, узи ставят диагноз монорхизм. Возраст поджимает, и врач-хирург Нас рекомендовано посылает делать операцию, вскрыть и поискать яичко в брюшной полости… Нам очень страшно наркоз и его последствие… Может есть ещё какие-нибудь способы увидеть яичко??? Хотели сделать МРТ, но нам сказали, что МРТ яичко не увидит…

Здравствуйте, Александра!

Вопрос конечно, совсем не по адресу, это удел урологов. Однако, МРТ малого таза способно прояснить ситуацию, к тому же метод совершенно безвредный.

ella — 08 июля 2015 #

Здравствуйте, начался цистит пропила курс антибиотиков. Из-за них началась молочница.(сама узнала: белые выделения, зуд). К генекологу только в понедельник. Вот в чем вопрос: после мочеиспускания как бы колит в уретре,(перестает где-то через 1-2часа) писать не больно, зуда нет, хотя я пропила курс антибиотиков. Вопрос: может ли молочница проникнуть в уретру и способствовать боли. Или это теоретически не возможно? ИППП нет. И какие анализы нужно сдать? Спасибо

Здравствуйте, Ella!

Вам нужно и к гинекологу, и к урологу. Урогенитальный кандидоз (молочница и влагалища, и уретры) достаточно часто встречается, поэтому и название включает уро (уретра) и генитальный (поражение половых органов, в частности вульву и влагалище). По перечню анализов вас сориентируют вышеназванные врачи после их посещения.

Кристина — 08 июля 2015 #

Здравствуйте, недели 2 назад вызывала скорую, мне срочно сделали УЗИ, после УЗИ, сказали что, яичники размером с матку, пила до этого таблетки регивидон, сказали что это из-за этого, в больницу не положили, у меня высокая температура так и держится, а таблетки Не какие не прописали, и похудела я за это время, почти на 15 кг, скажите, что делать, и что это может быть? ? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Кристина!

То, что вы описываете, напрямую не связано с приемом ригевидона. Для выяснения ситуации и правильной диагностики вам следует незамедлительно обратиться к акушеру-гинекологу.

Ивасенко Анна — 06 июля 2015 #

Огромное Вам спасибо!!! Вы самый лучший доктор!!!

Надежда — 04 июля 2015 #

Здраствуйте! Буквально вчера произошла ситуация-при половом акте порвался презерватив и есть огромная вероятность беременности. Хотелось бы прервать в первые дни возможную беременность и не затягивать. Слышала о препарате «Постинор»,который способен это сделать даже в течении 3-х суток после акта. Хотелось бы спросить совета, в какой дозировке, когда и сколько таблеток принять?

Здравствуйте, Надежда!

Есть постинор и есть эскапел, есть еще и другие препараты и не только препараты. Есть однократный прием, есть двукратный прием таблеток. Принимать препараты, как правило, нужно не позднее 72 час от незащищенного полового контакта. Что лучше, и как принимать должен посоветовать врач после осмотра и беседы с вами, как минимум, до 7 июля у вас еще есть время.

Светлана — 04 июля 2015 #

Здравствуйте. 25 мая мне сделали лазерную вапоризацию шейки матки (диагноз — эрозия ш.м.). Послеоперационный период прошел без осложнений (соблюдала все необходимые ограничения). Повторное обследование врачем 25 июня — сказала врач, что все заживает, нужно востановить микрофлору. Выписала свечи цикатридин и таблетки нуклекс (с визиткой, где подешевле их заказать). Когда я прочла в инете инструкцию таблеток — была шокирована, ни слова о герпесе врачем сказано небыло… Стоит ли мне принимать эти таблетки? Не повредят — но смущает цена.

Здравствуйте, Светлана!

Оба препарата не зарегистрированы в Росии! Вероятно, этот вопрос от жительницы Украины.

Цикатридин — это препарат гиалуроновой кислоты, применяется для ускорения процессов эпителизации и возобновления тканей, поэтому для лечения ожоговой раны шейки матки его использовать целесообразно, только начинать его применение следовало бы на 2–3 недели раньше.

Нуклекс — препарат рибонуклеиновой кислоты, используется «как противовирусный препарат для профилактики и терапии ОРВИ и гриппа. В комплексной терапии хронического вирусного гепатита, урогенитального герпеса. Как кардиопротекторное средство в комплексной терапии ИБС, острого инфаркта миокарда, ишемической кардиомиопатии». Кроме этого, есть «ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: лечение проводят под контролем иммунного статуса и уровня мочевой кислоты».

Обсудите целесообразность использования второго препарата с назначившим его врачом.

Анастасия — 04 июля 2015 #

Добрый вечер. Пишу вам из Киева. Меня зовут Анастасия. Мне 27 лет. Здравствуйте! Была у гинеколога по поводу остроконечных кондиллом. У меня их несколько на малых губах. Врач посоветовала сделать анализ на HPV. Стоит ли делать анализ, ведь половой жизнью не живу и не жила ещё вообще? Стоит ли удалять их? В лаборатории «Синево» на их сайте написано, что- Забор урогенитального материала у детей до 18 лет, беременных, девственниц в лабораторном центре не проводится (только приносной материал). Как поступить?

Здравствуйте, Анастасия!

Остроконечные кондиломы — это вирусное заболевание и связано с инфицированием вирусами папилломы человека (ВПЧ или HPV). В каждом втором случае заболевание передается при половых контактах. Папилломавирусная инфекция гениталий и промежности — это одно из самых распространенных в мире заболеваний, передающихся половым путем. При этом число инфицированных в мире за последнее время возросло более чем в 10 раз. Самоее типичное проявление папилломавирусной инфекции — остроконечные кондиломы аногенитальной (от прямой кишки до наружных половых органов) области. Чаще всего располагаются на коже половых органов, рядом с анальным отверстием, межягодичной и паховых складках.

Инфицирование ВПЧ не всегда приводит к проявлениям заболевания, развитие вирусной инфекции, как правило, происходит на фоне изменений в иммунной системе организма. Лечение остроконечных кондилом может быть оперативным или консервативным, но чаще используют оба метода. На первом этапе хирургически удаляются все новообразования, а последующее лечение включает применение различнвх медикаментозных средств.

Поскольку ВПЧ — это и есть папилломавирусная инфекция, поэтому в данный момент нет особой необходимости в проведении этого исследования.

Таня — 03 июля 2015 #

После мастурбации сразу возникла резкая боль в клиторе и жжение! Больно писать, и резь не проходит! Не знаю, что делать, умоляю, помогите!

Здравствуйте, Таня!

В качестве экстренной помощи (для снятия боли и жжения) можно пользоваться кремом эмла, если нет аллергии на лидокаин! Ну и конечно, следует посетить гинеколога и определиться с дальнейшим ведением.

инна — 03 июля 2015 #

4 года живу с парнем.нашли впч 16 и 53 тип. Долгое лечение и операция Конизация шейки матки радиоволной.недавно он сдал анализы и они полностью чистые ни впч ни онкобелков ничего. Возможно ли такое? И могу ли я жить с ним половой жизнью раз он чист, не является(видимо как оказалось),и не заразился от меня? Или может его организм поборол инфекцию?

Здравствуйте, Инна!

Да, возможно. Вероятность заражения мужчин от женщин инфекциями, передаваемыми половым путем, существенно ниже, нежели передача инфекции от мужчины к женщине. К тому же, многое зависит от иммунной системы полового партнера. При «хорошем» иммунитете вероятность заражения тоже снижается. По всей видимости, у вашего партнера не было инфицирования.

Наталья — 03 июля 2015 #

Здравствуйте! Я хочу написать отказ от осмотра в зеркалах на кресле по личным соображениям (можно умереть от боли, это жестокие пытки когда по 15 минут только вставляют зеркало и еще минут 10 берут мазки. Можно ли будет пройти гинеколога при профосмотре или получить справку для бассейна без осмотра в зеркалах? Держа на руках результаты узи и другие анализы мочи, крови, гормонов? Если у меня маленькое тело, рост 156 см и вес 48кг, можно ли взять мазки детским зеркалом, мне дерматолог сказала, что у меня там все как у девочки, да я и не была с мужчиной ни разу, просто гинеколог все равно осматривает зеркалом.

Здравствуйте, Наталья!

Если вы девственница, то совершенно не обязательно осуществлять осмотр в зеркалах при проведении профосмотра. В таких случаях проводится наружный осмотр, констатируется наличие целой плевы и если нет дополнительных показаний (подозрение на наличие патологии влагалища или шейки матки, инородного тела и др.), то нет необходимости в осмотре в зеркалах, забор материала на степень чистоты влагалища (мазок) осуществляется без зеркала специальным инструментом и совершенно краткосрочен по времени и абсолютно безболезнен. Если целостность плевы нарушена, то проводится полноценное гинекологическое обследование, в т. числе и с помощью зеркал и с забором материала и из влагалища, и из канала шейки матки. Современные инструменты позволяют это сделать с учетом физиологических особенностей и также быстро, и безболезненно. Если у вас возникали проблемы в этой связи с определенным врачом или клиникой, то целесообразно обращаться в другие медицинские учреждения, где подобные процедуры проведут с учетом ваших физиологических особенностей, благо, сейчас достаточный выбор.

Марина — 02 июля 2015 #

Здравствуйте, у меня вопрос, возможна ди беременность, если сперма была на руке и затем дотронутся до влагалища? На 4 день после этого пошли месячные (в срок) шли как положено, затем на 9 день сделала тест, он отрицательный. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность при таких условиях? И есть ли смысл делать тест завтра?

Здравствуйте, Марина! В вашей ситуации — беременность не возможна, т. к. контакт был за 4 дня до предполагаемой менструации и она пришла в срок. Если после половых контактов в текущем цикле приходит вовремя менструация и продолжается типично, то вероятность беременности сводится практически к нулю. Делать тесты на беременность после менструации (т. е. уже в следующем цикле), при условии, что в следующем цикле не было половых контактов, бессмысленно.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
29.06.2017

Снижена ценна на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах