Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

елена — 16 сентября 2015 #

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МНЕ ПРОВОДИЛИ УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ ЧЕРЕЗ БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ ВОТ РЕЗУЛЬТ.МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПЛОДНОГО МЕШКА 12.7 ММ ЭМБРИОН НЕ ЛОЦИРУЕТСЯ. ХОРИОН КОЛЬЦЕВИДНЫЙ. ЖЕЛТОЧНЫЙ МЕШОК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. МАТКА И ШЕЙКА БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. В ДУГЛАСЕ ЖИДКОСТЬ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЛОЦИРУЕТСЯ В ПРАВОМ ПРИДАТКЕ. ПО УЗИ ПОСТАВИЛИ 5 НЕД И 1 ДЕНЬ МОЙ ВОПРОС.СРОК МОЙ АКУШЕРСКИЙ 6НЕД И 1 ДЕНЬ, А ОТ ЗАЧАТИЯ 4 НЕДЕЛИ.МОЖНО ЛИ НА ТАКОМ СРОКЕ И ПРИ ТАКОМ ПЛОДНОМ ЯЙЦЕ НЕ УВИДЕТЬ ЭМБРИОН И НАДО ЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ УЗИ ПОВТОРНО Т К МНЕ СКАЗАЛИ ТОЛЬКО В 12 НЕДЕЛЬ ПРИХОДИТЬ Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО С МОЕЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ ЧТО ТО НЕ ТАК И КОГДА МОЖНО УВИДЕТЬ ЭМБРИОН НА КАКОМ СРОКЕ ВОБЩЕМ НОРМА ЭТО ИЛИ НЕТ

Здравствуйте, Елена!

Желательно повторить УЗИ через 2 недели, в 7 недель уже и плод виден, и сердцебиение определяется, потом можно ждать первого скрининга в 11–13 недель.

Регина — 15 сентября 2015 #

Здравствуйте!!! У меня вот какой вопрос. Можно ли делать тест на беременность, если болят почки??? Может ли из-за болезни в почках результат оказаться не точным или ошибочным???? подскажите пожалуйта!

Здравствуйте, Регина!

Тес на беременность можно делать всем и всегда, при практически при любой патологии, есть очень редкие исключения относительно информативности. При этом информативность теста — одинакова и у здоровых женщин, и женщин, имеющих экстрагенитальную патологию.

Инна — 14 сентября 2015 #

Здравствуйте! Мне 26 лет, я беременна. Меня беспокоит жжения при мочеиспускании, не в самом мочевом пузыре, а именно в уретре и жжение во влагалище. Легче станговится когда пью много жидкости и хожу часто в туалет. В анализах высеивается кишечная палочка протей и коли, во влагалище и в моче. Доктора ничего не зназначаю, советуют терпеть… Но как если меня это всё очень беспокоит, неужели при беременности эти болезни не лечат? Доктор уролог назначила бактериофаг колипротейный, пропила неделю, но результата пока нет. Подскажите пожалуйста, очень вас прошу!!!! Спасибо!

Здравствуйте, Инна!

Вынашивать беременность с активной урогенитальной инфекцией не только крайне нежелательно, но и чревато более серьезными осложнениями. Если вам не в состоянии оказать адекватную помощь в том лечебном учреждении, в которое вы обратились или наблюдаетесь, то следует обратиться в другую клинику, где вам окажут необходимую помощь.

Ника — 14 сентября 2015 #

Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. В течении 2,5 лет держится температура тела в 1-й фазе цикла 36,5–37,2, во 2-й — 36,9–37,5. Беспокоит постоянное чувство тревоги, повышенная потливость, быстрая утомляемость, иногда головокружение. Сильно выпадают волосы, слоятся ногти. Анализы крови в норме, Ревмофактор 6,8 МЕ/мл. Моча в норме. Мазки на ПЦР все отрицательны. Узи — без паталогий. МРТ головного мозга -МР-картина единичных супратенториальных очагов глиоза /более вероятно, сосудистого генеза/Результаты анализа на гормоны: ТТГ=1,87 МЕ/л, Т4=63,7нмоль/л, Т4своб.=24,1нмоль/л, Т3=2,6нмоль/л, Т3своб.=5,8нмоль/л. Узи щитовидной железы без отклонений.
. Сейчас планирую беременность. Пожалуйста, подскажите, есть ли опасность? Заранее спасибо…

Здравствуйте, Ника!

Беременность следует планировать при полном здравии. Когда есть не понятные отклонения, обусловленные неинтерпретированной симптоматикой, не нужно планировать беременность. Вначале необходимо выяснить генез всех этих клинических проявлений, поставить правильный диагноз, определиться относительно тактики и коррекции патологии, одним словом — вылечить патологию и лишь затем беременеть.

Анастасия — 13 сентября 2015 #

Здравствуйте, была на УЗИ поставили преждевременное старение плаценты — 3-я степень и многоводие 250. Развитие плода и доплер в норме. Не курю, на основные инфекции до беременности сдавала. Опасно ли это для ребенка и что можно предпринять?

Здравствуйте, Анастасия!

Существует целый ряд причин преждевременного созревания плаценты. Основными индуцирующими факторами яляются сосудистый, эндокринный и инфекционный.

Какие могут быть конкретные причины. Это — дефицит или избыточная масса тела беременной, патология сердечно-сосудистой системы (в том числе, гипо- и гипертензия, нарушения свертывающей системы крови), хронические соматические заболевания (болезни печени, мочевыводящей системы), эндокринная патология (гипо- и гипертиреоз, сахарный диабет), наличие у беременной инфекционной патологии (в том числе и ИППП), курение беременной, наличие абортов в анамнезе или тяжелых предыдущих родов, повреждения матки в результате тех или иных гинекологических манипуляций, поздний гестоз, и многие другие факторы.

Преждевременное созревание плаценты способно приводить к нарушению кровоснабжения плода, при этом плоду поступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода. Это может привести к внутриутробной гипоксии плода и гипотрофии (малому весу) и в конечном счете, задержке роста плода. Такая патология плаценты грозит ранним излитием околоплодных вод, невынашиванием беременности, отслойкой плаценты и др.

Современные методы диагностики позволяют выявить все имеющиеся причины и нарушения и проводить адекватную комплексную терапию, которую назначает ваш лечащий врач акушер-гинеколог.

Елена — 12 сентября 2015 #

Здравствуйте! Мне 38 лет. Месячные были 18 августа, а затем опять начались 31 августа и уже мажет 12 дней. Гинеколог на осмотре никаких проблем не выявила, мазки нормальные. Температура 36,9–37,3 уже месяц держится, к вечеру спадает. Подскажите, что это может быть? Вот результаты узи: матка в ретрофлекс.разм 57*46*56 контур ровн.,миометр диф неодн стр-ры, смешан эхоген.,эндометр.толщ до 7 мм(нмц)контуры его ровн.,струк-ра диф.неодню, в шейке матки группа кист диам до 6 мм.,прав яичн 36*25 содерж группу жидкост образ диам по 4–10 мм и одно 20*14 мм.,лев яичн37*26 мм содерж жидкост образ разм24*16 мм вблизи латеральн поверхности яичника жидкост образ диам 15 мм. Вены параметрального сплетения умеренно дилятированы, диаметром до 8 мм, просвет их свободен. В позадиматочном пространстве незначит кол-во свободной жидкости

Здравствуйте, Елена!

Для выяснения причины ваших нарушений необходим осмотр и дополнительные методы исследования. Вашего «скромного» описания и представленного результата УЗИ совсем недостаточно, чтобы определиться с патологией.

Татьяна — 11 сентября 2015 #

Возможна ли беременность, если последний защищенный половой акт был в конце июня. В этот же день пошли месячные. После шли еще в июле и августе, но с задержками. сами месячные проходили как обычно. никаких отклонений. В этот раз снова задержка. Возможна ли беременность

Здравствуйте, Татьяна!

Если все в точности соответствует вашему описанию, то вероятность беременности практически нулевая.

Наталья — 10 сентября 2015 #

Здравствуйте. У меня беременность 9 недель. Иногда ноет поясница, слегка тянет живот, выделений нет. К врачу попаду только во вторник. Это вторая беременность, первый раз было кесарево. Может ли болеть из- за шва? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Наталья!

Вы, как и многие другие, обращающиеся с вопросами на сайте, требуете от меня невозможного, что бы я вам сформулировал причину ваших жалоб или дал рекомендацию. Увы, этого сделать нет никакой возможности ни в вашем случае. ни в аналогичных других. Можно сколь угодно долго описывать вероятные причины, описанных вами сиптомов, но все это не будет иметь конкретного отношения к вам. Только очный осмотр и анализ дополнительных методов обследования позволяет точно выяснит истинную причину симптомов и сформулировать дадьнейшие рекомендации, в том числе и лечение, если потребуется.

Ирина — 10 сентября 2015 #

Здраствуйте! Уже почти 1,5 года не могу забеременеть. Сегодня 10.09.15 Делала фоликуметрию — 13 день цикла. (Цикл в среднем 27–30) правый яичник- мелкие фолликулы 3–6 мм. Левый — желтое тело 20 мм эндометрий 9 мм овуляторного типа. В прошлом месяц в правом и левом яичнике были только мелкие фолликулы. Яичники немного поликистозные. Половой акт был 8.09.15 Еще есть шансы забеременеть?

Здравствуйте, Ирина!

Шансы есть всегда, вопрос в том, что мешает этим шансам реализоваться в результат. Вот здесь требуется квалифицированная консультация. Поэтому обратитесь к специалисту для выяснения ВСЕХ причин бесплодия.

Ольга — 10 сентября 2015 #

Александр Васильевич, добрый день!

Возможно, я повторяюсь с вопросом, при отправке сообщения произошел сбой с интернетом, и я не знаю, ушло сообщение или нет.

Я иногородняя, обследовалась у Вас летом (замершая беременность на сроке 6–8 недель), по результатам анализов была назначена лимфоцитотерапиЯ. 2 раза мы ее сделали. Необходимо ли делать третий раз или можно беременеть.

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ольга.

Можно планировать беременность, но когда беременность свершится, потребуется соответствующая коррекция.

Елена — 10 сентября 2015 #

Подскажите, пожалуйста, если периоральный дерматит возник на фоне приема оральных контрацептивов, то поможет ли тетрациклин, если да, то в каких дозах принимать и сколько времени, и ещё, нужно ли отказаться от приёма ОК? Спасибо!

Здравствуйте, Елена!

Лечением дерматитов занимаются дерматологи. Естественно нужна также консультация гинеколога, поскольку гинеколог назначил препарат, он и должен решить принимать его далее или следует сменить препарат или вовсе отменить. Следует принять к сведению, что прием антибиотиков широкого спектра действия снижает эффективность микродозированных комбинированнных оральных контрацептивов и индуцирует появление (усиление) их побочных эффектов. В любом случае консультация гинеколога также необходима для того, чтобы решить вопрос о препарате ОК.

Галина — 10 сентября 2015 #

Здравствуйте! Я хотела спросить, задержка месячных с 18 июля. 1 сентября пришла на прием к врачу (т. к. ждала месячных 18—25 августа, бывает очень частая задержка). Врач мне толком ничего не сказала, только выписала йодомарин и фолиевую кислоту, даже почему-то смотреть не стала и сказала, чтобы на прием пришла 18 сентября. На утро 10 сентября немного стало кровить, я сразу пошла в больницу, врач меня посмотрела и сразу на узи повела. Когда посмотрела, сказала, что плод слишком маленький, по срокам должен быть уже 7–8 недель, а по размеру как на 2 недели. Она прописала мне уколы внутримышечно и препрараты пить (не помню как называется) и назначила прием на 24 сентября. Почему срок маленький? Замершая беременность или что-то другое? Ничего толком не понимаю, т. к. беременность первая.

Здравствуйте, Галина!

На все ваши вопросы невозможно ответить, отсутствует объективная информация по результатам осмотра и обследования, вы предоставляете весьма образное описание ситуации. Только при очном общении и осмотре смогу дать вам исчерпывающие ответы.

Анастасия — 10 сентября 2015 #

Здравствуйте, у меня такая проблема, буквально недавно начала вести половую жизнь. Мне 22, но почему мне больно во время акта, когда медленно, не больно, но как только он расходится мне больно, но терпимо, что это может быть?

Здравствуйте, Анастасия!

Причины диспареунии (боли во время полового акта) весьма многообразны. Более того, различают поверхностную и глубокую диспареунию. Какой вид патологии имеется у вас и каковы ее причины, нет возможности установить без соответствующего осмотра. Поэтому выяснить причину и помочь решить вашу проблему можно только в кабинете врача.

Ирина, Ишим, 30 лет — 09 сентября 2015 #

Александр Васильевич, добрый день! У меня 61-й день цикла нет месячных. Беременности нет. Ни по тестам, ни по любым другим признакам беременности. Два года пила Мидиану, последнюю таблетку приняла 3 июня 2015 г. После этого месячные были 7.06.2015 — 12.06.2015, потом 11.07.2015 — 15.07.2015. 15-го июля сдавала у Вас в центре кровь на гормоны. По результатам анализов Вы мне ответили «есть несущественные изменения в соотношении 2-х показателей, обусловленные предшествующим приемом оральных контрацептивов» (письмо от 18 июля). Жалоб по гинекологической части нет (тьфу-тьфу-тьфу!) Спокойно жду месячных дальше?

Здравствуйте, Ирина!

Появился повод показаться в нашем центре. Здесь все и решим.

Татьяна — 09 сентября 2015 #

Здравствуйте! Уже 4 дня не проходит сильная тошнота, не переношу никакие запахи. Практически ничего поэтому не ем. Мясо вообще на вид перестала переносить. До этого пару дней была высокая температура до 39.6. Сейчас нахожусь не в родной стране и во время перелета потеряла сознание. Подскажите что это может быть.

Здравствуйте, Татьяна!

Я ведь не ясновидящий, поэтому не имею возможности однозначно ответить на ваш вопрос «что это может быть». Однако, советую прежде исключить беременность, т. е. провести тест на беременность. А далее, к врачу при любом результате.

Юлия — 08 сентября 2015 #

Добрый день! в анализах обнаружены коккобацилы, назначили лечение: клевазол или вагинлин 1 неделю, затем биоселак. Правильным ли будет лечение?

Здравствуйте, Юлия!

Я уже писал, что не назначаю лечение анализов, могу еще добавить, что также не рецензирую лечение анализов. Вам назначил лечение врач, по-видимому у него были на это основания, помимо наличия выявленной инфекции.

Екатерина — 08 сентября 2015 #

Здравствуйте. У меня такая проблема. 2 дна назад у меня случился выкидыш, несколько комочков крови вышло наружу и до сих пор идут как месячные. До того дня, пару тройку дней у меня колол сильно живот и были немного выделения как месячные, ни к чему не думала что это все приведет к выкидышу. Т. к. на учете я не стояла и врачи мне утвердили что я не беременна, хоть и симптомы были. Началось все с того, что 24июля я пришла на прием к гинекологу, она посмотрела меня, сказала что у меня правый яичник больше левого и отправила в платное УЗИ, чтоб посмотреть все до мм. Я сказала что у меня небольшая задержка и тесты показывали 1 положительный, 2 отрицательный. Она на это не обратила внимание. Сходила в это день, там сказали что у меня увеличен левый яичнк в 2 раза чем правый(это у меня давно из-за гармонального сбоя) и с казала что детей я смогу иметь 5050.Через 2 недели я пришла на прием к гинекологу с УЗИ(как мне и сказали 7 августа),где на это мне выписали Джес + или Ярина+,чтоб восстановить гармоны. Но на кресле она меня не проверила и про тесты забыла. У меня болеть грудь начала за неделю до приема, я ей сказала, врач мне на это ответил — у вас просто сбой и попейте эти таблетки противозачаточные, все восстановится. Слова врача — На прием приходите через пол года когда пропьете весь курс. С 10 августа я начала пить джес +. В это время у меня болела грудь и поправляться начала. Я не подозревала что я беременна, до тех пор пока не произошел выкидыш. По моим рассуждениям, врач 7 августа должен был меня направить на повторное УЗИ и провести осмотр на кресле, чтоб выявить точно, нет ли беременности. Т. к. на ранних сроках беременность не всегда показана на УЗИ. Но этого никто не сделал. Подскажите, какие последствия меня ожидают, и что мне делать с этими врачебными ошибками.(из-за таблеток я вызвала сама себе кровотечение, получается).? До этого я не могла забеременеть больше года.

Здравствуйте, Екатерина!

Подобные вопросы лучше обсуждать с врачом на приеме, имея на руках все первичные результаты обследования и перечень назначений. Сочтете необходимым осуществить визит в наш центр, будем рады помочь с медицинской реабилитацией.

Александра — 07 сентября 2015 #

Здравствуйте. Принимаю Ярину третий год. Делала перерыв на три месяца. Сейчас вновь начала, допиваю вторую пачку. Неделю назад на лице появились большие внутренние прыщи. Требуется ли отмена ОК или это временная реакция организма? Спасибо!

Здравствуйте, Александра!

Зачем делали перерыв? При хорошей переносимости препаратов перерыв в приеме не делают. Если акне будет прогрессировать, то необходима косультация гинеколога для решения вопроса о целесообразности дальнейшего приема препарата или смены препарата (метода контрацепции).

Наталья — 07 сентября 2015 #

Добрый вечер! у меня уже 3 месяца отсутствуют менструации. По УЗИ уже несколько лет поликистоз, за это время был сильный стресс. Пропила 10 дней дюфастон. И до сих пор месячных нет. Какие стоит провести обследования?

Здравствуйте, Наталья!

Диагностикой и лечением нарушений репродуктивной функции у женщин занимаются акушеры-гинекологи. Вам нужно обратиться к этому специалисту, чтобы провести адекватную диагностику и лечение. Поликистозные яичники дюфастоном вылечить невозможно, как невозможно назначить обследование диагноза (обследуют пациента, а не диагноз). В ваших интересах пойти цивилизованным путем, через интерент не следует обследоваться и тем более, лечиться.

Екатерина — 05 сентября 2015 #

Добрый вечер, Александр Васильевич! У меня такой вопрос: Я на 12 неделе беременности и у меня 8 ми месячный ребенок на грудном вскармливании. Мой врач категоричски против того, что я кормлю сыночка, и говорит о немедленном прекращении, аргументируя это тем что я могу потерять своего будующего ребенка, но с прошлой беременностью она мне пророчила постоянно угрозу выкидыша, а я не то что бы не лежала на сохранении, а очень хорошо себя чувствавала, и родила на 41 неделе и то с помощью геля, бегала в последнии дни перед родами в больнице на 1–5 этаж и обратно, и ни чего не помогало, пока не залажили гель. Роды прошли хорошо. Никаких последствий небыло. И вот она мне опять с угрозой, а как узнала что я до сих пор грудью кормлю, так и совсем в бешенство пришла. Подскажите пожалуйста, я могу навредить своему будущему ребенку, если не перестану кормить первинца? Заранее благодарю!

Здравствуйте, Екатерина!

Существует миф, что кормление грудью во время беременности способствует невынашиванию беременности. Это далеко не так. Проведенный ряд исследований показал, что регулярное воздействие на молочные железы на последних неделях беременности не приводит к преждевременным родам. Однако следует знать, что под влиянием выделяющегося во время кормления окситоцина могут происходить сокращения матки. Это обстоятельство не является проблемой, поскольку то же самое происходит при сексуальном контакте, поскольку подавляющее большинство беременных продолжают заниматься сексом. Поэтому кормление грудью можно не прерывать. Что касается тренировочных схваток, иногда происходящих во время кормления грудью, то это типичное явление, которое может иметь место и у не кормящих женщин. У повторнобеременных женщин, (только у тех, у которых были ранее роды), эти схватки могут быть более сильными. Уменьшить силу схваток возможно рядом приемов: можно завершить текущее кормление; можно принять более удобное положение; можно приподнять ноги, выпить воды.

Как поступить при наступлении очередной беременности у кормящей грудью женщины, продолжать кормить грудью, или следует прекратить кормления? Это вопрос очень индивидуальный, который, прежде всего, должна решать сама женщина. Если во время беременности преобладающим является первоочередная забота о грудном малыше, то женщина должна ориентироваться на свои чувства и ощущения. Если женщине комфортно и нет негативных или явных болевых ощущений, то особых препятствий нет. Однако, есть медицинские показания для сокращения количества кормлений или полного прекращения кормления грудью, основные — это болезненные сокращения матки и кровянистые выделения из половых путей, постоянная потеря веса или отсутствие набора веса у беременной, если в анамнезе были выкидыши или преждевременные роды. В любом случае следует тщательно взвешивать все обстоятельства и принимать индивидуально обоснованное решение совместно с врачом, который ведет беременность.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.