Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Ксения — 10 октября 2015 #

Добрый день! Скажите пожалуйста, что могут значить коричневые выделения, если стоит внутриматочная спираль?

Здравствуйте, Ксения!

Можно перечислить весьма длинный перечень того, следствием чего являются кровянистые выделения при наличии внутриматочного контрацептива. К тому же, этот перечень мало чем вам поможет. Лучше обратиться к врачу акушеру-гинекологу и только тщательный сбор анамнеза, осмотр и, если необходимо, проведение дополнительного обследования позволит дать вам исчерпывающий ответ о причинах кровянистых выделений в вашем случае.

Olga — 09 октября 2015 #

здравствуйте!беременность 18–19 недель после эко.принимаю уутрожестан по 400 утром и 400 вечером и 2 таб дюфастона в обед.по какой схеме уменьшать утрожестан?разбить в три приема, например по 200,200,300 с постепенным уменьшением, или в два приема, но 300 и 400?врачи все советуют по-разному.спасибо!

Здравствуйте, Ольга!

Принимать беременным разные гестагенные прераты одновременно в настоящее время не является правильным. Есть тезис — один прогестероновый препарат для одной беременной. Вопрос о сроках отмены препаратов, и дозах препаратов решает лечащий врач, который ведет вашу беременность. Для объективной оценки достаточности гестагенной терапии нужно владеть всей полнотой информации по вашему случаю. Эмпирические советы дать не могу, это совершенно не правомочно. Если эта тема для вас актуальна, то вы можете прийти на консультацию с первичными документами, где дадим исчерпывающий совет.

лена — 06 октября 2015 #

Здравствуйте! Прекратила прием Джес на 7 таблетке второго месяца приема. Побочек особых не было, просто внезапно пришлось уехать и забыла таблетки дома. На 3 день начались кровянистые выделения, как в момент крит.дней. Пока ничего не болит и не беспокоит. Нужно ли что-то делать?

Здравствуйте, Лена!

нет, не нужно.

Екатерина — 06 октября 2015 #

Добрый день подскажите пожалуйста была на допплере срок 31 неделя беременности данные такие артерия пуповины ИР 0,64 правая маточная артерия 0,54 левая 0,59 это норма?

Здравствуйте, Екатерина!

Это норма.

Дарья — 05 октября 2015 #

Добрый день! 26 лет. Планировали беременность с апреля. Врач прописал утрожестан, 100 мг утром, 200 мг вечером. По анализам был низкий прогестерон. Потом планы изменились и в августе перестала принимать. При этом половая жизнь стала реже. последние месячные 4 сентября, цикл обычно 27–28 дней, редко был 30–31. 9 сентября был незащищённый па с супругом. Месячные мазали еще. 20 сентября заметила сгусток крови размером 1 см. После никаких других проявлений не было. Сегодня 4 октября. 3 дня то тянет живот, то не тянет, то боль словно перед месячными тупая несильная, особенно вечером, то просто немножко потягивает, то совсем ничего. Грудь обычно наливалась и болела перед м, в этом цикле ничего, обычно отекала, сейчас нет, тест сегодня сделала -отрицательный, делала не утром, пару раз до этого сходила в туалет уже, потом затянуло живот и отправила мужа в аптеку.

В августе не было па или был разок сразу после месячных(уже не помню, к сожалению), но у меня был вагиноз, в посеве стрептококк нашли, лечили азитромицином, полижинаксом, флюкостатом для профилактики от молочницы+ биыидобактерии для кишечника, а в сентядре после месячных такие же выделения начались как в августе, проставила свечи бетадин(я ещё мужа уговариваю, что беременностибыть не может, ведь свечи вставляла с 10—11 сентября 7 дней, а они вроде как запрещены при планировании), сейчас более менее ситуация с выделениями нормальная, ещё для профилактики эпигеё спреем пользовалась до 1 октября, сейчас перестала.выделения светлые, беловатые, но без запаха и немного совсем. У мужа стрептококк не нашли. Анализы чистые, на половые инфекции анализы чистые. Правда нашли вейлонеллу 10*1 кое. И все. Ко врачу собирается, я, если не придут, тоже, конечно. Да и анализы надо сдать повторно. Что посоветуете? когда начинает живот тянуть как перед М, пью ношпу.еще потягивает и справа и слева внизу живота, будто в разные стороны. в субботу 2ого октября довольно долго была на улице, подмерзла.

Здравствуйте, Дарья!

Читаю ваше сообщение, как детективную историю с множеством нюансов и разрозненных деталей, но без ключевых моментов. Также вы пишете то о мажущих выделениях, то о наличии сгустка крови (на какой день цикла, какая продолжительность и пр. — не понятно). Ваше дробно-непрерывное лечение гормонами, антибактериальными и антисептическими препаратами, спазмолитиками также вызывает некоторое недоумение.

Поскольку нет конкретных данных вашего анамнеза, результатаов осмотра, конкретных результатаов гормонального обследования и на основании чего появился диагноз вагиноз, то естественно, ничего определенного посоветовать не представляется возможным.

Вы должны либо со своим врачом четко определиться с тактическими приоритетами по терапии, либо обратиться к нам с вашей проблемой. Здесь нужна четкость и ясность по вашей ситуации, а заочно давать советы и рекомендации в непонятных ситуациях не в наших правилах.

Ирина — 03 октября 2015 #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по узи беременность 5 недель, а прогестерон 18,80 нг/мл. Это нормальный результат?

Здравствуйте, Ирина!

Для этого срока беременности ваш результат в пределах референсных значений (норма).

Ольга — 03 октября 2015 #

Здравствуйте! в сентябре 2013 года начала пить гормональные таблетки для восстановления цикла мне прописали Хлое, они не подошли, выписали Зоели, их я пила до весны 2014 года и перешла на Линденет-20, т. к. не тянула из-за стоимости. В январе 205 года решила вовсе отказаться от ОК, с этого момента и начались проблемы: нерегулярный цикл, НЕВЕРОЯТНО жирная кожа, +5кг. Походив по врачам мне снова назначили линденет-20. Пью 2й месяц и стало только хуже +3кг, кожа все еще жирная, + целлюлит, либидо нет совсем, депрессия, опухла в районе бедер и живота и т. д. Что мне делать? Пожалуйста помогите мне!

Здравствуйте, Ольга!

Во-первых, к сожалению, вы не указали возраст, а это имеет принципиальное значение.

Во-вторых, гормональные контрацептивы, в ряде случаев применяют для коррекции цикла короткими курсами, но должен быть тщательный подбор таблеток. В вашем случае назначались совершенно разноплановые по биологическим эффектам препараты, что не считаю целесообразным.

Ответом на последюю фразу вашего вопроса может быть только приглашение на прием, нужно тщательно разбираться в вашем гормональном балансе и подбирать индивидуальные методы корркции. Заочно вашу проблему решить невозможно.

Дана — 02 октября 2015 #

Здравствуйте! У меня обнаружен ВПЧ 18 и развилась дисплазия 1 ст. на этом фоне. Назначены имуномодуляторы и противовирусные на 2 мес. У партнера (вместе 14 лет) нет никаких проявлений. 1)Может ли он заразить меня после моего лечения этим вирусом снова(я не могу этого никак понять — он же все равно неизлечим и остается в организме даже после курса лечения). Как я понимаю вирус, который в моем организме все-равно может активироваться при снижении иммунитета, стрессах и проч. 2)Нужно ли ему какое-либо лечение (гин.сказал, что ему можно проколоть циклоферон)или же в этом нет необходимости???
3) Анализ у мужчин часто показывает ложноотрицательные результаты в силу строения мочеполовой системы? Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Дана!

Прежде всего, ключевой момент состоит в том, что ВПЧ при шеечной локализации передается исключительно половым путем. Поэтому источник инфицирования — ваш половой партнер (либо настоящий, либо предшествующий, если был).

Наибольшая распространенность ВПЧ-инфекции встречается у женщин в возрасте до 30 лет. Частота обнаружения ВПЧ в группе женщин 20–29, 30–39, 40–49, 50–64 года, по данным ряда европейских иследований, составляет 33, 15, 9 и 6% соответственно. Т. е. с возрастом отмечается снижение количества инфицированных женщин, обусловленное тем, что происходит (элиминация, удаление вируса из организма). т. е. самоизлечение в подавляюшщем большинстве случаев после 35–40 лет.

В настоящее время не существует противовирусных препаратов, которые бы способствовали удаление вируса папилломы человека из организма. Различные интерфероны, индукторы интерферонов и другие иммуномодуляторы могут уменьшать степень и площадь поражения и нивелировать клинические проявления, при этом вирус будет продолжать персистировать (жить) в эпителии определенное время. Если консервативная терапия не приводит к ликвидации предракового состояния шейки матки (дисплазии), то следует проводить радиохирургическое лечение, которое в подавляющем большинстве случаев не только удаляет патологически измененный эпителий, но и способствует удалению из организма самих вирусов.

Диагностикой и лечением мужчин занимаются андрологи (урологи), поэтому то, что сказал гинеколог применительно к вашему партнеру не принимайте во внимание.

Анна — 23 сентября 2015 #

Здравствуйте, хотелось бы узнать если я девственница может ли член входить полностью?почему после этого частые походы в туалет по меленькому?

Здравствуйте, Анна!

Все зависит от физиологических особенностей формы и величины отверстия девственной плевы и размера полового члена партнера. В ряде случае такое возможно. Частое мочеиспускание нередко встречается у девушек, начинающих половую жизнь. «Цистит девственниц» — название имеет несколько тривиальное звучание, однако встречается нередко. Начало сексуальной активности сопровождается выраженным гормональным всплеском, что не всегда благосклонно влияет на иммунную защиту организма, плюс новая «незнакомая» микрофлора, партнера с его биологическими жидкостями, попавшая в ваш организм при половом контакте, механическое воздействие не только на половые органы, но и на мочевыводящие пути (у девушек уретра короткая и широкая) — вот основные причины этой патологии.

Мария — 23 сентября 2015 #

Здравствуйте! у меня такая ситуация! Месячные были с 06.09 по 08.09 (три дня для меня это нормально) 16.09 был незащищенный половой акт, я выпила постинор, но только через сутки. После приема месячные не начались и никаких признаков или выделений. могу ли я быть беременной?

Здравствуйте, Мария!

Если ваш вес не превышает 70 кг, то эффективность постинора, как правило, достаточна для предохранения от нежелательной беременности. Стопроцентных методов контрацепции не существует, поэтому вам, при отсутствии менструации в предполагаемые согласно вашего цикла дни, следует обратиться к гинекологу для проведения диагностических мероприятий для исключения беременности.

Ольга — 22 сентября 2015 #

Спасибо за ответ.
Кольпоскопия. Рельеф шейки матки ровный рубцовые изменение есть субэпителиальные эндометриоидные гетеротопии есть эктопия цилиндрического эпителия вокруг наружного зева цервикальный канал виден эпителизация цервикального канала метаплазированный границы эпителия четкие полип шейки матки 2 есть размер 0–5 см и 0–3 см локализация в ц/канале открытые железы есть окружены белым валиком ретенционные кисты есть единичные на часах сосуды типичные лейкоплакия нет окрашивание раствором Люголя равномерное Йоднегативная зона нет.

Что это все значит и что делать

Здравствуйте, Ольга!

При наличии полипа шейки матки следует обязательно проводить лечение (как минимум удаление полипа, возможно и более радикальный метод). Метод лечения и объем лечебных мероприятий определяет лечащий врач.

Алена — 22 сентября 2015 #

Добрый день. Прошу вас проконсультировать по расшифровке результата анализа на прогестерон. Аназил сдавала на 22 день цикла (29–31), результат 32 нг/мл при норме лаборатории в лютеиновую фазу 1,7–27 нг/мл. Врач сказал, что прогестерона ровно вполовину меньше чем должно быть и назначил дюфастон со следующего цикла. Не могу понять почему прогестерон низкий, если он даже выше прогового значения по нормам лаборатории. Или для планирующих беременность другие значения?

Здравствуйте, Алена!

Совершенно нормальный показатель уровня прогестерона для данного дня цикла (прим. середина лютеиновой фазы). Обратитесь к другому врачу.

bella — 21 сентября 2015 #

Привет. Мы с моим парнем уже 2 месяца ведем половую жизнь. До него у меня никого не было. Девственность я потеряла с ним. Проблема в том, что он говорит что там не узко. Я сама в шоке так как не получаю удовольствие. У меня депрессия. Скоро свадьба у нас. Я не могу обратится к пластике так как собираюсь рожать. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОСОВЕТУТЕ какаой-нибудь способ. И объясните почему так пожалуйста

Здравствуйте, bella!

В таких случаях, только после осмотра можно дать конкретный совет (рекомендации). Следует выяснить есть ли какие-либо физиологические особенности у вас или это проблема в вашем половом партнере. В любом случае, только осмотр прояснит ситуацию.

Яна — 21 сентября 2015 #

Добрый день! Я родила 4 августа 2015 года, ночью 20.09.2015 г. был не защищенный секс ППА, муж говорит что не много не успел и немного в меня попала, какая вероятность беременности, и когда можно сделать тест, малышку кормлю смешанно, грудь плюс смеси, грудь 1–2 раза в день так как молока практически нет, спасибо за ответ

Здравствуйте, Яна!

В подобной ситуации вероятность беременности есть, но она очень мала. Тесты можно проводить прим. с 28.09 с интервалом в 3–4 дня всего 2–3 раза, при условии. если больше не было не защищенных половых контактов.

Мария — 21 сентября 2015 #

Добрый день!

Месяц назад была на приеме у гинеколога, делала кольпоскопию (по акции в подарок сделали, без показаний). Состояние шейки было нормальным, ни эрозии, ни отклонений, реакции все хорошие при кольпоскопии. Спустя полмесяца, после защищенного ПА с постоянным партнером, появился зуд, стали беспокоить выделения. Пошла ко врачу, прошла курс лазера и Вагилака. Через две недели, вчера, пришла на прием, врач взяла мазки на кандидоз, гарднереллёз и бак.вагиноз, т.к выделения ей не понравились. Еще она увидела эрозию шейки матки в стадии заживления и папилломы на шейке. Кольпоскопию повторно делать пока не стала, ничего брать на ВПЧ и цитологию-тоже. Скажите, пожалуйста, откуда за месяц взялось столько проблем на шейке? С той хорошей кольпоскопии ПА был только 1 раз. Мне 21 год, ПЖ живу около года, партнер единственный и постоянный. Прочитала, что папилломы на шейке- это точно развитие рака в будущем. Так ли это? Что мне делать дальше, как жить???

Здравствуйте, Мария!

Ваша фраза: — «на приеме у гинеколога, делала кольпоскопию (по акции в подарок сделали, без показаний)», это нечто. В соответствии с Федеральными стандартами оказания мед помощи гинекологическим больным или пациентам, обратившимся для профосмотра или просто для осмотра, кольпоскопию следует проводить в обязательном порядке не треже одного раза в год (также, как онкоцитологическое исследование шейки матки), а при наличии показаний — даже чаще, по необходимости. Поэтому врач, проводивший это исследование, вероятно слукавил, применив «маркетинговый прием» относительно «подарка».

Теперь касательно второй части вопроса. По вашему описанию не понятно, что все-таки у вас лечили, какую патологию. Существует целый ряд воспалительных и невоспалительных заболеваний влагалища и шейки матки, имеющих различные причины и провоцирующие факторы. Тот, кто вам назначал терапию, должен был проинформироватиь о диагнозе, причинах патологии, методах терапии и вероятный терапевтический эффект. Получается парадоксальная ситуация, вы проходите осмотр, диагностические и лечебные процедуры в клинике, вас в динамике смотрят врачи, полностью владеют информацией относительно вас, однако вопрос почему-то адресуете мне, врачу, который вас никогда не видел и представления не имеет относительно вашего диагноза, результатов исследований и всех терапевтических мероприятиях. Вы пишете «прошла курс лазера», эта фраза тоже ни о чем. Есть различные лазерные и терапевтические, и хирургические установки, работающие и в видимом красном, и в невидимом инфракрасном диапазонах, причем и изолипрованная лазерная терапия, и сочетанная магнито-лазерная терапия.

Я уже многократно писал, что без осмотра и в отсутствие результатов обследования невозможно дать конкретные рекомендации, поскольку непотнятно о какой патологии идет речь. Могу лишь пригласить на прием к нашим гинекологам, где на приеме ответят на все ваши вопросы и дадау конкретные рекомендации по дальнейшим действиям.

Кристина — 20 сентября 2015 #

Скажите пожалуйста! после кесарева спустя месяц занялись любовью и пошли кровянистые выделения. что делать и что это такое обьясните пожалуйста

Здравствуйте, Кристина!

При всем желании, объяснить не смогу, поскольку может быть множество причин, перечислять которые не имеет смысла. В подобных ситуациях нужно показаться акушеру-гинекологу и только после осмотра можно будет дать конкретный ответ на ваш вопрос.

Ирина — 20 сентября 2015 #

44 года, детей 2; вес 54; рост 169. Климакс проходит тяжело. (задержка полгода). Обследование прошла и начала принимать ЗГТ- фемостон 1–10. Симптомы не снимаются пока. Когда можно переходить на препарат другой большей дозировки?

Здравствуйте, Ирина!

Подбором препаратов менопаузальной гормональной терапии занимается только лечащий врач. При назначении этого лечения учитывается очень много факторов в совокупности с осмотром и дополнительными методами обследования. Только врач, владеющий всеми этими данными может скорректирвать лечение. Заочно назначать или корректировать подобные препараты — нельзя.

Мария — 20 сентября 2015 #

Здравствуйте. При кисте яичника назначил врач антибиотик аугментин — 3 раза в день — 5 дней. На третий день приема началась диарея. Скажите пожалуйста, необходимо ли прекратить прием или же можно допить до конца назначенного курса? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Мария!

При назначении активных антибиотиков широкого спектра действия. как правило, сразу назначаются пробиотики. Появление диареи на фоне приема антибактериальных препаратов — симптом развившегося дисбактериоза (подавление нормальной микрофлоры кишечника). В подобных случаях требуется либо отмена антибактериального препарата, либо адекватная пробиотическая поддержка кишечника, в противном случае возможны более серьезные осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта. Что делать, должен решить лечащий врач.

Относительно кисты яичника. Антибактериальная терапия при образованиях яичников показана только при воспалительном генезе (при оофорите), в остальных случая кисты яичников антибиотиками не лечатся.

Ирина — 18 сентября 2015 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько опасен уреаплазмоз и стоит ли его вообще лечить?! Уже обнаруживают его третий раз при этом мазок на микрофлору и бакпосев просто идеальны! Лечение дорогое и возможно ли вообще вылечить?! В своем муже уверена полностью, так же как и он во мне, по этому не придерживаюсь теории что уреаплазмоз передается только половым путем, всё равно же где то берет свое начало! Просто странно, никаких воспалений нет, гинеколог даже и не заподозрила ничего, если бы я не настояла на анализе, так как были светло желтые выделения! Скажите, как от этого избавиться навсегда и какое нужно лечение?! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ирина!

Если в бакпосеве из цервикального канала уреаплазмы отсутствуют или присутствуют в титре ниже 1×10^4, то лечения не требуется. Обнаружение уреаплам у женщин методом ПЦР — пустотй анализ, не несущий в себе никакой диагностической ценности и тем более не является основанием для терапии уреаплазмоза.

Гульшат — 18 сентября 2015 #

Здравствуйте. Помогите выбрать противозачаточные таблетки. Мне 28 лет. Двое детей. Месячные регулярные, умеренные, безболезненные (6 дней). Есть эрозия шейки матки.

Здравствуйте, Гульшат!

Противозвчаточные таблетки — это не продукты из супермаркета, которые покупаем на свой вкус и цвет. Разные таблетки имеют индивидуальный компонентный состав и биологические эффекты.

Подбор контрацептивов осуществляется только на приеме у врача, после осмотра и обследования. Есть много различных предостережений и противопоказаний со стороны женской репродуктивной сферы и других органов и ситстем. К тому же, вы пишете, что есть патология шейки матки (с ваших слов эрозия). Под маской эрозии могут иметь место предраковые и окологические заболевания шейки матки, что требуется исключить. В ваших интересах пройти этот путь цивилизованно и получить тот контрацептив, который не навредит вашему здоровью.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА