Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Ирина — 02 ноября 2015 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста препараты и дозы (полный курс лечения) при урогенитальном кандидозе

Здравствуйте, Ирина!

Мы не назначаем лечение «диагноза», наш центр занимается диагностикой и лечением пациентов. Перед назначением какой-либо терапии требуется полная иформация о пациенте (анамнез, осмотр, результаты дополнительных методов исследования). Ассортимент препаратов весьма многообразен как по компонентному составу, так и по лекарственным формам. Лечение всегда индивидуально и толькол такой подход дает стойкий клинический эффект. Эмпирическая терапия малопродуктивна.

Анастасия — 01 ноября 2015 #

Добрый день. Готовлюсь к беременности. Прошла все анализы на скрытые инфекции, торч-инфекции, группу крови, узи. Поставили диагроз хронический бактериальный вагиноз. Пол года его лечила (3 курса лечения) результата нет, через недели 3 снова все повторяется. С мужем пол года тока презерватив, так же он пролечился. Подскажите что делать? можно ли беременеть?мне уже 24 года, абортов и беременности не было.

Здравствуйте, Анастасия!

Начну стого, что не существует хронического бактериального вагиноза, есть просто бактериальный вагиноз. Если многократные лечения в течение полугода не дали результатов, значит либо методы диагностики не те, либо лечение неадекватно, либо патология другая, либо…, еще много можно перечислять. Бактериальный вагиноз, при правильной диагностике не требует длительного лечения (обычно до 2–4 недель). Лечение мужа вообще считаю абсурдом, равно как и столь продолжительное лечение. По-видимому вам следует найти более адекватного врача.

Юлия — 01 ноября 2015 #

Здравствуйте! Мне 40 лет, не рожала, хочу иметь детей. Недавно сдала анализы на разные инфекции. Обнаружился ВПЧ 16 типа, (в октябре 2013 года не выявлялся). У меня давняя эрозия, которую прижигали Салковагином 6 лет назад. Она то проходит, то снова появляется. В данный момент ее практически нет. Кольпоскопия нарушний не выявила. Есть небольшие кондиломки где-то там… Врач говорит после месячных можно будет их прижечь. Но вопрос не в этом.
Для лечения ВПЧ сейчас врач назначила Изопринозин — по 2 табл.3 раза в день 5 дней подряд. Предлагает сделать вакцинацию Цервариксом. Скажите пожалуйста, нужна ли мне эта прививка, если ВПЧ уже есть? В чем будет польза для меня? Ведь он нужен для профилактики и не уничтожает имеющуюся инфекцию. Для чего тогда нужна эта прививка в моем случае?

Здравствуйте, Юлия!

Папилломавирусы не являются препятствием для беременности, а их лечение малоэффективно. В описании производителя вакцины Церварикс написано:- «Маловероятно, что Церварикс может вызвать регрессию поражений, а также предотвратить прогрессирование заболевания, вызванного ВПЧ-16 и/или ВПЧ-18, имевшегося до начала вакцинации, в связи с чем применение вакцины с этой целью не показано.»

Поэтому не стоит терять время, а реализовывать свои репродуктивные планы, если кольпоскопическое, цитологическое и гистологическое исследование шейки матки не выявили никаких отклонений.

Гульназ — 01 ноября 2015 #

Здравствуйте! На сроке 12 недель беременности меня попросили сдать посев мочи на стерильность. Нашли стрептококк группы В Агалактиа ОМ 500 тыс. Терапевт сказал, что нужно обязательно лечить. Но по обстоятельствам в этот момент переехала в другой регион. Встала на учет, пришла на прием все анализы показала, но меня отказались лечить, сказав что это не лечат на таком сроке. На 20 неделе госпитализировали в роддом с низким предлежанием плаценты и опять не стали лечить Агалактию. На 28 неделе вернулась в свой город, снова сдала посев мочи на стерильность: Стрептококк гр. В Агалактия ОМ=1000. Назначают лечение антибиотиками: Амоксиклав 1т 2раза в день 7дней и линекс. Контроль после лечения 34 недели: Стрептококк гр. В агалактия ОМ=0; посевы роста не дали с накопления (пишу как написано на результате анализа). Терапевт говорит что не вылечили, обязательно нужно лечить и пишет направление на госпитализацию. Я не могу лечь на данный момент в стационар, у меня маленький ребенок дома, некому оставить. У меня стоит диагноз хронический пиелонефрит. Есть ли возможная угроза для ребенка во время родов, если не лечить Агалактию? Нужно ли лечить Агалактию? Возможно ли лечить медикаментозно? Как Агалактия влияет на мой организм и на моего ребенка? Есть ли связь между Агалактией и моим пиелонефритом?

Здравствуйте, Гульназ!

По вашему описанию в 34 недели в посеве нет роста микроорганизма, следовательно проведенное лечение было эффективным и сейчас в вашем организме нет этого стрептококка. А поскольку его нет, то и лечить нечего.

Анжела — 01 ноября 2015 #

Д/день. мне 47 лет. После 2-х месячно задержки месячные перешли в кровотечение. не замужем. полово жизни нет

Здравствуйте, Анжела!

Приходите, разберемся.

Полина — 01 ноября 2015 #

Здравствуйте! В последнее время(примерно 3–4 дня) я очень часто хожу в туалет «по маленькому».Никаких болей, жжения или прочего дискомфорта не чувствую. Я хожу в туалет примерно 2–3 раза в час! Что это может быть? Я знаю, что такое может быть при беременности, инфекционных и венерических заболеваниях и при обильном питье. Но я не простужалась, венерических заболеваний-нет(один половой партнер, сдавала анализы на вен. Заболевания недавно).Пью я также, как и обычно. Также, заметила, что живот стал твердым и с левой стороны низа живота небольшой комочек, вроде лимфоузел(бывает, что они у меня воспаляются, с рождения мои лимфоузлы воспалены).Что же это может быть?

Здравствуйте, Полина!

Обратитесь к врачу урологу. Нужно прийти на прием, а дальше врач вас сориетирует по дальнейшему ведению и лечению, если будет необходимо

Елена — 31 октября 2015 #

Здравствуйте!мне 43 года.периодически удаляю полипы матки. Есть миома (5–6 недель).назначили бусерелин-депо. срок 6 месяцев. Колоть боюсь. Есть ли какая-нибудь альтернатива лечению бусерелином? Анализ на гормрны не сдавала.

Здравствуйте, Елена!

Данный вид лечения в настоящее время не является безальтернативным и к тому же уже не современен. Есть другие методы лечения и профилактики. Что именно вам подойдет нужно обсудить с врачом, а приеме.

Нелли — 31 октября 2015 #

Здравствуйте! У меня такой вопрос. 2 ноября ложусь в больницу, будут удалять одну гланду под местным наркозом. Я хочу начать пить ОК(до этого пила, но прекратила на время) сегодня первый день менструального цикла, планирую завтра с утра начать пить. Но после операции да и во время тоже, я буду пить таблетки какие назначит врач.
Что делать? Какие таблетки нельзя пить вместе с ок? Какие последствия? Влекут ли ухудшение здоровья или другие болезни?

Здравствуйте, Нелли!

Нецелесообразно использовать оральные контрацептивы перед планируемыми оперативными вмешательствами, повышается риск возможных осложнений.

Марина — 30 октября 2015 #

Добрый день, Александр Васильевич!
В июне 2014 год у меня была замершая беременность, после этого беременность больше не наступала.
В апреле 2015 года была у Вас на приеме, после чего мы с мужем сдали анализы. Результаты:
у мужа:HLA DRB1 04, 11(05) HLA DQA1 0301,0501 HLA DQB1 0302,0301

у меня: HLA DRB1 11(05),11(05) HLA DQA 0501,0501 HLA DQB1 0301, 0301.

Кроме этого по исследованным генетическим маркерам у меня выявлен генотип: TT гена F131, связанный с уменьшением уровня 13 в крови и имеющий протективный эффект: снижает риск тромбообразования из-за изменений структуры сгустков фибрина. Общий генетический риск развития тромбофилии и других видов тромбозов, а также инфаркта миокарда по исследованным генетическим маркера, находятся в пределах общепопуляционных значений. Для генов MTHFR и SERPINE 1 выявленно скрытое носительство негативных мутаций, которые унаследованны от родителей, могут быть переданны следующим поколениям и могут проявиться у них в повышени риска развития заболевания…

Еще у нас смужем разный резус фактор крови: у меня 1 положительная, у мужа 3 отрцательная.

Как объяснили мне врач в моем городе, у меня густая кровь, ее надо разжижать и большой недостаток фолиевой кислоты, на данный момент уже 3 месяца принимаю ангиовит. Кроме этого (Вы говорили, что при совпадении по генетики, необходимо проводить ЛИТ), уже прошли 2 процедуры ЛИТ в Тюмени.готовимся к третьей. К сожалению, повторно к Вам на прием попасть не удалось пока, хотела бы узнать, все ли правильно мы делаем? и что еще в нашем случае необходимо сделать?
И вообще, есть ли у нас шанс

Здравствуйте, Марина!

Пока все делаете правильно. После третьей ЛИТ планируйте беременность и при ее наступлении связывайтесь с нами

Мария — 30 октября 2015 #

здравствуйте. Мне 25 лет. Был поставлен диагноз псевдоэрозия шейки матки после проведенной кольпоскопии и биопсии. Впч не обнаружены. Было проведено лечение с помощью фдт. Через 2 месяца на осмотре гинеколог сказал, что эрозия частично не зажила, и шейка ей не нравится. Предложила РВ конусную эксцизию, так как есть подозрения на дисплазию. Был взят повторно анализ на онкоцитологию. Мазок адекватный. В материале обнаружены в большом количестве расположенные в виде сотоподобных однослойных пластов ископлений клетки цилиндрического эпителия с признаками гиперплазии. Ядра клеток укрупнены, слегка гиперхромные. Цитоплазма обильная, светлая. Клетки плоского эпителия поверхностных слоев в небольшом количестве без особенностей. Признаки дисплазии эпителия в пределах исследованного материала не обнаружены. Фон чистый. ВПЧ также нет. Насколько правильно предложенное лечение, учитывая то, что я еще не рожала и в ближайшее время планирую беременность?

Здравствуйте, Мария!

В вашем случае радиоэксцизия шейки не показана.

Юлия — 29 октября 2015 #

Добрый вечер, интересует такой вопрос. У меня задержка месячных 11 день.раньше такое было, но до 5 дней.
За две недели до месячных были выделения коричневого цвета, 2-3-дня. Затем было резкое изменение климата, на две недели ездила за границу к мужу, + половой акты на протяжении этого времени. Были легкие тянучи боли внизу живота. Грудь начали болеть неделю назад. Обычно за 2 недели до месячных начинают.
Сейчас так же есть легкие тянучи боли.
Что это может быть? Может быть климат + длительный перерыв между ст.актом причиной этого?

Здравствуйте, Юлия!

В вашем случае, прежде всего, следует исключить беременность, сделать хотя бы тест. Ну и конечно, посетить акушера-гинеколога

Александра — 29 октября 2015 #

Здравствуйте! Подскажите, на какие гормоны сдать анализ крови? вот, что меня беспокоит: раздражительность, агрессия, полностью сниженное либидо, скудные месячные (2 дня). Была на узи органов малого таза, все в норме, отклонений или патологий нет.

Здравствуйте, Александра!

Вы лучше начните с визита к врачу, а далее, после осмотра врач назначит необходимые исследования.

Александра — 29 октября 2015 #

Здравствуйте, мы с мужем хотим иметь ребенка!

В 2013 году была сделана срочная лапароскопия, тубэктомия слева, резекция левого яичника.

В феврале 2015 разрыв кисты правого яичника, гемоперитонеум, сделана срочная лапароскопия, резекция правого яичника.

В сентябре—октябре были проведены следующие обследования:

— прогестерон забор крови(5.10 нг/мл);

— ИППП(не обнаружены);

— АМГ(0.29 нг/мл);

— трансвагинально ультразвуковое исследование

(«… Правый яичник визуализируется. Размерами 20*15*19 мм. С антральными фолликулами до 3 мм, всего 4. Объем яичника 3 см³.

Левый яичник визуализируется. Размерами 38*21*38 мм. В его проекции 3 наибольших фалликула размерами: 13 мм, 13 мм, 14 мм и гипоэхогенное образование до 15 мм(вероятнее всего белое тело). Объем яичника 16 см³.

Патологические образования в малом тазу не выявлены.).

Супругом сдан анализ эякулята, заключение: нормозооспермия. Jнпс=63,1(N>6*104). Прогноз фертильности благоприятный.

Что посоветуете делать дальше?

Здравствуйте, Александра!

Это тот случай, когда обязательно нужно планировать перечень обследований с врачом на приеме, после осмотра и анализа имеющихся обследований и с учетом проведенных оперативных вмешательств. Разрывы яичника — это всегда наличие гормональной дисфункции, для этого требуется индивидуальная программа обследования.

Галина — 28 октября 2015 #

Здравствуйте Александр Васильевич! Пишет Вам Галина Мне 42 года, я не живу пол. ж.

УЗИ от 06. 10. 2015.тело матки правильной формы, расположено по средней линии, размеры 55×43×56, эндометрий однородной структуры толщ.17 мм.соответствует 2 фазе м.ц. Миометрий: по задней стенке матки интерстициальный узел — 18 мм. Шейка матки в норме. Правый яичник не определяется Левый яичник гладкостенное однокамерное жидкое образование закл, интерстициальная миома небольших размеров Киста левого яичника, Гиперплазия эндометрия. От17.10.15 эндометрий 6,2 1 фаза м.ц. Закл интерстициальная миома Врач назначил мне зоэли, а я раньше принимала силует. Стоит ли мне начинать прием зоэли? Заранее Вам благодарна!

Здравствуйте, Галина!

Если нет половой жизни, то и нет необходимости в приеме оральных контрацептивов вообще и в вашем случае, в частности.

Нужно выяснять характер образования левого яичника — функиональное или нет, киста или кистома, онкориск и т. д., эта задача выполнима при обращении к специалисту.

Галина — 27 октября 2015 #

Здравствуйте Александр Васильевич! для лечения гиперплазии эндометрия мне назначили зооли, а раньше я принимала силует, Можно ли с силуета перейти на этот препарат?

Здравствуйте, Галина!

Препарат зоэли не показан для лечения гиперплазии эндометрия, к тому же вы не пишете ни ваш возраст, ни характер гиперплазии, поэтому не могу дать исчерпывающую информацию.

Владимир — 27 октября 2015 #

Здравствуйте, если девушка начала принимать антибиотики может ли быть задержка?

от приема антибиотиков — маловероятно.

Анна — 11 октября 2015 #

Здравствуйте! Вопрос об анэмбрионии. Последние месячные 6.08.15 г. Предохраняться перестали с 31.08.15 г. тест показал беременность 11.09.15 г. слабую полоску. ХГЧ от 6.09.15 г. 0.8. узи от 11.09.15 плодное яйцо не обнаружено, желтое тело15 мм. контрольное узи от 18.09.15 г. плодное яйцо не лоцируется, желтое тело 17 мм. тест ярко 2 полоски. Далеее хгч сдала 6.10.15 г. 36963,0, матка до 8 недель при влагалищном осмотре. узи от 10.10.15 г. плодное яйцо 23 мм овальное, желточный мешок 4 мм размеры матки 55*47*64 эмбриона нет. ХГЧ от 10.10.15 г. 90558,9. диагноз Беременность 7.2 недель Анэмбриония. Стоит ли делать еще узи и сдавать кровь? может ли что эмбрион покажется позже? Беременность желанная, запланированная. Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Анна!

В 7 недель беременности эмбрион уже хорошо визуализируется, более того, в этом сроче четко фиксируется сердцебиение. Если все в действительности, как описано, то, по-видимомму, эта патология имеет место. Для полной уверенности необходимо еще раз сделать УЗИ на экспертном аппарате, если подтвердится этот диагноз, следует провести медикаментозное прерывание беременности (неинвазивным методом), чтобы не было осложнений.

Вероника — 11 октября 2015 #

Добрый день! Хотела бы узнать у меня всё время сильно болезененные критические дни проходят, делала узи сказали, что воспаленны оба яичника и выписали дисминорм я его только 3 дня попила, но вот сейчас пошли критические дни и живот первый день болел, а сейчас не болит, но сейчас начало колоть справа внизу оно кольнёт потом утихнет потом опять и появились небольшие сгустки крови что это может быть почему колит? Заранее спасибо)

Здравствуйте, Вероника!

Во-первых, опять пресловутое УЗИ, предшествующее осмотру гинеколога. Не может врач УЗИ в здравом уме сказать, что «воспалены оба яичника», это плод неадекватной фантазии.

Во-вторых, даже если есть, как вы пишете, воспаление в яичниках, то гомеопатический препарат дисменорм здесь аюсолютно неуместен.

Ну и пожалуй самое главное — начните с врача акушера-гинеколога, многое прояснится.

Татьяна — 11 октября 2015 #

На протяжении года я принимаю противозачаточные таблетки хлое, так получилось что был половой акт и у меня не было собой таблеток и в течение двух дней я пропустила прием таблеток, на третий день я приняла сразу две таблетки и на следующий день я приняла ещё одну таблетку, и в тот же День мне надо было пить уже таблетки пустышки. В итоге сегодня предпоследний день менструального цикла, месячные так и не начались. Вопрос такой может ли это быть сбой цикла из-за того что я приняла большую дозу противозачаточных таблеток сразу или это всё-таки беременность?

Здравствуйте, Татьяна!

Вероятнее всего, имеет место нарушение гормонального баланса, обусловленное сбоем в приеме таблеток и последующим приемом больших доз препарата, при этом беременность весьма маловероятна. Следует подумать о смене препарата. И хлоэ, и диане 35 (это одинаковые по компонентному и дозовому составу препараты) в настоящее время не используются широко, только в тех случаях, если есть весомые дополнительные показания к их применению. Посоветуйтесь с вашим врачом.

Марина — 10 октября 2015 #

Здраствуйте, анализы ничего не показывают, но симптомы есть! Поэтому не знаем что лечить. На что мне провериться?

а симптомы следующие: зуд и жжение во влагалище, неприятный кисловытый или рыбный запах (не сильный), необильные серо-белые выделения, такого же цвета налет на языке + ззуд и жжение при мочеиспускании и дискомфорт при испражнении. внешней отечности нет. врачи гоняют друг к другу

Сдавала мазок на микрофлору, делала бакпосев мазка, делали ПЦР мазка из влагалища на гонорею, трихамониаз, уреаплазму, микоплазму, хламидии

Помогал ципрофлоксацин, но инфекция вернулась

Здравствуйте, Марина!

Вам провели «кучу» анализов, но я не обнаружил ведущего обследования, позволяющего оценить микробиологический профиль влагалища. Если отсутствует положительный результат от визитов к одному врачу, то следует найти другого, более прагматического доктора, который решит вашу проблему.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА