Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Эл — 06 ноября 2015 #

Здравствуйте. Родила недавно, роды прошли тяжело, у ребенка гипоксия. Вытащили ребенка вакуумом. Осталась маленькая гемптома. Ребенка мне принесли сразу на следуюшиц день, до этого в родильном зале никуда его не несли тоже лежал со мной. Чем орасен вакуум для ребенка? Мне сказали, что это очень опасно, и могут быть роследствия.

Здравствуйте!

Если все как вы описываете, то никакой опасности нет. Более точно вам скажет ваш педиатр после осмотра вашего ребенка. Если в родах технически правильно выполнена вакуум-экстракция, то никаких серьезных последствий она не несет, это одна из наиболее безопасных акушерских родоразрешающих операций, применяющихся достаточно широко в целом ряде цивилизованных стран.

Ширин — 06 ноября 2015 #

после родов через сколько можно поставить спираль?

Здравствуйте!

После родов предпочтительно вводить внутриматочный контрацептив не ранее чем через 6–8 недель.

Галина — 05 ноября 2015 #

Здравствуйте Александр Васильевич! Пишет Вам Галина. У меня по УЗИ обнаружили Гиперплазию эндометрия Кисту левого яичника Интерстициальную миому матки небольших размеров. Мне 42 года. Доктор назначил мне на 6 месяцев прием эоэли, а я боюсь принимать, потому что раньше я принимала жанин, регулон, силует.

Здравствуйте, Галина!

Во-первых, гиперплазию следует подтвердить гистологически, для чего следует взять ткань эндометрия для гистологического исследования (биопсию). От рузультатов исследования будет зависеть дальнейшая тактика ведения. Зоэли весьма нецелесообразно принимать при гиперплазии эндометрия.

Наталья — 05 ноября 2015 #

Добрый вечер. 9 месяце принимала Дарилию не по состоянию здоровья, а как метод предохранения просто, при консультации у гинеколога, врач не делал никаких анализов, просто посоветовал эти таблетки. Никаких заболеваний гинекологических ранее не было, цикл всегда был точным 28 дней. Во время приема никаких жалоб не было. В январе 2015 года перестала пить таблетки, первая овуляция была болезненной, цикл увеличился до 32 дней в феврале и марте, следующие месячные начались через 40 дней, в июне через 31 день, следующие были аж на 47 день, последние тоже были через 45 дней. Месячные протекали нормально. Последние несколько месяцев иногда увеличиваются лимфоузлы в районе подмышек и сами по себе приходят в норму. С января пробуем зачать ребенка, ничего не получается. Скажите, что нужно в таком случае делать? Может какие анализы сдать?

Здравствуйте, Наталья!

Вы, по-видимому, пишете с Украины, под этим названием только на Украине продается препарат с таким названием, который в России называется Димиа. Случилось то, что случилось, а именно проявления синдрома гиперторможения гонадотропной функции гипофиза. У 10% пациенток после отмены комбинированных оральных контрацептивов восстановление фертильности происходит в течение 2-х лет. Вы попали в эту категорию. Вопрос тактики решается индивидуально после осмотра и комплексного функционально-параклинического обследования. Это можно сделать лишь посетив акушера-гинеколога.

Мария — 05 ноября 2015 #

Здравствуйте. у меня такая проблема, помогите пожалуйста разобраться. не могу забеременеть года два. проходила такия мероприятия по поводу исключения бесплодия как ГСГ, трубы проходимы. Месячные были 16 октября. провели фолликолометрию на 12 день мц, гинеколог расчитала все и назначила укол хгч 5000 едениц на 29 октября и после этого в течении трех дней половая жизнь,29,30,31, все так и сделала. с 1 ноября назначила дюфастон по 10 мг 2 раза в сутки и фолиевую кислоту 400 мкг в сутки. Плюс свечи вагинорм с и полижинакс. так вот, я вставила четвертую свечу и на утро у меня вышло не много крови корчиневого цвета и больше не было, это был восьмой день после укола. подскажите, что это могло быть?реакция организма на вагинорм с?или это месячные которые медленно начинаются так?хотя для месячных это очень рано.или я забеременела и это угроза выкидыша?хотя прошло всего ничего после ПА.спасибо заранее!!!

Здравствуйте, Мария!

Ваш доктор не примает участия в дальнейшем ведении вашего клинического случая? Он должен владеть всей полнотой информации о вас, поскольку знает ваш анамнез, проводил ваш осмотр и мониторинг цикла, назначал различные препараты (хотя назначение некоторых, у меня лично вызывают смешанные ощущуения). Есть смысл все это обсудить с вашим акушером-гинекологом. По вашему описанию совершенно не понятна ни клиническая ситуация (каков генез бесплодия, какие еще были проведены дополнительные методы обследования на инфекции, гормоны, генетические, иммунологическаие и др.), ни обоснованность перечня проводимых лечебных мероприятий.

Александра — 05 ноября 2015 #

Помогите с расшифровкой анализов
Здравствуйте! Буду очень признательна, если вы подскажете мне с расшифровкой анализов. Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) локус цервикальный канал эпителий плоский (в п/зрения) 1–2 эпителий цилиндрический (в п/зрения) 2–4 эпителий переходный (в п/зрения) — лейкоциты (в п/зрения) 50 эритроциты — грам(+) кокки- грам(-) кокки- грам(±) коккобациллярная флора- грам(+) палочки 2 грам(-) палочки- грам(+) диплококки- грам(-) диплококки- leptotrix- грибы рода candida spp. — Трихомонады- слизь 3 микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) локус влагалище эпителий плоский (в п/зрения) 10–15 эпителий цилиндрический (в п/зрения) — эпителий переходный (в п/зрения) — лейкоциты (в п/зрения) 5–10 эритроциты — грам(+) кокки- грам(-) кокки- грам(±) коккобациллярная флора- грам(+) палочки 3 грам(-) палочки- грам(+) диплококки- грам(-) диплококки- leptotrix- грибы рода candida spp. — Трихомонады- слизь 1 микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) локус уретра эпителий плоский (в п/зрения) 2–4 эпителий цилиндрический (в п/зрения) — эпителий переходный (в п/зрения) — лейкоциты (в п/зрения) 0–1 эритроциты — грам(+) кокки- грам(-) кокки- грам(±) коккобациллярная флора- грам(+) палочки 2 грам(-) палочки- грам(+) диплококки- грам(-) диплококки- leptotrix- грибы рода candida spp. — Трихомонады- слизь 1

Здравствуйте, Александра!

Вы прислали результат в «нечитаемом» виде, не понятно что к чему относится.

Марина — 05 ноября 2015 #

Добрый день, Александр Васильевич!
Спасибо за ответ на предыдущее мое обращение! У нас возникла проблема. 16 ноября планировали приехать на третью процедуру ЛИТ. Но у меня сместился цикл и 16 числа будет уже 12 день цикла (а процедуру проводят со 2 по 10 день),
Возможности приехать раньше у нас нет, муж из коммандировки приезжает только 14 ноября. Что делать? Я так понимаю, что 16 числа смысла делать ЛИТ нет? Получается, что с декабря нужно будет заново начинать сначала? или как. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Марина!

Да, сейчас проводить эту процедуру нет необходимости, начинать заново, тоже не следует. Поскольку вы являетесь нашей пациенткой, позвоните в клинику в часы моего приёма и я вам дам рекомендации.

Анна — 04 ноября 2015 #

Пол: женский Возраст:22. Вопрос: У парня нашли уреоплазменную инфекцию. Я здала анализ у меня — негативно. Но ему врач сказал что мне тоже нужно пройти курс лечение. Что нужно принимать или какие процедуры???

Здравствуйте, Анна!

Если у вас подобной инфекции не обнаружено, то и проводить лечение не следует.

Татьяна — 04 ноября 2015 #

Здравствуйте! Какова вероятность забеременеть на 5 день цикла? Можно ли выпить постинор, если принимаешь прогинова. Произойдет ли гормональный сбой?

Здравствуйте, Татьяна!

Если продолжительность менструального цикла больше 23 дней, то вероятность беременности при половом контакте на 5 день цикла — ничтожна.

Не понятно только, зачем вы принимаете прогинову? Вероятно у вас уже имеются гормональные отклонения, поскольку вы принимаете половые стероиды. Принимать постинор на фоне приема эстрогенов весьма нецелесообразно.

Тарасова Юлия — 03 ноября 2015 #

Добрый вечер! У меня цикл 24 дня. В октябре должны были быть критические дни 1 и 25-го числа. Первого была задержка начались 5-го, а 25- го были лишь выделения коричневого цвета несколько часов. До месячных обычно около недели болит живот, а теперь он просто тянет, критических дней нет, тест отрицательный. Что это может быть?

Здравствуйте, Юлия!

Не сочтите меня невежественным, но на вопрос «что это может быть» без детального анализа симптомов, динамики их развития и осмотра есть только один аналогичный вопросу ответ — «все что угодно». Подобные симптомы могут быть при целом ряде гинекологических заболеваний. Только тщательный опрос, гинекологический осмотр и зачастую некоторые дополнительные методы обследования дают возможность поставить правильный диагноз и дать ответ на ваш вопрос. Настоятельно советую вам посетить гинеколога.

Алексей — 03 ноября 2015 #

Здравствуйте! Уже 10–11 дней болит яичко. Часто мастурбирую. Был у уролога и на узи.

Уролог сказал, что яички в порядке и имеется застой. На узи сказали, что без патологий и т. д., но правое яичко больше левого на 27%. С виду кажутся нормальными, как и должно быть.
Что нужно сделать?

Здравствуйте, Алексей!

Вероятно, следует найти более отзывчивого уролога, который вам поможет. Как вариант, можете выбрать и посетить одного из трёх урологов в нашей клинике.

Алиса — 03 ноября 2015 #

Здравствуйте! Есть подозрение, что я на раннем сроке беременности (10–14 дней). Делала два теста высокочувствительных — днем и через несколько дней вечером. Отрицательные. Хотелось бы узнать: у меня гастродуодэнит, сколиоз 2 степени, некоторые проблемы с нервной системой. У жениха резус +, у меня 4 -. Эти факторы влияют на наличие токсикоза?

Здравствуйте, Алиса!

Развитие раннего гестоза (устар. Токсикоз) может иметь место у совершенно здоровых женщин. Патология желудочно-кишечного тракта и нервной системы лишь могут являться провоцирующими или отягчающими факторами.

Юлия — 03 ноября 2015 #

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы с мужем живем вместе уже 7 лет и все это время не можем забеременеть, ни выкидышей, ни абортов ничего не было, я стою уже 4 года на учете в женской по бесплодию, сдавали разные анализы, делала прижигание эрозии, контролировали овуляцию по узи и ничего не происходит, все анализы хорошие, все в норме, как нам быть дальше? Мы из г. Ноябрьска, поэтому к вам пока на прием не получается приехать. Мне 29 лет, мужу 31, цикл регулярный.

Здравствуйте, Юлия!

Мы не назначаем заочно какие-либо обследования, поскольку их много. К тому же, программа обследования индивидуальна и реализуется после очного визита в нашу клинику к врачу акушеру-гинекологу (после опроса, осмотра, анализа имеющихся результатов дополнительных методов исследования). Если базовый уровень обследования выполнен и его результаты актуальны, то, как правило, дополнительно необходимы ещё провести специфические генетические и иммунологические исследования, которые также возможно сделать в нашей клинике. Будете в Тюмени, приходите.

Наталья — 02 ноября 2015 #

Здравствуйте. Моя дочь беременна 4 месяца. Все обследования в порядке. Но для чего то направили на врачебную комиссию. Я переживаю из-за чего ее направили. На вопрос дочери врач гениколог ответила ей, полистают карточку,. Скажите что это может быть. Спасибо.

Здравствуйте, Наталья!

На ВК (врачебную комиссию) для того, чтобы «полистать карточку» не направляют. Лечащий врач должен проинформировать пациента о состоянии его здоровья и четко сформулировать цель направления на ВК. К сожалению, конкретного ответа на ваш вопрос дать не могу, поскольку вы кроме наличия беременности у вашей дочери никакой другой информации не предоставили. Сама беременность — это физиологическое состояние и беременность не является основанием для направления на ВК.

Анна — 02 ноября 2015 #

Здравствуйте. У меня такой вопрос. С 2015 года мне поставили диагноз Поликистоз яичников,+ еще гормоны повишаны, и сбой менструации, то не было то коричневые. Мне выписали норколут с 16 по 25д.ц., мулимен так как меня заливало всегда, и сиофор 500 по одной таблетки на ночь. Норколут пью уже 7 месяцев. Но всё равно два месяца например идет плохо скудно, тоисть коричневые вместе со сгусками, но они кровянистые, потом месяц идут нормально, потом заного коричневые, а в октябре месячные пришли в срок сначала кровь пошла я выпила мулимен 10 кап. и в обед смотрю коричневые месячные пошли, сегодня 4 день мсячных, а оно мажеться мазней коричневого цвета. Что делать. Очень хочу ребенка, и боюсь что при таком диагнозе не смогу забеременеть.

Здравствуйте, Анна!

Найдите адекватного врача. Нужен гинеколог, который хорошо знает гинекологическую эндокринологию, только такой врач сможет провести необходимые диагностические мероприятия и назначить правильное лечение. «Поликистозные» яичники вылечить норколутом — нереально.

Ирина — 02 ноября 2015 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста препараты и дозы (полный курс лечения) при урогенитальном кандидозе

Здравствуйте, Ирина!

Мы не назначаем лечение «диагноза», наш центр занимается диагностикой и лечением пациентов. Перед назначением какой-либо терапии требуется полная иформация о пациенте (анамнез, осмотр, результаты дополнительных методов исследования). Ассортимент препаратов весьма многообразен как по компонентному составу, так и по лекарственным формам. Лечение всегда индивидуально и толькол такой подход дает стойкий клинический эффект. Эмпирическая терапия малопродуктивна.

Анастасия — 01 ноября 2015 #

Добрый день. Готовлюсь к беременности. Прошла все анализы на скрытые инфекции, торч-инфекции, группу крови, узи. Поставили диагроз хронический бактериальный вагиноз. Пол года его лечила (3 курса лечения) результата нет, через недели 3 снова все повторяется. С мужем пол года тока презерватив, так же он пролечился. Подскажите что делать? можно ли беременеть?мне уже 24 года, абортов и беременности не было.

Здравствуйте, Анастасия!

Начну стого, что не существует хронического бактериального вагиноза, есть просто бактериальный вагиноз. Если многократные лечения в течение полугода не дали результатов, значит либо методы диагностики не те, либо лечение неадекватно, либо патология другая, либо…, еще много можно перечислять. Бактериальный вагиноз, при правильной диагностике не требует длительного лечения (обычно до 2–4 недель). Лечение мужа вообще считаю абсурдом, равно как и столь продолжительное лечение. По-видимому вам следует найти более адекватного врача.

Юлия — 01 ноября 2015 #

Здравствуйте! Мне 40 лет, не рожала, хочу иметь детей. Недавно сдала анализы на разные инфекции. Обнаружился ВПЧ 16 типа, (в октябре 2013 года не выявлялся). У меня давняя эрозия, которую прижигали Салковагином 6 лет назад. Она то проходит, то снова появляется. В данный момент ее практически нет. Кольпоскопия нарушний не выявила. Есть небольшие кондиломки где-то там… Врач говорит после месячных можно будет их прижечь. Но вопрос не в этом.
Для лечения ВПЧ сейчас врач назначила Изопринозин — по 2 табл.3 раза в день 5 дней подряд. Предлагает сделать вакцинацию Цервариксом. Скажите пожалуйста, нужна ли мне эта прививка, если ВПЧ уже есть? В чем будет польза для меня? Ведь он нужен для профилактики и не уничтожает имеющуюся инфекцию. Для чего тогда нужна эта прививка в моем случае?

Здравствуйте, Юлия!

Папилломавирусы не являются препятствием для беременности, а их лечение малоэффективно. В описании производителя вакцины Церварикс написано:- «Маловероятно, что Церварикс может вызвать регрессию поражений, а также предотвратить прогрессирование заболевания, вызванного ВПЧ-16 и/или ВПЧ-18, имевшегося до начала вакцинации, в связи с чем применение вакцины с этой целью не показано.»

Поэтому не стоит терять время, а реализовывать свои репродуктивные планы, если кольпоскопическое, цитологическое и гистологическое исследование шейки матки не выявили никаких отклонений.

Гульназ — 01 ноября 2015 #

Здравствуйте! На сроке 12 недель беременности меня попросили сдать посев мочи на стерильность. Нашли стрептококк группы В Агалактиа ОМ 500 тыс. Терапевт сказал, что нужно обязательно лечить. Но по обстоятельствам в этот момент переехала в другой регион. Встала на учет, пришла на прием все анализы показала, но меня отказались лечить, сказав что это не лечат на таком сроке. На 20 неделе госпитализировали в роддом с низким предлежанием плаценты и опять не стали лечить Агалактию. На 28 неделе вернулась в свой город, снова сдала посев мочи на стерильность: Стрептококк гр. В Агалактия ОМ=1000. Назначают лечение антибиотиками: Амоксиклав 1т 2раза в день 7дней и линекс. Контроль после лечения 34 недели: Стрептококк гр. В агалактия ОМ=0; посевы роста не дали с накопления (пишу как написано на результате анализа). Терапевт говорит что не вылечили, обязательно нужно лечить и пишет направление на госпитализацию. Я не могу лечь на данный момент в стационар, у меня маленький ребенок дома, некому оставить. У меня стоит диагноз хронический пиелонефрит. Есть ли возможная угроза для ребенка во время родов, если не лечить Агалактию? Нужно ли лечить Агалактию? Возможно ли лечить медикаментозно? Как Агалактия влияет на мой организм и на моего ребенка? Есть ли связь между Агалактией и моим пиелонефритом?

Здравствуйте, Гульназ!

По вашему описанию в 34 недели в посеве нет роста микроорганизма, следовательно проведенное лечение было эффективным и сейчас в вашем организме нет этого стрептококка. А поскольку его нет, то и лечить нечего.

Анжела — 01 ноября 2015 #

Д/день. мне 47 лет. После 2-х месячно задержки месячные перешли в кровотечение. не замужем. полово жизни нет

Здравствуйте, Анжела!

Приходите, разберемся.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.