Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Анжелика — 19 ноября 2015 #

Здравствует! У меня четвёртый месяц беременности, два месяца назад у меня было после полового акта пошло кровь и кусок вышал, я думала это выкидыш пошла в больницу сказали все вышло чистка не надо, а пару дней назад я узнала что беременно и ребёнок шевелится, скажите что тогда было и опасно это? Я записана к врачу, но это через неделю, а мысли и страх мучают хочу быть готова к всему, спасибо заранее

Здравствуйте, Анжелика!

Установить ретроспективно точную причину кровянистых выделений из половых путей, имевших место более 2-х месяцев назад не представляется возможным. Но, в любом случае, если вы ощущаете шевеление плода, то вероятно беременность прогрессирует. Осмотр врача, УЗИ исследование позволят определиться с акушерской ситуацией и дать объективный прогноз на перспективу.

Кира — 19 ноября 2015 #

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста мне в такой проблеме.
В начале ноября мы с парнем вместе искупались в ванной, постоянно проникал пальцами внутрь, был небольшой секс. На следующий день появился дискомфорт, раздражение, а спустя сутки-двое не могла спокойно сходить в туалет, был дискомфорт, жжение и зуд, в общем неприятные ощущения. Так продолжалось неделю, потом вроде все стихло. Но едва начали заниматься сексом после этого, снова появилось раздражение и ощущение натерности, а так же при небольшом давлении вверх зуд и небольшой дискомфорт, снова в туалет нормально не сходить. На следующий день, максимум к вечеру все проходит, но все повторяется, едва возбуждаюсь.
Гениколог брала смазку, но результаты чистые, посоветовала какой-то гель, вроде как Лактагель.
Мне 24 года, половая жизнь только началась с сентября месяца.

Здравствуйте, Кира!

По вашему описанию нельзя дифференцировать локализацию симптомов (либо уретра, либо вульва, либо влагалище или все в совокупности). Такие проблемы нужно решать только на приеме врача, во время осмотра выяснить где находится основной «источник» всех этих симптомов.

Эффективность лактагель в данном случае маловероятно, поскольку по клинике имеется воспалительный процесс (опять же либо уретры, либо вульвы, либо влагалища или сочетанная патология), а лактагель в основном используют для восстановления pH влагалища при дисбактериозах. Обратитесь к другому врачу, который более тщательно проведет осмотр и установит очаг поражения.

Ксения — 19 ноября 2015 #

Здравствуйте! Я хочу забеременеть. Месячные были 2 октября, я делала тесты на овуляцию, была слабая полоска и я решила, что это и есть овуляция. Были па. Потом розже через неделю я решила сделать просто так еще один тест на овуляцию и там вышла очень жирная и ясная полосочка вторая. Могла ли быть это поздняя овуляция? Далее месячных не было. Была задержка 5 дней. Ночью проснулась от боли низа живота и резко покапала кровь, яркого цвета. Я пошла в туалет, кровь полилась сильнее, потом перестала. В течении 3 дней еще то шла, то не шла. Это были месячные или сбой цикла? или вообще что? Могло ли это случиться из-за поздней овуляции? В этом месяце я дождалась овуляции, у нас с мужем были опять па, овуляция уже прошла, но слегка иногда потягивает низ живота. Совсем немного. Странные ощущения.

Здравствуйте, Ксения!

Тесты на овуляцию очень неспецифичны и малоинформативны. Ими можно определить овуляторные дни только у женщин с заведомо регулярным и овуляторным циклом. Если есть нарушения в регуляции, цикл ановуляторный, некоторые иные эндокринные отклонения могут приводить к ложноположительному результату этого теста. Поэтому не искушайте судьбу, обратитесь акушеру-гинекологу и пройдите необходимое обследование, которые позволять выяснить причину ваших неудач.

Ольга — 18 ноября 2015 #

Добрый вечер! Я сейчас на 29 недели беременности. При постановке на учет у меня были выявлены следующие инфекции: 1) хламидия трахоматис 2) уреаплазма уреалитикум. Прошла курс лечения, сегодня сдавала повторно мазок, чтоб узнать помогло оно или нет. Забор анализов прошел болезненно, после этого больно ходить в туалет, а в последний раз еще и с кровью… Скажите, пожалуйста, нет ли угрозы беременности????

Здравствуйте, Ольга!

Однозначно ответить на ваш вопрос можно только после осмотра.

Мария — 17 ноября 2015 #

Добрый день! С мужем готовимся к беременности, вместе 2 года. Перед тем как сблизится-никто из нас не сдавал никаких анализов и никогда не лечился от ЗППП. Партнеров было немного, да и симптомов никаких не было ни унего, ни у меня. Но тут дело серьезное, мало ли, решили обследоваться. Сдавали методом пцр на 12 основных инфекций. По результатам у него обнаружена Уреаплазма, а у меня Уреаплазма, Бак.вагиноз и… ГОНОРЕЯ!!! Как так?! Откуда? И почему у мужа ее нет? Мы каждый день имеем половой контакт, ни разу не предохранялись презервативом. Я мужу не изменяла. Почему у меня она есть, а у него нет и как быть?

Здравствуйте, Мария!

Тот «букет» патологических состояний, который вы описываете не может быть верифицирован только с помощью ПЦР. Это скрининговый (отборочный, сортировочный) метод, по результатом которого мы не вправе поставить окончательный диагноз. Для этого проводятся дополнительные уточняющие методы исследования, после которых можно уже говорить о наличии той или иной патологии. Сам факт обнаружения уреаплазм методом ПЦР у женщин ни очем не говорит.

Советую вам повторно сдать аналогичные исследования в другой клинике (лучше в сертифицированной федеральной лаборатории) и я уверен, результаты вас обрадуют.

Марина — 17 ноября 2015 #

У молодого человека обнаружели уреаплазму и микоплазму, а у меня нет, других ИППП нет. Мы оба пролечились, через некоторое время я повторно сдала анализы, и также все в норме, но при слде.половом акте(незащищенном) у него появился неприятный запах, немного щипало и чесалась головка полового члена, он стал пить антибиотики, которые нам тогда прописали, и стало все проходит, но появились три пятна, очень похоже на молочницу. впрос в следующем, у меня по всем анализам все в норме и ничгео не беспокоит, никаких выделений ничего нет, что это может быть у него и как помочь выявить причну или инфекции у меня, если они скрыты. Заранее спасибо

Здравствуйте, Марина!

Лечить «за компанию» половую партнершу, у которой нет никаких признаков заболевания и отрицательные результаты лабораторных обследований — я категорически против!

Не секрет, многие врачи с фанатичным энтузиазмом назначают настолько «тяжелое» лечение, которым можно вылечить даже любое тяжелое септическое состояние, не говоря уже о банальном уреа- или мокоплазмозе. Я уже неоднократно писал, что лечить полового партнера должен профильный специалист (женщину — гинеколог, мужчину — андролог) и только при наличии показаний и лабораторном подтверждении патологии. Поголовное лечение полового партнера «за компанию» не только бесполезно, но также вредно и категорически неприемлемо.

То, что вы описываете, вероятно, может являться следствием постантибактериальной терапии, возможно, кандидоз. Ваш партнер должен посетить мужского доктора, который посмотрит его и назначит адекватное лечение.

Алла — 16 ноября 2015 #

Здравствуйте. У меня проблема, минструационный цикл нарушен. Всё время в разное время начинают идти месячные и чаще всего с задержкой в несколько месяцев(начались два года назад). Половой жизнью не живу. Не знаю что делать. Подскажите что-нибудь

Здравствуйте, Алла!

Нужно прийти на прием к гинекологу и провести обследование с целью выяснения причины нарушений.

anon — 15 ноября 2015 #

бело-прозрачные выделения, запах соленоватый, тягучий, к концу дня на трусах остаются белые выделения застывшие, как от этого избавиться?и может ли причиной быть мастурбация?

Здравствуйте, в таких случаях необходимо сделать мазок на степень чистоты и выяснить нет ли вагинального дисбиоза (дисбактериоза). Это дополнительный специальный анализ. По результатам этих обследований принимается конкретное решение.

мария — 15 ноября 2015 #

Добрый лпнь.10 дней уже задержка м!с чем может быть связанно? (У меня хронический пиелонефрит) до этого не было задержек неразу на такой срок!максимум 1,2 дня. Хотелрсь бы узначить почемутакая долгая задержка

Здравствуйте, Мария!

Следует вначале исключить беременность.

Виктория — 14 ноября 2015 #

Здравствуйте, я принимаю противозачаточные Клайра. Сегодня выпила случайно вторую таблетку в день. Забыла, что пила с утра и подумала, что пропустила. Получается сейчас 18–19 выпила. Как принимать

припарат дальше? Завтра опять с утра пить, но уже 20 таблетку получается?

Да, Виктория, именно так, общая продолжительность приема таблеток уменьшится на 1 день, до 27 дней.

Анна — 13 ноября 2015 #

Здравствуйте, мне 18 лет, срок беременности 10 недель, очень сильно болит живот на протяжении нескольких часов и тянет поясницу, выделений нет, стоит ли вызывать скорую?

Конечно, в таких случаях (при острых болях в животе) обязательно нужно вызывать машину скорой помощи. Вы будете доставлены в лечебное учреждение, где разберутся относительно патологии и окажут адекватную помощь.

Галина — 12 ноября 2015 #

Здраствуйте, 4года назад после родов был поставлен диагноз эндомитриоз, 2года после родов все было в норме, а потом мес, цикл начал скакать мог по 3 мес не идти, врач прописала нарколут для вызова месячных, но без таблеток сами не приходили 3 месяца назад начала пить 'тайм фактор' цикл начал налаживаться пришли к 35дням цикла месячные идут сами без таблеток, но на4 месяц после курса т.ф. Месячные пошли и идут уже 10дней, но не обильные 5дней как и положенно, а остальные скудно, но идут и появилась ноющая боль в нижней части правого бока…

Здравствуйте, Галина!

К сожалению, что-либо внятного относительно вашего вопроса сообщить нет возможности, ввиду неадекватного описания своего случая и отсутствия объективных данных. Вам лучше прийти на прием к гинекологу, где можно будет определиться с имеющейся у вас патологией.

Светлана — 12 ноября 2015 #

Здравствуйте.
На 33 неделе беременности у плода была обнаружена киста яичника. Роды разрешились путем КС. В роддоме сделали узи ребенку.
«УЗ -признаки кистозного образования малого таза (перекрут ретенционной кисты правого яичника?). Структурной патологии матки не выявлено.»
После выписки из роддома отправили в стационар в детскую хирургию. Там сделали узи: «В правой подвздошной области на протяжении от полости малого таза до нижнего края правой доли печени лоцируется тонкостенное образование, со смещаемой мелкодисперсной взвесью и тонкими линейными включениями (перегородки?) объемом 4 см»
Через неделю узи показало кисту объемом 3,7 см.
Далее узи через месяц — 4, 2 см
Еще через месяц — 3,5
через два месяца — 6,5 см.
Все это время хирурги рекомендуют операцию, детский гинеколог — наблюдать до года.
Ребенка ничего не беспокоит.
Ребенок полностью на ГВ
Ребенок родился весом — 2380 кг (из двойни). В 4 месяца вес 5388 кг.
Были на консультации у эндокринолога — в гормональном профиле ФСГ — 4,72, ЛГ — 1,6, Кортизл — 1,95, ТТГ — 3,2, Т4св — 1,05, Э2-53.
Вопрос в следующем — стоит ли наблюдаться далее, или все-таки сделать операцию? Возможно ли при прекращении ГВ уменьшение кисты?

Здравствуйте, Светлана!

В последние годы отмечается увеличение частоты выявления образований в яичниках у девочек. Ведения девочек грудного возраста с врожденными кистами предполагает динамическое ультразвуковое наблюдение за кистами яичников небольших размеров при отсутствии осложнений в течение 6–12 мес. При размере кисты 4–5 см и более и отсутствии признаков регресса в течение 1 мес или увеличение ее размеров показано оперативное лечение в плановом порядке.

Наталья — 12 ноября 2015 #

Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализов на гормоны. 32 года. 2ой день цикла. Правый яичник удален.

тиреотропный гормон 2,23 мкМЕ/мл (норма 0,27–4,2) свободный тироксин 16,96 пмоль/л (норма 12–22) свободный тестостерон 0,26 нмоль/л (норма 0–4,1) пролактин крови 573,4 мМЕд/мл (норма 102–496) ФСГ 6,55 МЕ/мл (норма фолликул. фаза 3,5–12,5) ЛГ 6,49 МЕ/мл (норма фоллик.фаза 2,4–12,6) Эстрадиол 374 пг/мл (норма фоллик.фаза 12,5–166)

Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализов на гормоны. 32 года. 2ой день цикла. Правый яичник удален.

тиреотропный гормон 2,23 мкМЕ/мл (норма 0,27–4,2) свободный тироксин 16,96 пмоль/л (норма 12–22) свободный тестостерон 0,26 нмоль/л (норма 0–4,1) пролактин крови 573,4 мМЕд/мл (норма 102–496) ФСГ 6,55 МЕ/мл (норма фолликул. фаза 3,5–12,5) ЛГ 6,49 МЕ/мл (норма фоллик.фаза 2,4–12,6) Эстрадиол 374 пг/мл (норма фоллик.фаза 12,5–166)

Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализов на гормоны. 32 года. 2ой день цикла. Правый яичник удален.

тиреотропный гормон 2,23 мкМЕ/мл (норма 0,27–4,2) свободный тироксин 16,96 пмоль/л (норма 12–22) свободный тестостерон 0,26 нмоль/л (норма 0–4,1) пролактин крови 573,4 мМЕд/мл (норма 102–496) ФСГ 6,55 МЕ/мл (норма фолликул. фаза 3,5–12,5) ЛГ 6,49 МЕ/мл (норма фоллик.фаза 2,4–12,6) Эстрадиол 374 пг/мл (норма фоллик.фаза 12,5–166)

Здравствуйте, Наталья!

Есть отклонения в 2 показателях, ещё в одной паре нарушено соотношение. Вам необходимо обратиться к акушеру-гинекологу для выяснения причин этих отклонений.

Гала — 12 ноября 2015 #

Здравствуйте! У меня сильный токсикоз. На восьмой акушерско неделе не выдержала и стала принимать препарат от токсикоза. состав этого препарата такой: доксиламина сукцинат 10 мг и пиридоксина гидрохлорид 10 мг. принимала по ½ таблетки раз в день на протяжении 6 дней. Он мне не помог. Теперь очень переживаю. Может ли этот препарат вызвать уродства у ребёнка, учитывая срок на котором он принимался??? Спасибо за ответ

Здравствуйте, Гала!

Относительно Доксиламина. «На основании адекватных и хорошо контролируемых исследований доксиламин может применяться у беременных женщин на протяжении всего периода беременности». Поэтому в данном случае вы не нанесли вреда беременности. Не следует беременным заниматься самолечением, нужно обращаться к врачу, который назначить адекватеное лечение.

яна — 12 ноября 2015 #

здравствуйте! мне 21 год, девушка. Цикл регулярный более-менее, есть парень, всегда использовали Прерванный Половой акт все было хорошо. Весь сентябрь и пол октября секса не было. Первый секс после перерыва был 20.10.15, после 29.10.15 начались месячные как всегда. Далее ППА был 1.11.15(4ый день месячных), потом 4,5,7 и 11.11.15 г., но семяизвержения во влагалище не было ниразу. Еще с конца октября у меня появилось головокружение. я прошла врачей, сдала анализ крови, все в норме. Сегодня и вчера состояние ухудшилось, появилась тошнота и ужасная сонливость. я буд-то в тумане. Если вчера еще ела, то сегодня просто весь день тошнит как при отравлении и кушать совсем не хочется. Сегодня по календарю у меня должна быть овуляция, а она у меня болезненная. и как раз сегодня у меня болит поясница и яичники. покалывает внизу живота. 10.11.11(вчера) делала тест- отрицательный. Возможна ли беременность? или что -то с сосудами головы? завтра иду на узи сосудов головного мозга. подскажите что делать? хочу пойти к гинекологу чтобы начать пить противозачаточные таблетки, но вдруг я беременна?

Здравствуйте, Яна!

Первое правило сексуально активной женщины — исключить беременность в любой ситуации при наличии отклонений в самочувствии и состоянии здоровья. Для этого нужно посетить гинеколога.

Второе правило — никогда не следует (заранее, предварительно, на всякий случай) начинать с УЗИ (любого). Заключение УЗИ никогда не является диагнозом, более того, последующее первичное посещение врача (не только гинеколога) с имеющимся на руках результатом (тем более если себе сами назначили исследование) может не только помочь, но и навредить, пустить ход мыслей по «ложному следу». Врачу-профессионалу всегда очень важно получить первое объективное впечатление о пациенте после его опроса и осмотра. Именно так рождается предварительный диагноз, который уточняется либо отвергается последующими дополнительными методами исследования (в т. ч. может быть и УЗИ).

Поэтому, посетите гинеколога, а дальше — что врач назначит.

Кристина — 11 ноября 2015 #

Здравствуйте! С супругом был незащищенный половой акт.(две с небольшим недели назад,26 октября). Согласно графику моих менструаций это был день овуляции. Впервые произошла эякуляция во влагалище. Ранее у меня был стабильный менструальный цикл. После этого ПА менструация так и не началась. Сегодня 11 ноября-Задержка 3 день. Ощущения такие же как и раньше перед менструацией (тянущие боли внизу живота, набухшая грудь)тест на беременность показывает отрицательный результат. Воспользовались эвитестом с высокой чувствительностью, в домашних условиях. Может ли задержки быть вызвана реакцией моего организма на сперму? Или может тест мог не распознать беременность?

Здравствуйте, Кристина!

Единственной «реакцией организма на сперму» в виде задержки менструации, является беременность. Поэтому её следует либо исключить, либо подтвердить. Это способен сделать гинеколог, к тому же тесты не абсолютно достоверны, а беременность, к сожалению, не во всех случаях развивается в матке, что тоже вносит коррективы в правильность диагностики.

Карите — 11 ноября 2015 #

Добрый день! Подскажите пожалуйста по длине носовой кости.
Решили сделать узи в платной клинике, срок 12 недель, все показатели в норме, носовоя кость- визуализируется (длину почему то не мерили), ТВП-1,4.
Ровно через неделю делала узи в ЖК по прописке (т.е 13 недель), долго не могла узист добиться чтобы ребенок повернулся как надо, в итоге намерили — длина носовой кости — 1,1 мм, ТВП -2, напугали, отправили к генетику. Обязательно ли измерять длину носа на первом скрининге или достаточно что она есть, как сделали на первом узи? Может быть мне переделать узи?

Здравствуйте, Карите!

При несоответствии длины кости носа сроку беременности, но при нормальных других показателях (как у вас), нет повода для беспокойства.

Елена — 11 ноября 2015 #

Здравствуйте! Мне 27лет. Девственница. Стали беспокоить нарушения менструального цикла. Менструация приходит вовремя на 27 день, но при этом практически каждый месяц в период после овуляции появляются бурые выделения. Могут быть кратковременными, но иногда и длительными.
Сделала УЗИ, там всё хорошо. Сдала абсолютно все половые гормоны, а так же гормоны надпочечников и щитовидной железы. Все результаты оказались в норме. Общий анализ крови так же не показал никаких отклонений.
Скажите пожалуйста, какая может быть причина таких выделений?

Здравствуйте, Елена!

Судя по вашему описанию, с большей долей вероятности можно думать о наличии кровотечений «прорыва» (кровянистые выделения в периовуляторные дни), что может являться следствием дефицита эстрогенов. Это предположения. поскольку не видя пациентку и имея конкретных результатов обследования невозможно точно ответитьна ваш вопрос.

Зина — 09 ноября 2015 #

У меня есть маленькая дочь 5 лет мы всей семьей принимали противогельминтные препараты, а именно я принимала пирантел, через неделю у меня началась задержка в месячных и тест на беременность показал две полоски, подскажите пожалуйста, не повлияет данный препарат на плод ребенка

Здравствуйте, Зина!

Пирантел практически не абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, тем не менее препарат в небольших количествах поступает в кровь. В вашем случае необходимо с врачом обсудить ситуацию, чтобы четко определить на каком этапе вероятной беременности вы принимали препарат, для это необходима точная хронологическая информация.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА