Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Елена — 06 декабря 2015 #

Здравстуйте!

У меня обнаружили ВПЧ гинеколог назначила циклоферон амп, виролекс и панавир аэрозоль. но пару месяцев назад мне в связи с бронхитом назначали курсом изопринозин и сейчас я пропиваю исмиген. не много ли иммуностимуляторов? стоит ли мне прокалывать циклоферон или можно обойтись без него?

Здравствуйте, Елена!

Если просто обнаружен вирус и нет клинических проявлений ПВИ, то терапия вообще бессмысленна.

Евгения — 05 декабря 2015 #

Здравствуйте! Подскажите, на какой день цикла проводится удаление палипа на шейке матки при помощи офисной гистероскопия?

Здравствуйте, Евгения!

Желательно сразу после менструации.

Настя — 04 декабря 2015 #

Здравствуйте! В 17 лет у меня был 1 аборт ставили угрозу выкидаша, через год я простудила предатки и лежала в больнице. Сейчас я сменила полового портнера вышла замуж мне 20 лет и у меня начались задержки менструации от 5дней до 2 недель сначала я думала беременность ну это оказалось не так и вот уже как больше пол года мой цикл нарушился не вовремя приходят всегда задержки, по календарю делала тест на овуляцию он отрицательный, не какие препараты раньше не принемала от нежелательной беременности

что мне делать? Как востоновить регулярный цикл? И почему овуляция не происходит?

Здравствуйте, Настя!

Нужно обратиться к врачу акушеру-гинекологу. Вам проведут обследование, выяснят причину нарушения менструального цикла и исходя из причин назначат соответствующую терапию. Без лабораторного и функцилнального обследования выяснить причину нарушения цикла (отсутствия овуляции) невозможно.

Ольга — 04 декабря 2015 #

Здравствуйте! летом сдавала половые гормоны, все значения были в идеале, кроме свободного тестостерона — он был сильно завышен (общий Т так же был в норме). На следующий цикл пересдала в другой лаборатории — пришли совершенно другие результаты — своб.тестостерон оказался напротив — сильно низким. Эндокринолог сказала, что возможно отклонение св. тестостерона при нормальном общем тестостероне, если имеются проблемы с печенью (а у меня как раз был гепатоз при Б, т. к. ребенок родился очень крупным на 5 кг) — назначила мне дополнительно расширенные печеночные пробы и узи печени/желчного — тут также все оказалось в идеале. Какая лаборатория оказалась права и были ли вообще отклонения — для меня так и осталось загадкой, т. к. после этого пошла со своими анализами к гинекологу-эндокринологу и она мне назначила ОК Белара «для нормализации моего гормонального фона».

В целом — мой вес в норме (56-57кг, 166 см), цикл регулярный 30–32 дня. Ну в общем то никаких проблем со здоровьем. Единственная проблема — у меня очень жирная кожа лица — эта проблема возникла уже после родов (ребенку 2,6). Сейчас планируем второго.

Вообще влияет ли св. тестостерон на Б? везде написано только негативное влияние высокого общего Т, а про свободный ничего не могу найти.

Здравствуйте, Ольга!

Именно свободный тестостерон является биологически активным и именно он негативно влияет на гормональный баланс женщины, в том числе и на этапе планирования беременности и при наступлении беременности. Избыточный уровень этого гормона у женщин стимулирует функцию сальных желез с развитием угревой сыпи, нерегулярному менструальному циклу или даже отсутствие менструации, бесплодию или невынашиванию беременности.

Наиболее простыми методами снижения избытка гормона являются продукты, понижающие уровень тестостерона у женщин: жареные блюда (овощи, мясо); жирное молоко и сливки; кофеин; растительное масло; соя; белый хлеб; сахар, а также натуральные соки и мед.

Медикаментозная терапия, включающая целый ряд различных групп препаратов, в т. ч. и комбинированные оральные контрацептивы, при необходимости назначается врачом исходя из конкретной клинической ситуации.

Юлия — 03 декабря 2015 #

Добрый день. Была на узи, акушерский срок 7 недель и 3 дня. Овуляции были на 12–13 и на 14–17 дц (была гиперстимуляция клостилбегитом, в следствии её 4 овуляции и кисты в обоих яичниках). На 9–10 день после первой овуляции тест уже показал бледную, но четкую вторую полоску. На 11–12 день после первой овуляции хгч 58, на 13–14 день -116. На сроке 5.2 Акушерских недель абдоминально узи обнаружило 1 плодное яйцо диаметром 11.8 Мм и желточный мешочек 3.3 Мм. В этот понедельник ровно в 7 акушерских недель гинеколог сказала, что матка соответствует сроку. Сегодня 7 недель и 3 дня на абдоминальном узи плодное яйцо 20.1 Мм, желточный мешочек 3.8 Мм, ктр 3.4 Мм, узист сказала, что сердцебиение видит, но не мерила его, тк абдоминально его не слышно, сказала из-за того, что маленькое сердечко. Очень переживаю, что ктр сильно отстаёт по сроку. Скажите пожалуйста, есть ли у меня еще надежда на то, что все в порядке?

Здравствуйте, Юлия!

Сделайте повторно УЗИ через неделю желательно на аппарате с вагинальным датчиком и допплеровской поддержкой. По всей видимости, имеющиеся некоторые расхождения обусловлены погрешностью аппрата на котром вас смотрели.

Юлия — 03 декабря 2015 #

Добрый день, сколько стоит в вашем центре прижигание эрозии?

Здравствуйте, Юлия!

Перечень всех услуг и их стоимость находится в свободном доступе на нашем сайте в разделе «стоимость услуг».

Относительного вашего конкретного вопроса из этого прайса:

  • 3.28. Радиокоагуляция, радиодеструкция патологии шейки матки — 4500 руб.
Анжела — 03 декабря 2015 #

Здравствуйте! В 2009году при беременности выступила Вена на ноге, прописали мазь Софья экстракт пиявки- помогло. В 2011 и в 2013 году так же при беременности помогало. Сейчас у меня 4я беременность и срок 37 недель, произошло защемление вены и по всей левой ноге от колено до пальцев ног повылезали вены и очень болезненно, на правой тоже вылези, но без боли. До этого случая мазала и мажу ногу Софьей экстрактом пиявки- ходила к хирургу (т. к. живу в районе и многих врачей у нас нету) ,сказал, что это не чего страшного и всё скоро пройдёт.

А нога меня с каждым часом всё больше и больше тревожит.

Помогите найти пожалуйста лечение!

Здравствуйте, Анжела!

Заболевание вен у беременных — серьезная патология. Беременность повышает риск тромботических осложнений. ТО, что вы описываете, очень похоже на тромбофлебит вен левой голени. Вас срочно нужна консультация сосудистого хирурга (флеболога). Такая патология (при ее подтверждении) нуждается в срочной серьезной комплексной терапии!

Оксана — 02 декабря 2015 #

Здравствуйте! У меня подозрение на дисплоию. Пока делается цитология, я сдала анализы на вирусы. Обнаружены ВПЧ 16 и 18, а также уреаплазма уреалитикум. После этого обследовался мой половой партнер и оказалось, что он здоров. Это мой второй партнер, после первого прошло 4 года, и за это время я регулярно сдавала кровь как донор. Если бы заражение произошло тогда, то служба крови выявила бы это? Как тогда произошло заражение и почему я не заразила второго партнера? Может, стоит повторно сдать анализы в другой клинике? Спасибо.

Здравствуйте, Оксана!

Если уреаплазму обнаружили методом ПЦР, то можете на это не обращать внимания. Для того, чтобы определить есть или нет уреаплазмоз следует проводить бакпосев с определением титра. Только высокий титр при проведении бакпосева дает основание для принятия решения о лечении, все остальные методы — нет.

Любовь — 02 декабря 2015 #

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, все ли с моим малышем в порядке? Последние месячные начались 31.10.2015, цикл 30 дней. 30.11.2015 сдала ХГЧ показал 440, 02.12.2015 ХГЧ показал 1115. На узи поставили размер плодного яйца 3 мм. Сказали что очень маленький. Нормально ли это?

здравствуйте, Любовь!

По представленным вами данным и уровень ХГЧ, и диаметр плодного яйца соответствуют вашему сроку беременности

ирина — 01 декабря 2015 #

Здравствуйте, мне 25 лет, мужу 26, не получается забеременеть, была беременность диагноз анэмбриония, уже прошел год, а беременности все нет.
По назначению врачу были сданы анализы
спермограмма тип фертильности нормозооспермия, жизнеспособность 81%, сданы анализы на инфекционные заболевания, сделано узи, все в норме, сданы гормоны на 3день цикла
эстрадиол 109, пг/мл (фоликул фаза 27,0–122,0)
кортизол 15,41 мкг/дл (6,7–22,6)
dhea-s 162,7 мкг/дл (18,0–391)
лг 5,15 мМе/мл (2,12–10,89)
фсг 9,08 мМе/мл (3,85–8,78)
пролактин 11,56 нг/мл (3,34–26,72)
17 он-прогестрон 3,87 нмоль/л (фолик. фаза 0,4–2,1)
тестостерон общий 0,59 нг/мл (0,13–1,08)
тестостерон свободный 0,33 пг/мл (0,1–4,1)
глобулин 157,1 нмоль/л (34,3–147,7)
идекс свободных андрогенов 1,3% (0,5–7,3)
андростендион 2,4 нг/мл (0,4–4,1)
стг соматотропный гормон 3,4 нг/мл (0,06–8)
врач эндокринолог назначила метипред 1 таб утром и 0,5 вечером
и сдать анализы 3–5 день цикла и 20–24 день цикла

на 3 день цикла
17-он прогестерон 0,61 нг/мл(0,1–0,8)
дгэа 5,73 нг/мл(1,0–12,0)
дгэас 0,8 мкг/мл(0,18–3,9)
глобулин 132,5 нмоль/л (34,3–147,7)

на 24 день цикла сданы анализы
17 он прогестерон 2,43 нг/мл (лют.фаза 0,6–2,3)
дгэа 10,9 нг/мл (1,0–12,0)
прогестерон 15,60 нг/мл (1,2–15,9)
дгэа 92,1 мкг/дл (95,8–511,7)
подскажите пожалуйста с расшифровкой анализов и возможно что мне нужно делать чтобы повысить шансы забеременеть, возможности попасть к врачу только на конец января.заранее спасибо!

Здравствуйте, Ирина!

Существенных изменений в представленных показателях, которые могут быть причиной бесплодия, нет. Следует искать другие вероятные причины и анэмбрионии, и последующего бесплодия (инфекционные, иммунологические, аллоиммунные). Этим должен заниматься квалифицированный акушер-гинеколог.

Юлия — 01 декабря 2015 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если место, где брали биопсию кровит, будут ли делать радиоволновое прижигание? или какие-то другие манипуляцию будут?

Здравствуйте, Юлия!

Все зависит от степени кровотечения. При выраженном кровотечении из сосуда проводится коагуляция этого кровоточащего сосуда. Если диффузное выделение крови, то возможна химическая коагуляция или тампонирование. Это решает врач после осмотра.

Татьяна — 30 ноября 2015 #

Здравствуйте я 7 лет назад отравилась угарным газом, погибли вместе мой гр.муж и 2 дочери, с тех пор не могу забеременеть…. Подскажите пожалуйста могло ли это повлиять на зачатие? Просто годы идут, а детей нет….смысла жизни нет….тза ранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Татьяна!

Указанная вами связь возможна, но весьма маловероятна. Нужно искать более реальную причину бесплодия. Современная медицина способна решить эту проблему, нужно лишь обратиться к грамотному акушеру-гинекологу.

ирина — 30 ноября 2015 #

7 неделя беременности. можно ли посетить рок-концерт в клубе? интересует возможный вред для плода громких звуков, басов, низких частот.

Здравствуйте, Ирина!

Вопрос весьма спорный, поскольку существует много дискуссий о влиянии громкой музыки на состояние беременной женщины, развитие плода и последующее здоровье малыша. Беременность вносит в женский организм существенные изменения, в результате которых психо-эмоциональная сфера становится весьма чувствительна к внешним воздействиям и раздражителям. В связи с этим, наиболее предпочтительны покой и тишина, а громкая музыка, шум, резкие звуки могут нарушать сон беременной и негативно влияют на состояние её мозга. Аналогичное влияние оказывают шумовые факторы, в частности громкая музыка, на плод. Слишком громкая и ритмичная или резкая музыка может нанести вред здоровью будущего малыша. Установлено, что женщины, слушавшие громкую музыку во время беременности, отмечали у малышей плохой сон, повышенную возбудимость и вздрагивания даже от негромких звуков. Напротив, тихое прослушивание классической, а также спокойной, расслабляющей музыки в вечернее время приводит к рождению спокойного и здорового ребёнка. К тому же, именно классическая музыка благоприятно влияет на интеллектуальные способности будущего ребёнка.

Анастасия — 30 ноября 2015 #

Здравствуйте, у меня такой вопрос, на который хотелось бы более точного ответа. У меня ещё год назад начались проблемы по женской части, а именно боли в левой стороне поясницы, боли в низу живота. Поставили диагноз, воспаление и увеличение левого яичника. Прокололи антибиотик и тьфу прошло. Но вот уже как 2 месяца, опять начались диете боли в пояснице и низу живота. Поехали к врачу(на этот раз другому) он сделал подробное узки и сказал что подозрение на эндометриоз, необходимо лечь в больницу поднять температуру до 38’5 и предпринять далее какие- то действия(что конкретно не поняла). Менструальный цикл у меня начинается срок в срок, но сейчас задержка 22 дня, но вчера о чудо, пошли месячные(но не обильные как обычно, я бы сказала что даже очень слабые) , но на следущий день все прошло. Половой акт без презерватива, партнёр один! Что это может быть. Очень поланаюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо, успехов в работе.

Здравствуйте, Анастасия!

Должен вас разочаровать относительно «более точного ответа». Для точного твета нужна объективная и достоверная информация, такой информации нет, даже приблизительно. Вы сообщили лишь о 2-х симтомах (боль и нарушение меструального цикла) и никакой другой объективной информации нет (результатов осмотра, УЗИ, других исследований). Указанные вами симптомы могут присутствовать при целом ряде гинекологических заболеваний. Опять же, весьма сомнительные сведения относительно госпитализации с «поднятием» температуры для подтверждения эндометриоза (достаточно абсурдно это выглядит, если полагаться на ваше описание и в действительности имеено в этом контексте был предложен подобный план ведения). В подобных случаях я советую либо прийти не прием (если есть возможность), либо найти более адекватного врача-гинеколога.

Андрей — 29 ноября 2015 #

Доброго времени суток. Мне 16 лет и мы с моей девушкой недавно занимались сексом. Первый раз я был в презервативе, после того, как мы завершили дело, мы полежали около 20 минут и я снова в нее вошел, но уже без презерватива. Какова вероятность забеременнеть при таком раскладе? У нее нерегулярный менструальный цикл, с момента начала месячных прошло 11 дней.

Здравствуйте, Андрей!

При «незащищенном» сексе всегда высока вероятность наступления беременности, в особенности в преовуляторные дни (дни предполагаемой овуляции), а при нерегулярном цикле точно установить эти наиболее вероятные для зачати дни не представляется возможным.

Дабы не терзать себя размышлениями относительно возможности наступления беременности у партнерши либо заражением половыми инфекциями все половые контакты должны быть защищены презервативом в обязательном порядке.

лилия — 27 ноября 2015 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста

Вес плода на 33–34 недели беременности 2200–2400 это норма? не крупный плод? БПР 8.6

Здравствуйте, Лилия!

Точно определить массу плода во время беременности невозможно. Можно оценить лишь предполагаемую массу, которая может существенно отличаться от реальной. Указанные вами параметры являются нормативными при этом сроке беременности.

Юлиана — 26 ноября 2015 #

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая. Пошла к геникологу- эндокринологу с вопросом излишних волос на теле. Сдала анализы на гормоны. результаты анализов остались у врача, единственное, что знаю, что свободный тестостерон выше в 2 раза нормы. Это сказал врач на повторном приеме. 17-он и ещё какой-то гормон не готовы. врач назначил препарат Ярина-плюс для нормальзации гормонального фона до тех пор, пока в планах не появится ребёнок. есть ли необходимость принимать ок в моем случае? беременность в ближайшие несколько лет не планируется. анализы сдавались не в определённый день цикла по назначению врача.

Здравствуйте, Юлиана!

Для адекватного ответа на ваш вопрос совсем мало данных (нет возраста, веса, УЗИ, осмотра, развернутых данных гормонального обследования и уровня белка, связывающего половые гормоны и еще много чего). Только по совокупости вышеупомянутого анализа всех данных может решаться вопрос о назначении тех или иных препаратов. На практике, в подавляющем большинстве случаев врачи не «заморачиваются» и просто назначают оральные контрацептивы, ингода это является приемлемым, но в ряде случаев, требует более взвешенного подхода и более расширенного арсенала препаратов.

Алена — 26 ноября 2015 #

Здравствуйте. ПДР на 28 ноября стоит. Сегодня с утра сильно ноет поясница, постоянно. Иногда чуть сильнее, иногда слабее. И промежность болит как-будто на шпагате сидела. Пробка отошла позавчера после осмотра врача. В роддом направление дали на понедельник. Это предвестники?

Здравствуйте, Алена!

Вам не нужно ждать понедельника, поезжайте в роддом.

Евгения — 26 ноября 2015 #

Доброго дня, уважаемый, Александр Васильевич! Вопрос единственный и очень важный, обязательно проконсультируюсь с лечащим доктором. но важно ваше мнение! Я кормящая мама, ребенку 2 месяца. В анамнезе сахарный диабет 2 типа. После родов еще не совсем скоррректировали дозировки инсулина и поэтому сахар очень сильно скачет, могу ли я продолжать кормление или отказатсья от него. Вредно ли это конкретно для ребеночка? Спасибо большое, за внимание!

Здравствуйте, Евгения!

Следует отметить, что инсулин, который вынуждена принимать кормящая женщина, не выделяется с молоком и не влияет на ребёнка. Целый ряд женщин, кормящих ребёнка грудью, отмечают уменьшение потребности в инсулине в этот период времени. Тем не менее, с особой внимательностью следует контролировать состояние самой кормящей женщины. Грудное молоко женщины содержит лактозу (молочный сахар), а общее содержание углеводов составляет до 7%, поэтому при кормлении грудью происходит выделение в молоко достаточно большое количество углеводов. Это обстоятельство может приводить к резкому снижению уровня сахара в крови женщины и спровоцировать приступ гипогликемии. В связи с этим, рекомендуется кормящим матерям, страдающим сахарным диабетом, перед каждым кормлением или сцеживанием молока употребить в пищу «быстрые» углеводы, содержащиеся в таких сладких фруктах, как банан или пить чай с сахаром. Естественно, конкретные рекомендации в каждом конкретном случае дает врач-эндокринолог, он же поможет отрегулировать и рацион питания, и терапию.

Юлия — 26 ноября 2015 #

Доброе утро, подскажите пожалуйста, не рожавшая девушка, 16.11.2015 года делала биопсию шейки матки, сказали не жить половой жизнью 7 дней. 25.11.2015- был половой акт, пошла кровь, месячные должны быть 29.11.2015–30.11.2015 года, стоит ли идти на прием? или ждать пока начнуться месячные? 26.11.2015 года — коричневые выделения.

Здравствуйте, Юлия!

После биопсии шейки матки могут быть кровянистые выделения в период до 10 дней. Если кровянистые выделения носят мажущий характер, то это не должно беспокоить. При появлении яркой крови следует обратиться к врачу.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.