Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Анастасия — 22 декабря 2015 #

Здравствуйте. Мне 17 лет. И у меня такие проблемы: температура поднимается до 40°С, озноб, головокружение, болит желудок (вроде он), частые мочеиспускания, головная боль, обильные белые выделения, задержка месячных уже неделя.

Думала, что беременна, теперь не уверена. Тест был отрицательный, и на беременность это не похоже, на заболевание больше. Половой акт последний раз был полтора месяца назад (прерванный).

Подскажите, что это может быть?

Здравствуйте, Анастасия!

Вам нужно срочно прийти на прием к врачу, только после осмотра и обследования можно точно определиться с диагнозом.

Юлия — 21 декабря 2015 #

Здравствуйте. Мне 19 лет, очень хотим с мужем ребёночка. И вот такая вот ситуация у меня в этом месяце: задержка уже 3-ий день, базальная температура 37,1, грудь болит, усталость и иногда головокружение. Сделала тест на 2 день задержки и он отрицательный. Скажите пожалуйста может ли это быть беременность?

Здравствуйте, Юлия!

Возможна и беременность, и еще целый ряд нозологий. В таких случаях луше обращаться к врачу на прием для точного выяснения причин задержки и прочих симптомов.

Leyla — 20 декабря 2015 #

Добрый день, начну с начала.мне 24 года, родила 2 года назад, перестала кормить малыша 4 месяца назад, последние два месяца постоянно хочется секса, от этого постоянно какая то тяжесть в области тазовых органов. Весь день думаю о муже, даже после секса не чувствую себя удовлетворённой.нормально ли это?больше беспокоит эта странная тяжесть и немного боль в области матки.

Здравствуйте, Leyla!

Такая ситуация возникает при нарушении гормонального баланса, чаще обусловленного избытком мужских половых гомонов. Источник этих гомонов и причину изменения гормонального фона должен установить врач. Вам необходимо посетить врача акушера-гинеколога.

лиана — 19 декабря 2015 #

здравствуйте, у меня проблемы с кожей (прыщи (() , и проблемно проходят месячные, мне посоветовали попить таблетки с гормоном «эстроген» , можно ли его пить, и если можно то какие именно? возможно дадите названия?.спасибо.

Здравствуйте, Лиана!

Вам непременно следует обратиться к гинекологу. Только ваше очное общение с гинекологом может завершиться необходимым для вас назначением какого-либо препарата, который сочтет нужным врач после вашего осмотра. Просто так «попить таблетки с гормоном „эстроген“» является категорически неприемлемым. Это препараты, имеющие много противопоказаний и побочных эффектов, назначаются только после выяснения всей необходимой информации о пациентке и ее осмотре, а при необходимости, и проведении соотвествующего дополнительного обследования.

Марина — 19 декабря 2015 #

Добрый день
Моей дочери 9 лет, один раз были кровянистые выделения, никаких признаков полового созревания еще нет, грудь не растет. Может это быть начало менструации?
Спасибо

Здравствуйте, Марина!

Как правило, менархе (первая меструация) наступает после роста молочных желез и волос на лобке и в подмышечных впадинах. т. е. при появлении вторичных половых признаков. Эпизод с кровянистыми выделениями (тоже не понятно откуда, из какого отдела половых органов) из половых путей у девочек с отсутствующими вторичными половыми признаками не следует идентифицировать как начало менструальной функции. Девочку следовало бы сразу показать педиатру и гинекологу.

Юлия — 17 декабря 2015 #

Здравствуйте. Задержка 10 дней, кормлю грудью. Месячные пришли в июне. После последних месячных был один секс с презервативом, в условно безопасный день. Последний месяц ребёнок болел и грудь сосал чаще обычного. Может ли это быть сбой или всё-таки беременность?

Здравствуйте, Юлия!

Теоретически, в вашем случае может быть и первое, и второе. Установить истину без дополнительного обследования в подобных ситуациях невозможно.

Татьяна — 15 декабря 2015 #

Добрый день.
Месяц назад мне сделали лапароскопическую операцию по удалению дермоидной кисты левого яичника. По выписке лечащий врач мне назначил пить Регулон 3 месяца по схеме. По схеме, на сколько я понимаю, это 21 день принимать таблетки, после — 7 дней перерыва и снова начинать приём. Знакомая гинеколог уверяет меня что это неправильно и говорит, что в моём случае нужно пить все 63 таблетки без перерывов, якобы чтоб яичники отдохнули. Я подвергаю сомнению совет знакомой, но и переживаю правильно ли я поняла рекомендацию лечащего врача.
Как же мне следует принимать Регулон?
Мне 24 года. Детей нет, но очень хочу в ближайшее время забеременеть.

Здравствуйте, Татьяна!

После операции по поводу тератомы (дермоидной кисты) совершенно не обязательно примимать комбинированные оральные контрацептивы.

Ольга — 14 декабря 2015 #

Александр Васильевич, добрый день!

У меня срок беременности 16 недель, по результатам мазка обнаружили уреаплазмоз 10 в 5 степени, на чув-ть к антибиотикам сдала анализ, генеколог назначил Вильпрафен (500 мл) 3 раза в день, в течении 7 дней, Нарине 14 дн., свечи Гексикон 10 дн. Таблетки пью 3-й день, состояние неудовлетворительное, мышцы таза тянет немного, бессоница. Стоит ли мне продолжать прием антибиотиков? Отразится ли это на плоде?

Здравствуйте, Ольга!

Подобные вопросы следует задавать вашему лечащему врачу (который назначил терапию), поскольку только он знает ваш случай в деталях.

люба — 13 декабря 2015 #

Здравствуйте Александр Васильевич, в данный период планиреум ребенка, до этого было 2 беременности на заканчивались выкидышем на 20 недели, сегодня 22 д.ц и после близости с мужем пошла кровь, принимаю дюфастон с 16–25 д.ц скажите пожалуйста стоит ли обратится к врачу или нет. Спасибо за ответ

Здравствуйте, стоит.

Анна — 13 декабря 2015 #

Здравствуйте) Прошу проконсультировать) у меня гиперандрогения (повыш.волосат., угри) повышен тестостерон и функцион.кисты яичников. Беременность не наступает 7 мес. Назначили джес плюс на 5 мес. Но я всем своим существом не хочу травить организм противозачаточными, гормогами. Мне сказали если даже и хаберемению, что вряд ли, то выкидыш будет.! Я улетела с мужем на Бали, занимаюсь гормональной йогой…что вы посоветуете? И действительно будет выкидыш, если я заберемению.? БЛАГОДАРЮ!))

Здравствуйте, Анна!

Вам назначена эмпирическая терапия, без выяснения причин патологии. Джес лишь даст вам временную «передышку». Ваша задача — беременность, в таких случаях следует идти по другому пути, установив причину гиперандрогении, проводится ее коррекция и планируется беременность, в случае ее наступления проводится соответствующая поддержка беременности (в т. ч. нивелирование гиперандрогении). Поэтому, должна быть адекватная подготовка к беременности. Если ваш доктор не найдет альтернативы уже предложенному плану, обратитесь к другому врачу, который поможет вам скорректировать ваш гормональный фон и обеспечить адекватную поддержку беременности.

Юлия — 11 декабря 2015 #

Здравствуйте! делала операцию по удалению полипа в матке, назначили противозачаточные силуэт три месяца, после контрольное узи показало кисту правого яичника, через месяц прошла еще раз узи — ячник расположен типично, 36*19 киста не лоцируется, НО «узист» поставил АСЦИТ…говорит жидкости много в полости…может ли асцит быть побочным эффектом при приеме противозачаточных? куда бежать что делать…начиталась про асцитУлыбаюсь

Здравствуйте, Юлия!

Сами оральные контрацептивы не приводят к развитию асцита, но могут спровоцировать его появлене при наличии другой патологии. Причинами накопления жидкости в брюшной полости и к развтию асцита могут приводить хронические или острые заболевания печени, опухоли брюшины, хроническая сердечная недостаточность, заболевания поджелудочной железы, нефротический синдром, различные заболевания брюшины и еще ряд других причин. Поэтому следует полностью исключить гинекологиченскую патологию (начать с гинеколога), а далее пройти при необходимости дополнительное обследование, это нужно решить с вашим гинекологом.

Светлана — 11 декабря 2015 #

Добрый день! У меня 12 недель беременности. По результатам УЗИ у меня обнаружилась паталогия (ИЦН): шейка матки короткая — 23 мм и церквиальный канал открыт на всём протяжении на 3,4 мм. Один гинеколог мне посоветовала зашить шейку матки или поставить кольцо (пессарий), но мой гинеколог утверждает, что сейчас нигде не зашивают и прописала мне УТРОЖЕСТАН (гормон прогестерон), она говорит, что они помогут сохранить беременность.
Я хотела бы узнать: 1) Действительно ли утрожестан при короткой шейки матки предотвратит преждевременные роды и 2) Если всё-таки нужно зашивать или ставить кольцо, то где и как это сделать, когда мой врач не даёт мне направление на эту операцию?

Здравствуйте, Светлана!

Основываясь на представленных данных, действительно имеет место укорочение шейки матки, что может являться следствием истмико-цервикальной недостаточности и это является показанием для назначения препаратов натурального прогестерона (предпочтительнее вагинальные формы микронизированного прогестерона), именно эти препараты оказывают положительный эффект на шейку матки. Вопрос о введении пессария или наложении швов решается индивидуально при динамическом наблюдении.

Можете получить более подробную консультацию и, при необходимости адекватную помощь, придя на прием в наш центр.

Анна — 11 декабря 2015 #

Добрый день! Планируем с мужем ребенка, мне 30 лет. Два месяца назад был повышен ттг (4,98), сейчас пересдала анализ — 3. Принимаю эутирокс. Остальные гормоны в порядке, кроме тестостерона свободного, его показатель 0,15. Общий тестостерон — 0,612. Пожалуйста, объясните, что это значит и какие нужно принимать меры.

Здравствуйте, Анна!

У вас нормальные показатели, ничего не нужно предпринимать.

Ольга — 10 декабря 2015 #

Александр Васильевич, добрый день! Скажите, а Вы делаете УЗИ по беременности с фото или видео? 34 недели. 3-й скрининг я уже прошла, все в норме. Просто в моей ЖК не делают фото/видео. А мне бы очень хотелось мужа порадовать и бабушек)) И если в клинике естб такая услуга, то хотелось бы попасть именно к Вам. Это возмож, но?

Здравствуйте, Ольга!

В нашем центре можно все это осуществить на современном аппарате УЗИ Hitachi, скрининги делают очень опытные врачи УЗИ диагностики Павлова и Кузнецова. Однако, подобное исследование целесообразно проводить до 28 недель беременности, поскольку в более позднем сроке в силу относительно крупного плода и меньшего количества околоплодных вод, визуализация для получениря качественной «картинки» затруднена. Поэтому «эффектных» картинок не получится.

Анна — 09 декабря 2015 #

Здравствуйте. На 12 день цикла пошла кровь как при месячных. Врач выписала 3 дня пропить транексам и аскорутин и сдать анализы на хгч. По результатам хгч я не беременна, таблетки 3 дня пропила. Но кровь еще идет в небольших количествах, ощущается дискомфорт внизу живота, грудь увеличена и болит. Что еще можно предпринять? Какие анализы сдать? И от чего может начаться кровотечение? Цикл 28 дней, прошлые месячные пришли в срок.

Здравствуйте, Анна!

Снова идите к врачу, нужно провести дополнительное обследование, чтобы понять причину межменструального кровотечения.

Наталья — 09 декабря 2015 #

Здравствуйте! Вчера был выкидыш с кровотечением, сегодня ушла с геникологии под расписку… Сейчас снова обильно кровит, это нормально?

Здравствуйте, Наталья!

Это был опрометчивый поступок. В данной ситуации бывает много осложнений и ранних, и поздних. Поэтому лучше вам снова обратиться к врачу, чтобы определиться в дальнейшей тактике ведения и лечебных мероприятиях.

Иринка — 09 декабря 2015 #

Здравствуйте!!!!мне 5 месяцев назад заделали аборт, срок 8 недель.через десять дней на узи показало что все хорошо.но через 2 месяца менструации небыло совсем.в следующем месяце задержка на 13 дней, начало кидать в пот.на улице — а мне жарко.жирнеют волосы прям чувствую как с головы течёт жир…мою волос 2 раза в день.

Здравствуйте, Ирина!

Вам необходимо обратиться к акушеру-гинекологу для осмотра и проведения дополнительного обследования (исследования гормонального баланса, овариального резерва, УЗИ и др.).

Edgar — 09 декабря 2015 #

Здраствуйте. У моей жены обнаружили гамартому молочной железы. Скажите мне пожалуйста обязательно ли ее удалить, если мы планируем иметь ребенка??? Каковы могут быть риски и последствия после удаления и какие риски, если не удалять.

Здравствуйте, Edgar!

Гамартома или фиброаденолипома представляет собой доброкачественное новообразование, которое формируется из тех же тканей, что и орган, в котором оно образовалась. Причина кроется в нарушениях формирования органа в эмбриональном развитии. Это новообразование растет медленно, а риск онкологического перерождения составляет до 7%.
Учитывая тот факт, что это хоть и доброкачественная, но опухоль, то весьма желательно ее удалить, что бы исключить даже малейшую вероятность ее перерождения. Рисков, связанных с операцией практически нет, на функциональное состояние железы это не скажется. Беременность, ввиду существенных иммунологических изменений в организме женщины в этот физиологичекий период, несколько снижает активность противоопухолевого звена иммунитета, что может спровоцировать рост опухоли и несколько повысить вероятность ее перерождения.
Галина — 08 декабря 2015 #

Здравствуйте у меня такой вопрос, у меня задержка 2 неделя врач сказал сдать кровь на бэта хгч, сдала результат 2024 мМЕ/мл, может ли этот анализ ошибаться?

Здравствуйте, Галина!

Вероятность ошибки практически равна нулю. В вашем случае продолжительность задержки (срок беременности) прим. соответствует уровню ХГЧ.

Ирина — 07 декабря 2015 #

Здравствуйте! Весной 2015 года мой врач гинеколог назначила мне от эндометриоза гормональные таблетки Жанин. Буквально с середины первой упаковки я стала замечать слегка желтоватые выделения на белье. Мазок и бакпосев просто отличные и доктор, когда смотрит меня, таких выделений не видит! Прописали мне свечи Далацин и генферон 1 млн на два месяца, но желтоватые выделения все равно присутствуют. Скажите, может эта желтизна все-таки от таблеток?! И на сколько вредны эти таблетки? Может ли от них уменьшится матка, и как долго их можно принимать? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Ирина!

При использовании комбинированных оральных контрацептивов меняется гормональный баланс в организме, что может стать причиной изменения микрофлоры во влагалище (вагинальный дисбиоз). Это, в свою очередь, проявляется изменениями характера вагинального отделяемого и появления белей. В таких случаях проводится исследование биоценоза влагалища и по результатам назначается соответствующее местное лечение. Эмпирическая терапия, как правило, либо неэффективна, либо не дает должного клинического эффекта.

Правильно подобранные оральные контрацептивы не наносят вреда здоровью и могут применяться до нескольких лет, при отсутствии побочных эффектов и осложнений.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА