Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Ирина — 10 февраля 2016 #

Добрый день! У меня были роды в 2008 г., кесарево (отслойка плаценты), в 2015 были преждевр. роды в 21 нед. (отошли воды), ребенок не выжил, сейчас я забеременела (срок 7 недель), врачи оворят, что высок риск повторения, т. к. прошло немного времени, подскажите, могу ли я попорбовать сохранить беременность? Каковы риски для меня? Спасибо.

Здравствуйте, Ирина!

У вас вообще высокий риск невынашивания беременности, даже если бы был более продолжительный промежуток между беременностями. Важно выяснить причину и отслойки плаценты в первой беременности, и излития вод — во второй. Сейчас важно не терять время и выяснить максимально возможные факторы риска (иммунологические, генетические, гормональные, инфекционные и др.). Также вероятно высок риск истмико-цервикальной недостаточности, для чего должно проводиться тщательное динамическое наблюдение за состоянием шейки матки во втором триместре. При постановке на учет на все вышеназванные моменты следует обратить особое внимание.

Светлана — 10 февраля 2016 #

Здравствуйте. У меня обнаружили трихомонадный кольпит. Я хотела узнать, как лечить моего молодого человека? Ему принимать те же препараты, которые прописали мне или у него будет другое лечение? Если другое, прошу подсказать вас, что ему принимать и как. Заранее благодарна за ответ!

Здравствуйте, Светлана!

Мы, акушеры-гинекологи не вправе назначать какое-либо лечение вашим половым партнерам, для этого есть дерматовенерологи, андрологи, урологи. Лечение мужчин и женщин принципально отличается, к тому врач, назначая лечение, лечит больного, а не болезнь. Вы же обращаетесь ко мне, акушеру-гинекологу, с просьбой назначить лечение вашему молодому человеку, чего я делать не вправе. Отправьте своего молодого человека к соответствующему специалисту, лучше к дерматовенерологу, ведь это венерическое заболевание, его осмотрят, обследуют и назначат соответствующее лечение. самолечение этой патологии не всегда заканчивается выздоровлением.

вета — 09 февраля 2016 #

Врач выпесал таблетки Дипиридамол, а там написано чтоипротивопаказано беременым.я беремена.мне их пить или нет?

Это следует обсудить с вашим врачом, который назначил препарат. Только он знает вас и вашу ситуацию. Чем обусловлено такое решение врача следует выяснить у него.

Елизавета — 09 февраля 2016 #

Здравствуйте, уважаемый доктор! Беременность на 31 неделе. Поступила на сохранение в связи с угрозой преждевременных родов. Кроме токолитиков назначили флостерон по 1,7 два раза. С 16 недели пью дексаметазон ¼ таблетки. Может ли это повлиять негативно? Какие последствия могут вызвать подобные дозы для ребенка?

Здравствуйте, Елизавета!

Оба препарата относятся к группе глюкокортикостероидных гормонов. Препараты применяются для подготовки (созревания) легких плода при угрозе преждевременных родов. Подобные дозы практически не способны негативно повлиять на плод.

Елена — 08 февраля 2016 #

Здравствуйте. Пять лет назад стала испытывать сухость влагалища в интимной жизни тоже имеет место быть. Так же присутствуют молочные выделения, но они появились еще задолго до сухости и до половой жизни, но раньше не беспокоили, а как появилась сухость стал появляться зуд, жжение, воспаление, болезненность, Все начинается внезапно снаружи влагалища и буквально за день все становится отекшим болезненным. В это время влагалище становится еще суше, воспаленее и молочные выделения превращаются в творожные. Мне 25 лет. На протяжении 4- х лет неоднократно сдавала анализы на все скрытые инфекции в т. ч. на кандиду на гормоны и не раз все хорошо, а врачи разводят руками. Скажите какая причина сухости и этих выделений может быть. Какие анализы еще можно сдать. Обошла уже всех врачей у каждого сдавала эти анализы и все безрезультатно. Половой партнер один единственный. Что это может быть помогите советом. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Елена!

Как правило, основных причин две. Превая — естественный гормональный дисбаланс (если не используете никакие гормональные препараты) и вторая — наличие вагинального дисбиоза (дисбактериоза во влагалище). При соответствующем обследовании и выявлении изменений (отклонений) проводится специфическая терапия. Обычные рутинные мазки и «скрытые» инфекции не дают адекватного диагностического результата.

Ярослава — 08 февраля 2016 #

Доброе утро моя дочь беременна в 15.примут ли у неё роды в больнице?

Здравствуйте, Ярослава!

А где же еще прининают роды? Конечно в родильном отделении лечебного учреждения, вне зависимости от возраста. Конечно будут определенные юридические нюансы, посколку она несовершеннолетняя, однако роды только в лечебном учреждении.

Настасья — 07 февраля 2016 #

Хочу задать вопрос который меня очень мучает, совсем не могу спать из-за этого и вести нормальный образ жизни!
Началось все с теста на беременность который показал 2 полоски) счастье-побежала к врачу сдавать кровь на хгч, далее УЗИ, таблетки и т. д. На двух УЗИ ничего не увидели в матке, хгч первый раз был 105, второй 149, соответственно это маленький прирост за 5 дней, прогестерон совсем низкий был. Потом другой врач поставил мне диагноз внематочная беременность, срок 6 акушерских недель, и отправил на операцию. Я решила сходить к другому узисту, и он сказал что желтое тело вялое, и возможно беременность просто не закрепилась! Приехав в больницу со всеми снимками анализами и т. д. мне сказали лечь под наблюдение! Далее начались кровавые выделения как месячные, а ночью в больнице выпали большие сгустки крови, меня выписали с диагнозом полный самопроизвольный аборт! Тест через 3 дня показал одну полоску, врач назначил 5 дней пить цифран ст! Вот в чем проблема, стала замечать что мне как то не очень хорошо, болит спина, покалывает яичники иногда, бросает то в жар то в холод (впринципе это может и от таблеток) но яичники почему покалывает? В общем при выписке на УЗИ сказали все чисто и хорошо, но уже 9 дней мои полумесячные не прекращаются, мазня идёт! Я накрутила себя и боюсь уже всего что кольнёт или резнет! Как быть? Мог ли это и вправду быть такой аборт если в матке ничего не было? И могло ли как сказал врач желтое тело давать хгч и тесты положительные, а потом просто завянуть?! Помогите советом! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Настасья!

Прежде всего хочу однозначно пояснить, что «желтое тело давать хгч и тесты положительные» не может! Желтое тело продуцирует только половые гормоны, прежде всего прогестерон. ХГЧ и соответственно положительный стрип-тест на беременность может появиться только! при беременности, т. е. только тогда когда появляется компонет продукта зачатия (слияния женской яйцеклетки и мужского сперматозоида) — хорион. Беременность может развиваться где угодно-либо в матке, либо за ее пределами: в трубе; яичнике; брюшной полости и др. При этом не всегда беременность прогрессирует. При наличиии хромосомной патологии, инфекции, ряде иммунологических и гормональных факторов и мн. других причин, развитие беременности может прекратиться, либо она может прерваться, чаще это происходит до 8 недель беременности. В каждом конкретном случае причину должен установить ваш врач, проведя соответствующее адекватное обследование и вас, и вашего полового партнера, от которого наступила беременность.

Салимов — 07 февраля 2016 #

здраствуйте. подскажите пожалуйста у моей 7 месячной дочки с правого носа иногда кров идет. с рождение уже 3 раза первые 2 раза били незначительние думали сама себя поцарапала новчера пошло чут по больше у нас на глазах и мы поняли это уже третый раз в чем причина. признак чего подскажите пожалуйста. пишу вам с Тоджикистана и очень жду ответа блогадарю

Здравствуйте, вам нужно адресовать ваш вопрос ЛОР врачу (оториноларингологу).

Вер Джи — 07 февраля 2016 #

Здравствуйте, доктор. Мне 28 лет, три года замужем, муж — первый и единственный партнёр, 9 месяцев назад родила путём кесарево сечения. Уже три дня мучает зуд в клитора и у входа во влагалище, сыпи нет, есть незначительное покраснение (той части, которую я могу видеть), выделений тоже нет. У партнёра нет никаких симптомов, в верности партнёра уверена. Скажите пожалуйста, что это может означать? И как от этого избавиться? Заранее, спасибо.

Здравствуйте!

Вам нужно обратиться к гинекологу для осмотра и проведения диагностических мероприятий, после чего вам окажут адекватную помощь. Заочно ни поставить диагноз, ни назначить лечение — невозможно.

ксения — 06 февраля 2016 #

здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нормально ли, что при приеме ярины, месячные скудные, в виде густых коричневых выделений. Прием ярины назначен геникологом в лечебных целях-поликистоз яичников.

Здравствуйте, Ксения!

Вам бы следовало адресовать этот вопрос вашему гинекологу, он вас, во всяком случае, хорошо знает и знает, что вкладывет в терпмин «поликистоз яичников», потому как такого диагноза не существует, поэтому не понятно лечение какой патологии у вас проводится с использованием дроспиренонсодержащим КОК. В данной ситуации заочная консультация бессмысленна.

Irina — 06 февраля 2016 #

Здраствуйте Мне 21 год, где-то полгода назад мне установили диагноз — слабая дисплазия шейки матки переходящаю в умеренную. Я сдала анализ на вирус Папиломи, он был отрицательный, вируса нет. Мне врачь назначила лечение. Уколы, таблетки, свечи… Я все строго пила и делала. Вот недавно я снова пришла к врачу. По ёё словам, визуально диспазия уменшилась, но я снова сдала анализ на цитологию. И вот что мне написали в результате: пролиферация цилиндрического епителя. Ну и там еще что-то пишет, но из-за почерка не понимаю до конца. Врачь сказала что анализ хороший, но еще нужно проколоть лекарство — Алокин. Оно очень дорогое, и я вот думаю действительно оно так необходимо если анализ хороший. Может можно како-нибудь аналог купить? Или вообще ничего не надо делать? Очень нужна консультация.

Здравствуйте, Ирина!

Если у вас в действительности была дисплазия (ее наличие и степень устанавливается только после кольпоскопии и прицельной биопсии с последующим гистологическим исследование ткани шейки матки), то это практически 100% наличие папилломавирусной инфекции, которая не всегда может быть диагностирована по единичному исследованию. Онкоцитология не является абсолютно достоверным фметодом (это скрининговый метод), а простой визуальный контроль (без кольпоскопии) не приемлем при данной патологии, ведь это предраковое состояние и дисплазия 3 ст или тяжелая дисплазия — это фактически 0 ст рака шейки матки. Важно не пререйти эту грань. А чтобы ее не перейти нужно четко представлять локализацию, площадь и степень дисплазии и достоверно оценивать критерии эффективности консервативной терапии. Выбор метода, лечениея, конкретные препараты, продолжительно лечения весьма вариабельны и это решает ваш лечащий врач, который полностью владеет полученными результатами исследований, которые вам были проведены. На основании того, что вы описываете (описание не конкретное и не полное, не содержит всех всерезультов проведенных исследований) конкретных рекомендаций дать не представляется возможным.

Айгерим — 06 февраля 2016 #

Здравствуйте! Мне 24. Беременность была 23–24 недель. Но по каким то неизвестным причинам, началось схваткообразные боли, кровотечение, потом воды отошли, экстренно привезли в перенатальный центр сделали малое кесарево сечение, все еще не могу понять причину, все предидущие анализы в норме, в 2ом Узи скрининге сказали что плод низко расположен, остальное все в норме. Какое еще могут быть причины? Дальнейшем планиравании ребенка что нужно сделать что бы не повторялось такое?

Спасибо за ранее

Здравствуйте, Айгирим!

В данном случае ретроспективно маловероятно установить абсолютно точную причину. Большое значение будет иметь результат гистологического исследования последа, его нужно обязательно забрать из роддома. Наиболее частые причины позднего выкидыша — это инфекция и/или истмико-цервикальная недостаточность. Почему сделали малое кесарево сечение — не пончтно. Необходим тщательный анализ первичной документации и результатов гистологии, о которых я писал выше.

Катери на — 04 февраля 2016 #

Добрый день!

ВОПРОС ОБ ИНФЕКЦИИ ТОКСОПЛАЗМОЗ.

В 2014 году я сдавала анализы и результаты были такими:

АнтителаIg М кToxoplasma gondii отрицательный
0.86
АнтителаIg G кToxoplasma gondii положительный
203,47 МЕ/мл

Как мне объяснили это означает что у меня есть иммунитет к даному вирусу и всё хорошо.

сегодня, 04.02.2016, на 27й неделе беременности я пересдала анализ с результатом:

Токсоплазма гондії IgМ 1,85.

Пожалуйста, объясните что это означает???

Как я понимаю, я повторно инфицирована? как такое может быть?

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Катерина!

Токсоплазмоз — это не вирусное заболевание, а паразитарное. В норме не должно быть иммуноглобулинов «острой фазы», т. е. IgM, только IgG и то, только у прим. 20% населения. При наличии подобных показателей требуется консультация врача-иммунолога (инфекциониста).

Анна — 04 февраля 2016 #

Добрый день! Подскажите можно ли сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, Пролактин, ТТГ на 5-й день цикла? Моя врач ничего не сказала, а я прочитала, что необходимо сдавать кровь на гормоны на 6–7 день от начала цикла. Просто 6 и 7 день будут выходные. За ранее благодарю.

Здравствуйте, Анна!

Эти гормоны исследуют на 3–5 день цикла, а не на 6–7 день. У вас неверная информация.

ирина — 04 февраля 2016 #

добрый день! Мне 25 лет. Планируем с мужем ребёнка. У меня СПКЯ по узи и гормонам — повышен тестостерон, Пролактин, соотношение лк к фсг — 2.9

овуляции своей нет. Врач предложил стимуляцию овуляции, но перед ней пропить три месяца ок для нормализации гормонов и в первый цикл отмены начать стимуляцию. Насколько верно и эффективно данное лечение?

заранее благодарна

Здравствуйте, Ирина!

Как правило, это бесполезная потеря времени. СПКЯ ставится не по УЗИ, а по совокупности целого ряда симптомов и факторов. Стимуляция при СПКЯ (если такой диагноз в действительности имеет место) проводится после тщательной подготовки и коррекции сопутствующих эндокринных расстройств, которые непременно имеют место при СПКЯ. На практике СПКЯ ставится в разы чаще, нежели этот диагноз в действительности имеет место.

Викентия — 03 февраля 2016 #


Здравствуйте, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, как отложить менструацию на длительный срок, 2 месяца, без вреда для здоровья, и если пить препараты, то по какой схеме. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Викентия!

Для этих целей используют комбинированные оральные контрацептивы (таблетки для предохранения от беременности). Типичная схема приема предполагает, как правило, наличие перерывов в приеме препарата чаще в режиме 21 день приема и неделя перерыв, есть и другие таблетки, предусматривающие режимы приема без перерыва. Для того, чтобы отложить менструацию необходимо использовать монофазные таблетки, в упаковках которых содержится 21 шт. Начало приема должно быть в любой из первых 5 дней менструального цикла и принимать препарат следует ежедневно в одно и тоже время (желательно вечером) без перерыва ровно столько, на сколько необходимо отсрочить наступление менструации (2–3 упаковки препарата подряд). На фарм рынке есть ряд препаратов, упаковки которых уже содержат 63 таблетки (т. е. для режима 9 недель приема и неделя перерыв), но можно использовать и трехнеделные упаковки препаратов. Конкретный препарат должен посоветовать акушер-гинеколог после того, как осмотрит вас и выяснит возможность их применения у вас (нет ли относительных и абсолютных противопоказаний). Использование 9 недельных режимов приема достаточно популярны в Европе и ряде других стран и не несут в себе дополнительных рисков или вреда по сравнению с более традиционным трехнедельным режимом.

Ольга — 01 февраля 2016 #

Александр Васильевич, здравствуйте!

Мне назначили Юнидокс Солютаб по 2 раза в день в течение 10 дней. Я принимаю ремантадин в качестве профилактики от гриппа. Можно ли мне продолжить приём ремантадина?

Спасибо.

С уважением,

Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Точных данных о взаимном влиянии именно этих препаратов друг на друга нет.

Владлена — 31 января 2016 #

Здравствуйте, у меня 27 недель беременности меня заразил сын простудой, температура 37.4 вечером была, утром не было к обеду стала подниматься, ломает спину и вообще все кости По немногу, ребенок двигается хорошо, кашляю сильно болит в груди. откашливаюсь, вызывала скорую сказали про высокой температуры пить парацетамол и народные средства. Меня больше всего волнует, как это может повлиять на ребенка?

Здравствуйте, Владлена!

Все очень индивидуально. Чаще всего ОРВИ не сильно досаждает беременности, но есть и исключения, поэтому наблюдающий вас по беременности врач должен дать более точные ответы на основе осмотра, аускультации плода и проведения других методов исследования.

Daria — 31 января 2016 #

Здраствуйте)15 лет)Появились частие кровотичения из носа, очень болезнение месячние+рвота(доходило до скорой, укола),и вот сегодня стул з кров’ю бoрдового цвета большого количества+ боль слева живота. Все это на протижении пол года. Очень волнуюсь! Жду ответа, спасибо

Здравствуйте, Дарья!

Вам с мамой следует обратиться к врачу-педиатру, дале вас направят, при необходимости, к другим специалистам. Ваши волнения оправданы, но поставить диагноз и дать конкретные советы смогут только врачи, которые вас осмотрят и проведут дополнительные методы исследования. Это непременно нужно сделать.

Наталья — 31 января 2016 #

Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста про овуляционный период. Уже два-три месяца подряд на 15–16 день цикла ощущение странное, как перед месячными спина ноет, как будто бы матка побаливает и внизу живота боли, давление на прямую кишку, как вроди внутри все раздуто-так длится день, дня, выделения начинаются, а потом все проходит и на 24–25 день цикла начинаются месячные… Могут ли такие быть симптомы как перед месячными перед овуляцией? Раньше просто чувствовала боли то слева, то справа яичника и были выделения.

Здравствуйте, Наталья!

Не совсем понятно, что бы вы хотели конкретно узнать. Вопрос задан весьма расплывчато. Что касается вашей конкретно ситуации (наличие определенных симптомов в определенные дни), то это возможно интерпретировать только непосредственно контактируя с врачом, причем необходимо динамическое наблюдение и проведение определеных обследований. Приходите к врачу на прием.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.