Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Анна — 04 февраля 2016 #

Добрый день! Подскажите можно ли сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, Пролактин, ТТГ на 5-й день цикла? Моя врач ничего не сказала, а я прочитала, что необходимо сдавать кровь на гормоны на 6–7 день от начала цикла. Просто 6 и 7 день будут выходные. За ранее благодарю.

Здравствуйте, Анна!

Эти гормоны исследуют на 3–5 день цикла, а не на 6–7 день. У вас неверная информация.

ирина — 04 февраля 2016 #

добрый день! Мне 25 лет. Планируем с мужем ребёнка. У меня СПКЯ по узи и гормонам — повышен тестостерон, Пролактин, соотношение лк к фсг — 2.9

овуляции своей нет. Врач предложил стимуляцию овуляции, но перед ней пропить три месяца ок для нормализации гормонов и в первый цикл отмены начать стимуляцию. Насколько верно и эффективно данное лечение?

заранее благодарна

Здравствуйте, Ирина!

Как правило, это бесполезная потеря времени. СПКЯ ставится не по УЗИ, а по совокупности целого ряда симптомов и факторов. Стимуляция при СПКЯ (если такой диагноз в действительности имеет место) проводится после тщательной подготовки и коррекции сопутствующих эндокринных расстройств, которые непременно имеют место при СПКЯ. На практике СПКЯ ставится в разы чаще, нежели этот диагноз в действительности имеет место.

Викентия — 03 февраля 2016 #


Здравствуйте, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, как отложить менструацию на длительный срок, 2 месяца, без вреда для здоровья, и если пить препараты, то по какой схеме. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Викентия!

Для этих целей используют комбинированные оральные контрацептивы (таблетки для предохранения от беременности). Типичная схема приема предполагает, как правило, наличие перерывов в приеме препарата чаще в режиме 21 день приема и неделя перерыв, есть и другие таблетки, предусматривающие режимы приема без перерыва. Для того, чтобы отложить менструацию необходимо использовать монофазные таблетки, в упаковках которых содержится 21 шт. Начало приема должно быть в любой из первых 5 дней менструального цикла и принимать препарат следует ежедневно в одно и тоже время (желательно вечером) без перерыва ровно столько, на сколько необходимо отсрочить наступление менструации (2–3 упаковки препарата подряд). На фарм рынке есть ряд препаратов, упаковки которых уже содержат 63 таблетки (т. е. для режима 9 недель приема и неделя перерыв), но можно использовать и трехнеделные упаковки препаратов. Конкретный препарат должен посоветовать акушер-гинеколог после того, как осмотрит вас и выяснит возможность их применения у вас (нет ли относительных и абсолютных противопоказаний). Использование 9 недельных режимов приема достаточно популярны в Европе и ряде других стран и не несут в себе дополнительных рисков или вреда по сравнению с более традиционным трехнедельным режимом.

Ольга — 01 февраля 2016 #

Александр Васильевич, здравствуйте!

Мне назначили Юнидокс Солютаб по 2 раза в день в течение 10 дней. Я принимаю ремантадин в качестве профилактики от гриппа. Можно ли мне продолжить приём ремантадина?

Спасибо.

С уважением,

Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Точных данных о взаимном влиянии именно этих препаратов друг на друга нет.

Владлена — 31 января 2016 #

Здравствуйте, у меня 27 недель беременности меня заразил сын простудой, температура 37.4 вечером была, утром не было к обеду стала подниматься, ломает спину и вообще все кости По немногу, ребенок двигается хорошо, кашляю сильно болит в груди. откашливаюсь, вызывала скорую сказали про высокой температуры пить парацетамол и народные средства. Меня больше всего волнует, как это может повлиять на ребенка?

Здравствуйте, Владлена!

Все очень индивидуально. Чаще всего ОРВИ не сильно досаждает беременности, но есть и исключения, поэтому наблюдающий вас по беременности врач должен дать более точные ответы на основе осмотра, аускультации плода и проведения других методов исследования.

Daria — 31 января 2016 #

Здраствуйте)15 лет)Появились частие кровотичения из носа, очень болезнение месячние+рвота(доходило до скорой, укола),и вот сегодня стул з кров’ю бoрдового цвета большого количества+ боль слева живота. Все это на протижении пол года. Очень волнуюсь! Жду ответа, спасибо

Здравствуйте, Дарья!

Вам с мамой следует обратиться к врачу-педиатру, дале вас направят, при необходимости, к другим специалистам. Ваши волнения оправданы, но поставить диагноз и дать конкретные советы смогут только врачи, которые вас осмотрят и проведут дополнительные методы исследования. Это непременно нужно сделать.

Наталья — 31 января 2016 #

Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста про овуляционный период. Уже два-три месяца подряд на 15–16 день цикла ощущение странное, как перед месячными спина ноет, как будто бы матка побаливает и внизу живота боли, давление на прямую кишку, как вроди внутри все раздуто-так длится день, дня, выделения начинаются, а потом все проходит и на 24–25 день цикла начинаются месячные… Могут ли такие быть симптомы как перед месячными перед овуляцией? Раньше просто чувствовала боли то слева, то справа яичника и были выделения.

Здравствуйте, Наталья!

Не совсем понятно, что бы вы хотели конкретно узнать. Вопрос задан весьма расплывчато. Что касается вашей конкретно ситуации (наличие определенных симптомов в определенные дни), то это возможно интерпретировать только непосредственно контактируя с врачом, причем необходимо динамическое наблюдение и проведение определеных обследований. Приходите к врачу на прием.

Ксения Ш. — 29 января 2016 #

Здравствуйте! 2 месяца назад мне сделали лапароскопию с целью резекции кисты правого яичника и устранения очагов эндометриоза. На данный момент пью препарат визанна, йодомарин, фолибер. Через какое время после отмены визанны приходят месячные (30 или более дней)? Врач сказал, что с первого месяца после отмены визанны нужно забеременнеть! Каковы мои шансы забеременнеть в первом цикле7

Здравствуйте, Ксения!

Диеногест (Визанна), как правило, не выключает естественную регуляцию цикла и в организме продолжают происходить циклические изменения у подавляющего большинства женщин, при этом не всегда есть менструации или они скудные и/или короткие (это обусловлено способностью диеногеста подавлять рост слизистой оболочки матки — эндометрия). После отмены препарата происходит достаточно быстрое восстановление ритма менструаций и восстанавливается фертильность.

Полина — 28 января 2016 #

Здравствуйте, Александр Васильевич!

Я планирую беременность, есть результаты цитоморфологического исследования (соскоб шейки матки: обнаружены элементы дрожжеподобного гриба, флора палочковая умеренная), мазка на флору (выделения из влагалища, значения: лейкоциты 2–3, грибы 100 г, остальное не обнаружено),также анализа ПЦР (ДНК Ureaplasma spp. обнаружено).

При осмотре врач сказал, что все хорошо. Особых жалоб нет, но часто (примерно раз в 2 месяца) беспокоят выделения бело-желтые, похожие на молочницу. Так как раньше молочница была, врач поставил диагноз хронич. ВВК и уреаплазмоз.

Читала Ваши предыдущие ответы на тему лечения уреаплазмоза, хотелось бы уточнить, какой дополнительно анализ нужно сдать, чтобы точно определить наличие этого заболевания, так как в частных лабораториях выбор анализов огромен, к тому же в прописанном лечении присутствуют два вида антибиотиков, и лечиться ими без надобности я бы не хотела.

Подойдет ли какой-то из этих: фемофлор (8 или 16), микробиоценоз влагалища с а/б чувств. (с обычным или расшир. спект. а/б), посев из цервикального канала с а/б и фагочувствительностью (с обычн. или расшир. а/б)? Или мне нужно что-то другое делать?

Буду очень признательна за ответ!

Здравствуйте, Полина!

Достаточно будет фемофлора 16

Елена — 28 января 2016 #

Добрый день Александр Васильевич, помогите разобраться. Почти 2 года назад удалили матку и 1 яичник(миома)мне 41.недавно мне стало плохо, потливость, нервы, по утрам не понятное состояние, всплеск нервный какой то. Сдала на гормоны

лг-26,3 постменопауза 11,3–39,8,фсг-11,2(21,7–153),пролактин13,9,эстрадиол-379(0–30),тестостерон-68,5(0–62),дгэа-s-193(32–240) Это что климакс пришёл? Гормоны щитовидка и надпочечников в норме проверяла. Спасибо большое заранее

Здравствуйте, Елена!

Судя по гормонам, «климакса» еще быть не должно. В таких случаях нужно обращаться к врачу и выяснять характер нарушений

Татьяна — 28 января 2016 #

Здравствуйте! Мы с мужем решили подумать о детях, но у нас не получалось) решили провериться! У меня все в норме) а вот у мужа как сказал врачь сперма не разжижывается!(ходил без меня толком мне ничего не объясняет) врачи дали 10% то, что он сможет иметь детей) скажите пожалуйста что это значит и есть ли у нас шанс иметь детей?

Здравствуйте, Татьяна!

Конечно есть, нужно пройти соответству.щее лечение.

Татьяна — 28 января 2016 #

можно ли уйти в декрет на более раннем сроке беременности, если мне поставили диагноз рассеянный склероз. Стою на учёте

Здравствуйте, Татьяна!

Основанием предоставления отпуска по беременности и родам, как следует из его названия, является факт беременности и приближение даты родов. Более раннее предоставление (на 2 недели) подобного отпуска осуществляется лишь женщинам с многоплодной беременностью, других оснований нет.

Евгения — 26 января 2016 #

Подскажите, опасен ли герпес на губе для беременной, если данные высыпания были и ранее?

Нет, не опасен.

Никита — 26 января 2016 #

Добрый день!

Моя жена легла в роддом на 40-й неделе без схваток (по предварительной договоренности с роддомом). Это первая беременность.
В первый же день ей дали таблетку пенкрофтона. На вопрос — для чего это? Ей ответили — для подготовки шейки матки.
Она ее выпила. После узнали, что это искуственная стимуляция беременности.
Можно ли сейчас отказаться от применения каких-либо стимулирующих препаратов в этом роддоме?
После первого приема пенкрофтана, можно ли дальше его не принимать?
Или стоит полностью довериться врачам?
Или вообще поменять роддом? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

Здравствуйте, Никита!

Пенкрофтон — это препарат, в том числе, для подготовки к родам (подготовка шейки матки) и индукции родов при доношенной беременности. То, что вы пишете «…искуственная стимуляция беременности» не имеет отношение к этому препарату.

Катя — 25 января 2016 #

Подскажите пожалуйста сдавала генитальный скрининг и вот что было обнаружено: garganela vaginalis, escherichia coli, enterococcus faecalis, staphylococcus aureus. Что это означает? Как лечить? Передается ли подовым путём? До этого часто беспокоила молочница это как то связано?

Здравствуйте, Катя!

Не совсем понятно о каком конкретно исследовании идет речь (некорректная формулировка метода исследования). Есть исследование микробиоценоза влагалища, есть изолированные ПЦР исследования, есть бактеоиологические исследования. При этом интерпретация имеет принципиальные отличия. Само по себе наличие всех перечисленных микроорганизмов ничего не значит, но существенное значение имеют их количественные характеристики, чего нет в вашем сообщении. В любом случае, все вами перечисленные микроорганизмы не имеют отношения к половым инфекциям.

Лена — 24 января 2016 #

Мне 24, первая беременность замерла на 21 недели, причём причину так и не установили. Сейчас беременность 20 недель на узд все в норме, второй скрининг снижен свободный естриол, лежу на сохр. Получаю утрожистан по 200 2 р/д, магнев6, эссенциале 300 мг 2 р/д, протефлазид по схеме и элевит. Я забеременела на не большем эндометрии(7 мм) скажите пожалуйста на таком сроке толщин эндометрии играет роль или нет? Спасибо большое

Здравствуйте, Лена!

В вашем случае толщина эндометрия уже не имеет значение. В России отсутствует т.наз. второй биохимический скрининг, вииду малой информативности, только УЗИ. Также беременные женщины не «лежат на сохранении», если не требуется использовать какие-либо высокотехнологичные или инвазивные методы лечения.

Против утоожестана возражений нет, а вот относительно остальных препаратов имеются большие сомнения. Если применение магне в6 еще можно как то оправдать, но с очень большой натяжкой, то использование эссенциале, с позиций доказательной медицины, необосновано, а применение протефлазида (противовирусного растительного препарата) лично уменя, вызывает большое сомнение.

Светлана — 24 января 2016 #

Добрый день, у меня потология эндометрии, фибромиома 6 недель(размером 6 недель), принимаю клиогест 9-ую упаковку, до этого месячных не было, а сейчас началась мозня темного цвета идет уже 21 день, врач назначел дицинол, пропила 4 дня, не проходит.подскажите как дальше поступить, 3 раза делали мне соскоб, диагнос был жкгэ, потом пила норколут, соскоб был в норме, принимала уколы 17 опк-оксипрогистерон капронат. Возрост-51 год

Здравствуйте, Светлана!

Все равно нужно обращаться к врачу для осмотра и проведения УЗИ для получения информации о состоянии эндометрия и принятия решения о дальнейшей лечебной тактике. В влучаях с рецидивирующими ЖКГЭ клиогест не обладает достаточно сдерживающим рост эндометрия эффектом, нужны принципиально другие препараты. В любом случае, без осмотра и проведения дополнительного исследования. сказать что-либо определенное — невозможно.

Марина — 23 января 2016 #

Здравствуйте, скажите пожалуйста я из Казахстана у меня 15 неделя беременности, я пока нахожусь в Тюмени хотела бы пройти узи узнать все ли хорошо с малышом, но три недели назад проходила узи у себя в казахстане, скажите можно ли так часто, просто Вы очень опытный врач хотела бы от вас получить информацию после узи все ли хорошо с малышом?

Здравствуйте, Марина!

Современные аппараты УЗИ позволяют проводить исследование во время беременности столько раз, сколько необходимо для диагностики, динамического контроля и др. Негативного влияния на плод от ультарзвуковых волн нет.

Таня — 22 января 2016 #

Добрый день! У меня такая проблема, мне 22 года и уже на протяжении 3 лет нет менструального цикла. Я просто была очень похудела и возможно были стрессы(
Я уже проходила курс лечения, но ничего не получилось. Я вес не набрала. Сейчас вес начал по тихоньку набираться и я при росте 172 вешу около 48 кг. Мне сделали повторнуе узи и вроде матка стала больше по сравнению что было. Возможно ли востановить месячные без принятия гормональных препаратов, просто у меня перед ними есть страх (не из-за набора веса) и я вот думаю если мне призначать я начну их принимать, но буду нервничать и не будет никакого ефекта. Подскажите пожайлуста как поступить!

Здравствуйте, Татьяна!

Поступить надо так, как рекомендует врач. Только специалист (акушер-гинеколог, хорошо разбирающийся в вопросах репродуктивной эндокринологии) может правильно назначить корректирующую терапию, которая принесет должный эффект. Хороший врач всегда найдет общий язык с пациентом и нужные слова, чтобы убедить пациента в необходимости тех или иных терапевтиических мероприятий. Нужнонайти такого доктора.

Богдан — 21 января 2016 #

Какова реальная вероятность забеременеть при таких условиях: — не было как такового полового акта (девушка девственница); — семя попало на внешние половые губы, потом в течении минуты-двух было смыто водой с мылом (за это время незначительное количество могло попасть на внутренние половые губы, хотя очень маловероятно); — в течении 18–19 часов после этого была принята таблетка гинепристона; — овуляция, вероятно, должна была наступить через 2–4 дня (цикл нерегулярный)?

очень низкая.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах

30.04.2017

Коллектив Центра семейной медицины ВЕРА поздравляет с днем весны и труда.