Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Александр — 09 марта 2016 #

Здравствуйте, недавно на члене появился прыщ, но спустя 2 недели он прошел, и буквально на следующий день в другом месте образовалась какоето пятнышко красного цвета.сталкивались с таким?подскажите что бы это могло быть, и как мне действовать далее

Здравствуйте, Александр!

Покажитесь врачу, который занимается мужским здоровьем (урологу или андрологу)

Ксения — 09 марта 2016 #

добрый день, у моего парня болит и тянет левое ячко, когда был у врача сказали что восполение. Я забеременела может ли это как то сказаться на ребенке?

Здравствуйте, Ксения!

Нет, не может.

Алена — 08 марта 2016 #

Здравствуйте! Меня зовут Алена мне 23.у меня есть ребёнок 10 месяцев и я сейчас опять забеременела не разу не делала аборт.хотела бы узнать если ли какие таблетки что бы спровоцировать выкидышь?

Здравствуйте, Алена!

Да сейчас есть возможность медикаментозного прерывания беременности, но этим занимаются в клиниках. Есть ограничения по срокам беременности и определенный объем обследования, а также то обстоятельсво, что придется на определенное время воздержаться от грудного вскармливания. Обратитесь с этой проблемой в лечебное учреждение к гинекологу.

Елена — 07 марта 2016 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сдал анализ на АМГ он составляет 23.03 НГ/мл??? Что это значит??? И что делать в таком случае?

Здравствуйте, Елена!

Потправилам, кто назначает обследование, тот его и интерпретирует, поскольку врач, назначающий обследование, вероятно хочет утвердиться в опеределенной версии диагноза, зная ваш случай досконально. Я, в данной ситуации, могу лишь прокомментировать результат анализа и сообщить о том, что ваш показатель уровня АМГ кратно превышает нормативные значения. На ваш второй вопрос: «что делать в таком случае?», у меня нет и не может быть ответа, поскольку для этого требуется дополнительная информация о вас и вашем случае, включая дополнительные методы исследования.

Юлия — 06 марта 2016 #

Здравствуйте. У меня около 3 лет температура 36,9–37,3. Просыпаюсь-36,6, встаю-36,9, днём 37,2, вечером снова 36,9 и когда ложусь опускается до 36,6. Все это время были неприятные ощущения в пояснице, но я думала это спина.прошла обследование у множества врачей, сказали ВСД. Я забеременела и на 6 неделе плод замер. Когда лежала в больнице, сразу после чистки, сильно болел левый бок и врач сказала, что у меня обострение хронического левостороннего аднексита. Скажите, пожалуйста, может ли такая температура и замирание плода быть из-за аднексита?

Здравствуйте, Юлия!

Возможно, но весьма маловероятно. Следует исключать и другие причины.

Мария — 05 марта 2016 #

Добрый день, подскажите, беременность 4–5 недель, простыла, из всех симптомов только насморк, горло не болит, температура 37.0.Лечусь только народными средствами: чай с малиной, клюквой, лимоном. Нос полоскаю морской солью. Отразиться ли простуда на малыше, очень переживаю, беременность долгожданная!!!

Здравствуйте, Мария!

Чаще всего легкие формы ОРВИ не оказывают существенного влияния на течение беременности.

Юлия — 03 марта 2016 #

Здравствуйте,
вопрос:
у меня 2 дня задержка, думаю, что это беременность, но тесты пока что отрицательные. Мне нужно удалять зуб. Знаю, что анастезию делать вроде как нельзя при беременности. Но если еще такой ранний срок, то возможно я успею, если в ближайшие пару дней удалю зуб, чтобы без последствий? или все-таки не стоит, так как плод возможно уже начнет формироваться.?
С уважением,
Юлия

Здравствуйте, Юлия!

Тесты на беременность, при наличии беременности, как правило уже дают положительный результат за 1–2 дня до предполагаемой менструации. При задержке менструации, обусловленной беременностью, тест должен быть положительным. Касательно «формирования» плода, то этот процесс уже идет с первую неделю после овуляции вне матки, а затем в полости матки. Поэтому нужно четко понимать есть ли все-таки беременность, для чего следует сдать анализ на ХГЧ и после принимать решение.

Наталия — 03 марта 2016 #

Доктор назначил гиналгин, но на 8 свече пришли чуть раньше срока месячные. Можно ли закончить прием или если нет то почему?

Здравствуйте, Наталия!

Введение вагинальных свечей во время менструации совершенно бесполезно, поскольку выделяющаяся из матки во влагалище кровь и отторгнувшийся эндометрий нивелируют эффект препарата.

Анна — 18 февраля 2016 #

здравствуйте, помогите расшифровать анализ на хламидиоз. титры IgA

Здравствуйте, Анна!

А где конкретный результат?

Olga — 18 февраля 2016 #

Здравствуйте! Болею генитальным герпесом в течении 10 лет. Перепробовала различные схемы лечения иммуномодуляторы, противовирусные даже мне делали плазмофорез. Герпес как был так и продолжает появляться раз в 2–3 месяца. Сейчас готовлюсь к ЭКО (не нашли причину бесплодия гормоны впорядке, трубы проходимы спермограмма в норме).Так как герпес переодически дает о себе знать, а во время стимуляции падает иммунитет, скажите можно ли в протоколе пить Валтрекс с первого дня стимуляции до пункции фоликулов? Повлияет ли это на качество яйцеклеток? Спасибо.

Здравствуйте, Ольга!

Данных о применении препарата Валтрекс при беременности недостаточно, поэтому достоверных и определенных заключений о безопасности валацикловира при беременности сделать нельзя. Аналогичных данных нет и по влиянию данного препарата на динамику формирования ооцита в фолликуле.

Небольшой комментарий по объему обследования бесплодия. Когда нет отклонений в спермограмме и явных причин со стороны женщины, вполне вероятно наличие иммунологического и тромбофилического фактора (со стороны женщины) и аллоиммунного фактора (смешанная причина). В подавляющем большинстве случаев у женщин, идущих на ЭКО, не выясняют эти факторы, но при их наличии ЭКО также малоэффективно.

Относительно герпеса. Герпетической инфекцией (в случаях частого рецидивирования), занимаются иммунологи. Вам бы следовало к ним обратиться.

Екатерина — 18 февраля 2016 #

Помогите расшифровать спермограмму

Количество спермы 2, 8; Цвет- молочный; pH спермы 7, 2; Количество сперматозоидов в 1 мл 99, 2; количество живых 68; количество мертвых 32; Нормокинез 33; Акинез 37; Гипокенезис 30; Дискинезис 12; патология головки 13; патология тела и хвоста 5; клетки сперматогинеза 2–3; Лейкоцыты 3–4; Аглютинация +; глыбчатый распад +
Расскажите, пожалуйста, что это значит?

Здравствуйте, Екатерина!

Вас должен проконсультировать уролог-андролог.

Маргарита — 18 февраля 2016 #

Скудные месячные после родов эрозия Здравствуйте. Меня зовут маргарита, мне 26. Абортов не было. Были 1 роды в 23 года (2013 г.). Во время родов делали надрез, а через 10 дней поступила с кровотечением. Почистили. После, через год, мне поставили диагноз — эрозия, сказали надо прижигать. Прижгли лазером с удалением какого то «изменившегося участка шейки». Долго не заживало — 1.5 Месяца выделения шли как только после прижигания. Поменяла врача, после 3-х санаций все нормализовалось. Но вот в чем проблема: после родов никак не мог нормализоваться цикл, месячные шли скудные и редкие. Сдавала анализы, была у маммолога, сказали из-за повышенного пролактина, пропила гормоны, дюфастон — цикл восстановился, месячные стали чуть-чуть обильней, но все равно скудны. После прижигания появилась еще одна проблема — после акта кровило, а иногда и в середине цикла и за пару дней перед месячными. Делала ттг, т3, т4, на пролактин сдавала, все норм. Врач сказала причина крови — недожженая эрозия. Начали высчитывать ее прижечь. Опять во время цикла начались непонятные месячные — просто мажет, тут же сделали узи, показывает толстый слой эндометрия и что это не месячные. Начала пить дюфастон, все 10 дней кровило, но потом месячные пошли — 1 день обильные (ну относительно скудных), второй еще немного и все, опть 3 дня мазня и все. На второй месяц также, на третий опять скуднит. Но вот что меня беспокоит — паралельно с тем как месячные стали у меня совсем скудные, начались проблемы с кишечником — запоры (по 5–7 дней), покалывание в левом боку и отдает немного в промежность, но месячные, если их можно так назвать — безболезненны. И еще, как начала пить дюфастон, после секса не кровит. Один раз только чуть розовые выделения были и то за день до месячных потому что. Уже врачам нашим не верю. Что делать не знаю, читала что эндометрий если не отторгается, может и в брюшную попасть, еще один гинеколог на словах сказала что может быть эндометроидная киста. Но я уже отчаилась, ни секса, ни спокойствия, ни месячных нормальных нет. Помогите, пожалуйста, что мне делать, с чего начать?

Здравствуйте, Маргарита!

Нужно начать с поисков адекватного врача акушера-гинеколога, который сначала вам поставит правильный диагноз, а затем, естественно, назначит правильное лечение.

Правильность состоит в том, чтобы выяснить причину нарушения цикла, чем обусловлено это нарушение. Для этого проводится соответствующее гомональное обследование, выясняется характер гормональных нарушений и затем уже проводится, соответствующая нарушениям, корректирующая терапия. Основная проблема и не только у вас состоит в том, что очень часто врачами назначается эпирическая терапия дюфастоном, который не обладает действительно нормализующим менструальный цикл препаратом, а лишь является средством, как я уже написал ранее, симптоматическим (вызывающим менструальноподобную реакцию). И уверен, что ваша «недожженая эрозия» здесь совершенно ни при чем.

Лина — 18 февраля 2016 #

Здравствуйте. У меня на 13-й день цикла пошла кровь. Идёт уже 4-й день и с каждым днём усиливается, даже не большие сгусточки появились. Ничего не беспокоит, абсолютно никаких симптомов нет. У меня и раньше были выделения на 14-16-й день цикла, но не так сильно и не так долго. Правда 5-й день назад у нас с МЧ был половой акт, после перерыва в полтора месяца, достаточно бурный. А после был анальный секс. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Спасибо заранее

Здравствуйте, Лина!

К сожалению, без осмотра и при необходимости допобследования ничего определенного сказать нельзя.

Елизавета — 17 февраля 2016 #

Здравствуйте, Александр Васильевич! Можно ли встать на учет по беременности в вашей клинике? И принимаете ли вы роды?

Здравствуйте, Елизавета!

В нашей клинике вы можете встать нна учет, мы ведем беременность, однако у нас нет родильного отделения и роды у нас не принимают. Но мы своих беременнных, при их согласии, передаем на роды в «надежные руки» проверенным временем опытным врачам-акушерам, в любое родовспомогательное учреждение нашего города.

лена — 17 февраля 2016 #

Здравствуйте. мне 23 года абортов нет, беременностей тоже не было, мой менструальный цикл 31 день регулярно, сейчас планирую беременность решила сделать узи матки и придатков там все хорошо патологий не обнаружено, потом я решила сделать фолликулометрию на 9 день цикла: левый яичник по периферии фоликулы 4–6 мм № 2–3; правый яичник три фоликула 11,10 и 9 мм в диаметре. Потом я пришла на 13 день цикла: левый яичник фолликул доминантный 16,5 мм; правый яичник фоликулы 11,10,9 мм. Но сказали что доминантный фолликул слишком мал. Скажите это нормально он еще вырастит и овулируюет или надежды в этом месяце нет на овуляцию?

Здравствуйте, Лена!

Доминантный фолликул 16, 5 мм вовсе не мал. Не нужно проводить самодиагностику и самоинтерпретацию, даже если это звучит из уст врача УЗИ. Все должен оценивать врач акушер-гинеколог, тогда и не будет инсинуаций. Если озадачились выяснением характера своего менструального цикла, обращайтесь к профильному врачу, в данном случае к акушеру-гинекологу. Задача врача УЗД посмотреть и написать заключение, которое никогда не является диагнозом, а интерпретировать результаты и давать советы не входит в его компетенцию.

Юлия — 16 февраля 2016 #

Добрый день! У меня избитый в просторах Интернета вопрос- дидрогестерон при беременности, на 5 неделе уровень прогестерона — 61,4, препарат с содержанием синтетического прогестерона выписали до прихода результатов теста, назначили пить и дальше, первая беременность, 30 лет, подскажите, пожалуйста, на сколько обосновано применение препаратов типа дюфастона, в английской аннотации к препарату написано, что запрещён приём во время беременности- очень странное противоречие. Спасибо!

Здравствуйте, Юлия!

Противоречия явного нет. В России и некоторых странах дидрогестерон разрешен, а в целом ряде других стран — нет. Естественно, если есть необходимость использования прогестерона при беременности, то на мой взгляд, целесообразно отдавать предпочтение препаратам именно натурального (чаще микронизированного) прогестерона. Препараты на основе натурального прогестерона обладают более физиологичным эффектом за счет и самой молекулы прогестерона, и продуктов распада (метаболитов), чего нет в случае с дидрогестероном. Правомерно применение и прогестерона, и дидрогестерона, врач определяет целесообразность выбора препарата на основе конкретной ситуации и срока беременности.

Ольга — 16 февраля 2016 #

Добрый день!

Огромная просьба помочь разобраться… У меня беременность 14 недель.

Мои результаты:

АТТГ — 563,72 190: позитивні результати

ТРО — 0,82 100: позитивні результати

ТТГ — 0,37 0,27–3,75

Есть ли повод для беспокойства? Ранее лечилась от диффузно-токсического зоба, тиреотоксикоза и последние 10 месяцев все гормоны были в норме.

Здравствуйте, Ольга!

Уровень ТТГ у вас в норме, это ведущий показатель функциональной оценки щитовидной железыво время беременности (а вот нормы для беременности у вас написаны неверно).

Анжела — 16 февраля 2016 #

здравствуйте, у меня беременность 16 недель хочу сделать аборт, можно ли делать вакуумный аборт, спасибо

Здравствуйте, Анжела!

В таком сроке по желанию женщины уже не прерывают беременность, тем более, как вы пишете, «вакуумным» методом, плод уже очень крупный

роман — 15 февраля 2016 #

Моя мать болеет диабетом 1 типа, но диабет у нас не по наследству мать его приобрела после беременности когда родила ребенка с весом 4500 г, но сахар во время беременности повышался лишь в моче ела она много вообще есть риск заболеть диабетом мне

Или это из-за беременности пожалуйста помогите, а то я уже весь интернет перекапал, а та такого нет

Здравствуйте, Роман!

Вопрос конечно не совсем по адресу. Его следовало бы адресовать нашему эндокринологу дмитриевой О.А.

Однако отвечу, как знаю. Считаю, что все совсем наоборот в изложенной вами ситуации. Ваша мама родила ребенка весом 4500 гр потому, что во время беременности диабет проявился или, как мы говорим, манифестировался. В данном случае беременность явилась провоцирующим фактором. Поэтому вы входите в группу риска по данному заболеванию.

Марина — 15 февраля 2016 #

Здравствуйе, еще раз, доктор! Подсажите, пожалуйста, с чем связаны ограничения к приему Диане-35? Они сильно вредят организму?
У меня действительно тяжелая форма акне, и гинеколог-эндокринолог посоветовала пить в течении 6 месяцев Диану.

Здравствуйте, Марина!

Если есть тяжелая форма акне, обусловленная перевесом андрогенов, то препарат показан и его можно использовать. Более точную и полную информацию следует получить от вашего лечащего врача, он владеет все й полнотой информации по вашему случаю, включая и лабораторные показатели.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА