Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Парвина — 25 марта 2016 #

Здравствуйте, У меня 6-месяцев назад обнаружили Хламидию! А я кормлю грудью и не получаеться отучить ребёнка от груди! Антибиотики который мне врачи назначили не подходят при ГВ, можно ли лечения хламидия при ГВ? если да то тогда можно записаться к вам на консультацию?

Здравствуйте, Парвина!

Вы приходите на прием, легче будет определиться с вашей ситуацией и принять правильное решение.

Ольга — 24 марта 2016 #

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, опасна ли 1ревакцинация полиомиелита живой вакциной для беременной мамы на 23 неделе. что делать маме? Прием утрожестана поможет в сложившейся ситуации?

Здравствуйте, Ольга!

Привитые живой вакциной дети не опасны для беременных.

Мария — 24 марта 2016 #

Мне 18 лет.уже больше месяца мучаюсь с болями внизу живота, пошла к гинекологу она отправила меня по скорой в больницу, поставили диагноз разрыв кистоизмененного правого яичника.с этим диагнозом меня не хотели класть, так как кровотечения не было.своими силами я все-таки легла, но потом перевели на дневной стационар. Кололи только этамзилат.после курса выписали меня из больницы и сказали лечится амбулаторно. Мне назначили конрацептивы «Димия».помогут ли мне конрацептивы, что бы зажил яичник?

Здравствуйте, Мария!

Эта патология именуется апоплексией яичника. Она является следствием гормонального дисбаланса или нарушения гормонального баланса. Характер этих нарушений следует выяснять и проводить необходимую коррекцию. Часто в таких случаях назначают эмпирическую терапию (без дополнительного обследования и выяснения причин) комбинированными оральными контрацептивами. Эффект, как правило, от их примнения положительный, однако нередко после отмены препаратов ситуация может вновь повторяться.

Ирина — 24 марта 2016 #

Здравствуйте. Принимала ОК для лечения поликистоза. Врач сказал, что здорова. Прием прекратила. Хочу забеременеть. До месячных еще 14 дней, все время были не защищенные половые акты. Начались симптомы беременности: остро реагирую на запахи, тянет живот, жутко болят соски и грудь, пропал аппетит, очень частое безболезненное мочеиспускание, ореолы начали приобретать коричневый цвет. Раньше такого никогда не было. Постоянно чувство будто вот-вот будут месячные. Делала тест — отрицательный. Это может быть беременность? Или это побочный эффект после отмены ОК?

Здравствуйте, Ирина!

Это может быть и то, и другое.

Для уточнения обратитесь к врачу.

Евгения — 24 марта 2016 #

Здравствуйте, на 11 день цикла сделала три дня подряд тест на беременность, и он показал две полоски, принимаю препарат эутирокс, иодомарин могли ли они повлиять на тест?

Банальная температура 36,9

Здравствуйте, Евгения!

Возникает вопрос, для чего на 11 день цикла делать тест на беременность? По-видимому были сомнения в характере последних менструаций? Иногда на фоне имеющейся беременности в первые месяцы могут отмечаться менструальноподобные кровянистые выделения, при этом беременность продолжает развиваться. В таких случая всегда помогает определение уровня ХГЧ в крови. Препараты гормонов щитовидной железы (в т. ч. эутирокс) не могут давать ложнополижельный результат при проведении стрип-теста на беременность.

Екатерина — 23 марта 2016 #

Добрый день, ситуация такая: мне 24 года, вес 46 кг, рост 160 см. Гинеколог назначил сдавать анализы на гормоны, сделала все что требуется, но вышло так, что мне нужно было улететь в тайланд на три месяца, и к своему гинекологу попасть не смогла, так как у нее все было забито, пришлось идти к другой. У меня возникли вопросы по поводу компетенции последней, т. к. она мои анализы просмотрела буквально в течение трех секунд, и сказала, что все в порядке, и посоветовала принимать Диане-35, после прочтения об этом препарате отзывов и рекомендаций врачей, я немного запаниковала, и решила не торопиться с началом приема.сейчас облазила весь интернет в поисках нормы, и теперь очень переживаю из-за того, что вроде как некоторые гормоны выходят за пределы нормы. Да.делали узи, врач сказала, что все очень хорошо, также сдавала коагулограмму и д-димер, они в норме.могли бы подсказать мне по гормонам, а то я себе места не нахожу.просто я сейчас задумалась о начале планирования ребенка, и боюсь проблем.и страшного слова бесплодие.никогда не рожала, абортов не делала, цикл стабильный 30 дней, пмс присутствует. Вот мои рез-ты: в фолликулообразующей фазе: ЛГ 5,99 МЕ/л ФСГ 9,77 МЕ/л Пролактин 507,58 мМе/л Эстрадиол 0,14 нмоль/л Тестестерон 1,68 нмоль/л Дегидроэпиандростерон сульфат 3,29 нмоль/л Лютеиновая фаза прогестерон 65 нмоль/л пролактин 482,75 мМе/л эстрадиол 0,44 нмоль/л ЛГ 3,62 МЕ/л ТТГ 1,46 м/Ме/л Тироксин свободный 15,88 пмоль/л заранее спасибо!

Здравствуйте, Екатерина!

В целом, уровень гормонов нормальный, никакой целесообразности в приеме диане-35, в вашем случае, не вижу.

Евгения — 23 марта 2016 #

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли препарат эутирокс повлиять на тест на беременность?

Нет, не может.

Полина — 22 марта 2016 #

Здравствуйте. 3 марта у меня была лапароскопия по удалению цистаденомы правого яичника, а 17 марта на фоне стрессов и медикаментов открылась язва желудка. Подскажите, к ЭКО когда мне можно приступить? а точнее к стимуляции яичников? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Полина!

В настоящее время существует, как минимум, 2 препятствия для вспомогательных репродуктивных технологий, включающих стимуляцию яичников.

Во-первых, необходимо полностью вылечить язвенную болезнь желудка. Во-вторых, нужно точно знать описание гистологического исследования удаленной цистаденомы (эти истинные опухоли яичника бывают разные), чтобы определиться относительно периода наблюдения, проведения дополнительных исследований и т. д. Я, к сожалению, не владею практически никакой информацией о вас, поэтому более предметно не могу дать рекомендаций. Здесь важно все, и анамнез, и давность заболевания, и возраст, и наличие сопутствующей патологии, паритет беременностей, и еще многое другое. Рекомендации дают всегда предметно, применительно к конкретному пациенту, а не к диагнозу.

Лика — 22 марта 2016 #

Здравствуйте, нерегулярный цикл с самого начала. Все гормоны в норме, как восстановить?

Здравствуйте, Лика!

Здравствуйте, Лика!

Для любой патологии есть причина, для гормональной патологии — тоже. При наличии нарушенного цикла «все гормоны в норме» быть не могут, тем более что вариабельность показателей в динамике цикла весьма существенна, оценка проводится не изолированно, сравнивая с нормой, а относительно нормы и друг друга и потом мне не понятно какой смысл вы вкладываете в фразу «все гормоны». Обращайтесь к врачу, пусть доктор разбирается «все» или не «все» гормоны, кроме этого нужна другая информация о вас (рост, вес, конституция, данные осмотра и динамического УЗИ контроля и т. д.). Будет понятна причина, появится возможность стабилизировать цикл, а универсальных «волшебных» таблеток, предназанченных именно для восстановления цикла, не существует.

Анна — 20 марта 2016 #

Добрый день! 6 марта был половой акт, порвался презерватив, заметили мы это, к сожалению, не сразу.естественно, побежали в аптеку и в первые 1,5 часа я уже выпила первую таблетку постинора, через 12 часов вторую. 14 марта у меня начались то ли месячные, то ли кровотечение, точно сказать не могу, потому что ментструальный цикл у меня не регулярный. раньше был ровно 31 день и месяные приходили всегда 14 числа, поэтому я дуаю, что это были они, но иногда и бывали случаи, кгда у меня задержка была неделю, а то и две. Сейчас месяыне или кровотечение уже прекратилось (20 марта), но последние три дня меня мучают сильные головные боли, боли в области пупка, хотя, может, это просто боль из низа живота отдает вверх, температура 37–37.5 и тошнит иногда, никакие таблетки, даже самые простые обезболивающие не помогают. Скажите пожалуйста, может ли это быть как-то связано с приемом постинора и были ли это месяные или кровотечение? вообще, какова вероятность беремнности при таком раскладе?

Здравствуйте, Анна!

Веротность беременности мизерная. Зато, по всей видимости, есть побочные эффекты препарата. Для уточнения лучше вам обратиться к врачу.

Екатерина — 20 марта 2016 #

Добрый день! Первая беременность 10 полных недель. ОАМ: лейкоциты=12–14,эритроциты норма, бактерии 4,через 3 дня ОАМ=лейкоциты 42(при норме 27,5),эритроциты норма, нитриты, бактерии в умеренном количестве. Через 2 дня по Нечипоренко =лейкоциты 43200 (норма до 2000),эритроциты 2100 (при норма 1000).Сейчас признаки цистита прошли(прошли рези).температура 36,9.Был назначен Канефрон. Скажите, необходимо ли Назначение антибиотиков?или возможно продолжить терапию, смотрев димамику?

Здравствуйте, Екатерина!

Инфекции мочевыводящих путей у беременной требуют адекватной и тщательной терапии. Для этого нужно пройти полноценное обследование и лечение у уролога, с обязательным бактериологичсеким исследованием.

Татьяна — 19 марта 2016 #

Добрый день. Мне 41 год. В прошлом году прекратились менструации. Врач назначила УЗИ, показавшее 2 кисты правого яичника. Проколала Инжесту, сдала анализын на гормоны:

Прогестерон — 1,7 нг/мл, пролактин — 22,81 нг/мл (дмц — 21)

ТТГ — 3,72 мкМО/мл, ФСГ — 12.4 мкМО/мл (дмц — 3).

Длительность мц, в котором сдавались анализы, 22 дн.

По результатам обследования врач назначила Дюфастон (6 мес.). После прекращения курса 1 цикл прошел укороченным (16 дней), 2 — 42 дн. Врач рекомендовала продожлить пить дюфастон. Следующий цикл прошел совершенно для меня непривычно — всю 2 половину наблюдалась болезненность груди, а в 1 сутки месячных были достаточно сильные боли внизу живота справа. Сделанное УЗИ показало: правый яичник увеличен (4,8×2,5×4,9, объем — 30,7), анэхогенные образования на верхнем полюсе 1,5×1,7, на нижнем — 3,0×2,4×3,2) — такие размеры были и год назад. Эндометрий: по передней стенке у дна — участой повышенной эхогенности 0,7×1,0 см с нечеткими контурами. Заключение: формирование железистого полипа эндометрия, зреющего (кистозного?) фолликула и кисты правого яичника.

По рекомендации лечащего врача сдала онкомаркеры. Результаты: НЕ4 — 47,3 пмоль/л, СА125 — 8 Ед/моль, ROMA1 — 6,3%).

Теперь врач настаивает на углубленных анализах щитовидки (УЗИ в норме). Назначения — лютеина на текущий цикл, а затем — 3 мес. Жастинда и Квинол.

Хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу результатов обследования и назначенного курса лечения.

Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!

Судя по названиям препаратов, вы с Украины. Нам часто пишут ваши соотечественницы и мы всегда рады вам помочь чем можем.

Относительно вашей ситуации. Я бы не стал сейчас назначать комбинированные оральные контрацептивы (жастинду) и индинол (квинол) также не очень то показан в данный момент.

Данных конечно мало, заострю внимание на следующих моментах.

1. Несколько повышен ФСГ, вероятность преждевременной менопаузы нельзя исключить, тем более не было менструаций самостоятельных. Нужно посмотреть уровень АМГ и ФСГ в динамике.

2. Наличие кистозного образования правого яичника, это возможно функциональная киста, но вы пишете, что она уже была год назад, а это уже основание исключать или истинную опухоль яичника (кистому), или эндометриоидную кисту. Нужно детализированное УЗИ с оценкой кровотока и эхоструктуры содержимого этого образования.

3. «Участой повышенной эхогенности 0,7×1,0 см с нечеткими контурами» в матке — наиболее веротный признак полипа эндометрия, опять нет описания кровотока. Нужна тоже либо УЗИ детализация с кровотоком, либо, что наиболее информативно, офисная гистероскопия.

Мы имеем три вероятные нозологии. Лечебная тактика при каждой из них — различна. Ни при одной из них назначенная терапия не является правильной. Лучше, по-видимому, следует поискать иного доктора, если конечно есть такая возможность.

Желаю поскорей дождаться правильного диагноза и адекватного лечения.

Наталья — 18 марта 2016 #

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с моей проблемой. Два месяца назад я обнаружили шишку на малых половых губах…с внешней стороны…рядом много месяцев был подкожный жировик, который долго не проходил, когда я начала прикладывать мази Вишневского и ихтиоловую жировик прошел…а эта шишка уменьшилась в объеме… Она не вызывает дискомфорта, не болит, не воспаленная….Если надавить то с нескольких отверстий по поверхности выходит белая масса (как из жировика, или подкожного прыща) … но выходит незначительное ее количество…последний месяц шишка значительно не уменьшилась.можно сказать не меняется в размерах. Иногда прикладываю Левомеколь… Недавно прошла УЗИ…проблем никаких не нашли….у гинеколога еще не была… Раньше никаких заболеваний не было по гинекологии не было. У меня проблемная кожа… Спасибо огромное… Всего хорошего.

Здравствуйте, Наталья!

Нужно смотреть что это за образование и лишь после осмотра принимать решение относительно того, что с ним делать.

Юлия — 17 марта 2016 #

Уважаемый Александр Васильевич! Можно ли к Вам обратиться для проведения гистероскопии и полипэктомии. Ддиагноз рецидив полипа цервикального канала. Удаляла полип в ноябре 2015,аденомиоматозный. Сейчас опять.

Здравствуйте, Юлия!

Приходите.

Elena — 15 марта 2016 #

Добрый день!

Хотлоесь бы узнать комментарии по результатам анализов на женские гормоны:

Лютеин.гормон — 11,03

Фолликул. горм. — 9,09

Эстрадиол- 48,1

Пролактин — 349,1

Анализ сдан на 5 день цикла, 38 лет.

Далеко ли до менопаузы?

Здравтсвуйте, Елена!

До менопаузы, по всей вероятности, еще далековато, однако нарушено соотношение регуляторных гормонов, что привело к снижению функциональной активности яичников и уровня эстрадиола. В вашем случае требуется более углубленное обследование и коррекция.

Анна — 15 марта 2016 #

Здравствуйте. Поставили предположительный диагноз — гипоплазия матки, возможная киста справа. Назначили узи органов малого таза, но не уточнили какое именно. На какое лучше записаться: трансабдоминальное или трансвагинальное?

Здравствуйте, Анна!

Более информативный, конечно трансвагинальный метод

Екатерина — 15 марта 2016 #

Здравствуйте!скажите пожалуйста, что означают эти анализы.

Биопсия шейки матки: Макроскопическое описание: аспират скудный, коричн. цв., Микроскопическое описание: не указан день менструального цикла. в аспирате — эндометрий средней стадии фазы секреции, с признаками гиперплазии функционального слоя, и структуры плоской кондиломы, удаленные без подслизистого слоя.

Цитологическое исследование:

Качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
В полученном материале обнаружены единичные скопления чешуек плоского эпителия — гиперкератоз.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора смешанная.

Уже 4 года планирую беременность. Скажите, может быть причина в этом, бесплодие???возможна ли беременность???

Здравствуйте, Екатерина!

Вы перепутали все результаты исследований. У вас было цитологическое исследование шейки матки и аспирационная бипсия эндометрия.

Есть 2 нюанса, требующих уточнения. 1. Наличие гиперкератоза на шейке — может быть признаком лейкоплакии. 2. Не ясна ситуация по эндометрию, где, с одной стороны, фаза секреции, с другой стороны, признаки гиперплазии функционального слоя и упоминание о «плоской кондиломе». Здесь тоже есть несколько вариантов интерпретаций, но без другой полной информации о вас и о результатах других методов исследования сказать что-либо определенное — невозможно.

Ивасенко Анна — 14 марта 2016 #

Добрый вечер! Александр Васильевич, вчера начались обильные алые выделения со сгусткаит, после родов прошло 6 недель. Это нормально или надо что-то предпринять? Температуры нет, иногда тянущие боли (как при месячных).

Здравствуйте, Анна!

Это вероятный признак плацентарного полипа. Нужен осмотр и УЗИ малого таза.

Альфия — 14 марта 2016 #

Добрый день! Хотела спросить исследование микрофлоры из уретры и цервикального канала это бак.посев?

А в чем собственно суть вопроса, вы его не сформулировали.

Ирина — 13 марта 2016 #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нахожусь на 36 недели беременности, беременнось вторая, первая экстренно кесарево, по результатам узи шов 3,24, но написали область рубца негамогенной структуры, с гиперэхогенными линейными структурами. Могут с таким рубцов допустить в естественные роды? И еще сказали отмечается в области рубца расширение вен до 5–6 мм. Переживаю, так как на узи в 32 недели все было в порядке. Заранее благодарю Вас за ответ!

Здравствуйте, Ирина!

Я полагаю, весьма целесообразно повторное кесарево сечение. Состоятельность рубца на данный момент уже не позволит вам идти в активные самостоятельные роды, притом еще, как минимум, 2 недели плод в матке будет расти и состояние рубца может еще более ухудшится. Если до появления рубца на матке (кесарева сечения) не было самостоятельных родов, то последующие самостоятельные роды, как правило, успехом не заканчиваются и таких рожениц, кака правило, повторно оперируют. Если были хоть одни самостоятельные роды до кесарева сечения, то шанс благополучного самостоятельного родоразрешения существенно выше.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА