Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

юлия — 27 апреля 2016 #

Добрый день.скажите пожалуйста.выпила только две таблетки дюфастона.вчера одну и сегодня одну.могу я прекрати ть прием?

Здравствауйте, Юлия, можете.

Екатерина — 27 апреля 2016 #

Здравствуйте! У Меня такая проблема, поставили на узи диагноз гиперплазия эндометрия и левосторонний оофорит. Меня мой врач гинеколог отправляет к гинекологу-эндокринологу. Она выписывает мне пройти гормоны, в итоге из всех у меня инсулин 16,2 и ТТГ 3,31 как она говорит повышенный. После лечения воспаления она мне выписывает глюкофаж, ярину, ИНОФОЛИК и йодомарин. Помогут ли мне эти препараты от гиперплазии эндометрия? И нужен ли этот ИНОФОЛИК мне? В интернете написано что это бад, просто он очень дорого стоит у нас.могу ли я его не пить и как это повлияет на мое лечение? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Екатерина!

Ни оофорит, ни тем более, гиперплазию эндометрия только по одному результату УЗИ ставить категирически неприемлемо и неправильно, тем более назначать лечение по одному заключению УЗИ — абсурдно! Гиперплазия эндометрия должна быть подтверждена гистологически, а для этого необходимо сделать хотябы пайпель-биопсию. С оофоритом совсем просто, должна быть клиника и при гинекологическом осмотре (на кресле) все прекрасно видно и понятно. А показатели инсулина и ТТГ у вас не повышены. Выводы должны сделать сами.

Татьяна — 27 апреля 2016 #

Здравствуйте! можно ли в вашем центре сделать спермограмму.

Если нет, подскажите где в Тюмени это можно сделать. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!

В нашем центре не прводится исследование смермограммы, ее можно исследовать в лаборатории КДЛ, а также в любом центре ЭКО в Тюмени или мужской консультации.

София — 26 апреля 2016 #

Здравствуйте! Я беременная, срок 21 неделя. Ребенка травматолог направил на рентген черепа, я находилась в одном помещении вместе с ним, примерно в двух метрах от него, на мне не было защитного фартука, я так замоталась, что даже не подумала о последствиях. Скажите пожалуйста, рентген мог как-нибудь повлиять на плод? Очень переживаю.

Здравствуйте, София!

В вашем случае есть, что называется обоюдный фактор (и с вашей стороны, и со стороны медработников). Вы, осознавая, что требенку будет проводится рентгенологическое обследование в вашем присутствии в рентгенкабинете, не проинформировали медперсонал о наличии у вас беременности, но и они не спросили об этом и не предложили либо покинуть кабинет во время проведения рентгенологического исследования, либо надеть защитный фартук.

Относительно вероятного влияния на плод. Срок беременности у вас уже достаточно большой, и ретгеновское излучение воздействовало на вас в отраженном, фоновом режиме, к тому же доза облучения была минимальной, поскольку исследование проводилось двухлетнему ребенку, поэтому какого-либо серьезного негативного влияния этот случай оказать, вероятнее всего, не мог.

Кристина — 26 апреля 2016 #

Здравствуйте. Меня беспокоит зуд в половых губах, точнее где вход во влагалище.
И начал образовыватьсябелый творожок.
К гинекологу токо по записи, прием через 3 дня.

Здравствуйте, Кристина!

Есть множество альтернативных медицинских учреждений, куда можно обратиться без ожидания в несколько дней и где вам окажут адекватную медицинскую помощь.

Света — 25 апреля 2016 #

здравствуйте. у меня 6 день месячных, и заболела простудным принимаю антибиотики, ингалипт, стрепсилс и ацц, через сколько выводятся эти препараты? мы плпгтируем беременость можно ли в этом месяце беременеть? спасибо.

Да, Светлана, можно планировать.

Ирина — 23 апреля 2016 #

Добрый день! Беременность 30–31 неделя. После УЗИ с допплером заключение. Нарушение кровотока 1в. Показатели: маточная артерия ир 0,52–0,54; артерии пуповины ир 0,80- 0,82. По фотометрии плод соответствует сроку. Ктг в норме. Назначено лечение актовигином. Головное предлежащие имеется однократное обвитие вокруг шеи. На сколько опасно это заключение. И может ли быть нарушен кровоток из-за обвития.

Здравствуйте, Ирина!

Нарушение кровотока по допплерометрии — косвенный метод оценки, не является определяющим. Оценка проводится в совокупности с данными допплерометрии, по состоянию плаценты (толщины, степени зрелости, количеству околоплодных вод), а после 33 недель еще и КТГ плода. В зависимости от ситуации решается вопрос о назначении терапии, которая тоже может быть различной. В остутствии полноты информации ничего более конкретного сказать не могу.

Мария — 23 апреля 2016 #

Здравствуйте. Мне 24. Не рожала. На УЗИ был обнаружен небольшой очаг эндометриоза. Врач прописал на выбор три препарата — Силуэт, Жанин и Визанна, и в противопоказаниях ко всем есть пункт «доброкачественные и злокачественные опухоли в печени». Курс приема — 3 месяца. Вопрос такой: если есть небольшие гемангиомы в печени, стоит ли принимать такие екарства? Не будет ли ухудшений?

Гинеколог прописал на выбор следующие препараты: Силуэт, Жанин и Визанна. В инструкциях ко всем противопоказанием стоят доброкачественные и злокачественные опухоли печени. Можно ли пить такие препараты при наличии небольших гемангиом печени (несколько шт не более 6 см)? Спасибо

Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/spisok-voprosov/ginekologiya/lechenie-endometrioza_759952/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste

Здравствуйте, Мария!

Во-первых, «небольшой очаг эндометриоза» по УЗИ — это не диагноз, это предположение.

Во-вторых, окончательное решение по постановке диагноза (определиться есть или нет патологии) принадлежит акушеру-гинекологу, при этом, всегда проводится лечение заболевания, которое имеет субъективные проявления, клинические признаки анамнестические и при объективном осмотре, т. е. лечение патологии, а не заключения/предположения врача УЗИ.

В-третьих, даже если есть начальные признаки эндометриоза при УЗИ исслеловании, но отсутствуют клинические проявления, то острой необходимости в лечении нет необходимости, в особенности, если в ближайших планах беременность.

В-четвертых, если требуется лечение, то врач всегда должен назначать конкретный препарат на конкретный период времени.

Относительно проедложенных вам препаратов. Первые два — аналогичные по составу оральные контрацептивы относительно малоэффективны при эндометриозе и поэтому требуют достаточно длительного приема (горазде дольше 3-х месяцев) для достижения должного эффекта, однако эти препараты содержат синтетический эстроген этинилэстрадиол, что является относительным противопоказанием при гемангиоме печени. Визанна — не содержит эстрогенов, поэтому более предпочтительна при наличии гемангиомы, однако данный препарат назначается при наличии выраженных симптомов эндометриоза, при этом длительность приема варьирует от 3-х и более месяцев до достижении желаемого клинического эффекта.

Ну и последнее. Отдавать врачу выбор препарата на откуп пациентов категорически неприемлемо.

Денис — 22 апреля 2016 #

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ребенку 3,5года, поставили диагноз «Острый вагинит» Подскажите чем лучше личить?

Здравствуйте, Денис!

Вероятно, речь все-таки идент не о вагините, а о вульвите. Вагинит редко встречается у девочек в этом возрасте. Ну и потом, кто поставил вам такой диагноз, должен был назначить лечение. В любом случае требуется осмотр, поскольку всегда проводят лечение пациента, а не диагноза. При осмотре может оказаться совсем не то, что вы описываете. Поэтому заочное лечения, не видя конкретного пациента, а тем более ребенка, в медицине является противоестественным, порочным и категорически неприемлемым. Если есть необходимость и возможность обращайтесь либо в нашу клинику, либо в какую-нибудь другую, где вашего ребенка осмотрит специалист, поставит правильный диагноз и назначит соответствующую терапию.

Наталья — 21 апреля 2016 #

Здраствуйте. Помогите пожалуйста. У меня этой зимой случился гормональный сбой. Диагноз подтвердили анализи на гормоны (понижены показатели ЛГ и ФСГ), а также следующие симптомы: себорея, выпадение волос, нерегулярные месячные, смена массы тела. Сделали УЗИ и обнаружили воспаление правого яичника и адгезивный процес. Лечащий врач назначил приём ок Миланда. но как мне кажется нужно также лечить воспаление, но врач выписал только ок. Скажите пожалуйста может ли приём противозачаточных усугубить ситуацию, а как вылечить воспаление? И Да сдавала почти все гормоны щитовидки и они в норме. Мне 22 года, беременной не была. Результаты половых гормонов у фолликулярной фазе: естрадиол 28,3 (норма до 160), ЛГ 0,16 (1,1–11,6), прогестерон 0,5(0,33–1,2), Пролактина 3,78(4,5–33), тестостерон 44, 3, ФСГ 1,26 (2,8–11,3) спасибо

Здравствуйте, Наталья!

Эта патология носит название гипогонгадотропный гипогонадизм — это когда снижается уровень регулирующих менструальный цикл гормонов. Причины разные (стресс, прием препаратов, влияющих на центральную нервную систему, голодание, острые или хронические интоксикации и еще много др. причин). Нарушения могут быть на уровне коры головного мозга, но чаще на уровне или гипоталамуса, или гипофиза. Это следует выяснять. Также следует выяснить причины, которые спровоцировали это нарушение и заинтересованность других эндокринных желез, в частности надпочечников и/или щитовидной железы. После этого назначается соответствующее лечение. Комбинированные оральные контрацептивы, к коим относится назначенный вам препарат Миланда, далеко не всегда приводят к положительному результату в долгосрочной перспективе, поскольку еще больше подавляет активность регуляторных центров гипоталамо-гипофизарной системы.

Юлия — 21 апреля 2016 #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в прошлом цикле сдавала гормоны:
3 д.ц.:
17-ОП — 0,85 нг/мл (при норме 0,1–0,8)
эстрадиол — 68,8 пг/мл (при норме 30–120) ФСГ — 7,92 мМЕ/мл (при норме 2–10) ЛГ — 5,16 мМЕ/мл (при норме 1,1–10) ТТГ — 1,43 мкМЕ/мл (при норме 0,3–4) Пролактин — 332 мМЕ/л (при норме 69–750) ДГЭА-С — 6,26 мкмоль/л (при норме 2,17–10,56) 22 д.ц.: Прогестерон — 47,09 нмоль/л (при норме 16,41–59,02) Далее в следующем цикле я сдала другие гормоны и дополнительно еще раз 17-ОП: 3 д.ц.: 17-ОП — 1,10 нг/мл (при норме 0,1–0,8) Тестостерон общий — 2,22 нмоль/л (при норме 0,35–2,6) ГСПГ (глоулин, связывающий половые гормоны) — 64,58 нмоль/л (при норме 18,2–135,5) Индекс свободного тестостерона — 3,44% (при норме 0,65–10,93). Я планирую беременность, вернее уже 9 месяцев стараемся и все никак. Вес 54–55, рост 170.Цикл обычно 28–31, по узи своя овуляция есть. Может ли 17-ОП влиять на правильность овуляции, на ее качеставенность?

Здравствуйте, Юлия!

17-ОН прогестерон способен приводить к нарушению репродуктивной функции, однако в вашем случае при указанных вами незначительных отклонениях этого показателя, при нормальных уровнях регуляторных (гонадотропных) гормонов — мловероятно. Следует искать и другие факторы бесплодия, а их, как известно, много (хламидийная инфекция и трубно-перитонеальный фактор, тромбофилии, аллоиммунный и аутоиммунные факторы, мужской фактор, АФС, патология эндометрия и пр). Этим должен заниматься ваш лечащий врач акушер-гинеколог и именно он должен «ломать голову» над интерпретацией полученных данных. Ваши точечные консультации через интернет не смогут заменить реализации полноценного алгоритма обследования в реальных условиях и последующей их интерпретацией вашим лечащим врачом.

Алёна — 20 апреля 2016 #

Здравствуйте. Была гистероскопия РВД с выскабливанием полипа. Пришло заключение гистологии: железистый полип эндом.функцион.типа, секторит.вариант. Тоесть, мне не убрали полип? И нет смысла идти на эко?

Здравствуйте, Алена!

Полип, судя по резальтатам гистологического исследования, был и его удалили. Теперь ваш лечащий гинеколог должен определиться в дальнейшей тактике ведения вашего случая.

ирина — 19 апреля 2016 #

Здравствуйте! Александр Васильевич, после неудачного кесарева сечения, образовалась гематома над швом, которая потом рассосалась. По результатам узи гематома есть и на матке. Прошло после операции 5 месяцев. Требуется ли лечение или только наблюдение?

Здравствуйте, Ирина!

Через 5 мес после операции гематомы быть не должно. По-видимому имеется неправильная интерпретация УЗИ картины. Обратитесь на прием к гинекологу, после осмотра будет все более понятно.

Татьяна — 19 апреля 2016 #

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, так сложилось, что с мужем сейчас в процессе планирования ребенка. В феврале мне сделали гистероскопию, доктор мне сказал, что никаких отклонений не обнаружено, что беременность наступит. У мужа тоже все в порядке. Скажите, а разве мне не должны были провести еще и лапараскопию, что бы обследовать проходимость труб?

Здравствуйте, Татьяна!

Любое обследование проводится только по показаниям, тем более инвазивные методы и уж конечно, лапароскопия не проводится для проверки проходимости маточных труб, для этого есть альтернативные методы, проводимые в амбулаторных условиях (рентгенологический — гистеросальпингография (ГСГ) и ультразвуковой — соногистеросальпингоскопия (СГСС)). Подобные методы используются при подозрении на трубный фактор бесплодия.

Роман — 18 апреля 2016 #

Здравствуйте, у меня очень снижена чувствительность головки, совсем не чувствую прикосновений, очень часто мастурбирую, девушка делает минет и абсолютно нечего не чувствую. Помогите пожалуйста в чем проблема, и как восстановить чувствительность, поможет ли воздержание от мастурбации? заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Роман!

Этот вопрос следует адресовать нашим урологам, а лучше, прийтик ним на прием. Только осмотр позволит дать полную информацио о причинах вашей проблемы.

Евгения — 17 апреля 2016 #

Здравствуйте! У меня обнаружен впч16.гинеколог назначил изопринозин. Только дома увидела, что в инструкции к изопринозину стоит противопоказание мочекаменная болезнь. прохожу лечение «Уралитом» по назначению уролога, т. к. был обнаружен один уратный камень 0,5 см. Гинеколог переназначил изопринозин на Аллокин-альфа.обежала все аптеки-его в городе нет и заказать нельзя.живем в маленьком городке.гинеколог в городе недавно, видимо не знал. Можно ли в моем случае пить Изопринозин «под прикрытием» «УРАЛИТА»?или чем можно заменить изопринозин, кроме Аллокин-альфа? Заранее спасибо

Здравствуйте, Евгения!

При наличии ВПЧ препараты назначаются только в том случае, если ВПЧ вызвал изменения в эпителии шейки матки, что можно установить кольпоскопически и морфологически (по онкоцитологии и биопсии) в составе, как правило, комбинированной терапии (после радихирургического удаления очагов). Без изменений на шейке матки просто по обнаружении ВПЧ проводить какое-либо лечение лишено здравого смысла, поскольку удалить вирус из организма с помощью препаратов невозможно.

Валентина — 17 апреля 2016 #

Здравствуйте. Мне 57 лет ЖГЗ, кистозная дегенерация левого яичника СА-125-40. УЗИ Правый яичник антральный фоликул ед6-7 мм, левый антр. фол 3 в срезе 8–8,1–9,5 Жидкостное вкл. 26 мм Удалена щитовидка ЗНО Врач выписал бусерелин, боюсь принимать сильная побочка

Здравствуйте, Валентина!

Вы не пишете ничего про менструальную функцию, учитывая ваш возраст и имеющие данные о ЖГЭ и образовании в яичнике, требуется тщательный анализ ситуации, для этого необходимо более подробно знать ваш случай в совокупности с конкретными результатами обследований. Вы представили разрозненные данные, по которым не возможно понять истинную картину ситуации. Если будет возможно, то приглашаем вас посетить нас, в этом случае сможем предметно дать рекомендации. Если нет такй возможности, то следует предоставить подробные «первоисточники» результатов обследований, чтобы можно было воссоздать истинную картину происходящего.

Ирина — 16 апреля 2016 #

здравствуйте. 11 апреля я задавала вам вопрос с гексиконом, скажите мне не нужно сейчас ставить тержинан? просто у меня неделю температура 37, 3–37,2, я не знаю с чем это связать и боюсь что он занес заразу. спасибо.

Здравствуйте, Ирина! Ситуация, котрую вы описывали, не в стостоянии дать повышение температуры, причина, по-видимому — другая. Вам нужно прийти на прием к врачу и устанвить причину.

Алёна — 16 апреля 2016 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли девственница забеременеть, если на ее половые губы попадется выделение мужчины (смазка)?

Здравствуйте, Алена!

Если сперма попадает на область вульвыи преддверия влагалища, то существует вероятность наступления беременности, правда низкая.

Анна — 16 апреля 2016 #

Добрый день. Собираюсь на ЭКО, сдала анализ крови на антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа: Антитела к вирусу простого герпеса 1-го типа IgG (колич.) 2,66 Индекс позитивности 0,6 — 1,0- сомнительн; => 1,0 — положит ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Антитела к вирусу простого герпеса 2-го типа IgG (колич.) 0,09 Индекс позитивности 0,51 — 1,0- сомнительн; => 1,0 — положит ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-го типов IgM (колич.) 1,25 Ед 0,9- 1.1 — сомнит, >1.1 — положит ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Подскажите допустят ли меня в протокол, можно ли это как то вылечить и через сколько можно пересдать анализ?

Здравствуйте, Анна!

Бессмысленное обследование и если нет клинических проявлений, то принимать к сведению эти результаты нет необходимости.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.