Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Аврора — 15 мая 2016 #

Добрый день, помогите разобраться, в течение 5 лет у мужа то и дело высыпает и чешется вокруг головки полового члена, если не обработает мирамистином, меня уже залечил, сил нет, проверяюсь у меня все в норме, не гуляем, спим только друг с другом, меня ничего не беспокоит, а он мне говорит, что у меня молочница, постоянно, может ли это быть из-за того что он убивает всю микрофлору мирамистином и он не привыкнет ко мне, проверяемся пару раз находили молочницу, мы её пролечивавший, и вот снова после па он забыл обработать мирамистином и на утро высыпало, а мы сейчас планируем малыша, па был за день до овуляции, что делать я не знаю сил нет уже…

Здравствуйте, Аврора!

Во-первых, постоянное использование мирамистина - категорически неприемлемо, это мощный антисептик, не щадящий ни патогенных,  ни собственных (нужных, защищающих) микроорганизмов, к тому же негативно влияющий на качество сперматозоидов. Тем, кто длительно "плотно сидит" на мирамистине, уйти с него самостоятельно, без помощи врача, занятие малоперспективное и как правило, не дает результата. Убивая всех и "чужих", и  "своих" микроорганизмов на коже и слизистых оболочках вы даете шанс занять пустую "территорию" грибам и патогенным микроорганизмам, устойчивым к действию мирамистина. Поэтому смысл применения мирамистина состоит в том, чтобы уничтожить патогенных микроорганизмов за короткий промежуток времени 3-7 дней, а затем дать возможность (помочь) восстановиться собственной "защитной" микрофлоре. 

Во-вторых, вам следует ислледовать микробиологический спектр влагалища для выявления возможного дисбиоза и при его наличии провести "деликатную" этиотропную терапию с последующей пробиотической поддержкой и воосстановлением нормоценоза. Если у вас имеется нормоценоз исходно, а у вашего полового партнера, тем не менее, по-прежнему будут иметь подобные симптомы, то проблема сугубо его. В этом случае, он должен пройти соответствующее обследование и лечение у уролога/андролога.

Марина — 14 мая 2016 #

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 52 года. В январе месяце 2016 года я обратилась к гинекологу по поводу болей в правом боку. Мне провели обследование и назначили лечение. Мне поставили диагноз аденомиоз тела матки и киста правого яичника (эхооднородное однокамерное жидкостное образование 39*37 мм) Эндометрий 9,5 мм, контур неровный, соответствует второй фазе цикла. В январе месяце я пропила дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день 10дней. Затем 3 месяца пила фемостон 1/10 3 месяца. Сегодня 14 мая была на очередной проверhttps://ok.ru/profile/344956478344/statuses/65326805502856ке. Доктор сказала, что раз она не ушла, значит надо убирать кисту хирургическим путем. Мне конечно операции не очень хочется. Доктор предложила подождать до осени, но на это время назначила принимать норколут (5 мg) 3 месяца по схеме по 1таблетке утром и вечером 10 дней начиная с14 дня от начала цикла. Купила таблетки и прочитала аннотацию. Уж больно много там противопоказаний. Не рекомендуют принимать при ожирении, а оно есть у меня. Также у меня хроническая венозная недостаточность. Подскажите стоит ли мне принимать это лекарство, если все равно придется делать операцию. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Марина!

Вы ничего не написали относительно менструальной функции, а это принципиально и важно в аспекте проводимой у вас горональной терапии. При наличии новообразований яичников в любом возрасте, а в особенности, в перименопаузальном периоде, всегда следует установить является ли это образование функциональным или истинным. Во втором случае, следует выяснить является ли она эндометриомой или кистомой. Здесь следует проводить тщательное УЗИ исследование с кровотоками и анализом ее эхоструктуры и содержимого. Обязательным является исследование уровня онкомаркеров СА-125 и НЕ-4, а также ряд гормональных и биохимических исследований. В ряде случаев, при подозрении на функциональный характер образования проводится гормональная терапия. В части применения у вас дюфастона еще понятно, но не ясно для чего назначался фемостон и из какитх соображений назначен норэтистерон (норколут). В целом, создается впечатление о несистемном подходе в ведении вашего случая, хотя следует оговориться, я не имею возможности лицезреть весь объем проведенного исследования и мне овас ничего не известно. В таких случаях, если вы находитесь в зоне доступности нашей клиники, я предлагаю посетить наш центр, в противном случае, обратиться к другому врачу и послушать его мнение.

Светлана — 14 мая 2016 #

Здравствуйте! Мне 40 лет/167 см/70кг. У меня проблемы с щитовидной железой.

УЗИ щитовидной железы 21/03/2016

Расположение: обычное. Контуры: четкие, ровные.

РАЗМЕРЫ (см): Перешеек 0,4. Левая доля 4,3×1,8×1,7. Объем 6,3. Правая доля 5,3×2,6×2,0. Объем 13,2. Общий объем 19,5. Структура умеренно однородная. Эхогенность несколько снижена. В среднем сегменте правой доли визуализируется овальное с нечеткими контурами смешанной структуры образование размерами до 2,7 см. В среднем сегменте левой доли визуализируется аналогичное образование размером до 1,1 см.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки многоузлового зоба с очаговым АИТ.

Анализы на гормоны щитовидной железы (Дата сдачи 22/03/2016):

ТТГ 2,13 мкМЕ/мл (норма 0,4–3,6);

FТ4 14,06 пмоль/л. (норма 9,03–21,02)

РЕЗУЛЬТАТ БИОПСИИ 31/03/2016: Кровь, капли коллоида, элементы кистовидной дегенерации, скопление клеток фол. эпителия с включениями гемасидорена.

Цитограмма может соответствовать аденоматозному узлу. (Простите, если не разобрала почерк.)

Анализы на половые гормоны (Дата сдачи 28/02/2015, 20-й день менстр. цикла):

Эстрадиол — 293,4 пг/мл (норма жен. ф.ф. 12,5–166; мед. 62,2 пг/мл овул. 85,8–498; мед. 221 пг/мл л.ф. 43,8–211; мед. 106 пг/мл

постмен.

Здравствуйте, Светлана!

Не сформулирован вопрос.

Maria — 14 мая 2016 #

Добрый день! Мне 23 года, первая беременность. Была на плановом узи, срок 12 недель 6 дней. Твп2.35 говорят что верхняя граница нормы, кости носа 1.3, врач ставит диагноз -гипоплазия костей носа. Консультация генетика говорит что у нас возможно синдром Дауна предлагают хорионбиопсию. После анализа кровИ на пороки риск 1:2200, тоже говорят нижний порог. Со страху пошла еще на одно узи. Там такие цифры Твп2.2, кости носа 1.7, но врач не стал бить тревогу, но и никаких успокаивающих рекомендаций не дал. Я в замешательстве. Как быть, как поступить, все ли хорошо с малышом. Помогите. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Maria!

Явных и однозначных оклонений в пользу синдрома Дауна по представленным вами данных нет, кроме того, биохимический риск 1:2200 — является низким риском наличия данного синдрома. Здесь много зависит от квалификации врача УЗ-диагностики, проводившего скрининг, тем более, различия существенны в показателях двух врачей, проводивших УЗИ. Кто, в данном случае, более правильно указал размеры ТВП и костей носа, остается загадкой, но при всем прочем, показатели УЗИ вписываются в «норму» и биохимический риск низкий. Чтот касается генетиков, то они всегда при малейшем подозрении, пусть и не убедительном, предлагают биопсию хориона или плаценты (зависит от срока беременности). Это метод со 100-процентной вероятностью позволяет установить наличие любых тисомий. Есть еще неинвазивные методы (по крови беременной) диагностики трисомий, но они не везде доступны и территориально, и по экономическим соображениям. Окончательное решение проводить или не проводить како-либо из исследований всегда принимает сама беременная.

Ольга — 12 мая 2016 #

Добрый день! Возраст 29 лет, 2 года не можем забеременеть, вот результаты, при узи обнаружен поликистоз яичников и отсутствие овуляции, возможна ли беременность и какая норма моих анализов? Заранее спасибо!

Анти-Мюллеров гормон 10.75 нг/мл

(Препубертат < 8.90,Репродуктивный возраст < 12.60,Снижение овариального резерва < 1.00,Постменопауза

Здравствуйте, Ольга!

АМГ в вашем случае, не представляет диагностической ценности и мне не понятна логика, назначившего это исследование врача.

Для диагностики формы поликистозных яичников проводится исследование других показателей.

Любая из четырех форм поликистозных яичников (столько разновидностей этой патологии выделено сегодня) нуждается в соответствующей терапии, которая направлена на восстановление репродуктивной функции. Этим должен заниматься адекватно подготовленный специалист, врач акушер-гинеколог, хорошо знающий гинекологическую эндокринологию.

Обратитесь к соответствующему этим критериям врачу и все получится.

лера — 12 мая 2016 #

подскажите.пожалуйста. Мне назначили гормонозаместительную терапию для лечения климакса фемостоном1-5,я бы хотела узнать как долго его можно принимать и возникнут ли вновь симптомы климакса после его отмены. Ведь когда то всеравно придется прекратить его прием

Здравствуйте, Лера!

Если нет и не будет побочных эффектов или противопоказаний, то под адекватным контролем врача лет до 65 можно принимать подобные препараты, а далее вопрос о конкретном препарате и продолжительности приема решается индивидуально.

Александра — 10 мая 2016 #

Добрый день, уважаемый Александр Васильевич. Я на 35 неделе беременности. Уже третье сутки ночью начинает болеть справа внизу живота. Сегодня не отпускает целый день. Особенно чувствуется при ходьбе. Когда полежу, отпускает. Мой гинеколог предположил гипертонус, поставили дважды но-шпу внутримышечно, живот мягкий, но боль не проходит. Если бы не вырезали аппендикс в прошлом году, подумала бы, что аппендицит. Очень похожая боль. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, может УЗИ пройти. Не хочется лежать до родов в постели. Спасибо.

Здравствуйте, Александра!

К сожалению, в данном случае без осмотра ничего рекомендовать не могу. Только пальпаторно можно определить локализацию боли и понять ее причину и только потом, если потребуется, провести какие-либо диагностические мероприятия.

Евгения — 10 мая 2016 #

Добрый день, Александр Васильевич! Подскажите пожалуйста чем можно спастись при такой проблеме. Сейчас нахожусь на раннем сроке беременности и начала беспокоить анальная трещинка. При чем стул был нормальный, запоров не было. дело в том, что ранее уже на протяжении года наверное такая проблема меня беспокоила уже. Спасалась свечами, все проходило на какое-то время. сейчас уже пару месяцев ничего не беспокоило и вот снова все обострилось. Местный гинеколог сказал, что кроме как мази метилурацил в сочетании с эритромицином ничего больше посоветовать не может. Но мази мне и в пролые разы совершенно не помогали. Поэтому прошу у Вас помощи и совета, что можно попробовать при беременности (примерно 6-ая неделя)? Слыша про свечи Натальсид для беременных, что Вы о них можете сказать? Проблема ужасная, мучает до слез. Буду очень благодарна если Вы поможете.

Здравствуйте, Евгения!

Во первых, почему этой проблемой занимается ваш местный гинеколог?

Во вторых, это проктологическое заболевание и его лечением должен заниматься проктолог. Сейчас много чего появилось для лечения анальных трещин, в том числе и описанный вами препарат.

В третьих, правильный диагноз и лечение должен назначить профильный специалист и вам следует к нему обратиться.

Ивасенко Анна — 10 мая 2016 #

Добрый день! Александр Васильевич, подскажите, пожалуйста, 31 марта удалил полип, 28 апреля начала пить Лактинет, на 11е сутки начались мажущие выделения (коричневатые). Что делать? Спасибо!

Здравствуйте, прежде надо выяснить источник (либо из матки, либо из зоны удаленного полипа). После этого можно что то определенное рекомендовать.

Татьяна — 08 мая 2016 #

Здравствуйте! У меня 5-я беременность. Первые 3 неудачные: 1-выкидыш 5 нед, причина не известна, 2-ЗБ на сроке 8–9 нед, причина триплоидия по Х хромосоме, 3-ЗБ- причина не известна. 4-естественные роды на сроке 40 недель, сыну 2 года и 4 месяца. У меня был другой врач, она назначила мне препарат Метипред по ¼*1 р, его пила до 32 недель. Правда я не совсем помню причину назначения, 4-ая беременность наступила для меня неожиданно, в отличаи от предыдущих запланированных(неудачных). У меня всегда повышен АТ-ТПО во много раз, наблюдалась у эндокринолога после беременности, он сказал, что ничего делать не нужно, а смотреть в комплексе гормоны ТТГ, Т4 свободный, тестестерон свободный. Сейчас я вновь забеременела, 5 недель 2 дня (акушерских)- неожиданно, но сохранить хочу всеми силами беременность. Своему гинекологу я рассказала всю свою энокринологию. Сдала анализы:
АТ-ТПО 122.8 (реф.значение: не более 5.6)
Свободный тестестерон — 1.7 (0.01–7.01)
ТТГ — 3.18 (0.4–4.0) но мне кажется, что они поставили нормы для небеременных, я знаю, что у беременных до 2.5 норма
FT4- 12.3 (9.0–19.1)

Гинеколог назначил только утрожестан и поливитамины. Меня очень мучает вопрос относительно моих гармонов, АТ-ТПО и ТТГ- в комплексе результат нехороший, может ли это повлиять на беременность? Нужно ли что-то дополнительно принимать?

Здравствуйте, Татьяна!

Да, ТТГ действительно повышен, для беременности нормы другие и с совокупности с кратным попышением аантител к ТПО, вероятно имеет место аутоиммунный тиреодит с гипотиреозом. Это существенный фактор риска и требует адекватной коррекции во время беременности.

В целом, ваша большая проблема в том, что у вас имеется привычное невынашивание беременности, а диагноза нет, судя по вашему описанию. При этой патологии должны быть выявлены все возможные причины и факторы риска, а когда они не установлены, то и адекватной терапии быть не может.

Если вы живете в окрестностях Тюмени, то можете обратиться в наш центр и в течение, максимум пары недель, мы сможем устанвить и вам сообщить о причинах ваших бывших неудач с беременностями, мы как раз занимаемся такими пациентами. Установив причину, сможем провести адекватную коррекцию, какую возможно на данном сроке беременности. Обычно подобное обследование проводится вне беременности и в беременность пациенты идут при соответствующей поддержке и до, и во время беременности, мы ведем таких пациентов.

Ася — 05 мая 2016 #

Здравствуйте, после хирургической дефлорации (ПА ещё не было) и обследования у гинеколога (никаких патологий не обнаружено, сказала, что всё нормально), посоветовала для предохранения свечи Фарматекс. Попробовала ввести свечу (через неделю после дефлорации), через минут 10 начала идти кровь, минут 15–20. Никакого жжения или неприятных ощущений не было, только кровь. Чем можно заменить эти свечи для контрацепции. Оральные контрацептивы мне запретили принимать из-за нарушений работы щитовидной железы.

Здравствуйте, Ася!

Использование спермицидов для постояенной контрацепции неприемлемо ввиду развития в последующем дисбиоза во влагалище и ряда других изменений. Это средства временной или эпизодической контрацепции к тому же весьма не надежны. Если предполагается регулярная половая жизнь, следует как раз рассмотреть гормональную контрацепцию (таблетки, кольца, пластырь). Запрещать применение гормональной контрацепции «из-за нарушений работы щитовидной железы» — абсурдно, потому что нет такого противопоказания. Ваш доктор, как ни прискорбно это сообщать, не знает Критерии ВОЗ приемлемости методов контрацепции. Вам, вероятно, следует обратиться к другому врачу и решить с ним вашу проблему, подобрав адекватный вашему фенотипу метод контрацепции.

Алексей — 05 мая 2016 #

Добрый день. У меня с моей 28 апреля состоялся половой акт (презерватив порвался) Я успел достать. Но мы решили перестраховаться и купили Эскапел. Она выпила на следующий день (в течении 24 часов) . Менструация по расписанию с 1 мая должна была начаться, но она начала с 4 мая (но обильное выделение не как всегда) Сразу она начала принимать таблетки Регулон. А сегодня с утра У нееповысилось давление и произошел рвотный рефлекс.

Скажите пожалуйста с чем это может быть связанно и что необходимо делать?

Здравствуйте, Алексей!

Я бы начал с того, чего не надо делать. (Более обильные менструации с задержкой на 3 дня — побочное действие эскапела, а повышение давления и рвота, скорей всего побочный эффект регулона.)

Во-первых, за 3 дня до предполагаемой менструации (если цикл регулярный) не было необходимости в использовании презерватива и тем более, в приеме эскапела, вероятность беременности в эти дни цикла практически равны нулю.

Во-вторых, нельзя самим себе назначать комбинированные оральные контрацептивы (в частности о регулоне речь).

Обратитесь к гинекологу для квалифицированного подбора системной контрацепции.

Рита — 04 мая 2016 #

Добрый день. Мы планируем беременность. Но у мужа частые головные боли, он принимает имет(нурофен) и дексалгин (декскетопрофен). Иногда один препарат не помогает и он принимает и то и другое в течении дня. Подскажите, пожалуйста, можно ли «планировать беременность», если муж принимает эти лекарства и через какое время после приема этих препаратов «планирование» является безопасным? Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Рита!

Планировать беременность можно на фоне приема мужем этих препаратов, однако дексалгин может нарушать функцию предстательной железы и изменять качественные характеристики сперматозоидов. Вообще то, наверное мужем нужно серьезно заняться в плане выясенния причин частой головной боли, может это поможет ибавиться от избыточного приема анальгетиков, к тому же у них очень много побочных эффектов и осложнений (на организм принимающего таблетки).

Юлия — 01 мая 2016 #

Добрый день, бабушке 89 лет, после инсульта обнаружили кровотечение на подгузнике, хирург сказал это что то по-женски, нас интересует можно ли чем то ей помочь, т.еделают ли операции в таком возрасте, или уже все.

Здравствуйте, Юлия!

Для начала вашу бабушкудолжен осмотреть гинеколог и далее определиться в тактике.

Иван — 30 апреля 2016 #

Здравствуйте.
Мужчина, 23 года. Прошу расшифровать результаты микроскопического исследования отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) — мазка из уретры.
Локус: уретра. Эпителий плоский (в п/зрения): 0–2
Эпителий цилиндрический (в п/зрения): 20–30
Эпителий переходный (в п/зрения): —
Лейкоциты (в п/зрения): 1–2
Эритроциты: —
Грам(+) кокки: —
Грам(-) кокки: —
Грам(±) коккобациллярная флора: —
Грам(+) палочки: 1
Грам(-) палочки: —
Грам(+) диплококки: —
Грам(-) диплококки: —
Leptotrix: —
Грибы рода Candida spp: —
Трихомонады: —
Слизь: 2

Интерпретация: « — « — не обнаружено; «0–1» — единичные в п/зрения; «1» — небольшое количество; «2» — умеренное количество; «3» — большое количество; «4» — покрывают поля зрения

Здравствуйте, Иван!

Адресуйте ваш вопрос нашим урологам, это их направление.

Давид — 30 апреля 2016 #

Здраствуйте ребенку 3 годика раз неделю инагда два раза в неделю поднимаетца тнмпература до 38.5 так уже 2.5 года врачи не понимаю откуда ета помогите пожалуйста

Здравствйте, Давид!

В вашей ситуации нужен хороший педиатр, попробуйте найти такого врача и обратиться к нему. Не ищите ответы в сети интернет, ребенка нужно смотреть и проводить необходимое обследование.

Татьяна — 29 апреля 2016 #

Добрый день, прошу прокомментировать результаты анализа. Сдавала на 4 день цикла: ттг — 1,09 (норма от 0,27 -4,2);
тестостерон — 0,549 (норма 0,084–0,481); повышен
лг — 44 (норма 2–12,6 в фол. фазу), повышен
фсг — 8,38 (норма 3,5–12,5 в фол фазу);
пролактин — 20,3 (норма 6–30);
эстрадиол — 400(норма 12,5 — 166 в фол фазу);повышен
дга-сульфат — 6,69 (норма 2,68–9,2)

Сегодня пересдала на гармоны, которые повышены — 6 день цикла — пока результатов нет(

Проходила МРТ — с гипофизом все в порядке;
Два года назад проводили операцию по иссечению перегородки в матке -гистерорезектэктомия перегородки матки последний год проходила узи каждые три месяца — по результатом обследования все в порядке и с эндометрием и овуляцией
Планирую беременность, но больше двух лет безрезультатно. Абортов не было.
Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!

Анализы не комментируют, а интерпретируют в совокупности со сбором анамнеза и осмотром. Имеют место отклонения в некоторых показателях, вам следует обратиться к гинекологу для получения рекомендаций

Татьяна — 29 апреля 2016 #

Добрый день, прошу прокомментировать результаты анализа. Сдавала на 4 день цикла: ттг — 1,09 (норма от 0,27 -4,2);
тестостерон — 0,549 (норма 0,084–0,481); повышен
лг — 44 (норма 2–12,6 в фол. фазу), повышен
фсг — 8,38 (норма 3,5–12,5 в фол фазу);
пролактин — 20,3 (норма 6–30);
эстрадиол — 400(норма 12,5 — 166 в фол фазу);повышен
дга-сульфат — 6,69 (норма 2,68–9,2)

Сегодня пересдала на гармоны, которые повышены — 6 день цикла — пока результатов нет(

Проходила МРТ — с гипофизом все в порядке;
Два года назад проводили операцию по иссечению перегородки в матке -гистерорезектэктомия перегородки матки последний год проходила узи каждые три месяца — по результатом обследования все в порядке и с эндометрием и овуляцией
Планирую беременность, но больше двух лет безрезультатно. Абортов не было.
Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна!

С таким уровнем ЛГ (если верить этому результату) беременность крайне маловероятна. Подобная ситуация характерна для синдрома поликистозных яичников, а также есть еще ряд патологических состояний, приводящих к подобному нарушению соотношения ФСГ/ЛГ. Вам следует обратиться к гинекологу, хорошо знающего гинекологическую эндокринологию.

София — 28 апреля 2016 #

Здравствуйте, Александр Васильевич. На 21 неделе беременности мой врач назначил мне курсом на 10 дней в/в (глюкоза 40%+физ.р-р.;

ККБ 50; вит С 5%,3,0.) и Хофитол 2т-3р 21 день. Как она сказала для профилактики гипоксии плода. Результаты всех анализов у меня хорошие. Как вы считаете, есть ли целесообразность приема этих препаратов? И еще один вопрос…меня в течении нескольких дней беспокоят сильные боли в промежности, в области симфиза, при ходьбе. Есть ли повод волноваться?посоветуйте пожалуйста, что в этом случаи полезнее сделать? Творог ем каждый день)

Благодарю Вас за время и внимание уделенное мне!

Здравствуйте, София!

Если отклонений на втором УЗИ скрининге нет, то никаких лечебных мероприятий проводить не следует. Современные тенденции ведения беременности таковы, что для профилактики чего-либо, какие-либо препараты не назначаются! Все строго по показаниям. Есть стандарты (протоколы) по всем клиническим ситуациям (патологии и заболеваниям) в соответствии с которыми мы проводим лечение, если имеется конкретная патология, в крайнем случае, факторы риска. Во всех остальных случаях лечить впрок ничего не нужно.

Относительно болей в симфизе — нередко встречается у беременных, это может быть симфизиопатия или симфизит, необходимо сделать УЗИ лонного сочленения и измерить толщину. после чего принимается решение о дальнейшей тактике.

Алена — 28 апреля 2016 #

Здравствуйте, уважаемый доктор! У мня узловой зоб с 15 лет. Мне 45. Были проблемы во время и после беременности. Тогда это были: слезливость, выпадение волс, упадок сил. На протяжении жизни иногда принимала эутирокс и все как бы ничего. Но дальше-больше: стали приследовать проблеиы по гинекологии: воспаления, кисты яичников, эндометриоз, мастопатия. А теперь еще полип в матке, миома, головные боли во время месячных, мазание помимо месячных. Обследования дальше УЗИ, ТТГ, Ст4 и Ст3 никогда не заходило. Делают выскабливание, мучаюсь с головными болями, просто гибну. Может посоветуете какие попросить значимые в моем случае анализы? И еще, правда-ли, что существует лечебная спираль при миоме? Не могу найти у нас заинтересованного врача. Помогите хотя бы советом! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Алена, вы откуда, где проживаете?

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.