Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Александра — 27 мая 2016 #

Здравствуйте! У меня в середине цикла появились кровенистые и коричневые выделения. Месячные должны начаться, через 11 дней. Мне 18 лет. Половая жизнь регулярная и болей никаких нет. И вообще ничего не болит… Но эти выделения сильно беспокоят.подскажите могу ли я быть беременной? Надеюсь эти выделения не свидетельствуют, о какой-либо болезни. Начиталась в интернете про опухоли и.д:(((Напишите и успокойте меня поскорее, а то места на нахожу себе:(((

Здравствуйте, Александра!

Межменструальные кровянистые выделения в периовуляторном периоде (кровотечения прорыва) свидетельствуют о гормональной дисфункции. Причину возможно установить только посетив акушера-гинеколога.

Людмила — 26 мая 2016 #

У меня дисплазия шейки матки 2 степени, назначили 10 дней иньекций интробиона 1 млн и 20 дней свечи виферон 1 млн. Можно ли жить половой жизнью с презервативами?

Здравствуйте, Людмила!

В вашем случае нет ограничений относительно половых контактов, однако, если действительно имеется гистолдогически подтвержденная и дисплазии II степени, то назначенное вам лечение явно неадекватное.

Ольга — 26 мая 2016 #

Много лет у меня практически постоянно желтые или коричневатые выделения и дискомфорт.
Приписывали различные свечи, которые особо не помогали.
Опять сделала мазок и бакпосев.
Мазок показал:
Cervix:
Эпителий цилиндрический — в значительном количестве,
Лейкоциты — покрывают поле зрения
Слизь- значительное количество
микрофлора смешанная в небольшом количестве, в большинстве палочковая
Vagina:
Эпителий плоский- в значительном количестве
лейкоциты -15-25 в поле зрения
Слизь- значительное количество
микрофлора смешанная в среднем количестве, в большинстве палочковая
трихомонады, гонококо, грибы, ключевые клетки — не найдены.
Бакпосев показал:
Candida albicans КУО/мл 10^3
Enterococcus faecalis 10^5 КУО/мл
Артибиотикограмма:
Для Enterococcus faecalis
Азитроміцин стойкий
Амікацин стойкий
Амоксиклав чувствительный
Ванкоміцин чувствительный
Гентаміцин стойкий
Норфлоксацин умеренно стойкий
Офлоксацин умеренно стойкий
Тейкопланін чувствительный
Фосфоміцин чувствительный
Цефазолін умеренно стойкий
Цефоперазон стойкий
Цефотаксим стойкий
Цефтазидим стойкий
Цефтриаксон стойкий
Ципрофлоксацин умеренно стойкий
Еритроміцин стойкий

Для Candida albicans
Амфотерицин чувствительный
Ітриконазол умеренно стойкий
Клотримазол чувствительный
Ністатін чувствительный
Флуконазол чувствительный

Помогите, пожалуйста, подобрать правильное лечение

Здравствуйте, Ольга!

Я уже неоднократно обращал внимание на нашем форуме, что нельзя лечить анализы и диагнозы и мы не назначаем заочно лечение, это категорически недопустимо. Лечение только пациентов! проводится только после осмотра и анализа всех имеющихся параклинических и других методов исследования. Все дело в том, что неизвестна истинная причина вашей проблемы, это может быть банальный вагинальный дисбиоз (но вы не пишете было ли такое обследование проведено), гормональные нарушения, обусловленные целым рядом причин, иммунологические нарушения, обменные нарушения и еще много факторов. Все это выясняется и выявляется в процессе сбора анамнеза, осмотра общего и гинекологического и проведения адекватных дополнительных методов обследования. В 21 веке, при современном развитии методов и технологий обследования ограничиваться банальным мазком и бакпосевом — недопустимое невежество и/или очень низкий уровень лечебно-диагностического процесса лечебного учреждения. Главный принцип правильного лечения — лечение причины. Следует установить вероятную причину (исключив все остальные факторы) и только потом проводить соответствующую терапию.

Мирра — 25 мая 2016 #

Здравствуйте, я суррогатная мать, была подготовка, перенос, поддержка прогинова, метипред, утрожестан, дивигель, прогестерон, перенесли 2 эмбриона, через 14 дней один эмбрион вышел. Было кровотечение после на28 день выкидыш второго эмбриона, при чистке врач сказал, что беременность замерла 3 дня назад.у меня вопрос почему беременность замерла и может ли быть, что до восьми недель плод не прикрепился?

Здравствуйте, Мирра!

«почему беременность замерла»? На этот вопрос невозможно ответить заочно, потому что причин этому может быть большое количество. При наличии замершей беременности причины устанавливают индивидуально для каждой пациентки, при этом так же очень важно иметь результат гистологического исследования продукта зачатия (что было удалено из матки). Касательно второй части вопроса….«не прикрепился», то однозначно нет, т. е. если эмбрион не прикрепляется, то и развитие беременности не происходит, менструации приходит сразу.

В таком сроке беременности у вас можно было обойтись медикаментозным абортом, а не проводить травматичную операцию выскабливания полости матки. На мой взгляд, для суррогатной матери медикаментозная поддержка беременности чересчур избыточна.

Анна — 24 мая 2016 #

Огромная благодарность Александру Васильевичу за планирование и ведение беременности! Большое спасибо за чудесного сынишку, которого я выносила и родила благодаря этому Специалисту!!!

Теперь всей семьей наблюдается в этом центре!!!

Здравствуйте, Анна!

Спасибо за теплые слова.

Светлана — 23 мая 2016 #

Здравствуйте, мне 30 лет, 22 неделя беременности, протекает хорошо, но на последнем узи и анализе мочи обнаружили соли оксалаты, раньше такого никогда не было. Интересует можно ли есть клубнику и черешни, потому что фрукты есть нужно, но сегодня съела и получился мочегонный эффект не знаю хорошо это или плохо, еще хотела спросить какие продукты ни в коем случае нельзя есть и какие способствуют выведению этих солей, а также можно ли пить уролесан хотя ббы раз в день? Спасибо.

Здравствуйте, Светлана!

Оксалаты в моче присутствуют у каждого человека в незначительных количествах. Появление оксалатов в небольших количествах не говорит о нарушении функции мочевыделительной системы. Оксалаты в моче могут появляться при нарушении обмена солей щавелевой кислоты. Однако, чаще всего количество этих солей увеличивается за счет употребления в пищу овощей и фруктов, в которых содержится щавелевая кислота. Само наличие оксалатов в моче пациентки не несёт никакой угрозы, так как они являются естественным продуктом метаболизма и только большое их количество и постоянное обнаружение может стать причиной серьёзных последствий. Как правило, при беременности имеются физиологические предпосылки для появления этих солей, поэтому не следует паниковать и предпринимать активные действия для их полного отсутствия. Следует ограниить употребление таких продуктов, как: кофе и крепкий чай; продукты из шоколада (какао-бобов). Рацион нужно разнообразить белым хлебом и крупами и в ежедневный рацион ввести отварное мясо, свежую капусту, рыбу, абрикосы, сметану и отрегулировать режим приема жидкости, т. к. ограничение жидкости приводит к повышению концентрации этих солей в моче. Важно увеличить общий объем потребляемой воды, морсов, компотов, а также полезной для организма минеральной воды. Если длительно принимаете витаминный комплекс, то следует его либо заменить на менее «тяжелый», либо на время отменить. Все эти вопросы в деталях вы должны обсуждать в с врачом, который ведет вас во время беременности.

Препарат уролесан применять при беременности и кормлении грудью не рекомендуется в связи с отсутствием специальных исследований.
Настасья — 22 мая 2016 #

Добрый день!
Мне 20 лет, шатенка. Три месяца назад меня сбила машина(перелом крестца и ключицы),до этого принимала линденет-20 полгода. На ключице была операция(остеосинтез) и чувствительность кожи еще не восстановилась, однако от плеча и ниже стали расти темные волосы(только на одной руке), сейчас замечаю новые темные волосы на щеках, на пальцах, над губой, а так же на груди. После аварии 2 месяца не принимала ОК, затем, когда попала к гинекологу она прописала диане-35. Скоро начну этот курс. Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить нежелательные волосы с тела эпиляцией воском?или от этого они станут так же расти? или ждать пока они сами выпапут от диане-35?
Спасибо!

Здравствуйте, Настасья!

Вам, вероятно, назначили эмпирическую (пробную) терапию. Более правильно провести обследование и выяснить причину/причины (с учетом вашего возраста и наличие тяжелой травмы в недалеком прошлом), описанных вами проявлений, а затем уже проводить лечение.

АНгелина — 22 мая 2016 #

Добрый день, скажите у меня тератома 30 мм, на сколько это серьезно, нужно ее удалять? может ли она мешать забеременеть (первая беременность есть, 8 лет назад) Спасибо за ответ

Здравствуйте, Ангелина!

Если действительно имеется тератома, то ее обязательно следует удалить, поскольку самостоятельно они не проходят и постоянно увеличиваются в размерах. Тератома — это доброкачественная опухоль из эмбриональных клеток, которая может малигнизироваться (перерождаться в злокачественную — малигнизированная тератома) или изначально иметь злокачественный характер (в этом случае она называется тератобластома).

Танч — 22 мая 2016 #

Сколько длится операция по удалению полипа матки и можно ли не снимать контактные линзы

Здравствуйте!

Все зависит от локализации и величины полипа, а также от метода его удаления.

Эти вопросы следует предметно обсуждать с вашим врачом.

Анастасия — 21 мая 2016 #

Здравствуйте! У меня 16 недель беременности! Мне 24 года! Отцу 26!Делала скрининг в 13 недель и 5 дней! Показал что у ребёнка маленькая носовая кость 2,2 мм. (Норма 2,21–3,25)Пришли анализы по крови Индивидуальный риск по трисомии 21- 1:64.Врач генетик рекомендует делать амниоцентез. Но как то мне страшно. Как можно это перепроверить в данный момент и что мне делать??? Очень страшно.

Здравствуйте, Анастасия!

При высоких рисках трисомий (УЗИ, биохимический или комбинированный скрининг) необходима дополнительная верификация (подтверждение). Самыми точными являются инвазивные методы (биопсия плаценты или кордоцентез). Если эти исследования проводятся в специализированных учреждениях и опытным врачом, то риски получить какие-либо осложнения очень низкие. Есть еще неинвазивный метод, когда диагностику проводят по крови матери, эти методы доступны не везде и являются платными. В вашем случае необходимость в проведении хромосомных исследований оправадана.

Лена — 21 мая 2016 #

Добрый день!до беременности обследовалась полностью и никаких скрытых инфекций обнаружено не было. На 16 неделе в женской консультации обнаружили уреаплпзму, назначили лечение вильпрофен 1таб 3 раза в день и тержинан, когда стала интересоваться титрами ответа не получила. Пересдала в КВД диагноз-уреаплазма парвум. В интернете отзывы противоречивые, кто-то лечит, кто-то ждет срока 20–22 недели и начинает лечение. Сейчас у меня 21 неделя и я вся извелась, стоит лечиться или нет, как повлияет прием антибиотиков на плод?никаких выраженных симптомов заболевания нет, моча отличная

Здравствуйте, Лена!

Тактика (лечить или нет) зависит от ряда факторов. Какой метод диагностики использовался. Если только метод ПЦР, при котром определяется генетический материал (ДНК) уреаплазм, то это малоинформативно. Наиболее показательным является посев с определением титра и чувствительности к антибиотикам. Только выявление уреаплазм в большом количестве (титре) в сочетании с клиническими данными дает основание для проведения лечения.

Александра — 20 мая 2016 #

Добрый день!
Мы с мужем планируем беременность, мне сказали, что необходимо сдать анализ на торчь инфекции. Врач сейчас в отъезде, помогите расшифровать данные:
токсоплазмоз IgG- 1,0 — положительный результат)
ВПГ 2 типа IgG — 163.6 COL (< 0,51 — отрицательный, 0,51–1,0- сомнительный результат, > 1,0 — положительный результат)


Спасибо!

Здравствуйте, Александра!

Это совсем не то, что требуется обследовать при планировании беременности. Из ТОРЧ инфекций на этапе планирования беременности имеет значение только определение антихламидийных антител, остальные показатели — второстепенны.

Результаты свидетельствуют о наличии у вас иммунитета к токсоплазмозу и генитальному герпесу.

алиса — 19 мая 2016 #

здравствуйте.я хотела бы узнать можно ли сделать аборт.и платно ли это.последние месячные были 26 февраля.первый день.и какие могут быть последствия и куда обратиться

Здравствуйте, Алиса!

Обратиться нужно в женскую консультацию по месту жительства или в любую альтернативную коммерческую клинику, имеющую лицензию на прерывание беременности инвазивным методом. Однако, судя по дате последней менструации у вас уже практически не осталось времени, поскольку прерывание беременности по желанию женщины производится только до 12 недельного срока, у вас уже предполагаемый срок беременности 12 недель.

Относительно рисков осложнений при прерывании в таком сроке, они конечно высоки, поскольку и матки, и плодное яйцо достаточно велики и хирургическая травма матки тоже будет ощутима.

Ольга — 19 мая 2016 #

Сальпингоофорит

Лечение

уколы гентамицина сульфат 2 раза в день 7 дней Нимесил 2р в день левомеколь +трихорол на тампон на ночь св.виборкол

вопрос такой хватит ли этого лечения?

Здравствуйте, Ольга!

Комментировать или корректировать лечение диагноза не является для меня возможным. Лечение должен назначать и корректировать врач, который вас смотрел и знает все тонкости и нюансы вашего заболевания (давность, клинические проявления, выраженность, объем поражения, вероятный возбудитель и многое другое). Лечение любого заболевания у пациента (не абстрактного диагноза!), процесс творческий со множеством нюансов. Применять какие-либо лечебные схемы или шаблоны, опираясь только на название (диагноз) категорически неприемлемо и малоэффективно.

марина — 19 мая 2016 #

добрый день. у меня эрозия шейки матки.
сдала на инфекции ПРЦ (обнаружили: бактераильный вагиноз, Микоплазма хоминис 1×10^6 ГЭ/мл и Уреаплазма парвум 2×10^5 ГЭ/мл, больше ничего, ВПЧ нет) и жидкостная цитология (заключение — Цервицит, Классификация Г. Н. Папаниколау- 1 класс)

Какие еще анализы надо сдать, чтобы начать лечение?
Могут ли в этом случае помочь свечи(макмирор, гексикон или др.)?

на сколько это опасно?
мне 29, не рожала

Здравствуйте, Марина!

Диагноз эрозии должен быть подтвержден и кольпосокопией, и гистологически. Для подтверждения вагинального дисбиоза и проведения правильного лечения (если таковое протербуется) недостаточно указанных вами анализов, необходимо полноценное обследование микробиоценоза влагалища, который точно определит тип дисбиоза, что позволит провести этиотропное лечение. В настоящее время использование системной терапии (прием препаратов через рот) для коррекции вагинальных дисбиозов неактуально. Проводится «точечная» (с подбором конкретного местного препарата) с учетом вида дисбиоза. Гексикон тоже не является «точечным» препаратом, он используется для эмпирического лечения (когда не знаем, что лечить, т. е. тип дисбиоза, если нет возможности провести это исследование) и далеко не всегда позволяет устранить дисбиоз.

Относительно «опасности» инфекций. Учитывая, что они условно-патогенные, то никакой серьезной угрозы в себе в целом не несут, все риски оцениваются в совокупности и с учетом клинической ситуации, а лечить просто анализы — это бессмысленно и не рационально.

Тарас — 17 мая 2016 #

Здраствуйте У нас с девушкой был половой акт, но презерватив порвался, через 15 часов девушка прийняла гинепристон (1 таблетка,10 мг),прошол день, какой шанс забеременеть? Но она на 3 день после акта говорит что беремена может быть такое?

Здравствуйте, Тарас! Таблетки приняты вовремя, поэтому проблем быть не должно, тем более через 3 дня после полового акта о беременности говорить чрезвычайно рано, недели не ранее чем через 2 можно предполагать, но не раньше.

Елена — 17 мая 2016 #

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите что мне делать. Я сдала анализы ИФА и получила следующие результаты: CMV IgG(цитомегаловирус)467,8 положительно(норма

Здравствуйте, Елена!

Ничего не делать. Кака правило, совершенно бессмысленные анализы, непонятно зачем назначаемые. Исследование титра антител на ЦМВ очень редко имеет диагностическое значение, в вашем случае является свидетельством о наличии у вас антител к этой инфекции, т. е. иммунитета.

Татьяна — 16 мая 2016 #

Добрый день! У меня высыпания на лице, врач приписала мне Белару на 3 месяца. Замуже 2 года, детей нет, пока не получается, но я хочу. «Гормональное зеркало» в норме. Можна мне ее пить, если я хочу детей?

Здравствйте, Татьяна!

На фоне приема белары беременность не наступит, это гормональный контрацептивный препарат. Если для вас сейчас важнее беременность, заканчивайте прием препарата (по завершении очередной упаковки) и реализуйте свои репродуктивные планы.

Вера — 16 мая 2016 #

Беременность и золотистый стафилококк
Здравствуйте! У меня беременность 5–6 недель. До беременности страдала от золотистого стафилококка (обнаружен в моче при бакпосеве), который проявлялся очень частым мочеиспусканием. Т. К. Беременность была незапланированной, я не успела долечиться, все симптомы остались. Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка.? Какаова вероятность заражения плода стафилоккоком? Спасибо!

Здравствуйте, Вера!

Беременность выносить сможете, однако необходимо провести весь объем диагностических исследований и при необходимости провести терапию. Все это твы обсудите с врачом акушером-гинекологом, который будет вести вас во время беременности

Екатерина — 16 мая 2016 #

Здравствуйте! Является ли задний вид затылочного предлежания и крупный плод (4 кг) покащанием к кесареву сечению? Роды предсточт вторые.

Здравствуйте, Екатерина!

Задний вид затылочного предлежания — это вариант нормы и никогда не являлся даже относительным показанием к оперативному родоразрешению. Крупный плод, сам по себе тоже не является основанием для операции кесарева сечения. Всегда при принятии решения об операции учитывается паритет родов (у вас предстоят вторые роды, поэтому риск возможных отклонеий в течении родов — минимальный), размеры таза, наличие патологии беременности или экстрагенитальной патологии, течение родов. Вероятнее всего, в вашем случае, показаний для планового кесарева сечения нет.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.