Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Ева — 31 августа 2016 #

Первый сексуальный опыт был с молодым человеком так же без такового опыта. Мне было 16 лет.
Спустя 4 месяца начались проблемы: появились невыносимые боли в пояснице. Терапевт после плохого анализа мочи направила к гинекологу.
На приёме гинеколог диагностировала эрозию шейки матки, а за причину выдала «У тебя хламидии».
Возникает вопрос: мог ли появиться хламидиоз при таких отношениях, когда партнеры до друг друга сексом не занимались (исключите, пожалуйста, возможность того, что молодой человек врёт)?
Спасибо!

Здравствуйте, Ева!

между эрозией шейки матки и хламидиозом нет прямой зависимости, это различные патологические состояния. Для того, чтобы можно было диагностировать наличие хламидиоза, следует провести соответсвующее лабораторное обследование и в случае положительного результата можно достоверно утверждать о наличии этой патологии. Без лабораторной диагностики никто не вправе ставить такой диагноз.

Евгения — 29 августа 2016 #

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ пцр, уреаплазма парвум 7*10в4, общее количество бактерий 5*10в6, lactobacillus spp 2*10в6, gardnerella 4*10в3. Это норма или есть какая-то болезнь? Спасибо.

Здравствуйте, Евгения!

Для интерпретации результатов лаборатоных исследований вам следует обратиться к врачу, который вам назначал это исследование.

Kit — 29 августа 2016 #

Здравствуйте! Несколько дней назад(24 августа) у меня с моим молодым человеком был ПА. Мы предохранялись с помощью презерватива. Парень долго не мог его надеть и в процессе, как я поняла, размазал немного мужской смазки по контрацептиву. Но в тот день парень довести акт до конца не смог, выброса спермы не было и презерватив был цел. Цикл у меня не постоянный, за последний год мои циклы составляли: 22 дня-4 раза, 23 и 25 дней -3 раза,
24 дня и 21 день всего по 1 разу. Поэтому я не могу вычислить день овуляции. Последний раз месячные приходили 12 августа и длились 5 дней. На сколько помню, в день, когда был ПА, шейка матки была достаточно низко и твердоватой, на следующий день и до сегодняшнего дня она все так же твердая, низко и закрыта. (Так же при прощупывании ШМ я обнаружила липкие выделения в виде комков.)
Возможно ли при этом забеременеть? (+месяц назад лечила молочницу, но видимо она еще не прошла, так как иногда бывают зуд и выделения слегка пахнут кислым)

Здравствуйте, Kit!

Вероятность наступления беременности существенно возрастает при любом «незащищенном» контрацептивными средствами половом контакте. Особенно «опасны» дни вероятной овуляции, которые легко вычислить, для чего от продолжительности менструального цикла следует отнять 14 и получите день предполагаемой овуляции (при 23 дневном цикле — на 9 день).

Юлия — 20 июля 2016 #

Здравствуйте, мне 28 лет! У меня такая проблема, я мечтаю забеременеть, но не могу. Мне в январе 2016 года сделали лапороскопию и поставили диагноз поликистоз яичников. Месячные у меня искуственные, а именно при приеме препаратов (последние полтора года дивигель и утрожестан) это длиться уже на протяжении 10 лет. Все возможные лечения уже проходила, незная что делать дальше, после лапороскопии мне сказали что для зачатия у меня всего пол год, которые уже истекли, но забеременеть так и не удалось.

Здравствуйте, Юлия!

В подобных случаях, я предлагаю прийти на прием, чтобы детально ознакомиться с ситуацией и предложить варианты решения проблемы.

Алина — 19 июля 2016 #

здравствуйте меня зовут Алина мне 22г. и у меня проблема тело всё волосах. честно руки, ноги, живот, спина, и даже лицо ещё усики. они черные густые видно… я уже устала и мне стыдно. что мне можно сделать? таблетки может… и да бывает эти дни когда у меня. мне очень плохо 2 дня я болею… пожалуйста помогите мне спасибо большое

Здравствуйте, Алина!

Подобные поблемы следует обсуждать на приеме у врача, поскольку необходим осмотр, прежде всего, а также в потрубуется провести некотрое обследование и по совокупности полученных данным может быть предложен дальнейший план действий.

Марина — 12 июля 2016 #

Здравствуйте! Мне 16 лет. Из-за нерегулярного цикла (мес могут отсутсвовать по несколько месяцев) врач-гинеколог назначила мне Цикловиту сегодня или завтра, следуя инструкции. В ней написано, что прием данного препарата следует начинает с 1 дня менструации. Но, моя последняя менструация была около 2 месяцев назад, и не факт, что она вообще в ближайшее время появится. Как начинать применять препарат? Возможно ли его принятие без начала менструаций?

Здраввтсвуте, Марина!

Во-первых. Цикловита не является лекарственным препаратом, поэтому не может быть жестко регламентирован ее прием.

Во-вторых. Следовало бы провести комплекс обследования, включающий гормональное и ультразвуковое исследование,. выяснить причину и затем проводить уже целенаправленную коррекцию.

Думаю, вам будет более целосообразно предпринять более активные действия для выяснения причин ваших нарушений, если этот доктор не в состоянии вам помочь, обратитесь к другому.

Юлия — 12 июля 2016 #

Добрый день! Была на приеме у врача, определили декрет с 28 июля (30 недель). Однако первый день последней менструауии 23.12.2015 г. При подсчете акушерских 30 недель выходит на 20 июля. Причем сроки по УЗИ и по менструации совпадают. Это ошибка врача или такая вероятная возможность при подсчете больничного по беременности и родам? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ!

Здравствуйте, Юлия!

Дату предоставления дородового отпуска считают по совокупности данных (дате последней менструациии, двух результатов УЗИ диагностики по триместрам. проведенным при первом и втором скринингах). Учитывается продолжительность менструального цикла, его регулярность. Дата начала дородового отпуска (30 недель беременности) совпадает с датой последней менструации при наличии регурярного 4-х недельного цикла. Если цикл длиннее или короче 28 дней, то вносится соответствующая поправка. Если ваш цикл 28 дней, то по менструации 30-недель будет 20.07, с этого дня должен быть выдан листок нетрудоспособности, если при этом срок совпадает по результатам первых двух скринингов УЗИ, если нет, то врач решает когда наступит 30 недель и с этого срока выдается листок нетрудоспособности.

елена — 11 июля 2016 #

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, о чем свидетельствует наличие слизи в большом количестве в цервикальном канале? В Vagina и Uretra — слизь отсутствует.
Мазок был сдан на 26 день цикла.
Остальные показатели мазка в норме.
Флора палочковая в большом количестве в Vagina.
Ключевые клетки, эритроциты, явления незавершенного фагоцитоза, Бластоспоры, Мицелий, Mobiluncus, Диплококки, Trichomonas vaginalis — отсутствуют везде.
Беременности нет.
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Елена!

У вас совершенно нормальный мазок. Слизь в канале шейки матки есть всегда.

Инна — 11 июля 2016 #

Может не беременная женщина встать на учет в женскую консультацию по месту жительства?

Здравствуйте, Инна!

На учет берут беременных женщин с целью их динамического наблюдения и выполнения регламента обследования.

Небеременные женщины могут обращаться к гинекологу в порядке личной инициативы для проведения рутинного гинекологического осмотра, включающего обязательный объем обследования согласно приложения 20 Приказа МЗ РФ № 572н, либо при наличии гинекологической патологии для проведения специфического обследования или лечения. Также поводом для обращения в женскую консультацию достаточно часто является подготовка к беременности или помощь в подборе метода контрацепции или прерывание беременности. Как такового учета неберемененных женжин в женской консультации нет.

Аля — 09 июля 2016 #

Здравствуйте Александр Васильевич! У меня седловидная матка (заключение узи 11.01.2016 Болтович И.М.). Из-за этой особенности матки у меня болевые ощущения во время ПА. А также т. к. я еще не рожала боюсь последствия при вынашивание. Пришла к выводу что мне необходима операция, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого вопроса.

Здравствуйте, Аля!

Ну во-первых, только из-за седловидной матки болевых ощущуений при половом контакте не будет, чаще боль при половом контакте (глубокая диспареуния) — следствие эндометриоза.

Во-вторых, как правило проблем с вынашиванием из-за наличия только седловидной матки не бывает.

В-третьих, не понятно о какой операции идет речь. если относительно формы матки (седловидная). то такие операции не только бесполезны, но и весьма вредны и в настоящее время вообще не проводятся ни при двурогих, ни, тем более при седловидных матках.

Продолжайте выяснять причину диспареунии (болей при половом контакте) и решать вс вашим врачом дальнейший план ведения.

Марина — 09 июля 2016 #

Здравствуйте! Мне 40 лет. После последних месячных, спустя неделю, началась коричневая мазня. Мажет не постоянно, ночью выделений нет, за день мажет 2–3 раза, не сильно, запахов неприятных нет. Началось это все в понедельник 4 июля, в четверг стала побаливать грудь, и я стала принимать Ременс таблетки. Сегодня суббота, стало легче, грудь не болит. Пошла в консультацию (четверг 4 июля), мне сделали УЗИ. Гинеколог сказала, что на УЗИ толком ничего не видно и на основе того, что у меня эндометрий увеличен, толщина: 13 мм, сказала, что надо делать выскальбливание, сдавать анализ на гистологию. Сказала думать, и никакого лечения не прописала. Могу предоставить весь результат УЗИ. У меня такой вопрос, действительно ли надо делать выскальбливание или есть какие-то другие варианты?

Здравствуйте, Марина!

Конечно есть варианты, например пайпель биопсия или вакуум аспирация с послдующим гистологическим исследованием эндометрия.

виктория — 09 июля 2016 #

здраствуйте скажите пожалуйсто вот у меня не получаеца забереминить я проверила на щитовидную железу здала все анализы все хорошие щитовидка есть отправили к эндокринологу ана сказала пить только едомарин таблетки, скажите пожалуйсто что мне еще делать может какие витомины пропить?

здравствуйте, Виктория!

При наличии бесплодия проводится комплекс обследования и вас, и вашего полового партнера в условиях лечебного учреждения при наблюдении акушера-гинеколога. Вам следует обратиться с этой проблемой к врачу. А относительно приема чего-либо или каких-либо препаратов, то это практически бессмысленно при отсутствии выявленных причин нарушения репродуктивной функции.

Екатерина — 08 июля 2016 #

Может ли разноцветный лишай стать причиной задержки месячных?

Здравствуйте, Екатерина!

Само заболевание не может.

Ольга — 08 июля 2016 #

Добрый вечер. Мы с мужем хотим 2-го ребенка. Мне 35 лет, мужу 37. В последнее время муж пристрастился к алкоголю. В этом месяце не получилось с зачать малыша. Я переживаю за здоровье будущего ребена. Слышала, что накануне планирования ребенка супруги оба принимают фолиевую кислоту. В каких дозировках нам ее пить?

Здравствуйте, Ольга!

Если супруги здоровы и полноценно питаются, то нет необходимости в дополнительном приеме каких-либо препаратов, тем более в сезон, когда в изобилии доступны все витамины и микроэлементы в натуральном виде.

Хроническая алкоголизация любого из суапругов ничего хорошего не сулит относительно здоровья будущего малыша, поэтому вопрос нужно ставить не что пить, а что не нужно пить и как избавиться от пагубной привычки алкоголизироваться на этапе планирования беременности.

Екатерина — 08 июля 2016 #

Добрый день Александр Васильевич. Год назад поставили синдром поликистоза яичников, гиперандрогению, повышен тестостерон и ТТГ, до этого пила ОК джес около года, после отмены месячных небыло больше полугода и то приходилось вызывать, на узи яичники были увеличины один 16 см куб, второй 17, побочных эффеков было очень много, некоторые до сих пор остались, в июле врач уговорила занаво начать принимать ок, как я поняла другого выхода не было, назначила на пол года, через пол года пришла к другому врачу она сказала пить дальше так как на узи есть результаты улучшения, яичники уменьшились до 10 и 12 см куб, сегодня, спустя еще пол года, была на узи яичники точно в том же размере что и пол года назад, множественные фолликулы max.8, раньше были до 5-ти мм в диаметре, правильно ли я понимаю что дальше нет смысла пить ок, все врачи как один говорят что нужно пить пока не уйдет СПКЯ либо пока не захочешь иметь детей, мне 19 лет и я не планирую беременеть в ближайшие годы, но и пить ок так долго очень страшно, боюсь побочных эффектов. Хотелось бы узнать ваше мнение, пить дальше или пытаться решать проблему другими методами, возможно травами или хирургическим вмешательством. Большое спасибо за ответ.

Здравствуйте, Екатерина!

К сожалению, нет достаточного объема инфлормации, чтобы можно было дать хотябы максимально приближенные к реальности рекомендации по вашей ситуации.

Относительно вероятности наличия СПКЯ, то я бы не стал столь категорично утверждать о наличии данного синдрома в таком возрасте. Скорей всего имеет место нарушение регуляции менструального цикла и вторичные изменения со стороны яичников. Здесь следует хорошо и достаточно глубоко исследовать гормональный статус (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники и поджелудочная железа). Своевременная коррекция нарушений — залог стабильности цикла. Препараты КОК тоже применяют и в случае СПКЯ, но нужно точно иметь этот диагноз. К тому же если цикл с менархе не установился, то и лечебного эффекта от КОК не будет при их отмене вновь будут нарушения. КОК эффективны только при вторичных нарушениях цикла. Найдите адекватного эндокринолога и акушера-гинеколога и подробно с ними изучите вашу гормональную ситуацию и проведите должную коррекцию.

Дарья — 07 июля 2016 #

7 дней задержки. Тест на 4 день отрицательный. ХГЧ на 5 день меньше 1.2. Секс всегда с презервативами. Что это может быть?

Здравствуйте, Дарья!

вероятно, нарушение менструального цикла

Юлия — 07 июля 2016 #

Добрый день! До момента зачатия был не регулярный цикл. По анализу ХГЧ поставили срок беременности 7–8 недель. Через полторы недели врач направил на УЗИ, на котором показал срок беременности 15 недель ± 1 неделя, по развитию ребенка Спустя 3 недели, вставала на учет по беременности. Гинеколог направила на УЗИ для точного определения срока беременности, так как цикл не регулярный и определить по месячным невозможно. УЗИ показывает срок 15 недель и один день. Проблема в том, что первый половой контакт, после длительного перерыва был 12 недель назад. До этого половой контакт был 5 месяцев назад. Возможна ли ошибка со сроком или при нерегулярности цикла срок ставится по развитию ребенка?

Здравствуйте, Юлия!

Во-первых. Срок беременности считается не от полового контакта, а от первого дня последней менструации.

Во-вторых. По ХГЧ точный срок беременности поставить невозможно, очень большой размах величины этого показателя.

Ирина — 06 июля 2016 #

Добрый день!

Беременность 25 недель.

Принимаю все беременность витамины Витрум Пренатал Форте.

Все анализы в норме.

Сейчас врач назначил еще и Кальцемин по 1 таб. до 35 недель.

1. Необходим ли прием Кальцемина? В состав Витрум Пренатал Форте входят и кальций и витамин D3.

Прочитала, что от переизбытка кальция ничего хорошего.

2. Необходимо ли носить бандаж? Если нет никаких нарушений

Спасибо!

Здравствуйте, Ирина!

Препараты кальция, как и препараты магния всем назначают строго по показаниям, беременные тоже не являются исключением. Необходимость назначения определяет врач на основе клиники и лабораторных методов исследования.

Гиперкальциемия (высокий уровень кальция в крови), развивающаяся на фоне передозировки в период беременности, может вызвать дефекты умственного и физического развития у плода.

Ношения бандажа также показано не всем, обоснованность и целесообразность тоже определяет врач акушер-гинеколог, который ведет вас во время беременности на основании клинических данных.

Мария — 06 июля 2016 #

Здравствуйте, доктор, развейте мои сомнения, пожалуйста. Дело такое- 8 недель беременность, на сроке 6 нед. 1 день делала узи в стационаре-все в норме, плодное яйцо, эмбрион, сердцебиение, все увидели и мне показали. На сроке 7 нед. 6 дн, я пошла в платную клинику, где посиотрев меня ровно 10 секунд, врач выдала заключение: эмбрион-14 мм, сердцебиение (+), плодное яйцо 10 мм (соотв.сроку 4недели). Как такое может быть? Эмбрион может быть больше яйца??? Ведь 10 мм-это мало и для 6 нед., а у меня в 6 недель паталогий никаких не увидели! Эта врач сказала- беременность замрет, т. к. паталогия, что эмбрион плодное яйцо рям таки растягивает…. Я ревела 2 дня, но потом включила логику, и вот прошу вас мне помочь….Нужно ли срочно переделывать узи, или же дождаться скриннинга? И да, я забеременела на фоне сбоя цикла, последние месяч. были 21 апреля, а овуляция аж 19 мая, тест показал беременность только 6 июня. Может быть еще из-за этого путаница.

Здравствуйте, Марина!

лучше снова сделать УЗИ контроль и сдать ХГЧ

Яна — 05 июля 2016 #

Неделю назад был НПА, и муж не уверен, что успел. Через час выпила ЭСКАПЕЛ, в пятницу должны были начаться месячные, но уже прошло 4 дня-их нет. И влагалище стало более сухим и узким. Что это значит? Я беременна?

здравствуйте, Яна!

при приеме эскапела в конце цикла может быть небольшая задержка менструации, не означающая наличие беременности.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА