Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Виктория — 26 сентября 2016 #

Мне 36 лет. Рожала. В 2010 году обнаружили стволовую доброкачественную опухоль мозга. Из-за расположения не оперировали, а прошла облучение, чтобы опухоль не давала рост.
На протяжении этого времени обнаружили эндометриоз матки и эндометриозные кисты на яичниках до. Сбои с циклом. Последние два месяца постоянно сильно болит низ живота, частое мочеиспускание, болезненные месячные. Гормоны и операцию противопоказано из-за мозга. Как быть? Подскажите? Чем можно лечиться? Оббегала всех гинекологов, никто не знает, что делать? Назначили Тазалок. Еще не пила.

Здравствуйте, Виктория!

Вы не написали какая конкретно опухоль (из какой ткани) имеет место, это принципиально для выбора метода лечения эндометриоза и конкретных препаратов. Рекомендованный вам препарат тазалок, не актуален для терапии эндометриоза.

Інна — 26 сентября 2016 #

Доброго дня, планую вагітність по назначенню лікаря здала аналіз на торч-інфекції, результат: герпес 1 та 2 типи IgG позитивний 44,3 S/CO, герпес 2 типи IgG 0,10 негативний, цитомегаловірус IgG 10,4 позитивний. Призначили: імуноглобулін антицитомегаловірус та бетадін. Хотіла б дізнатись ваш висновок на результати аналізу. На скільки небезпечний цитомегаловірус?

Здравствуйте, Инна!

У вас абсолютно нормальные анализы, свидетельствующие о наличии иммунитета (есть в крови антитела) к этим вирусным инфекциям (кроме герпеса 2 типа). Никакой опасности для плода нет. Никакого лечени не требуется.

Mariya — 25 сентября 2016 #

Добрый день. Месячные начались 13.9. Продолжительность цикла 28–29 дней. 20/09 был незащишеный п.а. Делала тест на овуляцию, ее пока небыло. Если небыло овуляции, значит можно исключить беременность или же есть вероятность?

Здравствуйте, Мария!

При незащищенном половом контакте определенная вероятность наступления беременности есть всегда и об этом нужно помнить. Применительно к вашей конкретной ситуации эта вероятность минимальна. при условии регулярного цикла мин. 28 дней.

Относительно тестов на овуляцию. Не следует им безоговорочно доверять, они не являются строго специфическимии абсолютно достоверными.

Максим — 25 сентября 2016 #

Здравствуйте! У меня такой влпрос моему сыночку исполнилось вчера 23 месяца, он очень плохо какает вот сегодня 24.09 была неделя с того момента как он последний раз какал, но не сам мы ему глицериновую свечку ставили, и сегодня тоже поставили и опять покалал очень много, но у него нету ни температу ни вздутия жывота он не плачит спит ест как все нормальные здаровые дети, наш децкий врач нам посоветовал бифидумбактерин принял наш малыш 16 дней о ефекта пока ни какого в начеле когда мы только начили принимать бифидумбактерин то он через пару дней начал сам какать 1–2 день очень мало, а на 3 день нормально как всегда, а даьлше никаких результатов, что вы нам посоветует что с ним делать?

Здравствуйте, Максим!

Вам нужно ребенка показать детскому гастроэнтерологу. вам проведус соответствующее обследование желудочно-кишечного тракта, выяснят причину и назначат адекватное лечение.

Наталия — 25 сентября 2016 #

здравствуйте. Мне 43 принимаю Линдинет 30.1 раз в год сдаю каулограмму и мазок на онкоцитологию. Сегодня получила результат мазка: экзоцервикс(эктоцервикс): Цитограмма умеренного воспаления. Узи проходила в августе: потологии не выявлено. При таком результате нужно ли срочно идти к врачу? (уехала в командировку на 14 дней)или можно до врача принять какие то меры.?И еще когда брали мазок сказали что немного поцарапали и было чуточку крови на щеточке.могло ли это повлиять на результаты.?(если важно 5 лет назад прижигала эрозию на шейке матки и после прижыгания остались кисточки.врач сказала с ними не чего делать не надо.у врача последний разбыла в июле).заранее спасибо за ответ

Здравствуйсте, Наталия!

Срочности нет. Можно планово обратиться к вашему врачу.

Александра — 23 сентября 2016 #

Скажите при лапароскопии удалении тератомы правого яичника есть шанс сохранить яичник? Или его удалят в любом случае? Размер тератомы 37 на 25 мм, размер правого яичника 41 на 27 мм

Здравствуйте, Александра!

Яичниковую ткань по возможности стараются сохранить, но при быстрорастущих тератомах от яичниковой ткани, как правило, либо мало остается, либо она вовсе отсутствует. В любом случае на операции это будет видно при визуальном осмотре яичника и решение принимается по объему операции уже на операционном столе.

Оксана — 23 сентября 2016 #

Здравствуйте, мне 36 лет, незапланированная беременность, на сроке примерно 2 недели 8.09. сдала гормоны и нахожусь в шоке ТТГ показал 94, т4-4.16, т3 2,0 эндокринолог назначила эутирокс 150, сказала, что срок маленький и вовремя начала пить гормоны, для ребенка не опасно,(узи щитовидки показало диффузные изменения АИТ под?) пропила гормоны и 19.09. получила результаты: ттг.29,5, т4-10.44. т3-3,02 ТТг все ещё очень высокий, я слышала, что с такими показателями врачи рекомендуют прерывание беременности на ранних сроках, к эндокринологу иду только через неделю, я понимаю, что гормоны пью, но ведь ребенок все рано не получает их в нужном количестве.

Здравствуйте, Оксана!

Не следует поддаваться паническим атакам. Срок беременности еще очень маленький, поэтому вовремя начатая адекватная медикаментозная коррекция способна нормализовать показатели и дать вам возможность благополучно выносить беременность.

Любовь — 23 сентября 2016 #

Добрый день. Девочке 4 месяца, перед мочеиспусканием плачет иногда, присутствуют выделения. Педиатр говорит про синехии. Что с этим делать и может ли изза них быть затруднено мочеискускание?спасибо

Здравствуйте, Любовь!

Синехии (сращение) малых половых губ часто являются причиной затрудненного мочеиспускания у девочек. Нужно обратиться к гинекологу (желательно детскому) либо в наш центр. После осмотра принимается решение что делать.

Катерина — 22 сентября 2016 #

Добрый день! Пытаемся с мужем забеременеть, но пока не получается. Я полностью обследовалась, всё в норме. Недавно сдали очередной раз СГ, подскажите пожалуйста, возможно ли забеременеть самостоятельно при таких результатах? И на что необходимо обратить внимание, может какие анализы еще сдать? За ранее спасибо!
Вот результаты спермограммы:
Объем эякулята: 2,4 мл
Вязкость: 4,0 см
Внешний вид: Серо-белый, гомоген.
рН: 7,9
Время разжижения: более 60 мин.
Концентрация сперматозоидов (млн/мл): 82 млн/мл
Общее кол-во в эякуляте (млн): 196,8 млн
Общая подвижность: 37%
Прогрессивно подвижные: 32%
Непрогрессивно подвижные: 5%
Неподвижные спермотозоиды: 6,3%
Морфология по Крюгеру:
Нормальные: 5%
Аномалия головки: 92%
Аномалия шейки: 1%
Аномалия жгутика: 2%
Спермотозоиды с цитоплазматической каплей: 0%
Жизнеспособность: 70%
Клетки сперматогенеза: 13,0 млн/мл
Лейкоциты: 0,5 млн/мл
Эритроциты: отсутствуют
Эпителий: ед в п/зр
Лецитиновые зерна: значительно
Спермагглютинация: —
Спермагрегация: —

Здравствуйте, Катерина!

Выяснение причин бесплодия очень ответственный и многограанный процесс, состоящий из целого комплекса диагностических процедур и лабораторных исследований. Когда пациенты пишут: — «я полностью обследована и все в норме», но при этом не наступает беременность, значит далеко не все обследовано и не все в норме. Анализируя объем (перечень) обследования, с которым в наш центр приходят пациентки из других лечебных учреждений, следует констатировать, что в подавляющем большинстве случаев имеет место далеко не полный объем обследования.

Для информации, какой объем обследования необходим для того, чтобы исключить максимально возможные причины бесплодия. Со стороны полового партнера — спермограмма. Объем обследования женщин (при обращении к нам в центр, мы проводим в обязательном порядке весь объем обследования): гормональное обследование (гонадотропные и половые гормоны, маркеры фолликулярного резерва яичников, надпочечниковые, тиреоидные гормоны и инсулярные маркеры); исключение АФС, тромбофилий (генетические полиморфизмы свертывающей стистемы), аллоиммунного (HLA) и аутоиммунного факторов; исключение инфекционных причин; УЗИ мониторинг цикла; проверка проходимости маточных труб (соногистеросальпингоскопия) и офисная гистероскопия (исключение патологии в полости матки). На сегодняшний день данный объем обследований позволяет в высокой достоверностью выяснить максимально возможное количенство причин не только бесплодия, но и невынашивания беременности (регрессы, выкидыши).

Элина — 18 сентября 2016 #

Добрый день у девочки в 6 месяцев начались сильные выделения из влагалищи(при этом ребёнок вёл себя как обычно) детского гениколога у нас нет. Поэтому обратились к взрослому он взял мазок после чего были обнаружены бактерии proteus mirabilis 10’3, streptococcus agalactiae 10’5 и escherichia coli 10’4. Лечились антибиотик Амоксиклав. И пиобактериофагами. Через 2 месяца ребёнок простыл и начались сново обильные выделения.сдали повторно мазок. обнаружили escherichia coli 10’5 proteus mirabilis 10’5, klebsiella pneumoniae 10’5. Лечение антибиотик Зиннат и полиженакс Вирго. Подскажите что может быть причиной таких частых выделений? И какие анализы нужно нам сдать? Нужно ли делать Узи?

Здравствуйте, Элина!

В таком возрасте у девочек практически никогда не встречаются изолированные (самостоятиельные, нис чем не связанные) воспалительные заболевания вульвы и влагалища. Разумеется, нет необходимости в столь «агрессивной» терапии вульвита с использованием системных антибиотиков. Почти все вульвиты и вагиниты — вторичны (на фоне или после ОРВИ или других инфекционно-воспалительных заболеваний, в том числе мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта, местной реакции на компоненты и пропитки памперсов, а также их длительное ношение и редкая смена, диатезов, прививок, дисбактериозе кишечника, при наличии глистных инвазий, лечения иммунотропными препаратами или антибиотиками широкого спектра действия и др.). Нужно всегда увязывать появление вульвовагинитов с чем-либо из вышеперечисленного и выявление и ликвидация основной причины, будет способствовать быстрейшей ликвидации симптомов вульвовагинита.

Все вами перечисленные микроорганизмы, которые высевали у вашей дочери — это представители нормальной, условно-патогенной микрофлоры кишечника человека. Т. е. эти микробы попадают с калом на наружнве половые органы девочки и при наличии других факторов вызывают вторичное воспаление. Антибиотикотерапия, в данном случае, нецелесообразна и неэффективна. Нужно найти главную провоцирующую причину(фактор) и уделить внимание гигиене половых органов, которой вас должен научить ваш педиатр.

Елена — 16 сентября 2016 #

Здравствуйте! ПА был в день овуляции.занимались минут 5,парень в меня не кончил.могла ли я забеременеть?

Здравствуйте, Елена!

Беременность наступает после попадания спермы, содержащей сперматозоиды, во влагалище во время эякуляции у полового партнера. Если сперма не попала во влагалище, то и беременности быть не может.

Эльмира — 16 сентября 2016 #

Доброго времени суток, Александр Васильевич! Помогите советом. У моей мамы, ей 61 год, диабет II типа уже около 5–6 лет. Как прописали сиофор и манинил, так их и принимает. Диету особо не соблюдает, может позволить себе сладкое. Сахар скачет до 23–25, в среднем 15. Под лункой ногтя руки появилась ранка, которая не заживает. Но еще уже более 3 месяцев беспокоит зуд в промежности, образуются корочки. Поход к врачу все время оттягивает. Пробовала и полоскания ромашкой, раствор марганцовки, мази разные, детский крем, Депантенол, даже масло облепихи, но ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то вылечить и облегчить симптомы, пока я самолично не поведу ее к врачу? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Эльмира!

Прежде всего вам нужен эндокринолог, следует привести в порядок сахар и параллельно лечение у гинеколога. Без приведения показателей сахара до приемлемого уровня лечение остальных проьлем весьма малоэффективно.

Марина — 15 сентября 2016 #

Добрый день. Дело в том, что недавно я сделала медикаментозный аборт. Он прошел отлично, без каких-либо осложнений. В качестве контрацепции врач предложил мне использовать таблетки «Новинет». Вторую таблетку аборта я выпила 28.08.16, а «Новинет» начала принимать 30.08.16. Принимала каждую таблетку в 22:00. На 6 таблетке забыла, вспомнила об этом только на следующий день и выпила ее в 20:00, далее 7 таблетку выпила так же в 22:00. Сейчас я принимаю уже 17 таблетку. Вопрос: Можно ли обходиться без дополнительной контрацепции? Когда шанс беременности будет близок к 0?

Здравствуйте, Марина!

Есть подозрение, относительного неправильного приема контрацептива и таблеток для фармаборта («он прошел отлично» — не понятно, что вы имеете ввиду). Напишите более подробно (по датам) когда принимали таблетки для аборта и сколько, когда был сам аборт (кровянистые выделения со сгустками) и сколько дней продолжались, когда был УЗИ контроль после начала кровянистых выделений.

Надежда — 14 сентября 2016 #

Здравствуйте! Месячные закончились, а через пару дней начал тянуть правый яичник правый пах и отдает в низу в ягодицу. Что это может быть?

Здравствуйте, Надежда!

Невозможно по скудному описанию, по единичным симптомам даже понять о чем идет речь и тем более, сформулировать внятный ответ и на ваш вопрос, и на часто задаваемые подобные вопросы: «Что это может быть?».

Внятный и правильный ответ на аналогичные вопросы можно получить лишь в кабинете врача и только после соответствующего осмотра. Когда появляются признаки нарушения здоровья (жалобы, симптомы) необходимо обращаться к врачу.

Ирина — 10 сентября 2016 #

Здравствуйте. Я сдаю анализы для эко. Мне назначили пальпель биопсию для определения эндометрии. Цикл 28 дней процедура была назначена на 22 день. Но доктор не смогла попасть в матку. Сказала что шейка закрыта. Я рожавшая женщина и менструация обычная и регулярная. Доктор подскажите что могло произойти.

Здравствуйте, Ирина!

По какой причине врач не смогла пройти канал шейки матки и провести манипуляцию в вашем случае, ничего определенного сказать не могу. Вероятных причин много (аномалия положения матки, стеноз канала, синехии в канале и или в полости матки, спазм внутреннего зева, нарушение техники прохождения и др.). Что именно явилой причиной неудачи манипуляции в вашем случае ретроспективно и заочно сказать невозможно.

Елизавета — 06 сентября 2016 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ПА был 16.08, ничем не предохранялись. Парень кончил в меня, так потом все это дело ещё и пальцами протолкнул. Месячные пошли 27.08. Цикл не регулярный. Делала тест 29.08 показал отрицательно потом сделала ещё два теста 01.09 тоже отрицательно показали. Могла ли я забеременеть?! Если да, то когда еще можно сделать тест на беременность? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Елизавета!

Если после незащищенного полового акта пришла в срок очередная менструация, то думать о беременности бессмысленно, т. е. её вероятность практически равна нулю.

виолетта — 06 сентября 2016 #

Здравствуйте!все время мучает вопрос. После двух апераций я осталась без труб. Почему не делают такую аперацию как пришить трубы. Бывают же такие женщины которые после родов говорят удалите трубы, рожать больше не хочу.ббуду ждать от вас ответа.

Здравствуйте, Виолетта!

К сожалению, пересадкой маточных труб в неастоящее время практичесаки нигде не занимаются. Поэтому рассмотрите вариант с ЭКО

елена — 05 сентября 2016 #

Здравствуйте. Женщина, 32 года, не рожала. Беспокоят переодические несильные боли внизу живота и в правом боку. Была в кожвене. Врач поставил диагноз уреаплазмоз (на основе пцр анализа), выписал лекарства. Лекарства не помогли. Я по своему собственному решению пошла сдала посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам. В посоеве уреаплазму не нашли. Стоит ли мне сделать вывод, что болею я не уреаплазмой, а чем-то другим? Внешний осмотр показывает воспаление в матке и серозные выделения. Какие анализы мне надо сдать для постановки точного диагноза? Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

Уреаплазмоз — модный диагноз 90-х и начала 2000 годов, сейчас воспринимается адекватными докторами как анахронизм.

Прошу прощения за резкость, но в современных условиях только ленивый и бездарный доктор «до изнеможения» проводит лечение уреаплазмоза. То, что вы описываете совершенно ничего общего не имеет с тем, от чего вас лечили. Я уже много раз писал, что обнаружение методом ПЦР уреаплазм у женщин не является диагнозом уреаплазмоза. Уреаплазмы могут входить в состав микробиоценоза влагалища (т. е. могут быть в норме во влагалище), как и еще, как минимум, полтора десятка различных микроорганизмов. Только исследование вагинального микробиоценоза и посев на уреапалазмы (определение количества микроорганизмов) позволит определить необходимость в проведении антибактериальной терапии.

В подобно вашей ситуации, следует идти на прием к гинекологу, а не в кожвендиспансер, где будет проведен полный и адекватный осмотр и назначено адексатное обследование. Поэтому воспользуйтесь советом и обратитесь к акушеру-гинекологу.

алина — 05 сентября 2016 #

здраствуйте. у меня такой вопрос. был выкидыш на 5 неделе беременности. делали чистку. это было 25 мая 2016 года. можно ли уже планировать снова забеременить ведь уже прошло 3 мксяца. мне 20 лет

Здравствуйте, Алина!

При наличии в анамнезе случаев невынашивания беременности всегда следует выяснять вероятную причину неудачно закончившейся беременности. Это нужно джля того, чтобы при последующих беременностях, по возможности, избежать повторения регресса беременности или выкидыша. Если причины установлены, то последующая планируемая беременность будет сопровождаться адекватной медикаментозной поддержкой и вероятность благоприятного исхода такой беременности будет максимальным. В противном случае, ситуация может повториться.

Нуржан — 31 августа 2016 #

Добрый день! Пожалуйста расшифуйте спермаграмму.

Объем 5.4, Консистенция жидкая, Разжижение через 60, Вязкость 1.0, Цвет серый, Мутность мутная, Запах специфический, рН 7.2, — количество сперматозоидов в 1 мл 39, общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 210.6, — быстрое поступательное движение (А) 23, медленное поступательное движение (В)
27, непоступательное движение © 6, неподвижные (Д) 42, клетки сперматогенеза 2, Агглютинация +, Лейкоциты 0.05, Эритроциты 0–1, Кристаллы спермина + , Макрофаги 1–2, Спермиофаги отсутствуют, Липоидные тельца +++, Амилоидные тельца +, Жизнеспособность сперматозоидов 78%

Здравствуйте, Нуржан!

Для интерпретации результатов лаборатоных исследований вам следует обратиться к врачу, который вам назначал это исследование.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА