Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Лилия — 05 октября 2016 #

Здравствуйте, хотела узнать можно ли употреблять алкоголь (в разумных конечно количествах) при уколах золадекс 3,6 мг

Здравствуйте, Лилия!

«в разумных количествах» можно.

Кристина — 04 октября 2016 #

Здравствуйте. Скажите при CIN1 делают коагуляцию? И кол-во лейкоцитов 11–14 не является противопоказанием?

Здравствуйте, Кристина!

Вопрос в том, каким методом диагностирована неоплазия (цитологическим или гистологическим), только гистологический метод позволяет точно определить степень этой неоплазии. Если все-таки принято решение о радиохирургическом лечении, то проводится не коагуляция, а эксцизия шейки с дополнительным последующим гистологическим исследованием ткани шейки матки, включая переходную зону и цервикальный канал, где могут быть более выраженные поражения эпителия. Одновременно необходима верификация типа папилломавирусной инфекции и обязательное комплексное лечение ПВИ на этапе заживления ожоговой раны. При второй степени чистоты влагалищного мазка проведение данного метода лечения не противопоказано.

ульяна — 04 октября 2016 #

Здравствуйте, помогите пожалуйста розбраться. Живем с парнем уже много лет, объявилась женщина, которая утверждает, что родила сына от него и ему 3 годика уже, утверждает, то связь была 29 июля 2012 года и в тот день и произошло зачатие, а родила она 26 апреля 2013 года, парень не отрицает, что связь была, подскажите пожалуйста по срокам подходит, что зачатие произошло 29 июля или могло раньше или позже произойти???

Здравствуйте, Ульяна!

Да, по дате полового контакта и дате родов можно предположить, что зачатие вероятно имело место в указанный вами период времени. Однако, вероятность зачатия не ограничивается строго датой 29.07.2012 года, а охватывает несколько более широкий период времени прим. плюс-минус 2–3 дня, в течение которого, при наличии альтернативных половых контактов, также могло наступить зачатие. Поэтому, опираться на вероятные даты зачатия в современных условиях, совершенно неоправдано, для этого существует ДНК-диагностика, только она почти со 100% вероятностью может дать ответ на вопрос кто является биологическим отцом ребенка.

Анна Золотарёва — 04 октября 2016 #

Здравствуйте! Я была у вас на приёме в августе 2013 г. Мне поставили диагноз эндометриоз ректовагинальной перегородки и влагалища. Прописали контрацептив силует 6–9 мес. На повторном приёме сказали что можно их принемать до 3–4 лет. Я пила их 3 года и наблюдалась у другого врача(так как к вам ходить очень дорого), делала каждый год узи. Я перестала принимать силует в мае 2016, сделала узи и мне сказали что на матке видно что были очаги эндометриоза. После отмены Силуета у меня уже 4 месяца нет месячных. Я не понимаю, вылечилась ли я от этой болезни, раз эндометрий и его очаги видно на узи? Не повлияет ли это на мою детородность(я ещё не рожала)? Стоит ли вызывать месячные или ещё подождать что сами начнутся?

Здравствуйте, Анна!

Иногда после длительного приема оральных контрацептивов бывает, так называемый, синдром гиперторможения гонадотропной функции гипофиза, сопровождающийся периодом отсутствия менструации от нескольких месяцев до более продолжительного периода. Так же может быть и ряд других причин. Для того, чтобы точно установить, что именно имеет место в конкретной ситуации следует провести осмотр, гормональное и ультразвуковое обследование и по результатам назначается соответствующее лечение. Поэтому вам следует обратиться к гинекологу.

Анастасия — 02 октября 2016 #

Добрый день, Александр Васильевич.

Помогите, пожалуйста, в одном вопросе. На данный момент я беременна срок 20 недель, беременность первая, по первому узи расположение плода по передней стенке, у меня абдоминальное ожирение 3 степени (ну оооочень большой живот — до беременности обьем талии был около 111 см, а объем живота 132), возможно ли что из-за этого шевелений плода я до сих пор не чувствую? на каком сроке при таких параметрах допустимо еще не чувствовать шевелений?

Может ли появится гестоз, если до беременности уже стоял диагноз гирертоническая болезнь 1 степери, было ожирение, при этом я не употребляю в пищу соленых продуктов, колбас и копченостей, жареных продуктов, способствующих задержке воды и большим отекам? На данный момент незначительно отекают ноги в районе голеностопных суставов и иногда кисти рук, но отеки на глаз практически не заметны, определяю только по тому как сидит обувь и кольца на пальцах. Какие еще продукты нужно исключить из питания, чтобы избезать отеков и гестоза? А какие необходимо в питание включать? К сожалению, у нас в городе нет гинекологов, только медсестры, и при постановке на учет не двали рекомендации по питанию, может быть Вы сможете что-то подсказать.

Из-за повышенного веса заставляли принимать дюфастон в первом трместре беременности, но я отказалась от приема, выкидыша и замершей беременности не произошло, проблем с зачатием не было.

Здравствуйте, Анастасия!

Первородящие беременные женщины начинают ощущать движения плода в сроке около 20 недель. Т. е. в ближайшее время почувствуете.

Для профилактики гестоза важное место занимает коррекция основного заболевания (в вашем случае артериальной гипертензии), проводимого врачом кардиологом (терапевтом), т. е. постоянный прием соответствующих препаратов. В основе приоритета рацина питания должна быть белковая пища (мясо, рыба не менее 100–150 гр в сутки, яйца не менее 2–3 шт) в натуральном виде, нежирный творог 150–200 гр, и твердые сыры (как источник кальция).

Дина — 01 октября 2016 #

Добрый день! У меня сегодня третий день задержки. И ровно третий день поднимается температура выше 38. Сбивала парацетамолом уже несколько раз. Помогает, но на время. Сейчас узнаю о том, что беременна, сделав тест. Последняя менструация была 3 сентября. Т. е. беременна примерно 3- 4 недели. Очень переживаю теперь, как отразится парацетамол на ребенке. Сейчас выпила очередную таблетку т.к опять температура 38. Ни насморка, ни кашля нет. Только ломит тело и озноб. Подскажите пожалуйста как быть? И на сколько серьезно это может отразиться на ребенке?

Здравствуйте, Дина!

У вас, по-видимому, имеется какая то острая инфекционная патология на фоне беременности. Следует обратиться хотя бы для начала к терапевту для выяснения характера патологии и затем принимать решение по лечению. Может оказаться, что эта инфекция многократно более опасна для беременности, нежели прием парацетамола. не следует никогда заниматься самолечением и уж тем более категорически недопустимо это делать во время беременности.

Elena — 01 октября 2016 #

Здравствуйте. Мне 21г, половая жизнь год. Один постоянный партнер. Не было никаких проблем раннее. Резко начали болеть малые половые губы, на сл день они сильно опухли, стали твердые красно-синие, появилось у входа во влагалище сильная боль, жжение, ужасный зуд и твердый налет, только у входа во влагалище и на внутр стороне малых пол губ. Мочеиспускаие безболезненное, живот не болит, клитор и все остальное в норме, припараты никакие не принимала. Через 2 дня началась менструация. (Пришлось отменить визит к геникологу). Думаю аллергия здесь исключена. Через день я выпила перед сном Зодак (от зуда). На утро опухлость спала почти совсем, за день исчез зуд, всё очистилось от белого налета, осталось немного жжения, побаливает слегка. Сейчас третий день месячных. Что могло вызвать такие симптомы, и почему они так резко начались резко закончились? Могла ли молочница вызвать такие симптомы? Либо жесткий половой акт или нарушение микрофлоры само по себе? Стоит ли в дальнейшем опасаться? Хотелось бы узнать на что это похоже. ли в дальнейшем опасаться? Хотелось бы узнать на что это похоже. Спасибо зараннее!

Здравствуйте, Елена!

На все ваши вопросы следует получать ответы в кабинете гинеколога после детального опроса и осмотра. Чисто гипотетические рассуждения о том, что это могло быть совершенно неоправданны и бессмысленны.

Елизавета — 30 сентября 2016 #

Здравствуйте, мне 28 лет. В субботу 24 сентября началась менструации. После трех дней они прекратились, через день снова начались. Когда день они отсутствовали, стала пить воду с медом. После чего снова начались и идут по сей день. В общей сложности уже 7 дней. Менструация не сильная, протекая без болей. Абортов не было и беременности тоже. Стоит ли бить тревогу? Обычно, менструация длится шесть дней.

Здравствуйте, Елизавета!

В любом случае нарушения менструальной функции следует «бить тревогу» и обратиться к специалисту.

Валентина — 29 сентября 2016 #

Здравствуйте! Беременность 19.6 недель. Сегодня была на втором скриннинге. Узи показало мутные воды. С ребенком все нормально. Врач отправил сдать анализы на инфекции и больше ничего. Результат будет только через 8 дней.12 сентября была отслойка плаценты 25 мм. Сейчас тянет низ живота. Год назад была неудавшаяся беременность — в 19 недель отошли воды. Насколько опасна данная ситуация, нужно ли какое то лечение, диагностика или режим, еще что-то? Очень хочется сохранить ребеночка! Спасибо!

Здравствуйте, Валентина!

В любом случае, обнаружение каких-либо отклонений от нормального течения беременности является основанием для оперативного выяснения причин и проведения адекватных лечебных мероприятий. Ваша задача индуцировать вашего врача, который ведет вас во время беременности, на подобные шаги. При оставлении ситуации в режиме «самотека» остается высокая вероятность неблагоприятного прогноза исхода беременности.

Наталья — 29 сентября 2016 #

Добрый день! Вопрос связан с беременностью раннего срока. Мне 39 лет, беременность 8я (5 выкидышей, благополучное КС, выкидыш).У меня месячные были 7 августа, овуляция приблизительно на 17й ДЦ- 24е августа (начала принимать утрожестан 200×1р+ витЕ+фолиевая кислота). Еще до задержки, примерно за 3 дня началась коричневая мазня, я сделала тест и он показал две полосочки (добавила еще 200 утрожестана, магнийВ6). Приблизительно на 14 ДПО
6.09.2016 Хгч — 187, но мазня не прекращалась и я увеличила утрожестан еще на 200;
09.09.2016 — 743;
16.09 — 11583;
21.09 — 33321.
Вопрос в следующем, мазня не прекращается, но она видна только на бумаге после мочеиспускание, прокладка чистая. 17.09.2016 была уврача и поставили незначительную угрозу (смотрели на кресле) и назначили: транексам по 2тх3р в день, магнийВ6 и поливитамины. 20.09.2016 после утреннего туалета мазня стала краснокоричневой, я испугалась и добавила уколы дицинона утром и вечером. 21.09.2016 с утра мазня была привычно коричневой, но как яичный белок тянущаяся, транексам убрала, но колола дицинон 3 раза, вечером мазня снова стала красной, после дополнительного укола дицинона потемнела. Рано утром началось сильное расстройство с болями внизу живота, выделения коричневые.
Результат УЗИ от 22.09.2016:
— плодовое яйцо — 1 (в матке);
— размер — 19 мм;
— ктр 3 мм (эмбриональная закладка);
— желточный мешочек — 3,2 мм;
— хорион по задней стенке;
— тонус в норме, отслойки нет

Как вы думаете, такие показатели в норме и беременность прогрессирует, выделения не прекращаются (вижу только на бумаге желтовато-светло-коричневые и иногда коричневые прожилки, чаще всего после туалета или с утра)? если последние месячные были 7го августа, овуляция по тестам после 17 го ДЦ, ХГЧ:
6.09.2016 — 187;
09.09.2016 — 743;
16.09 — 11583;
21.09 — 33321;
27.09 — 55108.
Буду благодарна за помощь

Здравствуйте, Наталья!

У вас имеется синдром потери плодов или привычное невынашивание беременности. При этом совершенно невыясненными остаются причины этой патологии. Крайне нежелательно планировать беременность, не зная причин невынашивания, поскольку прогноз для беременности крайне неблагоприятный, а адекватную поддержку, втом числе и медикаментозную, провести нет возможности, ввиду неясности причин этой патологии. Я уже, отвечая на подобный вопрос 22.09, писал об объеме обследования для установления причин. Позволю себе повторить, так как это важно знать всем женщинам с привычным невынашиванием беременности.

Объем обследования женщин должен включать: гормональное обследование; исключение АФС; тромбофилий (генетические полиморфизмы свертывающей стистемы); аллоиммунного (HLA) и аутоиммунного факторов; исключение инфекционных причин; проведение офисной гистероскопия (исключение патологии в полости матки). На сегодняшний день этот объем обследований позволяет с высокой достоверностью выяснить возможные причины невынашивания беременности (регрессы, выкидыши).

При обращении к нам в центр, мы проводим в обязательном порядке весь этот объем обследования, устанвливаем причину и даем рекомендации по дальнейшему ведению таких пациентов, а при их желании, ведем такие беременности.

Наталья — 29 сентября 2016 #

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты скрининга. Вторая беременност, мой возраст 28 лет. Узи в 1 триместре: сб 12нед.+6 дней по ктр, по бпр. ЧСС плода 173 уд./мин; КТР 68 мм; ТВП 1,5 мм; БПР 22 мм. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета-субъеденица ХГЧ 16,30 МЕ/л / 0,583 МоМ; PAPP-A: 1,185 МЕ/л / 0,472 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13:

Базовый риск: 1:791 1:1970 1:6169

Индивидуальный риск: 1:15824 1:16603 1:1504

Здравствуйте, Наталья!

В данном случае, имеется низкая вероятность трисомий (хромосомной патологии) по 13, 18, и 21 паре хромосом у плода.

Вера — 29 сентября 2016 #

Добрый день! у меня возник такого рода вопрос. Я совсем недавно потеряла девственность, прошло около месяца, и каждый раз когда мы занимаемся любовью с моим молодым человеком, мне больно, когда он начинает это делать, но чуть позже привыкаю, и все нормально. С чем это может быть связано? иногда бывает кровь идет, уже на следующий день после занятия любовью

Здравствуйте, Вера!

Вам желетельно показаться гинекологу, после осмотра получите адекватные рекомендации.

Светлана — 28 сентября 2016 #

Здравствуйте, подскажите когда пить Дюфастон при цикле 28–31 день, овуляция на 18–19 день? Сегодня врач назначил с 16 по 25 дц, поэтому возник вопрос не рано ли, если овуляция ещё не наступит?

Здравствуйте, Светлана!

Я, в принципе, категорический противник имперического (огульного) назначения гестагенов вообще и дюфастона, в частности. Каждое подобное назначение должно быть логически обосновано: с какой целью; в какие сроки; в какой дозе и какой продолжительности. На этот вопрос вам должен дать ответ врач, который назначил этот препарат. Мне совершенно неизвестна ваша ситуация, а по сему, ничего определенного сказать не могу.

Ольга — 28 сентября 2016 #

Здравствуйте. У меня первичное бесплодие, аллоиммунный фактор (3 совпадения по HLA). Прошла 2 курса лимфоцитоиммунотерапии и не забеременела. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать?

Здравствуйте, Ольга!

Искать другие причины.

Галина — 27 сентября 2016 #

чи можлива вагітність місячні закінчились 16 вересня, а 26 вересня був секс

Здравствуйте, Галина!

В этот период цикла (прим. середина) вероятность наступления беременности очень велика, если не использовали контрацецию. Для более точных прогнозов нужны данные о продолжительности цикла и дате первого дня последней менструации.

Виктория — 26 сентября 2016 #

Мне 36 лет. Рожала. В 2010 году обнаружили стволовую доброкачественную опухоль мозга. Из-за расположения не оперировали, а прошла облучение, чтобы опухоль не давала рост.
На протяжении этого времени обнаружили эндометриоз матки и эндометриозные кисты на яичниках до. Сбои с циклом. Последние два месяца постоянно сильно болит низ живота, частое мочеиспускание, болезненные месячные. Гормоны и операцию противопоказано из-за мозга. Как быть? Подскажите? Чем можно лечиться? Оббегала всех гинекологов, никто не знает, что делать? Назначили Тазалок. Еще не пила.

Здравствуйте, Виктория!

Вы не написали какая конкретно опухоль (из какой ткани) имеет место, это принципиально для выбора метода лечения эндометриоза и конкретных препаратов. Рекомендованный вам препарат тазалок, не актуален для терапии эндометриоза.

Інна — 26 сентября 2016 #

Доброго дня, планую вагітність по назначенню лікаря здала аналіз на торч-інфекції, результат: герпес 1 та 2 типи IgG позитивний 44,3 S/CO, герпес 2 типи IgG 0,10 негативний, цитомегаловірус IgG 10,4 позитивний. Призначили: імуноглобулін антицитомегаловірус та бетадін. Хотіла б дізнатись ваш висновок на результати аналізу. На скільки небезпечний цитомегаловірус?

Здравствуйте, Инна!

У вас абсолютно нормальные анализы, свидетельствующие о наличии иммунитета (есть в крови антитела) к этим вирусным инфекциям (кроме герпеса 2 типа). Никакой опасности для плода нет. Никакого лечени не требуется.

Mariya — 25 сентября 2016 #

Добрый день. Месячные начались 13.9. Продолжительность цикла 28–29 дней. 20/09 был незащишеный п.а. Делала тест на овуляцию, ее пока небыло. Если небыло овуляции, значит можно исключить беременность или же есть вероятность?

Здравствуйте, Мария!

При незащищенном половом контакте определенная вероятность наступления беременности есть всегда и об этом нужно помнить. Применительно к вашей конкретной ситуации эта вероятность минимальна. при условии регулярного цикла мин. 28 дней.

Относительно тестов на овуляцию. Не следует им безоговорочно доверять, они не являются строго специфическимии абсолютно достоверными.

Максим — 25 сентября 2016 #

Здравствуйте! У меня такой влпрос моему сыночку исполнилось вчера 23 месяца, он очень плохо какает вот сегодня 24.09 была неделя с того момента как он последний раз какал, но не сам мы ему глицериновую свечку ставили, и сегодня тоже поставили и опять покалал очень много, но у него нету ни температу ни вздутия жывота он не плачит спит ест как все нормальные здаровые дети, наш децкий врач нам посоветовал бифидумбактерин принял наш малыш 16 дней о ефекта пока ни какого в начеле когда мы только начили принимать бифидумбактерин то он через пару дней начал сам какать 1–2 день очень мало, а на 3 день нормально как всегда, а даьлше никаких результатов, что вы нам посоветует что с ним делать?

Здравствуйте, Максим!

Вам нужно ребенка показать детскому гастроэнтерологу. вам проведус соответствующее обследование желудочно-кишечного тракта, выяснят причину и назначат адекватное лечение.

Наталия — 25 сентября 2016 #

здравствуйте. Мне 43 принимаю Линдинет 30.1 раз в год сдаю каулограмму и мазок на онкоцитологию. Сегодня получила результат мазка: экзоцервикс(эктоцервикс): Цитограмма умеренного воспаления. Узи проходила в августе: потологии не выявлено. При таком результате нужно ли срочно идти к врачу? (уехала в командировку на 14 дней)или можно до врача принять какие то меры.?И еще когда брали мазок сказали что немного поцарапали и было чуточку крови на щеточке.могло ли это повлиять на результаты.?(если важно 5 лет назад прижигала эрозию на шейке матки и после прижыгания остались кисточки.врач сказала с ними не чего делать не надо.у врача последний разбыла в июле).заранее спасибо за ответ

Здравствуйсте, Наталия!

Срочности нет. Можно планово обратиться к вашему врачу.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.