Вера / Консультация врача / Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Болтович Александр Васильевич — задать вопрос

Уважаемые посетители сайта и пациенты ООО «ЦСМ ВЕРА»!

Ответы врачей в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ»

НОСЯТ исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер,

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ формой оказания медицинской помощи (медицинской услугой)!

Информация, размещенная в разделе сайта «ВОПРОС — ОТВЕТ», содержит сведения о возможных вариантах диагностики, лечения и профилактики интересуемых вас заболеваний, и не может быть использована для лечения конкретного пациента!

Медицинская помощь (медицинская услуга) оказывается только при личном посещении Центра на приёме у врача и по назначению врача.

Через сайт динамическое наблюдение за пациентом не осуществляется, коррекция лечения не проводится! Вопросы данной категории игнорируются.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Архив до 2015 года:

Жанель — 26 ноября 2016 #

Здравствуйте! Хочу узнать на сколько на сколько правда и эффективно использование фитотампоновBeautiful life Clean point в лечении поликистоза яйчников. Я приобрела эти тампоны после 2 применения началось густое творожное выделение. Насторожилась и прекратила ими пользоваться

Здравствуйте, Жанель!

Ни «на сколько»!

Я категорический противник подобных «чудодейственных» средств. Поликистозная изменения яичников — это достаточно серьезная патология, имеющая в основе эндринные причины, связанные не только с яичниками, но и нередко со щитовидной и поджелудочной железами или/и надпочечников. Использование вагинальных тампонов, какие бы они не были, действия — на грани абсурда.

Евгения — 26 ноября 2016 #

Здравствуйте. Я беременна. Срок 36 недель. В начале беременности у меня обнаружили эндометриоидную кисти, диаметр 5 см. Был консилиум, рожаю, потом операция. Через какое время после родов делают данную операцию, обычно? Мне нужно будет уехать после родов в другой город, спрашиваю у своего гинеколога, когда нужно вернуться к операции, но ответа не получаю.

Здравствуйте, Евгения!

По завершении позднего послеродового периода (не ранее, чем через 6–8 недель), если эта киста еще будет иметь место и не будет осложнений после родов, можно будет вернуться вновь к этой проблеме, провести соответствующее обследование и принять решение.

Ксения — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли лечить уреоплазму? У меня нашли 10 ^4. я ее пролечила. Мужу мой врач сказал сходить к урологу. Уролог ничего ему не назначил. Сказал что уреоплазму никто не лечит, и что я зря травила себя антибиотиками. Что делать в этой ситуации, ведь я прошла лечение, а мой муж, нет. Стоит ли ее лечить и как если уролог отказался что-либо назначать мужу?*

Здравствуйте, Ксения!

Я уже несколько раз отвечал на аналогичный вопрос (посмотрите мои более ранние ответы).

Применительно к вашей ситуации. Мужа однозначно лечить не следует, относительно вас у меня тоже весьма большие сомнения. Более точно сказать не могу, посколькуне знаю вашей ситуации в деталях. Но по анализу — титр не превышает верхней границы нормы, в таких случаях санация не требуется. Вероятнее всего у вас может быть вагинальный дисбиоз, чем и обусловлен результат вашего анализа.

Виктория — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте, Александр Васильевич!

Планирую беременность. Сделала следующие обследования:

УЗИ щитовидной железы. Заключение — объем железы в норме, ультразвуковые признаки диффузных изменений паренхимы щитовидной железы, киста левой доли размера 5*5 мм (гипоэхогенное образование с ровными контурами без кровотока).

УЗИ органов малого таза. Заключение — эндометрий в норме, киста правого яичника 25 мм.

Анализ крови на гормоны. ТТГ — 4,7 мкМЕ/мл

Свободный Т3 — 3,81

Свободный Т4 — 0,99

Анти ТПО — 67,6

Анти ТГ — 463,5

Общий анализ крови. Все показатели в норме, кроме тромбоциты 333 и моноциты 12,7%.

Судя по всему, в организме проблемы(?

Здравствуйте, Виктория!

Вам целесообразно обратиться к эндлкринологу и гематологу.

Юлия — 25 ноября 2016 #

Здравствуйте, занимались с мужем сексом вчера 24.11.16, на 4 раз когда он кончил, презерватив остался во мне и немного попало на кровать. всегда предохраняемся, какова вероятность забеременнеть мне? 11 ноября были месячные и кончились 14 ноября

Здравствуйте, Юлия!

Вероятность наступления беременности велика, поскольку сейчас как раз предполагаемые дни овуляции

Елена — 24 ноября 2016 #

Здравствуйте! Мне 30, у меня трое деток-три кессорево, но по савету врача сделала стирилизацию, последние кессорево было экстренным. Так вот я хочу забеременеть ещё, но у меня стирилизация, сто можно сделать?

Здравствйуте, Елена!

Проверить проходимость маточных труб, иногда после стерлизации их проходимость может восстановиться. При непроходимости маточных труб — ЭКО (при отсутствии противопоказаний).

Любовь — 24 ноября 2016 #

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мне 55 лет, около 2-х лет я принимаю фемостон 1/10, начала его принимать по рекомендации врача из 7 поликлиники, в связи с перебоями в цикле и вместо дюфастона, для своевременного «опорожнения» (были трудности). Сейчас менструльный цикл в норме. Но в последнее время стала не очень хорошо себя чувсвовать: одышка, давящие ощущения в области грудины, хроническая усталость. Работа была нервная, 2-й месяц как пошла на пенсию, ритм жизни изменился. К терапевту, неврологу и кардиологу записалась, кардиограмму сделала. Но хотелось бы знать, не следствие ли это приема фемостона и как исправить ситуацию и при этом сохранить цикл, без ущерба для здоровья. В побочных действиях указано действие на венозное кровообращение.

Здравствуйте, Любовь!

Судя по вашему описанию, ваш организм перестал «устраивать» препарат фемостон 1/10, поэтому появились симптомы гормональной недостаточности. После тщательного клинического (осмотр гинеколога, терапевта и кардиолога) обследования и проведения необходимых лабораторных и функциональных исследований, следует поменять препарат. Какой будет рекомендован препарат, будет зависеть от вышеназванных результатов, при этом, совершенно нет необходимости и целесообразности сохранять «цикл», т. е. циклические менструальноподобные кровянистые выделения. После 55 лет всегда рассматривается необходимость перехода на монофазные препараты менопаузальной гормональной терапии (сейчас вы получаете 2-х фазные таблетки). Они также хорошо убирают менопаузальные симптомы, но существенно лучше «защищают» эндометрий и молочные железы и могут применяться, при отсутствии противопоказаний, как минимум, до 65 лет.

Ирина — 23 ноября 2016 #

Здравствуйте! Мне 28 лет. Пол года назад была замершая беременность сроком 6 недель. Сдала анализы на которые направил врач. Беспокоит, то что после полового акта, через часов 10 начинается жжение, и рези при мочеиспускании(как при цистите), покраснение половых губ, и не имеет значение заниматься сексом в презервативе или без, все равно появляются неприятные ощущения и жжение. Проходила кольпоскопию результат: слизистая оболочка шейки матки с признаками воспаления, заключение- цервицит. Микроскопическое исследование урогенитальных мазков на флору Лейкоциты (U) 9–11 в п/зр Лейкоциты (V) 12–19 в п/зр Лейкоциты © 11–16 в п/зр Эпителиальные клетки (U) 10–15 в п/зр Эпителиальные клетки (V) 18–20 в п/зр Эпительальные клетки © 15–17 в п/зр Эритроциты не обнаружено в п/зр Диплококки внеклеточно не обнаружены в п/зр Диплококки внутриклеточно не обнаружены в п/зр Trichomonas vaginalis не обнаружено в п/зр Гарднереллы (ключевые клетки) не обнаружено Грибы рода Candida ssp. не обнаружено в п/зр Микрофлора обильно Г± палочки Другие микроорганизмы не обнаружено Слизь умеренно Лейкоциты: Эпителий L: Э

Здравствуйте, Ирина!

В данном случае требуется более тщательное обследование для выяснения причин и невынашивания беременности, и рецидивирующих проявлений гиперреактивности слизистых оболочек влагалища и мочевыводящей системы. Обычный мазок на степень чистоты (что было проведено в вашем случае) и кольпоскопия не способны дать исчерпывающие ответы на заданные вами вопросы. Вам следует, для начала, исследовать гормональный баланс, исключить вагинальный дисбиоз и ИППП и провести мониторинг менструального цикла. Это должен назначить ваш гинеколог. После получения результатов принять решение либо о коррекции, либо о более углубленном дополнительном обследовании. Вероятность последнего велика, поскольку невынашивание беременности предполагает вполне определенный объем обследования, в том числе и на тромбофилии (биохимические, иммунологические и генетические) для установления точной причины потерь плода. Это должен сделать ваш доктор, если его компетенции не распространяются на возможность назначения и интепретацию результатов, то он должен направить вас в клинику, в котрой это могут сделать, либо обратиться в наш центр, мы этими проблемами занимаемся с момента открытия.

Ната — 22 ноября 2016 #

Здравствуйте! я 5 лет пила ОК, 1,5 года не пью уже, вначале все было нормально, но последние 10 мес. месячные стали очень скудные идут 2 дня максимум. УЗИ делала все нормально только эндометрий маленький, мазки все хорошие, овуляция по узи тоже есть. Мы хотим второго ребенка, но пока не получается. Скажите скудные месячные это признак каких то «неполадок"в организме которые могут быть причинами что я не могу забеременеть? может к эндокринологу нужно обратиться? читала просто что скудные месячные это признак что с гормонами что то не в порядке….

Здравствуйте, Ната!

Вам нужно обратиться к гинекологу и он вам назначит гормональное и функциональное обследование для установления причины нарушений и их коррекции. Это вероятная причина бесплодия.

Виктория — 14 ноября 2016 #

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если 5 сентября 2016 года УЗИ показало срок беременности 12 нед. 1 день (КТР-56 мм), незащищенный половой акт был 7.06.16 и 28.06.16, в какой из этих дней вероятнее всего произошло чудо? Дело в том, что по циклу определить нет возможности, последняя менструация, которую помню была 26.04.16. За ранее спасибо!

Здравствуйте, Виктория!

Предполагаемы день зачатия начало июня.

Вероника — 14 ноября 2016 #

Здраствуйте, доктор!

Помогите пожалуйста разобраться в анализах. сдавала их только пролечив воспаление яичников. мне 30. есть ерозия. планирую лечить. замужем очень хотим детей. три года беременность не наступает.

Вирус герпеса ½ IgM
01–623.01 Вирус герпеса IgM резельтат 0.41 S/CO

ВПГ-Ави (IgG и авидность к ВПГ ½)
01–643.01 ВПГ-Ави (авидность к ВПГ ½) > 85%
01–643.02 ВПГ IgG 16.50 S/CO
Токсоплазма гондии IgM
01–627.01 Токсоплазма гондии IgM результат 0.38 S/CO
Токс-Ави (IgG и авидность к токсоплазме гондии)
01–645.01 Токс-Ави (авидность к токсоплазме гондии) 45%
01–645.02 Токс IgG 16.90 S/CO
Цитомегаловирус IgM
01–625.01 Цитомегаловирус 0.42 S/CO
ЦМВ-Ави (IgG и авидность к ЦМВ)
01–644.01 ЦМВ-Ави (авидность к ЦМВ) 91%
01–644.02 ЦМВ IgG — 17.32 S/CO
АТ к хламидии трахоматис IgA
01–631.01 АТ к хламидии трахоматис IgA 4.56 S/CO
АТ к хламидии трахоматис IgG
01–632.01 АТ к хламидии трахоматис IgG 4.70 S/CO

Здравствуйте, Вероника!

Подобное обследование никак не связано ни с воспалением яичников, о котором вы пишете, ни с эрозией шейки матки, ни, тем более, с бесплодием.

Для выяснения причин бесплодия необходим совершенно иной объем обследования.

Екатерина — 13 ноября 2016 #

Не могу забеременеть, врачи утверждают что из-за гормонального сбоя и кисты правого яичника, подскажите пожалуйста можно ли надеяться на чудо и всё-таки забеременеть при таком диагнозе, или стоит пройти лечение и какое лечение требуется?

Здравствуйте, Екатерина!

Прежде всего, следует выяснить что подразумевается под вашими выражениями: — «гормонального сбоя и кисты правого яичника». Гормональные нарушения носят многогранный характер, требующий конкретизации причин. От этого зависит тактика (либо требуется лечение, либо нет). Тоже самое можно сказать и о кисте яичника. Кисты бывают функциональные (на фоне гормональных нарушений), а также группа новообразований яичника, не связанных непосредственно с нарушениями гормонального баланса. В любом случае, требуется конкретизация патологии, а для этого необходимо пройти соотвествующее обследование. Когда будут ясны причины гормональных нарушений и определенность с образованием в яичнике только после этого можно будет определенно ответить на ваш вопрос.

Вера — 11 ноября 2016 #

Добрый день! Мне 29 лет. Беспокоит субфебрилитет длительный. Замечаю это уже 1,5 года. Раньше иногда измеряла температуру, чувствуя ее повышение, тоже была 37. Выше 37,2 обычно не повышается. Нормальной она бывает в середине цикла, до 36,8. Через пару дней после овуляции повышается. Была у инфекциониста, ревматолога, эндокринолога, лора, гематолога-онколога, заключение — без паталогий. Делали лапароскопию (май 2016), диагноз — хронический сальпингит, эндометрит, аденомиоз, поликистоз, трубы проходимы. Посевы роста не дали. Туберкулез исключили. Делала КТ легких и грудной клетки — без паталогий. МРТ головного мозга — без паталогий. Скрытых инфекций нет. Сдавала гормоны ЛГ/ФСГ, пролактин, эстрадиол, ДГЭА-С — в норме, прогестерон снижен или по нижней границе нормы (несколько раз сдавала). Принимала 3 цикла утрожестан, температура была повышена, как и раньше, боли не уменьшились. Боли чаще справа или слева. Цикл 31–34 дня. Была на консультации у невролога, говорит, что на термоневроз не похоже, но исключить его не может, потому что это диагноз исключения. Пропила 3 месяца грандаксин, новопассит. Прошла санаторно-курортное лечение (массаж, йодо-бромные ванны). Все по прежнему Так вот вопрос такой: Может ли быть субфебрилитет от аденомиоза? Мой гинеколог говорит, что лечить ничего не нужно, а надо забеременеть. Муж пока не хочет детей. Так вот, нужно ли мне лечить что то? И можно отложить беременность при моих заболеваниях? Спасибо заранее.

Здравствуйте, Вера!

В подобных ситуациях требуется, во-первых — первоначальный осмотр, во-вторых — динамическое наблюдение и обследование, чтобы иметь объективную и достоверную информацию о динамике изменеий в течение менструального цикла. По вашим данным не понятна ситуация по объему обследования, хотя многих специалистов «прошли» и совсем не понятно, какие были показания для лапароскопии, а из вашей аббревиатуры «хронический сальпингит, эндометрит, аденомиоз, поликистоз» такие патологические состояния, как эндометрит и аденомиоз нельзя обнаружить лапароскопически, к тому же для аденомиоза не характерен субфебрилитет. Таким образом, причина субфебрилитета до конца не установлена, а ее следует установить точно и лишь затем планировать беременность, а предпринимать попытки что-либо полечить и вдруг температура нормализуется — это, по крайней мере абсурдно. Вам следует найти врача, котрый бы взял на себя организацию диагностического процесса и сведения всех результатов воедино, а таките разрозненные разовые консультации, как правило малопродуктивны.

годердзи — 11 ноября 2016 #

Добрый день. Прошу дать совет. Несколько лет тому назад я был обыкновенным мужчиной у которого не было проблемы с возбудимостью. После смерти отца я закрылся в себя и у меня образовался комплекс (из-за которого я стыжусь показать своё тело кому либо) и вот иногда я занимался самоудовлетворением. Не знаю из-за этого или причина в другом, чувствую что у меня проблема, которая заключается в том что мой член не стал вставать так как раньше (если раньше по утрам я просыпался со встающим членом, то теперь — нет) и размер его тоже не схож с прежним. Стал замечать что пью много воды. Может ли это причиной такого состояния. Знаю что очень трудно поставит диагноз и дать рекомендации если нет в руке медицинские документы. Поэтому прошу если можно дайте ответ: в чем моя проблема или посоветуйте какие анализы надо сдать чтоб понять в чём моя проблема. Спасибо за помощь. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Годердзи!

Вам нужно обратиться к врачу андрологу, именно эти врачи занимаются мужскими проблемами и эти проблемы хорошо лечатся в современных условиях

Дарья — 11 ноября 2016 #

Добрый день. У меня гестационный диабет. В настоящий момент 6 раз в день измеряю сахар в крови перед едой и час после. С утра показатели очень высоки как до завтрака, так и после. Я не хотела бы переходить на инсулин и мы купили пищевую добавку GLICEM STOP, препарат посоветовали как альтернативу инсулину, подтвердили также что в береод беременности употреблять можно. Хотелось бы узнать вашего мнения, на самом ли деле можно принимать подобные препараты. У меня 22 недели беременности. Спасибо.

Здравствуйте, Дарья!

Гестационный сахарыйм диабет, возникает у женщины во время беременности. При возникновении во время беременности подобной ситуации проводимое обследование ставит основной целью выявить возможность наличия «истинного» диабета, а не преддиабета, т. е. нарушенной толерантности к глюкозе. В своей основе, у беременных женщин уровень сахара в крови повышается после еды, при этом натощак этот показатель остается нормальным. Чаще гестационный сахарный диабет выявляется во второй половине беременности и проходит после родов. Независимо от разновидности диабета, лечение преследует одинаковую цель — поддерживать уровень сахара в крови на показателях близких к норме, это очень важно для рождения здорового ребенка. Статистика сведетельствует, что гестационный сахарный диабет встречается от 2,0 до 3,5% беременных. Важно выявить наличие факторов риска его развития до беременности. Таковыми являются: избыточная масса тела или ожирение; значительная прибавка масса тела после 18 лет; возраст старше 30 лет; имеются родственники, страдающие сахарным диабетом; при предыдущей беременности уже был гестационный диабет либо обнаруживали сахар в моче, либо родился крупный ребенок; наличие поликистозных яичников. Обследованием и назначением терапии занимается эндокринолог. Если у беременной женщины все-таки диагностировали гестационный сахарный диабет, то вначале назначается низкоуглеводистая диета, умеренные физические нагрузки и ей рекомендуют измерять свой сахар в крови ежедневно по 5–6 раз в день. Если вышеупомянутые мероприятия не нормализуют уровень сахара, то беременной женщине назначают введение инсулина. Никакие другие сахароснижающие препараты во время беременности не применяются, они противопоказаны при беременности и могут нанести плоду существенный вред. Относительно GLICEM STOP, как вы пишете: «препарат посоветовали как альтернативу инсулину». Так вот, альтернативы инсулину не существует, если бы таковая альтернатива была, то все больные диабетом в мире с радостью бы отказались от инсулина в пользу какого-нибудь «набора трав с витаминами», однако этого нет, поскольку при диабете эти «травки» не работают. Они используются у людей, у котрых нет диабета, но когда в пищевом рационе превалирует высококалорийная, богатая углеводами пища (это типично для США и ряда других стран, где превалирует фастфуд) и их задача помочь организму, в котором вырабатывается достаточное количество инсулина немного «разгрузить» поджелудочную железу в пиковые периоды, но никак не заменить инсулин. К тому же, подобные препараты не исследовались на предмет влияния на течение беременности и плод. Также следует напомнить, что большинство БАДов, производимых на Западе на нашем рынке носит либо"серый», либо «черный» характер. Ставить над собой эксперименты во время беременности, думаю, вещь не лицеприятная.

юлия — 09 ноября 2016 #

доброе утро мне врач прописал то беремености пить бромкриптин я щас я забеременела как из дальше пить или бросить

Здравствуйте, Юлия!

Существует правило, врач, который назначил лечение, должен пересматривать его при вновь открывшихся клинических обстоятельствах. В данном случае был назначен препарат для снижения уровня пролактина. При беременности пролактин крайне нужен, поэтому, как правило, пролактинснижающие препараты отменяют. Однако мне неизвестна причина повышения уровня пролактина. а их может быть несколько, в т. ч. при гипотиреозе или наличии микро или макро аденомы гипофиза. Поэтому вам следует эти вопросы урегулировать с вашим лечащим гинекологом.

Татьяна — 05 ноября 2016 #

Добрый день! По результатам анализа крови показатель СА 15–3 = 22.6, В анализах референтные значение = 31. Показатель 22.6 в данном случае это норма? Рака нет?

Здравствуйте, Татьяна!

Все онкомаркеры серии СА не являются строго специфическими и по их результатам нельзя точно сказать, как вы пишете, «рака нет» или он есть. Это вспомогательные методы диагностики и первостепенными данными являются клинические.

Ольга Шаркова — 05 ноября 2016 #

Александр Васильевич, доброго времени суток! У внучки, ей полтора годика, уплотнение одной груди. Врач -гинеколог при визуальном осмотре, назначил препарат Циклодинон, можно ли такой малышке его подавть, в анатации детям с 12 лет, мы в раздумьях. Спасибо заранееза ответ.

Здравствуйте, Ольга!

Категорически, нет!

Сара — 04 ноября 2016 #

Здравствуйте. Задержка три месяца, тошнота, рвота, головная боль, остро реагирую на запахи, усталость, раздражительность, запор, иногда болит внизу живота. Был обморок один раз: сначала затошнило, потом потеряла сознание на 12 секунд, приходила в себя минуты 2. Раньше со мной никогда такого не было. С мужем планировали ребёнка, до задержки были каждодневные попытки зачатия, месячный цикл был регулярным. Ответьте пожалуйста, могу ли я быть беременна? Спасибо.

Здравствуйте, Сара!

Нужно хотя бы сделать тест на беременность, а лучше посетить гинеколога. Вероятность беременности высока.

Евгения — 02 ноября 2016 #

Доброго времени суток, Александр Васильевич! У дочери (1 г. 9 мес.) синехии. Обнаружили мы эту проблему в 6 месяцев у нас в деревенской больничке. Ничего доченьку не беспокоило, просто я решила ее проверить, и у нас оказалось полное сращивание. Но Не думая, конечно же поехали в Тюмень. Разводили нам половые губы (большие между собой и малые от больших) в ЦСМ Вера, но к сожалению у другого специалиста. Назначили обрабатывать место разведения левомеколью и ванночки с фурацилином. Ну и конечно же этим проблема не решилась. Когда начало опять срастаться, Я сама долма ей мазала овестином один раз в день на протяжении двух недель. Так было два раза. Но после всего того Они срастаются снова и снова… При том, что я ей обрабатываю орган персиковым маслом (по рекомендации гениколога). Я понимаю, конечно же, что недостаточно одних подмываний и масла, но все же как мне можно уберечь доченьу от этого недуга?!

Здравствуйте, Евгения!

Будете в Тюмени, приходите посмотрим и решим, что делать дальше. Не видя ребенка, что-либо советовать категорически неправильно.

Добавить сообщение:


Архив до 2015 года:

Имя: *
Email: *
Сообщение: *
Введите код: *
  captcha Обновить
* — поля обязательные для заполнения.
 
Новости
26.09.2017


29.06.2017

Снижена цена на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА