Вера / Специалисты / Платонова Лилия Николаевна — задать вопрос

Платонова Лилия Николаевна — задать вопрос








НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

ритта — 09 апреля 2015 #

Здравствуйте! Девушка ни разу не рожала, 29 лет. Имеет смещение во внутрь копчика (была травма). Опасно ли будет это для ребёнка, если рожать естественным способом? Или придётся делать кесарево сечение? Насколько это опасно для женщины

Добрый день! Вы не уточнили, женщина уже беременная, или планирует беременность; у вас есть на руках рентгеновские снимки, либо МРТ поясничного отдела позвоночника? Если таких обследований нет, нужно пройти, и получить консультацию травматолога. Если есть заключение травматолога, что роды через естественные родовые пути противопоказаны, тогда конечно роды возможны только путем операции Кесарево Сечение. Если заключения такого нет, по каким-либо причинам, сама ситуация будет ясна только в родах, при продвижении головки плода во время схватки. Так же хотелось бы добавить, что если плод будет крупным, тогда просто соглашаться на операцию Кесарево Сечение в плановом порядке. Такой проблемой хорошо занимаются остеопаты, в нашем центре принимает замечательный врач остеопат Костина Светлана Михайловна, вы можете обратиться с данным вопросом, по поводу копчика к ней, и она Вам постарается помочь.

Всего доброго, будьте здоровы!

Елена — 12 мая 2014 #

Здравствуйте, Лилия Николаевна! У меня по узи подозревают полип эндометрия. Я Планирую беременность и хотела бы его удалить. Можно ли в вашем центре удалить при помощи гистероскопии? К кому мне обратиться? К вам можно записаться на прием?

Елена, добрый день! Узи нужно повторить на 4й.5й.6й,7й день менструального цикла(в любой из этих дней), если при повторном УЗИ полип эндометрия будет обнаружен, тогда нужно сделать офисную гистероскопию полости матки с прицельной биопсией эндометрия(материал посылается на гистологическое исследование, с целью уточнения диагноза).Гистероскопию так же нужно будет делать в 1ю фазу менструального цикла. Бывает так, что при повторном УЗИ полости матки(в 1ю фазу менструального цикла), данных за полип нет. Тогда офисная гистероскопия будет не нужна. Спасибо ВАМ за вопрос. На приём запишитесь ко мне, а УЗИ желательно пройти в нашем центре, на нашем УЗ аппарате.

Светлана — 12 мая 2014 #

Здравствуйте, обращалась к Вам с болями внизу живота. При этом беременность 9–10 недель. При осмотре, который сделали Вы все хорошо, по УЗИ тоже все хорошо. Порекомендовали сдать анализ на прогестерон. Сдавала в Вашей клинике. Получила, данный показатель равен 129 (ед.изм. не помню). Я так понимаю он очен повышен. Что это может означать?

Здравствуйте Светлана! Прогестерон у Вас повышен, при беременности это вариант нормы, значит дополнительно препараты прогестерона принимать не нужно, если бы было снижение прогестерона, тогда обязательно приём препарата с целью профилактики невынашивания беременности, при жалобах — с целью снижения риска угрозы прерывания беременности.

Новости
29.06.2017

Снижена ценна на ряд услуг

16.06.2017

Поздравление от всего коллектива ЦСМ ВЕРА

08.05.2017

Примите поздравления в стихах